Китайские грузовики : За и Против !....

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Купили бы Вы Китайский грузовик ?

Да !....
8
57%
Нет !....
5
36%
Не знаю....
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить....
0
Голосов нет
А они что, уже и грузовики делают ?....
1
7%

Всего голосов : 14

#61  Mad_Virpil » Чт 1.05.2008, 0:34

kaaslane
Таки, вернулся в Иркутск....

Как в Таллллинннне живется?
А знаешь почему они остановились ? А потому что первая партия китайцев пришла по 300 000р и была раскуплена за считанные дни, копейки для цены автобуса, а вторая пришла уже по 700 000, сейчас уже стоят по 800 000, вот и остановились....

Откуда информация? И если это так, то почему цены так выросли?
Кто продолжает-то ? Государство ? В Иркутске только на Ново-Ленинских маршрутах пазики курсируют, так уж исторически сложилось....

Разве государство покупает корейские автобусы? Это частная инициатива.
Сколько ТАЗики на рынке ? Вот через 50 лет и есть смысл сравнивать....

Повторяю вопрос - если китайцы так хороши, то почему ТАЗы покупают охотнее из ЛР? Да и не только ТАЗы - Логаны там всякие, Лачетти, Акценты и пр.? Китайцы - они ж круче всего этого! Китайцы - это ж даже круче, чем правое яйцо Бори Моисеева, верно?
:mrgreen:
Почему в Иркутске москвич 2141 только один ? Вывод : если ты не видешь, то это не значит, что ничего нет вокруг....

Ты говорил о целой партии автобусов. Где они?
А по части объявления - оно частное, на дурачка. Фирмы пишут реалии, а не то, как в объявлении этом....

Ну и что ты хотел этим сказать? Ты думаешь, у нас дураков не найдется, которые в "европейскую лицензию" поверят?
А кабина у Хово лицензионная от Вольво, но шеврон Вольво же они не ставят....

Не лицензионная, а ворованная. Разница ясна?
А "москвичи" разве ещё выпускают ?....

Нет. Ну и что?
Всё найдётся, были бы деньги....

Дело не в деньгах. А в том, сколько придется искать и/или ждать запчасть.
Ты какие форумы/обзоры/доски читаешь ? Московские ? Это тупо цитировать, т.к. в западной РФ европейки, а здесь всё по другому....
Я тебе тоже могу написать, что в Иркутске трудно найти левую заднюю фару от Пежо 407, и что из этого ?....
Запад - Европа....
Восток - Япония/Китай....
Тупо цитировать на западном форуме/обзоре/доске, что нет з/частей для китайца, также тупо цитировать на восточном форуме/обзоре/доске, что нет для фиата/пежо з/частей....

Выражайся яснее. Мне не понятно, что ты сказать-то хотел? Форумы читаю - chinamobil.ru и еще Autoreview.ru
Бугагага, на них и без отлетевшего колеса всё итак понятно....

И что тебе понятно?
Их, если не ошибаюсь, в Румынии собирали....

Ну и что?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Кстати, добавляю интересную тему как раз про Ховер:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3700&start=0
Обратите внимание на её длину. :fun:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#62  Женька » Чт 1.05.2008, 1:04

:fun: мож закрыть тему?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#63  Славка » Чт 1.05.2008, 1:45

Женька закрой, повторяться вы начали
Славка
постоялец

#64  kaaslane » Чт 1.05.2008, 1:47

Женька

Рано ещё ! Вообще-то я жду кошака, саклинателя, мафа и жонтома, но их что-то всё нет и нет (....
Вроде, мои темы/сообщения не пропускают, а тут куда-то запропостились ((....

Mad_Virpil

"Как в Таллллинннне живется?"
Спаасипо, хорошоо....
Отпраздновали день рождения Адольфа Гитлера и годовщину переноса памятника на его место....

"Откуда информация?"
От инсайдеров....

"И если это так, то почему цены так выросли?"
Потому что все ломанулись покупать автобусе за 10к баксов, но вторая партия пришла с большей в разы ценой и многие охладели....

"Разве государство покупает корейские автобусы?"
Видел на 57 государственный хундай....

"Да и не только ТАЗы - Логаны там всякие, Лачетти, Акценты и пр.?"
Потому что "вкус знакомый с детства", все мы всю свою жизнь знаем, что такое Рено и Камаз, а вот что такое Хово и Чери - мы знаем пару лет....

"Ты говорил о целой партии автобусов. Где они?"
О целой )) !....
Это тебе не гос.корпорация, которая гонит сразу 1 000 басов....
Пригнали на пробу около десятка, раскупили маршрутчики (2,16,124 - это точно знаю и штуки 3-4 брали не под маршруты)....
Когда все расчухали халяву подошла уже вторая, большая партия, но и с большей ценой....

"Ты думаешь, у нас дураков не найдется, которые в "европейскую лицензию" поверят?"
Ну а мы-то здесь причём, некоторые покупают "Армани" на чекотова, не нам их судить )....

"Не лицензионная, а ворованная. Разница ясна?"
Ааааа, помню на форуме каком-то писали, что пара китайцев своровала с завода Вольво 1 000 кабин, я ещё не поверил тогда....

"Кстати, добавляю интересную тему как раз про Ховер"
При желании можешь найти не менее интересные факты и о Камазе....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#65  Mad_Virpil » Пт 2.05.2008, 19:19

kaaslane
Видел на 57 государственный хундай....

Хорошо, а как насчет остальных маршрутов? 23, 25, 80, 7 и так далее?
Потому что "вкус знакомый с детства", все мы всю свою жизнь знаем, что такое Рено и Камаз, а вот что такое Хово и Чери - мы знаем пару лет....

Если китаемашины так хороши - что, за пару лет распробовать было нельзя? И как насчет Хёндая? С легковыми корейцами знакомство отнюдь не такое уж и давнее.
Ааааа, помню на форуме каком-то писали, что пара китайцев своровала с завода Вольво 1 000 кабин, я ещё не поверил тогда....

Нуууу, положим, с завода их не могли своровать по той простой причине, что Volvo FL давно не выпускается. Китайцы украли идею, а не кабины с шведского завода. :mrgreen:
При желании можешь найти не менее интересные факты и о Камазе....

Пользуясь твоим приемом - КамАЗ известен уже давно, а Ховер - только пару лет, и уже столько накопилось - всего-то за пару лет... :fun:
Примерно столько же, сколько у нас на форуме:
http://azlk-team.ru/forum/
:lol2:
Только сравни, сколько лет известна марка АЗЛК и сколько лет - китайцы. :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#66  kaaslane » Пт 2.05.2008, 20:40

Mad_Virpil

"Хорошо, а как насчет остальных маршрутов? 23, 25, 80, 7 и так далее?"
И что ? На этих маршрутах есть Пазики ?....
1.Все перечисленные маршруты были сформулированы задолго до появления "китайцев"....
2.На данных маршрутах нужны автобусы большие, а китайцы где-то 20 местные....
3.Все маршруты частные, и ПАЗики им нахер не нужны....

"И как насчет Хёндая? С легковыми корейцами знакомство отнюдь не такое уж и давнее."
Хёндай в Иркутске, по меньшей мере, уже 10 лет....

"Китайцы украли идею, а не кабины с шведского завода."
И что ? А вертолёт с лыжами русские придумали, вертолёт с двумя винтами - тоже, если не ошибаюсь, русские, и что дальше-то ? Ни тех не других в РФ не выпускают, зато выпускают по всему Миру, все - воры !....

"Пользуясь твоим приемом - КамАЗ известен уже давно, а Ховер - только пару лет, и уже столько накопилось - всего-то за пару лет..."
Когда вышли первые камазы и 2141 - интернета и в помине не было, а по качеству они были ужаснее сейчасных хово....
Камаз как был в 90-х совком, так и сейчас по-сути им остаётся, а хово через 20 лет, думаю, уже Европу завоюет такими темпами....

"http://azlk-team.ru/forum/"
Очередной клуб некрофилов )) ?....

kaaslane
постоялец

#67  Tourer-S » Вс 4.05.2008, 15:29

Travaller:Китайский автопром далеко шагнул. Китайская техника (не только Хово) очень надежна. Особенно выгодно экономически, для тех, кто умеет считать. Могу это доказать, занимаюсь в сфере строительной техники уже более 10 лет. Тел. 931767
о какой надёжности ты говоришь мне известно уже более 3х случаев когда у китайцев хово отказывали тормаза и это только которые мне известны по Иркутску.
Tourer-S
постоялец

#68  Mad_Virpil » Пн 5.05.2008, 16:01

kaaslane
Хёндай в Иркутске, по меньшей мере, уже 10 лет....

Это много - по сравнению с китайцами?
И что ? А вертолёт с лыжами русские придумали, вертолёт с двумя винтами - тоже, если не ошибаюсь, русские, и что дальше-то ? Ни тех не других в РФ не выпускают, зато выпускают по всему Миру, все - воры !....

Не путай. Китайцы подсмотрели общую конструкцию, форму кабины, эргономику, приделали свои фары, чуть-чуть изменили форму кабины - и выпускают как свою.
И это далеко не единичный случай.
Вот некоторым Great Wall Hover нравится. А что - это собственная китайская разработка? Да ни фига. Это краденая платформа Isuzu Axiom. Двигатель - MMC 4G64, китайцы его тоже спёрли. Никакой лицензии на этот двигатель они и не думали покупать.
Вот еще кое-какие краденые модели.
Geely Otaka = Toyota Corolla AE100 с измененными кузовными панелями. Но тут двигатель (5A-FE) хотя бы лицензионный.
Chery Amulet = Seat Toledo 1991 года. Двигатель китайцы ставят Ford CVH.
Shuanghuan Sceo - кузов - пиратская копия BMW X5. Правда, подвеску "бумера" китайцы ниасилили и впихнули назад неразрезной мост на рессорах, а вперед - двухрычажную торсионку.
Liebao Leopard - пиратская копия MMC Pajero.
Lifan 320 - пиратская копия Mini Cooper.
Lifan 520 = Citroёn ZX с двигателем Tritec.
Great Wall Deer = Toyota 4-Runner, у нас более известная как Toyota HiLux Surf.
Dadi Shuttle = Toyota Land Cruiser.
Chery Tiggo = Toyota RAV4.
Chery QQ = Daewoo Matiz.
Это только то, что навскидку вспомнил. :twisted: Легче вспомнить, какие модели у китайцев не пиратские. Chery Fora, например. Да и то - двигатель Acteco китайцы не сами проектировали, а в Австрии заказали.
Tourer-S
о какой надёжности ты говоришь мне известно уже более 3х случаев когда у китайцев хово отказывали тормаза и это только которые мне известны по Иркутску.

Не говори больше таких глупостей! :twisted: :mrgreen:
Ты хоть знаешь, какой навар получается, когда можно зараз на одной машине 40 тонн увезти? :lol2: А тормоза... а плевать на тормоза! Пущай за ними водилы следят, им за это баппки платят. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#69  Вождь » Вт 6.05.2008, 9:34

Mad_Virpil:Ты хоть знаешь, какой навар получается, когда можно зараз на одной машине 40 тонн увезти?

Ну что за натура у тебя.... Так и чешется чужие деньги сосчитать.
Иногда мне кажется, что ты тот самый водила, которого заставляют
следить за тормозами. Ну зарабатывают этим люди, тебе то что??
Если тебя в душе скребёт, зарабатывай чем-нибудь другим.

Однако, тему можно закрывать.
Изображение
Вождь
постоялец

#70  kaaslane » Вт 6.05.2008, 10:23

Mad_Virpil

"Это много - по сравнению с китайцами?"
В 5 раз больше, это так, если математически....

Чего ты гонишь китайцев если сам на "ворованной" ездишь ? Тебе женька написал, откуда был слизан твой любимый москвич, или быть может жигули-копейку тоже сами придумали ?....

И успокойся уже ты про кузов и 40-тонн, сам видел камазы с таким наращёным кузовом, что хово отдыхает - дело не в кузове, дело в голове....

kaaslane
постоялец

#71  Женька » Вт 6.05.2008, 10:28

Тема исчерпала себя
Тема закрыта :fun:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор