#60 kaaslane » Ср 30.04.2008, 23:55
Таки, вернулся в Иркутск....
Mad_Virpil
"Тут недавно какие-то любители экзотики купили китайский автобус. То ли один, то ли два. И на этом остановились."
А знаешь почему они остановились ? А потому что первая партия китайцев пришла по 300 000р и была раскуплена за считанные дни, копейки для цены автобуса, а вторая пришла уже по 700 000, сейчас уже стоят по 800 000, вот и остановились....
"Опять продолжают покупать ПАЗики и корейцев"
Кто продолжает-то ? Государство ? В Иркутске только на Ново-Ленинских маршрутах пазики курсируют, так уж исторически сложилось....
"Сравните-ка с количеством китайских автобусов..."
Это не сравнение, сколько пазики на рынке и сколько Китайцы....
"сравните с новыми ТАЗиками."
Сколько ТАЗики на рынке ? Вот через 50 лет и есть смысл сравнивать....
"Раздатка и КПП - корейские. АБС - немецкая."
Да уж, вот он - настоящий "патриот"....
"Почему в Иркутске китайский автобус только один?"
Почему в Иркутске москвич 2141 только один ? Вывод : если ты не видешь, то это не значит, что ничего нет вокруг....
"1. Правильно. Это Beifang Benchi. С кабиной от какого-то старого Мерседеса."
Ещё раз говорю,
1. там невооружённым глазом видно, что шеврон не мерса....
2. нужно быть немного не в себе, чтобы при покупке не отличить китайца от Немца, и смотреть только на шавроны....
Вон, на Лиазы водилы тоже шевронов мерсов нацепляли - прикольно, но не значит же, что это мерс....
А по части объявления - оно частное, на дурачка. Фирмы пишут реалии, а не то, как в объявлении этом....
"2. Двигатель на Истане - лицензионный Mercedes 2.9TDI. И заметьте - именно лицензионный, а не ворованный, как в Китае."
А кабина у Хово лицензионная от Вольво, но шеврон Вольво же они не ставят....
"а что нам спихивают?.."
Ничего они не спихивают, они - продают....
Не нравится одевать на шанхае - одевайся в магазине....
Не нравится ездить на Хово - едь покупать Камаз....
Свобода выбора....
"Лучше на Москвиче ездить буду - в нем шанс выжить больше, чем в китайской машине."
А "москвичи" разве ещё выпускают ?....
"Как я уже сказал - на Космич всегда есть запчасти. Кузовня в том числе. А на китайца - хрен найдешь."
Всё найдётся, были бы деньги....
Сначало пишешь :
"Тогда [в СССР] о безопасности еще мало кто думал."
Потом :
"Скорее всего, китайцы перенимают советский опыт под названием спецсборка."
Ты уж определись, тогда думали о безопасности или нет ?...
"Потому что там я видел не только жалобы, но и ответы на вопрос - "что вколхозить взамен сломанной запчасти"."
Ты какие форумы/обзоры/доски читаешь ? Московские ? Это тупо цитировать, т.к. в западной РФ европейки, а здесь всё по другому....
Я тебе тоже могу написать, что в Иркутске трудно найти левую заднюю фару от Пежо 407, и что из этого ?....
Запад - Европа....
Восток - Япония/Китай....
Тупо цитировать на западном форуме/обзоре/доске, что нет з/частей для китайца, также тупо цитировать на восточном форуме/обзоре/доске, что нет для фиата/пежо з/частей....
"А что касается фоток разбитых КамАЗов... пример не тот. Мне нужны примеры вроде тех, которые в статьях приведенных есть."
Бугагага, на них и без отлетевшего колеса всё итак понятно....
"Там теперь Renault Logan делают."
Их, если не ошибаюсь, в Румынии собирали....
Социализм. Швеция. Сделано с умом....
Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.