Китайские грузовики : За и Против !....

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Купили бы Вы Китайский грузовик ?

Да !....
8
57%
Нет !....
5
36%
Не знаю....
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить....
0
Голосов нет
А они что, уже и грузовики делают ?....
1
7%

Всего голосов : 14

#41  Mad_Virpil » Вт 29.04.2008, 21:15

Женька нед, спасибо. :mrgreen: Лучше на Москвиче ездить буду - в нем шанс выжить больше, чем в китайской машине. Парадоксально, но факт. И запчасти всегда найду.
Вот. Сравните 2 фотографии после краш-теста и сделайте авторитетные выводы.
Москвич-2141:
Изображение
Chery Amulet (пока единственная легковушка похожего класса, имеющаяся в продаже в Иркутске):
Изображение
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#42  Вождь » Ср 30.04.2008, 9:24

Mad_Virpil: Лучше на Москвиче ездить буду - в нем шанс выжить больше, чем в китайской машине.

А можно ездить на велосипеде или на роликах, там шанс ещё выше!
Изображение
Вождь
постоялец

#43  GERMES » Ср 30.04.2008, 9:28

А пешком ходить еще полезнее-и сердечко будет здоровое, и многое другое.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#44  Женька » Ср 30.04.2008, 9:30

В Москвиче шанс выжить больше ???? :shock:
у меня такое ощущение, что Mad_Virpil каждый день разговняется на своём москвиче, с разгону бьёт бетонный блок и потом весь такой довольный вылазит из него... и с улыпкай гаварит "на китайце нах убился бы!"
Ахринеть карочи...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#45  Mad_Virpil » Ср 30.04.2008, 10:48

Женька Ну, этот факт по крайней мере можно сразу фотографиями подтвердить. И вижу, что вы не сделали выводов из этих фотографий. Дело не только в безопасности, но и еще в том, что на китайцах жесткость кузова в принципе никакая. Вы видели на наших или на японцах такое - чтоб колесо при аварии сминало целый порог и не лопалось при этом? :shock:
Кстати, результат краш-теста - 2141 - 4 балла из 16, Амулет - 1.7 балла из 16. :D
Ну и более важное.
Как я уже сказал - на Космич всегда есть запчасти. Кузовня в том числе. А на китайца - хрен найдешь. Во всяком случае на Амулет (а кроме него других легковушек не продают пока что). И железо на Москвиче толстое, а не жесть консервная.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

каждый день разговняется на своём москвиче, с разгону бьёт бетонный блок

Почему каждый день? Подстраховаться-то не помешает. Мне Господь Бог гарантию от ДТП не выдавал.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#46  GERMES » Ср 30.04.2008, 11:24

Mad_Virpil
Без обид, ничего личного, но складывается впечатление, что некий комплекс что-ли, из-за того, что ездишь на Москвиче.

Я понимаю, ты глянул фотографии, почитал статьи все! Но как тебе к примеру такой факт, что Ока более безопасная, нежели Волга ГАЗ 3110 ? А судя по краш-тестам это именно так.

От куда ты знаешь, что на китайские машины не найдешь з/ч ? Где-то прочитал ? Один кто-то написал, ты прочитал, донес до близких, так слухи и создаются.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#47  kaaslane » Ср 30.04.2008, 12:13

Ни "черями" едины....
Китайцы уделали лада калину....

http://auto.mail.ru/text.html?id=26058

"И в результате Lifan Breez заработал 12,7 баллов. Это очень хороший показатель. Для сравнения, Lada Priora с двумя подушками получила 10,56 баллов."

Mad_Virpil

Не нужно забывать, что китайский дракон достаточно мобильный, вчера ты покупал вещи на шанхайке Маде ин Чина, сегодня ты покупаешь вещи в бутике, но тоже Маде ин Чина, вчера китайцы делали "так себе" автомобили, а сегодня уже, как показал краш-тест, не хуже отечественного производителя, а завтра, быть может, не хуже Европейских/Японских/Американских....

По другим вопросам отпишусь чуть позже....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#48  Вождь » Ср 30.04.2008, 15:10

Mad_Virpil : кроме него других легковушек не продают пока что

Чери Фора давно в продаже в Иркутске, можешь тест-драйв пройти.
Амулет и Тигго тоже есть.

Специально для Mad_Virpil фотки разбитых КАМАЗов:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вождь
постоялец

#49  Mad_Virpil » Ср 30.04.2008, 15:36

GERMES Это достаточно просто объяснить.
Но как тебе к примеру такой факт, что Ока более безопасная, нежели Волга ГАЗ 3110 ? А судя по краш-тестам это именно так.

Все достаточно просто. У Волги изменились только бампера, оперение кузова и начинка. А по структуре кузова - это всё та же ГАЗ-24 1968 года постройки. Тогда о безопасности еще мало кто думал. А у Оки структура кузова современнее - это уже 80-е годы.
З. Ы. Smart безопаснее, чем Mercedes E-klasse. :mrgreen:
От куда ты знаешь, что на китайские машины не найдешь з/ч ? Где-то прочитал ? Один кто-то написал, ты прочитал, донес до близких, так слухи и создаются.

Это не слухи. Потому что там я видел не только жалобы, но и ответы на вопрос - "что вколхозить взамен сломанной запчасти".
На Chery Amulet - ДПДЗ Bosch от Волги с двигателем ЗМЗ-406, передние ступичные подшипники от VW Passat B3, стойки от VW Golf 3. Это то, что знаю. По остальному - ХЗ.
На тот же Great Wall Hover, думаю, подойдет что-нибудь от Isuzu Axiom - ведь Ховер - это краденый Axiom. Запчасти по двиглу - от двигла Mitsubishi 4G64. Кстати, двигатель китайцы тоже украли. А представители MMC превращаются в героев аниме, когда их спрашивают: "У вас есть лицензионное производство моторов в Китае на фирме Great Wall?"
kaaslane
И в результате Lifan Breez заработал 12,7 баллов. Это очень хороший показатель. Для сравнения, Lada Priora с двумя подушками получила 10,56 баллов.

Скорее всего, китайцы перенимают советский опыт под названием спецсборка. Рано пока делать выводы. Для чистоты эксперимента надо покупать автомобиль в салоне и бить его. Авторевьюшники работают именно так.
Вот вам пища для размышлений:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php ... tcount=633
Человек в Черкесске живёт и связан с заводом Derways - там эти Лифаны собирают.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#50  Женька » Ср 30.04.2008, 15:42

Пляхо мухо! Китайцы хоть что-то делают в сторону улучшения :!:
а сраный москвич, как был москвичом, так им и сгниёт
Mad_Virpil навскидку, без интернета... с какого авто был скопирован твой москвич?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#51  Mad_Virpil » Ср 30.04.2008, 15:52

Вождь Акелла промахнулся (с).
Фору я видел только одну, и то с иногородними номерами. 54-ый регион, если не ошибаюсь. Амулет - тоже один, но всё-таки с иркутскими номерами. Тигго вообще ни разу не видел - УАЗов-Патриотов и Шнив и то больше становится.
А что касается фоток разбитых КамАЗов... пример не тот. Мне нужны примеры вроде тех, которые в статьях приведенных есть. Например - сгоревшее сцепление на 3500 км. Капремонт двигателя на самосвале при 30 ткм. и на малогабаритном грузовике при 48 ткм. Отвалившееся колесо на 3000 км. и так далее. :roll: И всё это - китайцы.
Хотя чего там... Я ж знаю, вас не убедишь. Деньги-то идут, в кузова можно загрузить до 40 тонн при заявленной грузоподьемности в 25.
Специальная версия: Howo 8x4 "Русские Халявщики" Special Edition. :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#52  Женька » Ср 30.04.2008, 15:54

я сразу скажу, что, насколько я помню москвич копировался с немецких авто - ауди сотка, бмв... только как был рухлядью, так и остался... сляпали - выбросили на рынок СССР конструктор "сделай сам".. потому как в СССР все авто выпускались по типу - "внимательной читайте инструкцию: после сборки обработать напильником"... про нынешний автопром речи вообще не может быть... это кроме изжоги ничо не вызывает
я сам после того как пересел с ваз-2104 на Isuzu Bighorn, потом были Mark II, Honda CRV, Honda Integra, сейчас MMC Pajero - никогда не куплю российский авто, пусть даже хоть запчасти к нему будут бесплатно раздавать
Просто смотрю вот и думаю, что в качестве второй машины себе возьму нового "китайца".... тем более с каждым годом, они стремяться улучшать свои авто
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#53  Mad_Virpil » Ср 30.04.2008, 15:58

Женька Угу. Если я завтра сварю в гараже машину из жести и приделаю к ней движок от трактора - это уже улучшение будет? :|
Москвич - это ПЕРЕДЕЛАННАЯ Simca 1300. Еще кое-что позаимствовано у Audi 100 в 43-ем кузове. Подвеску под наши дороги пришлось переделать, причем коренным образом. Движок тоже свой поставить. Но это так, мелочи.
а сраный москвич, как был москвичом, так им и сгниёт

Там теперь Renault Logan делают. Уродливо выглядит, конечно, зато просторно, удобно и не ломается. 8)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#54  Женька » Ср 30.04.2008, 16:02

Mad_Virpil не путай тёплое с мягким..
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#55  Mad_Virpil » Ср 30.04.2008, 16:07

Женька Так в чем вопрос? Купи китайца! Есть деньги - на здоровье! Только если что - потом не жаловаться. Не хочешь - не надо. А за цену Амулета... да я лучше добавлю и Логан куплю. Это если речь идет об авто только с левым рулем. А с правым - вариантов море. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

И что значит - "не путай"? Рено собирают в бывших цехах АЗЛК. Что не так-то? Непривередливым людям авто почти всем нравится - кроме дизайна. Но это не Мазератти - можно привыкнуть.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#56  Miker » Ср 30.04.2008, 16:38

Опять таки вмешаюсь).. Не надо на Москвич направлину возводить. Для своего времени и своей страны это был очень хороший автомобиль. Кстати, ещё из детства безинтернетовского, из книжки "Едет, плавает, летает" (да да, с цветными картинками и паровозами-пароходами-самолётами) узнал, что Москвич 412 (408?) - был скопирован с какого-то шибко современного тогда Пежо. Причём не по воровски скопирован, а путём конкурса - машину-победителя и купило советское правительство).. Так что всё по-честному)..

По поводу надёжности, конструкторов, "никогда не сяду за руль отечественного ..".. Вот мне сейчас искренне удивительно, как вообще что-то до Жигулей могло передвигаться. Ведь типа ломучее на каждом шагу! Однако передвигались же, причём не от ремонта к ремонту. И людям-счастливым обладателям этого хватало)

П.С.: А как ГЭС строили - с грузовиками 50-х 60-х годов? Вы представляете, какая это древность, какая там может быть конструкция и как оно вообще может двигаться? Однако двигалось, успешно и безпроблемно)..

П.П.С.: А за границей (в Амээрике..)) в 30-х как? Вроде тоже автомобили ездили, а не ломались большей частью).. Хотя оборудование, конструкция и качество - 30-х годов)))
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#57  Вождь » Ср 30.04.2008, 20:55

Mad_Virpil
Всё это становится похожим на известный мультик "А Баба-Яга против"....
Точный адрес автосалона, где продают Фору, Тигго и Амулет я не помню.
Спустившись с Кайской горы после светофора ты едешь прямо, не заезжая
на виадук, дальше направо, по главной дороге. В районе УПТК треста
Востоксантехмонтаж на столбах ищи таблички, которые доведут прямо
до цели. Однако ради тебя потрачу время, привезу и посажу за руль
этих авто, чтоб ты не говорил, что их нет в Ирке.
Изображение
Вождь
постоялец

#58  Mad_Virpil » Ср 30.04.2008, 22:27

Вождь Я ж говорю, Амулет я видел. Черный, Р 789 СА. Тигго - не видел. Фору - видел, но с иногородними номерами. Адрес помню из рекламы - Ракитная, 12. ДубльГис у меня есть, так что найду, не волнуйтесь. Ховерами, насколько я помню, "Агат-авто" торгует. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#59  Женька » Ср 30.04.2008, 23:53

то что производила "военка"и то что стал потом ляпать АЗЛК, ВАЗ, ИЖ и им подобные - абсолютно разные вещи
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#60  kaaslane » Ср 30.04.2008, 23:55

Таки, вернулся в Иркутск....

Mad_Virpil

"Тут недавно какие-то любители экзотики купили китайский автобус. То ли один, то ли два. И на этом остановились."
А знаешь почему они остановились ? А потому что первая партия китайцев пришла по 300 000р и была раскуплена за считанные дни, копейки для цены автобуса, а вторая пришла уже по 700 000, сейчас уже стоят по 800 000, вот и остановились....

"Опять продолжают покупать ПАЗики и корейцев"
Кто продолжает-то ? Государство ? В Иркутске только на Ново-Ленинских маршрутах пазики курсируют, так уж исторически сложилось....

"Сравните-ка с количеством китайских автобусов..."
Это не сравнение, сколько пазики на рынке и сколько Китайцы....

"сравните с новыми ТАЗиками."
Сколько ТАЗики на рынке ? Вот через 50 лет и есть смысл сравнивать....

"Раздатка и КПП - корейские. АБС - немецкая."
Да уж, вот он - настоящий "патриот"....

"Почему в Иркутске китайский автобус только один?"
Почему в Иркутске москвич 2141 только один ? Вывод : если ты не видешь, то это не значит, что ничего нет вокруг....

"1. Правильно. Это Beifang Benchi. С кабиной от какого-то старого Мерседеса."
Ещё раз говорю,
1. там невооружённым глазом видно, что шеврон не мерса....
2. нужно быть немного не в себе, чтобы при покупке не отличить китайца от Немца, и смотреть только на шавроны....
Вон, на Лиазы водилы тоже шевронов мерсов нацепляли - прикольно, но не значит же, что это мерс....
А по части объявления - оно частное, на дурачка. Фирмы пишут реалии, а не то, как в объявлении этом....

"2. Двигатель на Истане - лицензионный Mercedes 2.9TDI. И заметьте - именно лицензионный, а не ворованный, как в Китае."
А кабина у Хово лицензионная от Вольво, но шеврон Вольво же они не ставят....

"а что нам спихивают?.."
Ничего они не спихивают, они - продают....
Не нравится одевать на шанхае - одевайся в магазине....
Не нравится ездить на Хово - едь покупать Камаз....
Свобода выбора....

"Лучше на Москвиче ездить буду - в нем шанс выжить больше, чем в китайской машине."
А "москвичи" разве ещё выпускают ?....

"Как я уже сказал - на Космич всегда есть запчасти. Кузовня в том числе. А на китайца - хрен найдешь."
Всё найдётся, были бы деньги....

Сначало пишешь :
"Тогда [в СССР] о безопасности еще мало кто думал."
Потом :
"Скорее всего, китайцы перенимают советский опыт под названием спецсборка."
Ты уж определись, тогда думали о безопасности или нет ?...

"Потому что там я видел не только жалобы, но и ответы на вопрос - "что вколхозить взамен сломанной запчасти"."
Ты какие форумы/обзоры/доски читаешь ? Московские ? Это тупо цитировать, т.к. в западной РФ европейки, а здесь всё по другому....
Я тебе тоже могу написать, что в Иркутске трудно найти левую заднюю фару от Пежо 407, и что из этого ?....
Запад - Европа....
Восток - Япония/Китай....
Тупо цитировать на западном форуме/обзоре/доске, что нет з/частей для китайца, также тупо цитировать на восточном форуме/обзоре/доске, что нет для фиата/пежо з/частей....

"А что касается фоток разбитых КамАЗов... пример не тот. Мне нужны примеры вроде тех, которые в статьях приведенных есть."
Бугагага, на них и без отлетевшего колеса всё итак понятно....

"Там теперь Renault Logan делают."
Их, если не ошибаюсь, в Румынии собирали....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

Аватара
спонсор