Китайские грузовики : За и Против !....

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Купили бы Вы Китайский грузовик ?

Да !....
8
57%
Нет !....
5
36%
Не знаю....
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить....
0
Голосов нет
А они что, уже и грузовики делают ?....
1
7%

Всего голосов : 14

#21  Вождь » Ср 23.04.2008, 19:55

Mad_Virpil
Вам, дружок, по меньше нужно обращать внимание на писанину в интернете.
Хороши или нет китайские грузовики могут сказать только владельцы этих
самых грузовиков. Твоё бурчание по поводу качества сборки вряд ли
востребовано, ибо сам за рулём ты тоже не сидел и коробку передач не
переключал.
Тыцкать ссылки все умеют, тут ума большого не надо.
А фотки.... Лучше всяких фоток будет экскурсия на автобазу строительного
управления железной дороги, где десятки камазов ждут утилизации.
Что касается Хово... Осенью прошлого года одна дорожная фирма выполняла
землянные работы у меня на стройплощадке. Совки только китайские, отзывы
положительные, запчасти всегда в наличии, цена приемлемая...
Что же ещё надо?? ))
Изображение
Вождь
постоялец

#22  Mad_Virpil » Ср 23.04.2008, 20:40

Вождь Вот владельцы и говорят... Там не столько впечатления журналистов, сколько отзывы владельцев. И механиков с рембаз. И не дай бог ни мне, ни вам сидеть за рулем этих чудес.
Отзывы положительные? Так еще бы они не были положительными! Кузов-то - воооон какой! Вот такой ширины, вот такой вот длины! Грузи и зарабатывай - не хочу, и пофиг, что перегруз до 15 тонн доходит... :twisted:
Правда, уже даже по телеящику показывали несколько случаев, когда из-за такого перегруза машины теряли тормоза и улетали в кювет или переворачивались.
И еще раз спрошу... Если китайская техника такая хорошая - чего ж тогда при продаже её за немецкую выдают? :roll:
То, что КамАЗы ожидают утилизации - охотно верю. Они новые? Прямо с завода - и под пресс? Что-то не верю. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Так что подумайте. В Китае людей много. Им и так народ девать некуда, они могут кем-то пожертвовать.
А вот русских дураков стоит поберечь. Ну елки-палки, ну хотите иномарку - ну купите лучше б/ушные Daewoo, Hyundai, Hino, Mitsubishi, Nissan... Вам что, мало, что ли? :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#23  Вождь » Ср 23.04.2008, 21:14

Mad_Virpil
Почему, собственно, тебя так волнуют перегрузы?
20 тонн или 25, по большому счёту для наших дорог не важно,
они и 10 с трудом выдерживают.
Тормоза не выдержат? Покажи мне хоть одного камазиста,
который не отключил бы горный тормоз....
Любая техника требует к себе внимания, в том числе
хвалёный тобою камаз. Но внимания к сожалению, не достаточно.
Год тому назад избавился от 5 единиц
этого "чуда", поскольку устал покупать запчасти.
А вот про б/ушные авто лучше бы тебе не заикаться вовсе.
Несколько лет тому назад город закупил б\у автобусы
Мерседес в количестве 300 единиц под предлогом, что уж
они то ещё послужат.... Ну и где они???
Изображение
Вождь
постоялец

#24  Mad_Virpil » Ср 23.04.2008, 21:47

Вождь Я, думаете, почему писал про перегрузы?
Тормоза-то отказывают, скорее всего, именно из-за них. КамАЗы тоже перегружают, но подобных аварий из-за отказа тормозов я не видел, да и не хвалю я КамАЗ... где вы это увидели? Нормальных 4-осных самосвалов у них, например, нету. Среднетоннажных грузовиков мало, но здесь китайцы опять же ни к чему - тут хватит и б/ушных японских грузовиков типа Isuzu Elf и так далее.
Несколько лет тому назад город закупил б\у автобусы
Мерседес в количестве 300 единиц под предлогом, что уж
они то ещё послужат.... Ну и где они???

Приведите другие примеры. Потому что Мерседесы ушли из эксплуатации не по той причине, что ломались постоянно, а из-за финансовых затруднений у хозяев.
Я могу привести другой пример. Американские тягачи. Freightliner и International, например. Они к нам приходят мало того что подержанными - это машины, которые в США СПИСАЛИ! Пробег у них приближается к миллиону. Но они могут пройти ещё столько же безо всякого капремонта. Ресурс у движков - гигантский, если их обслуживать вовремя.
Я уж не говорю про многочисленные корейские автобусы - посмотрите на их одометры... :mrgreen:
Где чудесная китайская техника? Они работают только в тех областях, где нет конкурентов. Большегрузные 4-осные самосвалы, например. А область среднетоннажных грузовиков и автобусов они сливают безоговорочно. Соответственно японцам и корейцам.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#25  Вождь » Ср 23.04.2008, 22:35

Mad_Virpil
Пресловутый китайский автопром сделал прорыв за последние 2 года.
Есть и грузовики, и легковые, и автобусы...
Весь спектр представлен на иркутском рынке.
Спрос есть, значит будет и предложение, это я помню со времён
изучения политэкономии.
Спор затянулся, мнения разделились.
Предлагаю остаться при "своих", тебе продолжать хвалить других
производителей, а остальным работать на китайских Хово. :D
Изображение
Вождь
постоялец

#26  kaaslane » Ср 23.04.2008, 23:07

Человек, который радеет за Родину, ездит на москвиче и мечтает о Ниссане....Мед, не патриотично как-то (....
Или просто привык, что в каждой моей теме все против меня сразу, а тут на тебе, 3 на 1 не твою пользу, не кричи, а лучше зайди на стройку и спроси у водителей, Камаз для них лучше или Хово....

"Самое главное - что эта техника ОПАСНА!!!"
Аха, но не опаснее, чем ты на москвиче или пьяный на камазе....

"чего ж тогда при продаже её за немецкую выдают?"
Нужно быть немного....ну в общем, чтобы не заметить, что перед тобой Хово или Вольво ))....
Её выдают не за Немецкую, а за "По лицензии ЕС"....

Зато Камазы как я понял не ломаются ?....

Потратил целых 4 минуты обеда чтобы поискать про камаз, нашёл пару ссылок :
Проблемы с подъемом кабины КАМАЗ : http://www.tgkonvent.ru/inf/cabin.php
Машины, спасающие жизни : http://trucks.autoreview.ru/new_site/tr ... fire/1.htm

Эт так, навскидку....

GERMES

"грузовик китайский, собранный вроде в Новосибе"
Это вообще ахтунг....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#27  LMsd » Чт 24.04.2008, 2:03

Кузов-то - воооон какой! Вот такой ширины, вот такой вот длины! Грузи и зарабатывай - не хочу, и пофиг, что перегруз до 15 тонн доходит...

Это пооооофиг. почему? они деньги приносят? приносят. много? много. стоят дешево? дешево. а водила что? ну разобьется да и все. выделим немного на похороны и нового наймём, у нас деньги, а вы тут с перегрузами пристали
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#28  Mad_Virpil » Чт 24.04.2008, 10:12

Вождь Угу... прорыв. Делать в каждом колхозе по марке автомобиля - это прорыв, да. :twisted: Весь вопрос в качестве. Тут недавно какие-то любители экзотики купили китайский автобус. То ли один, то ли два. И на этом остановились. Опять продолжают покупать ПАЗики и корейцев (я бы лично корейца выбрал - дизельный всё-таки, на пневмоподвеске и с синхронизированной коробкой).
Новые ПАЗики, кстати, очень легко отличить от старых. Сравните-ка с количеством китайских автобусов... :lol2:
А количество китайских легковушек - сравните с новыми ТАЗиками. А если речь идет о джипах (самый многочисленный - Great Wall Hover) - с УАЗ-ами-Патриотами (про японские внедорожники просто молчу, сравнивать японцев с китайцами - значит смертельно оскорбить японских конструкторов).

kaaslane
Человек, который радеет за Родину, ездит на москвиче и мечтает о Ниссане....Мед, не патриотично как-то

Я просто езжу на Москвиче. И, кстати, все его системы поддерживаю в исправном состоянии. Денег заработаю - решу, что будет лучше. Не китаец - это точно. Вот допишу этот постинг и по делам пойду. До следующей недели не ждите. :mrgreen:
Её выдают не за Немецкую, а за "По лицензии ЕС"....

Да? А это, по-твоему, что?:
Изображение
Зато Камазы как я понял не ломаются ?....

Для эстонских танкистов в китайском бронепоезде - где я такое сказал? :shock:
Потратил целых 4 минуты обеда чтобы поискать про камаз, нашёл пару ссылок

...и нарыл старую статью от 2004 года. А у меня - свежачки-с... :roll: И не потратил ни минуты, чтоб найти.
LMsd Стремление к халяве, по ходу, неистребимо. :twisted: Так ведь хочется купить "Мерседес, но за полцены"... :lol2:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#29  GERMES » Чт 24.04.2008, 10:32

kaaslane
Это не с потолка взято-это факт был. Смысо мне врать ?

Но если посмотреть сколкьо перегонов везут эти грузовики, значит они пользуются спросом стабильным, а если они пользуются спросом, значит не такое они гавно !
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#30  Travaller » Чт 24.04.2008, 15:50

Слышу ничтожные возгласы от людей, несведущих в технике.
Что фотки камаза не поместили после 0,5 года работы? :D :D Пробовал менять прокладку между рулем и сиденьем?
"Пейте чай с мятой, больше гуляйте.." Верно сказано )))
Видел, в Иркутске автобус №16 бегает китайский? Предприниматель не жалуется, бабки зашибает. А плохому танцору всегда что-то мешает...
Travaller

#31  Вождь » Чт 24.04.2008, 16:38

Mad_Virpil
Думаю, тебе нужно иметь собственное представление
о китайских машинах, а не доказывать нам чужую
точку зрения, которую ты нарыл в интернете.
Хочешь покататься на Ховере? Могу дать служебный.
Изображение
Вождь
постоялец

#32  Женька » Чт 24.04.2008, 16:54

Не поездив на авто сложно о чём-то говорить... а мнения.. да ХЗ.. они всегда разные... своё надо иметь, тогда монна чо та говорить...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#33  kaaslane » Чт 24.04.2008, 21:08

Mad_Virpil

"Сравните-ка с количеством китайских автобусов..."
Китайские автобусы на рынке, в большинстве своём, пару лет....

"с УАЗ-ами-Патриотами"
Патриот собран на 50% (или около того) из запчастей Европейских/Американских, русского там, наверное, только кузов ))....

"Вот допишу этот постинг и по делам пойду. До следующей недели не ждите."
Наконец-то выучил 1С, молодец !....

"До следующей недели не ждите"
Аккуратней на дорогах, ато ещё колесо от Хово в лобовое прилетит....

"Да? А это, по-твоему, что?:"
1. Слева на фото отчётливо вижу знак мерседеа, справа - какое-то его подобие, но не знак мерседеса....
2. На половини Истан в Иркутске висит знак мерседеса и что из этого ? Их выдают за мерседес чтоли ?....
3. Ещё раз повторюсь : нужно быть немного не в себе, чтобы не отличить Мерседес от китайца ))....

"Для эстонских танкистов в китайском бронепоезде - где я такое сказал?"
Для толстячков в пиджаках на москвичах - где я писал, что Хово не ломаются ?....

"А у меня - свежачки-с..."
Ещё бы, Хово только вот-вот начинают, а Камазы корявые как тогда делали коряво, так и сейчас делают )....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#34  Mad_Virpil » Пт 25.04.2008, 15:42

Я закончил свои дела быстрее, чем ожидал... Так что я снова здесь. :roll:
GERMES Всё достаточно просто. Грузовики нужны не только в Иркутске. По всей стране идет строительство. КамАЗ объемов спроса не удовлетворяет. Как, впрочем, и Урал, и КрАЗ. А тут есть китайцы. Дешево. По крайней мере на один-два проекта хватить должно.
Travaller
Видел, в Иркутске автобус №16 бегает китайский? Предприниматель не жалуется, бабки зашибает. А плохому танцору всегда что-то мешает...

Конечно, видел. Но он один - где остальные? :lol: Комерсы на ПАЗиках, которые так обожает kaaslane, тоже деньги зашибают и не жалуются. Вы лучше водителей поспрашивайте на этот счет. Комерсам-то что. Им лишь бы деньги были. Не им же баранку крутить, в конце концов.
Хочешь покататься на Ховере? Могу дать служебный.

Хочу. Учитывая тот факт, что Ховер - машина более-менее ничего.
kaaslane
Патриот собран на 50% (или около того) из запчастей Европейских/Американских, русского там, наверное, только кузов ))....

Двигатель и его навесное - отечественные. Раздатка и КПП - корейские. АБС - немецкая. Конкретно - Bosch. Подвеска - тоже отечественная.
Женька
Не поездив на авто сложно о чём-то говорить... а мнения.. да ХЗ.. они всегда разные... своё надо иметь, тогда монна чо та говорить...

Я не настолько богат, чтоб не учиться на чужих ошибках и ради одной пробы деньги на ветер выкидывать.
kaaslane
"Сравните-ка с количеством китайских автобусов..."

И что они делали все эти два года? Почему в Иркутске китайский автобус только один?
1. Слева на фото отчётливо вижу знак мерседеа, справа - какое-то его подобие, но не знак мерседеса....
2. На половини Истан в Иркутске висит знак мерседеса и что из этого ? Их выдают за мерседес чтоли ?....
3. Ещё раз повторюсь : нужно быть немного не в себе, чтобы не отличить Мерседес от китайца ))....

1. Правильно. Это Beifang Benchi. С кабиной от какого-то старого Мерседеса.
2. Двигатель на Истане - лицензионный Mercedes 2.9TDI. И заметьте - именно лицензионный, а не ворованный, как в Китае.
3. Так правильно. Объявление-то на дураков рассчитано, но в России дураки - это, как известно, национальное достояние. Я не удивляюсь, если найдется человек, у которого при сочетании слов Mercedes, 2007 год выпуска и цены в 1990000 р. сразу мозги вырубятся и он как сумасшедший побежит покупать этот грузовик.
Для толстячков в пиджаках на москвичах - где я писал, что Хово не ломаются ?....

Весь вопрос в том, что меньше ломается - Хово или российские грузовики. Кстати, на 4-осном Урале ставят китайские ведущие мосты. Если конкретно - FAW.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#35  Женька » Вт 29.04.2008, 10:31

Mad_Virpil знаешь.. я честно гря не понимаю как ты можешь просто почитав статью выдавать чужие слова за собственное мнение?
Я тоже много чего читаю, но говорю в основном либо то, что знаю сам, либо что слышал от знакомых мне людей... читать полезно, не спорю... но всё таки опыт эксплуатации, ремонт и просто чтение статьи - несколько разные вещи.. согласен?
А по поводу китайцев.. да чёрт с ними, пусть продают... они хотя бы пытаются стремиться к качеству, не то что наш доморощенный автопром
у многих мировых производителей есть свои производственные площадки в Китае...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#36  Sta1keR19 » Вт 29.04.2008, 12:33

Общаюсь с человеком, который занимается транспортировкой леса, ну чтож, его вывод - что "китайцы" лучше, хочет камазы заменять "китайцами". Комментарии излишне.

p.s (offtop)
Как то ехал в поезде с человеком-китайцем, он ехал к себе в Китай.
Разобщались с ним, он тут рабочий. Я в шутку сказал мол вас тут уже многа, скора вы выберите себе китайского мэра в городе)) А он ответил, что не, у нас и так многа врагов чтобы Россию иметь во врагах.
Ну так вот, я спросил, а как вы относитесь к японцам? Он ответил: мол это их основные враги, и китайцы в целом не любят японцев.
Типа они хотят постоянно воевать с ними, но дедушка мао сказал "подождите, я знаю ваш гнев но еще рано, когда будет весь мир MADE IN CHINA тогда мы с ними разберемся"
Тогда я спросил, а кто ваши враги?)
Он ответил, что номер 1 будут японцы, номер 2 Штаты, ну потом мы заговорилисьо штатах, и о до пункта номер 3 не дошло)))
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#37  Mad_Virpil » Вт 29.04.2008, 16:03

Женька Так статья-то не одна. И все подкреплено фотографиями - это вам не какой-нибудь единичный отзыв в автоконфе. И материала там полно не только по грузовым китайцам, но и по легковым. И вот что я скажу - налицо СИСТЕМА. Система производства хлама - в том числе в бывших колхозных сараях, построенных еще при приснопамятном дедушке Мао. :wink: Как ты думаешь, сколько марок китайских грузовиков поставляется в Россию? 3? 5? 10? И близко не то. Целых 38. :roll: Откуда столько сразу? Расскажу ниже одну историческую аналогию.
Sta1keR19 Исторический пример "весь мир made in China". При дедушке Мао была поставлена задача - выйти на первое место по производству чугуна. Китай вышел, но каким образом?
В каждом крестьянском дворе - самодельные доменные печи. И в каждой такой печке варят чугун. Чугун есть, заводской неплох, но вот всё остальное - мдя.
Вот сейчас и с автомобилями так же - и с легковыми, и с грузовыми. Одна китайская фирма, Xinkai, уже успела самоликвидироваться - по причине крайне низкого качества продукции. Есть пара заводов, где могут машины делать более-менее - Chery, например, или Howo. А вот все остальное - пока что под вопросом.
Кстати, тот, кто побывал в Китае, думаю, подтвердит, что китайцы (те, кто к "среднему классу" относится) - ездят не на китайских машинах, а на иностранных машинах китайской сборки. Патрульные машины полиции, например - тоже не китайские. Это VW Santana китайской сборки. Вот и думайте. Сами-то китайцы на цивильных авто предпочитают ездить, а что нам спихивают?.. :|
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#38  Вождь » Вт 29.04.2008, 16:28

По-моему, уже все поняли, что Mad_Virpil никогда не купит себе
китайскую машину, а будет копить на Лэнд Крузер.
Чего воздух сотрясать?
Однако, спор сделал свое доброе дело. Mad_Virpil перерыл кучу
литературы по китайским авто, а значит получил дополнительные
знания. Получать знания - всегда гуд...
Изображение
Вождь
постоялец

#39  GERMES » Вт 29.04.2008, 16:54

Вождь:Mad_Virpil перерыл кучу
литературы по китайским авто, а значит получил дополнительные
знания. Получать знания - всегда гуд...

Вот тут в точку, только здорово, когда знания есть не только теория, подчерпнутая из сети, но и практика!
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#40  Женька » Вт 29.04.2008, 17:01

Как в своё время дромовцы скидывались на авто для Путина.. мож наскребем форумом денег и купим для Mad_Virpil изделие китайского автопрома? :lol:
Неужели откажется принять в дар? :shock:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

Аватара
спонсор