#279 Немка » Пн 19.10.2009, 13:10
уф, переитала всю ветку, больше всего удивляет в высказываниях женщин и мужчин слово "ДОЛЖЕН(А)" На мой взгляд никто и никому в отношениях ни чего не должен, и если всё будет исходить от собственного хочу, а не от того, что я должен, то и отношения будут искреннними и конфликтов в том числе и финансовых в отношениях не будет
по себе могу сказать, что не считаю, что мужчина обязан или должен оплачивать мои расходы, в том числе и походы в рестораны и прочее, когда меня приглашают куда-либо, всегда рассчитываю на свои средства, потяну я ужин в ресторане или нет, ведь принимать приглашение меня никто не заставляет, мужчины на это реагируют по разному, кого-то это обижает, кто-то это воспринимает абсолютно нормально, и к любой реакции мужчины я отношусь нормально, ибо надо уважать и его мнение...
так же отношусь и к домашним обязанностям я не должна и не обязана сутками стоять у плиты и наводить блеск в квартире, и не должна 24 часа сутки выглядеть куклой барби, может быть поэтому в моей жизни и не было такого выбора, когда приходилось выбирать между мужчинами только по состоянию их банковских счетов...
я не знаю на первом ли месте в отношениях должна стоять любовь, но абсалютно уверена, что взаимное уважение должно лежать в основе любых отношений, но к сожалению оно не часто встречается, люди относятся друг к другу потребительски, аля: он должен оплатить мой счёт... она должна мне сварить ужин... нет он мне ни чего не должен, и я ему ничего не должна, но при этом мне самой зачастую хочется прийти домой с работы пораньше и приготовить ужин мужу, однако если я устала и не хочу этого делать, то меня никто не заставляет и не утверждает, что я обязана это делать...
может, просто стоит перестать относится к противоположному полу как потребитель услуг и товаров, а научиться на основе собственных желаний не только брать, потреблять, но и по собственной воле что-то отдавать, и тогда ваши отношения начнут приносить вам радость, а не недовольство от того, что он (она) не сделали чего-то, что были по вашему мнению должны и обязаны сделать? попробуйте убрать из своего лексикона при построении отношений слова должен (а), обязан(а), думаю результат многих удивит