skaska:есть такая фраза. С милым рай и в шалаше, если милый на Порше.
Для меня не имеет значение количество денег, если человек мне не симпатичен, мне это всё равно, т.к. между нами ничего не может быть. Однако, меня также не устроит если симпатичный мне мч будет менее обеспечен чем я. Это элементарно, не мне же платить за нас! Если сегодня он не может расплатиться в ресторане, купить то, что пью я, то как он себе представляет наши дальнейшие отношения? Переедет ко мне в квартиру, будет питаться и одеваться за мой счёт? Это смешно, альфонсы мало кому нужны.
Отчасти вы правы, НО! только в том, что если человек изначально не симпатичен-то его состояние и статус уже не важны. А дальше вы сами утверждаете, что он должен быть более обеспеченным чем Вы. А тут все зависит от ваших потребностей-а вдруг вы предпочитаете каждый день ужинать в ресторане, и кто сейчас это потянет? Или любите пить исключительно дорогое спиртное (я к примеру)? Альфонсы действительно никому не нужны, а насчет платить-если у человека временные трудности, то почему бы не заплатить за себя самой? Я не предлагаю делать так постоянно, но 1-2 раза думаю вполне нормально, при условии-что человек симпатичен и нравится таким, какой он есть-не строя о нем иллюзий. Просто в ваших словах прослеживается контекст "Если ты мне понравился и я согласилась быть с тобой, так будь добр-сочти это как дар и ублажай меня за свой счет".
Еще не понимаю девушек, которые считают-мол я могу зарабатывать на свои рюшечки, косметику, тряпки и т.д., а он пускай пашет на все остальное, при это выдвигая нехилые запросы при этом. ДА, мужчина-это добытчик, охотник - все в дом, но думаю на допустим отпуск все же стоит вкладываться совместно, да, пускай женщина вложит поменьше-но чтобы для нее эта сумма была тоже весомой, исходя из ее дохода. А начинаешь с такими спорить, получаешь: а вот вы попробуйте родить, потом после работы еще убирать, стирать, готовить и т.д. Дорогие мои, Вас никто к этому не принуждает, а кто принуждает-видимо их еще жизнь ничему не научила. Все это вполне можно делать совместно, и я именно за такой подход, т.е. вместе вкалываем, вместе пришли и вместе заниматься домашними делами.
кикимора:skaska, а может Вам вместо мартини пить пиво в ресторане? тогда мужчина сможет оплатить вашу выпивку, а ещё лучше вообще не пить - ибо алкоголь зло...даже в малых количествах...
Пожалуй впервые соглашусь с
кикиморой, даже добавить нечего. Вот что лично я терпеть немогу, да и думаю многие согласятся, это когда девушка курит и выпивает-ну кроме Нового года, дня рождения и еще нескольких важдых дат.
По-моему, автор обыкновенная девушка, которая хочет получить свое счастье от жизни, в виде живого чемодана с деньгами. Даже если я ошибаюсь, поверьте-я знаком с девушками, которые когда в реале столкнулись с тем, что счастья в деньгах нет, есть лишь удовлетворение потребностей. Дык может лучше пересмотреть свои требования и потребности, и искать счастья более удачным путем-с тем человеком, с кем хорошо морально-когда вы чувствуете себя защищенно и просто комфортно с ним, а не материально. Всегда нужно чем-то жертвовать, помните это!
P.S. Приготовился ловить тухлые помидоры, ботинки и прочие элементы критики, мне то что, я высказался.