Злой Что значит суверенность политики? Это как? Суверенность от кого и от чего? А что сейчас не препятствуют разве влиянию агентов? Мне кажется, что вполне неплохо препятствуют. Вон посомтреть на всякие штуки с иностранным капиталом и так далее.
Суверенность политики от влияния извне. Вы правильно меня поняли. Но влияют и через "пятую колонну" вроде "несогласных" тоже. Кроме того, есть мнения, что у "несогласных" есть агенты влияния в МВД. Которые и устраивают провокации вроде разгона московского и питерского "фарша из несогласных" с показательной попыткой задержания "Миши-2 процента".
Сейчас идет вполне реальная диверсификация экономики. Посмотри последнее послание президента, там про нанотехнологии вплоне конкретно сказано.
Вот. Ключевое слово - "сказано". А пока что доходы от продажи нефти и газа - это 30% всего госбюджета. И продолжаем все так же сбагривать энергоресурсы. "Газированная экономика", конечно, освежает, но её рост призрачен...
И производство не развивается. Я вот интересуюсь автомобильной промышленностью. ВАЗ - лет 10, и он развалится, проект 2116 окажется нереализованным и канет в небытие. ВАЗ-2110 - проект середины 80-х годов, пошедший в серийное производство только в 1999 году. Да что там говорить, если до сих пор продолжают клепать "классику" - лучший автомобиль 1972 года...

Priora - ухудшенный Hyundai Accent прошлого поколения (!), КАЛина - тоже проект 80-х годов.
ГАЗ продолжает клепать претерпевшую небольшие изменения с 1968 года ГАЗ-24 под названием ГАЗ-31105 и ревущие, гремящие ГАЗели - проект 80-х годов...

Есть пока туманные проекты вроде сборки Chrysler Sebring и LDV Maxus, но неизвестно, что из всего этого выйдет.
Что касается остальных заводов легковых автомобилей, то это просто отверточная сборка из готовых агрегатов.
И какая там "диверсификация"? Каждой новой Волге - по дополнительному светодиодному стопсигналу на заднее стекло? Буагагага...
Страна пухнет от нефтедолларов, а на наших заводах до сих пор не могут сделать что-то лучше, чем Лада-Приора...
И собираются, кстати, строить еще нефтепроводы - обеспечивать Китай, который является весьма опасным геополитическим противником...
А то, что диверсификация идет не по тому, как по твоему она должна была бы идти, так вырази свою позицию, аргументируй.
Слишком медленно она идет. Как бы слишком поздно не оказалось. А тут еще вступление в ВТО...

Боюсь, боком нам это выйдет. Наши товары мало конкурентоспособны из-за высоких издержек производства.
Что ты имеешь в виду под гражданским контролем? Какие технологии ты предлагаешь или считаешь правильными.
Независимые соцопросы. Или, например, гражданские объединения вроде товариществ собственников жилья.
В смысле поощрение? Деньги что ли раздавать? Или что?
Не надо считать других глупее себя.
Например, выдача государственных кредитов для развития бизнеса. А вот подоходный налог можно даже немного повысить. Например, процентов до 15.
А по поводу коррупции. Так ведь сейчас с чиновниками началось тоже самое, что все эти годы шло с крупным бизнесом. В последнее время прогремело несколько крайне резонансных громких уголовных дел с участие чиновников достаточно высокого ранга – на уровне мэров. Это потому, что самоуправление дали (пряник) и сразу пару сроков влепили (кнут), чтобы не баловались и место знали.
А если я скажу, что это пЕар перед выборами и не более?
Назови источники финансирования социальных гарантий. И определись, что ты все-таки ждешь от государства. Масштабные инвестиции в экономику для ее диверсификации или же все-таки социальные гарантии? Это принципиально разные модели!
А что, то и другое никак не потянем хотя бы в текущем виде? Можно, конечно, поступить по-пиночетовски - отменить пенсии вообще, мол, нету денег на вас у государства.

Но только... не слишком ли это спорная мера, мягко говоря?
При СССР была плановая экономика. Это означало, что руководитель знал, сколько гаек, болтиков, винтиков, тракторов и дизельгенераторов, а также тех специалистов, которые их будут обслуживать, ему нужно в этом году, а сколько всего этого добра, в том числе специалистов, ему понадобится через 5 лет. Планировалось все, включая кадры. Поэтому советская система высшего профессионального образования – была глубоко специализирована. Сейчас ситуация изменилась. И западния система образования очень проста: человек получает своего рода «общее высшее образование» (бакалавриат), а затем делает выбор, какую узкую специализация избрать и в течение года получает практические навыки этой самой специализации (магистратура). По такой системе живет весь мир, а то, что наше образование якобы самое лучшее в мире – это очень спорный вопрос. Заметь, кто об этом говорит больше всех.
Вы про западную систему образования почитайте у А. Никонова и В. Арнольда (кстати, Арнольд работает во Франции уже давно, так что лицо он вряд ли заинтересованное).
И наводящий вопрос - почему на Западе так охотно берут на работу ученых, подготовленных еще в советской системе образования?
Пересмотр как, куда, чего и зачем? Что конкретно ты предлагаешь пересмотреть?
Прежде всего - управиться с бардаком в управляющих компаниях. А то немало слышал про случай, когда управляющей компанией стала какая-то хилая конторка с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.
Ну и кроме того, есть некоторые положения реформы, которые вызывают определенные вопросы...
Пункт 6.2.1. Размер оплаты за жилье определяется при заключении договора, но управляющая компания может изменять размер оплаты в зависимости от инфляции, экономической конъюнктуры и других факторов (что за другие факторы? сексуальная удовлетворенность директора? или похмелье у электрика дяди Пети и сантехника дяди Вани?).

Уведомление о повышении оплаты присылается за месяц до повышения размера оплаты.
Далее - сочетание пунктов 6.5 и 7.3. По пункту 7.3 управляющая комания не несет ответственности за состояние дома до начала своего правления. Вроде бы правильно. Но пункт 6.5 гласит, что капремонт жильцы проводят за свой счет. А если так, то на хоа вообще управляющая компания?

Ответ - ну а кто ж будет да... эээ, то есть квартплату с холо...ээээ, то есть жильцов собирать?
Новое подобие МММ? Не знаю...

Хорошо, если только скромные трудяги-лохотронщики.
Рыжая Бестия А я вот на даче подымал сельское хозяйство и помог малому бизнесу, купив запчастей к Москвичу на 4000 р.

Кроме того, изобрели с дядей новый способ стяжки автомобильных пружин - с помощью гаражных ворот, 4 дощечек и домкрата.

Ну ладно, это уже оффтоп.