Ельцин....умер....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#61  Злой » Чт 26.04.2007, 12:36

John-Tom:Всегда были и будут люди, которым ненависть к существующему политическому режиму помогает жить вообще, и оправдывать свои неудачи в частности. Никто вас переубеждать не собирался. Мне лишь кажется, что смерть человека - не самый подходящий повод для выплескивания своих на него обид. При жизни молчали. Дедушка кушал немного, изредка ездил на теннисные турниры и искренне болел за россиян. И тут вдруг такое облегчение у всех от его смерти.

Джон, хорошо сказал, респект.

На мой взгляд, когда хоронят человека, тем более, человека, которого можно назвать частью истории родной страны - это трагическое событие. На похоронах, если ты хочешь сказать что-то хорошее об усопшем - скажи, если хочешь сказать что-то плохое - промолчи.

Все хорошее, что лично я хотел сказать о Борисе Ельцине, я сказал. А об остальном промолчу.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#62  Vadya corp. » Чт 26.04.2007, 17:50

Mad_Virpil Просто передача максимовской становится менее острой. У нас в армии за год в три раза больше умерло человек, чем в первый год войны США в ираке. Американцам хотя бы дают высказываться.

А прочие его сверстники живут на 3000-4000 р. в месяц...

Ну кто у нас устроил монетизацию льгот, мизерные прибавки к пенсии, не соизмеримые с ростом инфляции, а также нехватку медикаментов?

Вождь:Кому мешает компартия Китая? Страна развивается семимильными шагами...

А вы знаете, что там существует конкуренция, т.к. коммунизм не проник в экономику? Также не знаете о состоянии провинций, которое оставляет желать лучшего.

Вождь:Разбазаривание территорий и развал Союза, - за это прощение не просят, за это расстреливают

Совок сам себя изжил. А за отравление своих граждан в театре на Дубровке, обстрел школы №1 в Беслане из гранатометов наших военных, что с Путиным надо сделать?

Mad_Virpil:А вот режим Ельцина с самым демократическим завоеванием - расстрелом парламента в 1993 году - ненавидеть есть за что.
Более того. Никакая была это не демократия, а слепок с марионеточных диктатур в "банановых республиках"

Конфликт возник с депутатами Верховного Совета и Съезда народных депутатов РФ, так что не надо в кучу мешать. А то, что было подобие демократии - согласен, впрочем это подобие и сейчас.

Это я уже потом понял, что произошло, когда в 90-е годы моим родителям не платили зарплату по 2-3 месяца и я вместе с братом сидел на хлебе, воде и овощах с дачи.
И кстати, положение нашей семьи - это были еще цветочки. Вспомни шахтеров, которые на рельсы ложились и касками стучали...

Во всем виноват ЕБН :))) И только никто не говорит о том, что ему досталась такая страна, что как бы СССР сам себя развалил. Также почему-то никто не говорит о том, что когда стране нужны были деньги после развала, дипломаты при Ельцине ездили по миру и брали взаймы, продавались предприятия и т.д. Или надо было без денег жить? Плохо было всем, это я согласен, только почему в этом обвиняют его? Видимо это Путин добился выхода страны сейчас на уровень 86 года, а Ельцин только загонял страну в долги, и вот он наш Путин всех вытащил из жопы, ура герою!

Mad_Virpil:Сейчас хоть посадили самых наглых. Ходора, например, или Винни-Пуха из Владивостока...

Открывай Forbes за май нынешнего года и всех из Top100 богатых людей сади за решетку, они ж наглые, раз продают страну :))))
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#63  Умник » Чт 26.04.2007, 18:36

ты знаешь что его семья долгие годы помогала детским учереждениям, в то время когда государство забило. и мне глубоко фиолетово сколько они у кого украли. не считай чужие деньги, твои будут целее.

А украли они у государства. Как раз те деньги, что и были предназначены для детских учреждений. Большую часть себе забрали - а немножко детям подкинули. И вот они их теперь боготворят!!! :fun:
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#64  Mad_Virpil » Чт 26.04.2007, 20:57

Vadya corp.
Просто передача максимовской становится менее острой. У нас в армии за год в три раза больше умерло человек, чем в первый год войны США в ираке. Американцам хотя бы дают высказываться.

Просто внимание Максимовской прежде всего теперь обращено в сторону "троих веселых политических мертвецов" - Касьянова, Каспарова и Лимонова. :twisted:
Поэтому и не говорит о смертях в армии. :twisted:
А вы знаете, что там существует конкуренция, т.к. коммунизм не проник в экономику?

Очень даже проник. У тебя неверная информация. Тяжелая промышленность - полностью государственная. :twisted:
Совок сам себя изжил. А за отравление своих граждан в театре на Дубровке, обстрел школы №1 в Беслане из гранатометов наших военных, что с Путиным надо сделать?

Сам придумал или Леня Невзлин с Машей Литвинович рассказали? :twisted:
Конфликт возник с депутатами Верховного Совета и Съезда народных депутатов РФ, так что не надо в кучу мешать.

Я и не мешаю. Дело в том, что Ельцин ИМХО был главой колониальной администрации Россиянии под предполагавшимся полным контролем США. :roll:
Во всем виноват ЕБН )) И только никто не говорит о том, что ему досталась такая страна, что как бы СССР сам себя развалил. Также почему-то никто не говорит о том, что когда стране нужны были деньги после развала, дипломаты при Ельцине ездили по миру и брали взаймы, продавались предприятия и т.д.

Предприятия спускались по дешевке. Причем зачастую местным бандитам и ворью - тот же пример с АвтоВАЗом и Березовским. Кредиты брались на разорительных условиях.
и вот он наш Путин всех вытащил из жопы, ура герою!

Протри глаза и посмотри статистические данные бюджета в ельцинские времена. И сравни с путинскими. :twisted:
Открывай Forbes за май нынешнего года и всех из Top100 богатых людей сади за решетку, они ж наглые, раз продают страну

А так и надо делать. Потому что у них одна цель - спустить все ресурсы по дешевке за бугор, компанию опять же продать за бугор и свалить за бугор, где тратить деньги на машины, яхты, самолеты, футбольные клубы, бухло, наркоту и шлюх. :twisted:
Умник
А украли они у государства. Как раз те деньги, что и были предназначены для детских учреждений. Большую часть себе забрали - а немножко детям подкинули. И вот они их теперь боготворят!!!

Не говори. Срамота. Заставляют нищего говорить "спасибо", даже если вор возвращает ему огрызок того, что отнял... :evil:

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:

Carmaggeddon
прекрати уже эти сцылки кидать, чесслово ни по одной не сходила.

А ты сходи. Там интересно. :roll:
Если хочешь - могу выбрать самые важные фрагменты и опубликовать их здесь. Но, честное слово, я забочусь о посетителях форума и не хочу, чтобы страница грузилась дольше, чем обычно. :wink:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

http://mediactivist.ru/action/106
Для особых лентяев могу и текст скопировать... :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#65  John-Tom » Чт 26.04.2007, 21:16

Тяжелая промышленность - полностью государственная.

бугага. а я все думаю, почему китайцы достигли таких успехов в торговле шмотками и всякой бытовой мелочью, а в других областях промышленности - где-то на уровне Казахстана :lol:
John-Tom
постоялец

#66  Carmaggeddon » Чт 26.04.2007, 21:36

Да ну вас.
Ну и живите со злостью в сердце.
Запомните, вы не за страну болеете, вам на нее чихать. Вы про себя думаете в первую очередь, потомучто так уж устроен человек,- сам для себя живет.
И если вам сейчас комфортно зачем хаять то, что давно уже кончилось? Живите сейчас, и думайте о своем будущем. А свое будущее вы делаете сами.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#67  Mad_Virpil » Чт 26.04.2007, 23:35

John-Tom
бугага. а я все думаю, почему китайцы достигли таких успехов в торговле шмотками и всякой бытовой мелочью, а в других областях промышленности - где-то на уровне Казахстана

Народ не смеши, да? Это 10 лет назад они всякие ЗиЛы вонючие из кровельного железа клепали. А теперь вовсю тырят и покупают технологии у ипонцеф. :mrgreen: Скоро нас всех на кетайские аффто пересадят... :mrgreen: если только не случицца чудо и АвтоТАЗ вкупе с ГАЗом не начнут выпускать хорошие автомобили. Так-то Лада-Приора вроде по тестам неплоха. :) Не то, что Нексия допотопная или Логан уродский. Да и ГАЗовский Себринг вроде многообещающ. :wink:
А еще кетайцы уже и людей в космос запускают. :wink:
И по иркутским улицам уже ездит парочка Great Wall Hover... :roll:
Carmaggeddon
Кисо, ты чиво, абиделась, да? :mrgreen:

Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:

Что-то мы опять в оффтоп скатываемся. :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#68  Vadya corp. » Пт 27.04.2007, 0:11

John-Tom
бугага. а я все думаю, почему китайцы достигли таких успехов в торговле шмотками и всякой бытовой мелочью, а в других областях промышленности - где-то на уровне Казахстана Laughing

Можешь посмотреть Шанхай 25 летней давности и сейчас. И считай небоскребы )))

Mad_Virpil:Очень даже проник. У тебя неверная информация. Тяжелая промышленность - полностью государственная.

По конституции Китай, частная собственность является «неприкосновенной», а государственная — «священной». Видимо, корпорация тяжелого машиностроения "Саньи" не существует, также не существует нефтяных компаний, например, PetroChina, Sinopec и CNOOC, видимо производство автомобилей - не тяжелая промышленность, сталелитейная Anshan Iron тоже наверное в небытие. Это все негосударственные крупнейшие корпорации.
Vadya corp.
постоялец

#69  AltJap » Пт 27.04.2007, 1:46

Заслуги Ельцина, как мне кажется, в следующем:
1) В загнивающей стране советов - загнивающей экономически, политически и морально он взял быка зарога - показал, то у россиян есть альтернативы, что россияне имеют право на демократию и свободу
2) Соглашусь со Злым - он уберег Россию от экстремистов типа Руцкова, Макашова, Ампилова и т. д.
3) От недоразумения человеческого под названием милитаристский коммунизм он повел, точнее не повел - он просто бросил страну в демократию с конституцией и рыночной экономикой
4) Что могло бы быть альтернативой рыночным отношениям, приватизации? Россияне получили свободу предпринимательства.
Наворовали, не наворовали - что мешает занять активную гражданскую позицию и через демократические институты, через свою партию лоббировать повышение налогов - приватизировали, хорошо, зарабатываем на нефти, газе, электричестве - отлично - оплатим тогда налоги, процентов так 70 прибыли.
5) Была снята цензура со всех средств массовой информации. Можете себе такое представить - по РТР показывали, как народ оскорблял Ельцина, гнал его в отставку - кто себе может такое себе сейчас представить - госканал и такая политнесознательность, а?
Теперь личное - мне как человек он ближе и понятнее, симпатичнее, со всеми его достоинствами и пороками. Просмотр теперь идущих интервью его только больше этому способствует. Не чета Путину, скользкому, с бегающими глазами, невнятному, с этими его наборами искусственных фраз-догм.Даже если вы его ненавидите, не любите - скажите кто мог бы быть альтернативой ему в это непростое, самое непростое для становящегося государства России время.
Что меня жутко покоробило - Советский гимн при его похоронах
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#70  Mad_Virpil » Пт 27.04.2007, 2:59

Vadya corp.
По конституции Китай, частная собственность является «неприкосновенной», а государственная — «священной». Видимо, корпорация тяжелого машиностроения "Саньи" не существует, также не существует нефтяных компаний, например, PetroChina, Sinopec и CNOOC, видимо производство автомобилей - не тяжелая промышленность, сталелитейная Anshan Iron тоже наверное в небытие. Это все негосударственные крупнейшие корпорации.

А какая часть акций в них принадлежит государству? :roll:
AltJap Тебе-то какое дело до наших проблем? :P Тоже мне, Ленин из Швейцарии радеет за несчастный русский народ. :mrgreen:
Ну ладно, это лирика. :mrgreen:
1) В загнивающей стране советов - загнивающей экономически, политически и морально он взял быка зарога - показал, то у россиян есть альтернативы, что россияне имеют право на демократию и свободу

Хреновые альтернативы получились, скажем прямо. Демократия и свобода - фикции, не говори о них. :wink: Это дурка для постсоветских лохов. :P Демократия есть только для того, у кого денег больше всех. А свобода... Большинству народа была предоставлена одна свобода - свобода сдохнуть с голоду. :evil:
3) От недоразумения человеческого под названием милитаристский коммунизм он повел, точнее не повел - он просто бросил страну в демократию с конституцией и рыночной экономикой

В том-то и дело, что бросил. Конституция оказалась пустой бумажкой. Рыночная экономика обернулась грабежом.
4) Что могло бы быть альтернативой рыночным отношениям, приватизации? Россияне получили свободу предпринимательства.
Наворовали, не наворовали - что мешает занять активную гражданскую позицию и через демократические институты, через свою партию лоббировать повышение налогов - приватизировали, хорошо, зарабатываем на нефти, газе, электричестве - отлично - оплатим тогда налоги, процентов так 70 прибыли.

Так ведь лоббировали же. Через КПРФ. Но я скажу опять - все решили деньги и махинации. :evil:
Теперь личное - мне как человек он ближе и понятнее, симпатичнее, со всеми его достоинствами и пороками.

Бгааааа... :lol2: Вечно похмельный хрон, страдающий ожирением, тебе ближе? :mrgreen: Уж лучше чекист с бегающими глазами, чем алкаш. :lol2:
скажите кто мог бы быть альтернативой ему в это непростое, самое непростое для становящегося государства России время.

Примаков, например. Который и поныне здравствует. :wink:
Что меня жутко покоробило - Советский гимн при его похоронах

Все вам неймется, господа демократические фундаменталисты (по аналогии с исламскими фундаменталистами). :twisted:
Эх... Приведу-таки отрывок из статьи Баумгартена, которую никто не пожелал читать (правда глаза режет, знаю).
Вспомним положение Российской Федерации летом 1999-го. Только что над Сербией отбомбилось НАТО и овладело Балканами - этим стратегическим плацдармом для операций на Кавказе. Премьер-министр Степашин, губошлепый пожарник, вернулся из Вашигтона, где он клятвенно заверил римский Сенат, что «возврата к коммунизму в России не будет». Возврат к феодализму – это другое дело. С благословения Степашина в Дагестане создаются ваххабитские укрепрайоны, на этих территориях отменены законы РФ, процветает рабство. Региональный сепаратизм в полном разгаре по всей стране. Еще один пожарный генерал, ингушский царек Аушев, грозит центру по Радио Свобода, органу
американского Госдепа. Брожения в Татарстане. Соблазн в Сибири и на Дальнем Востоке. Ряд регионов перестает отчислять налоги в госбюджет. Многомесячные задолжности в выплате зарплаты миллионам рабочих. Западные политики острят насчет «Верхней Вольты с ядерными ракетами», им льстиво вторит комрадорская сволочь, захватившая практически все центральные СМИ, окопавшаяся в сотнях и тысячах «фондов» и НПО, финансируемых западными правительствами и миллиардерами. Старые львы советской госбюрократии, вроде Примакова, получили под зад коленом и философствуют на подмосковных дачах. 2 августа начинается вторжение в Дагестан. И уже через несколько дней Степашин заявляет: "Мы можем потерять Дагестан", подразумевая: мы готовы потерять его.

Эта единственная умная фраза, сказанная пожарником за всю его жизнь, стала и его последней. Ельцин почувствовал, что сейчас решается не только его личная судьба, но и судьба его семьи. Разговоры о "румынском варианте" стали проникать в прессу уже с начала года. Потеря Дагестана вполне могла спровоцировать такую развязку. И тогда из толщи госбюрократии выступает фигура Путина. И как только этот "простой русский человек" произносит свою историческую фразу о сортире и подкрепляет ее делом, он становится народным героем.

Сколько изголялась над ним (и над народом) за это всякая шушера слева и справа! И даже перед "Европой" извинялись. А ведь этими словами, с безошибочной интуицией выбранными Путиным, действительно "простым русским человеком", он склеил тот негласный классовый договор, который разорвали его предшественники и без которого не может существовать ни одно классовое общество хоть сколь-нибудь длительное время. Этот негласный, но понятный всем (кроме нашей демократической интеллигенции, естественно) договор говорит: "Нам, вашим господам, вы будете отдавать установленный нами оброк или барщину и вообще делать все, что мы вам, холопам нашим, прикажем. Вот ваши обязанности перед нами. Мы же обещаем за это мочить в сортире монголов, поляков, немцев и всех других иноземцев, которые будут приходить на нашу землю, чтобы грабить и брать вас в полон." Теперь, обыщите всю человеческую историю и вы найдете только один единственный случай, одну страну, в которой правящий класс отказался выполнять свою сторону договора. Такой страной была Россия, пока не пришел Путин и не скрепил заново этот договор власти с народом. И только тогда народ, наконец, вздохнул и понял, что вышел из Бедлама, в котором его правящий класс вел себя против всех естественных и привычных ему, народу, законов.

Ангелы небесные могут, конечно, возмущаться таким положением дел, но им хорошо, они у себя на небе, а не в Ставрополье или Астраханской области. Но даже они, ангелы небесные, не могут не признать, что ни тогда, ни сейчас у нашего народа никакой альтернативы Путину нет. Никого, кроме этого мальчишки из питерской подворотни, он не породил, чтобы вытащить себя за волосы из нынешней передряги, в подобную которой он попадал разве что в начале 17 века.

Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:

Кстати, вот нашел очень полезную статью:
http://www.scepsis.ru/library/id_537.html
...Не отрицая объективной необходимости реформирования существовавшей в СССР экономической системы, китайские ученые связывают российское фиаско в переходе к «рыночной экономике» с ошибочно выбранным направлением и неадекватными методами осуществления этого перехода.

Они, в частности, пишут:

Приватизация, проведенная практически без предварительной подготовки, повлекла за собой «колоссальные разрушительные последствия», т.к. государственная собственность передавалась в частные руки людям, «стоящим у власти или обладающим влиянием». В процессе приватизации, - как отмечают китайские эксперты, - серьезно нарушались конституционные права граждан, резко возросла преступность. Образовавшиеся финансово-промышленные группы, порожденные смычкой государственной бюрократии и предпринимателей, создали питательную среду для коррупции, монополизировали наиболее доходные сферы, связанные с банками, нефтегазовой отраслью и экспортом. Эти группы не только установили контроль над российским народным хозяйством, но и обрели большое влияние в политике над правительством.

Либерализация цен, сопровождавшаяся полным отказом от планового распределения ресурсов, от государственного планирования и макрорегулирования экономики. В условиях товарного дефицита она привела к росту инфляции, парализовала инвестиции, породила спекулятивную лихорадку и лишила население накоплений. Либерализация управления предприятиями вызвала драматический спад производства. Отказ от монополии внешней торговли и снятие ограничений на участие предприятий во внешнеэкономической деятельности в условиях отсутствия ее правового регулирования создали угрозу экономической безопасности страны.

Неоправданно сильная ориентация на Запад, особенно на американские концепции либеральной рыночной экономики и иллюзорные надежды на помощь Запада, которые с самого начала были обречены на провал, поскольку Запад не был заинтересован в появлении сильного конкурента в лице России.

«Шоковая терапия», которая нанесла болезненные удары по предприятиям и населению, сопровождалась мощным усилением бюрократии в стране, возникновением олигархических «государств в государстве», массовым обнищанием населения и т.д. Возник платежный кризис предприятий. Были разрушены нормальные условия функционирования производства, страна оказалась в долговой яме и с нестабильной денежно-финансовой системой.

В целом же созданная в России система в результате перестройки, по словам китайцев, лишь внешне напоминает капиталистический строй, а по сути своей «является смесью западного капитализма, традиций царского деспотизма и рудиментов советского социализма». Подводя итоги «ельцинской эпохи» развития РФ, китайские политологи подчеркивают, что главным его порождением является тотальный кризис, который охватил социальную, экономическую и политическую сферы российской действительности и вылился, прежде всего, в колоссальный регресс производительных сил и серьезное ослабление суммарной мощи страны. Быстрого выхода из этого состояния китайцы не видят...
...Российские сторонники китайских реформ констатируют факт, что в настоящее время, несмотря на рост частного предпринимательства в КНР, даже во внешней торговле, примерно 60% сделок в Китае осуществляется государственными предприятиями, а остальные 40% в основном приходятся на совместные с гонконгцами и тайваньцами совместные предприятия. Доля же частных китайских предприятий, которым с 1997 разрешают в индивидуальном порядке заниматься ведением внешней торговли, составляет примерно 0,3% экспортно-импортных операций КНР. До настоящего времени государственная промышленность Китая (основа которой была заложена в 40-50-е годы с помощью СССР) дает до 71% поступлений в государственный бюджет страны, а вместе с предприятиями общественного сектора - 88,4% [4].
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#71  John-Tom » Пт 27.04.2007, 8:35

Mad_Virpil, спасибо, что цитируешь источники другим шрифтом, сразу понятно, где читать, где не читать :)
*почитав*: хотя, разница невелика, и в этом твоя проблема. У тебя совершенно нет своих мыслей, и таковыми становятся тексты книжек и статей, первыми попавшихся тебе в руки. Вот скажи мне, когда ты последний раз кардинально менял представление о чем-либо?)
John-Tom
постоялец

#72  Умник » Пт 27.04.2007, 9:16

В загнивающей стране советов - загнивающей экономически, политически и морально он взял быка зарога - показал, то у россиян есть альтернативы, что россияне имеют право на демократию и свободу

ну это в общем то верно сказано. Правда, вспоминается сразу тот "чукча из чума", который "смотрит в телевизоре тёлок, яхты, мерседесы, и понимает, что он за всю свою жизнь даже на колесо от этого мерседеса не заработает".
Вы понимаете, какие чувства он при этом испытывает?
... ИМХО, ЕБН дал стране демократию, свободу, да рыночные отношения, но просто дело то в том, что он не подготовил народ к этому. А просто - БАЦ. Как обухом по голове. Кто сумел приспособиться - те от этого взяли своё. И даже не только своё, но и взяли то, что не смогли взять те. кто не сумел быстро приспособиться.

Это всё было посажено в страну "без привязки к местности", без привязки к русской ментальности. И вызвало немного не такой эффект. как ожидалось.
Кто разбирается в рекламных технологиях, PR - тот меня поймёт.

типа Руцкова,

Руцкого?

А вообще, если немного отойти от темы (что, в общем то, все мы и делаем) - я считаю - этой стране нужен ЦАРЬ. Чтобы в одной руке был кнут, а в другой пряник. маленький пряник. большой кнут.

И если вам сейчас комфортно зачем хаять то, что давно уже кончилось?

Это не просто огульное охаивание. Мудрые люди анализируют ошибки прошлого. С тем, чтобы стараться не допускать их в будущем. Поняв ситуацию, которая скаладывалась в те годы - в 90е, имею в виду, можно поттараться де повторять её. Наука ИСТОРИЯ для того и предназначена.
Я сам писал курсовую работу на тему "Кризис 1998, его причины и последствия". Глядя на этот курсовик сегодня. я вижу, что сейчас всё идёт гораздо лучше. чем мы тогда предполагали (я там делал прогноз на несколько лет)

И ещё.

Только глупцы учатся на своих ошибках. Мудрецы учатся на ошибках чужих.

Это я к чему?Carmaggeddon, читайте, изучайте, анализируйте прошлое, и - не допускайте вы таких же ошибок, как предыдущие поколения!

Мне до сих пор стыдно, что я голосовал за Ельцина. Стыдно, что я голосовал за Говорина.
Умник
постоялец

#73  Mad_Virpil » Пт 27.04.2007, 17:07

John-Tom Те источники, которые я процитировал, отвечали моим мыслям на тот момент. И отвечают сейчас. Именно поэтому я их и цитирую. Если бы они не отвечали моим мыслям - я бы просто не смог и не захотел бы их читать.
Вот скажи мне, когда ты последний раз кардинально менял представление о чем-либо?)

А зачем это делать? У меня уже сформировались свои принципы. :wink: Они могут частично модифицироваться с течением времени, но в корне они вряд ли изменятся. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

John-Tom Но вообще ты мне подал хорошую мысль - написать самому статью. Пожалуй, это я и сделаю. :wink:

Добавлено спустя 1 час 56 минут 22 секунды:

Умник
Скажи, а почему ты голосовал за Ельцина? Ответь, пожалуйста, это важно для меня. Я ведь статью пишу. :wink:

Добавлено спустя 1 час 56 секунд:

Ну вот, сочинил экспромтом:
http://f-dragon869.livejournal.com/31165.html#cutid1
:wink: :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#74  Умник » Пт 27.04.2007, 18:10

За Ельцина я голосовал потому что.... не знаю я... вроде казалось - что всё равно поставят кого надо.... казалось больше не за кого.....
Умник
постоялец

#75  Mad_Virpil » Пт 27.04.2007, 18:36

Умник Понятно... отсутствие альтернативы. Мдя, нехорошо получилось. :?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#76  AltJap » Пт 27.04.2007, 19:48

Я думаю найдутся желающие - я думаю даже подерутся немножко, погрызутся - Грызлов, Миронов, Иванов. Кто победит - начнет по стране ездить - там доярок похвалит, тут на танке проедет, студентикам по стольнику в степу накинет, обличит запад - и готово
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#77  Умник » Сб 28.04.2007, 0:39

думаю найдутся желающие - я думаю даже подерутся немножко, погрызутся - Грызлов, Миронов, Иванов. Кто победит - начнет по стране ездить - там доярок похвалит, тут на танке проедет, студентикам по стольнику в степу накинет, обличит запад - и готово

даже путин - и то т вылез не так...

Mad_Virpil да, очень нехорошо получилось. а потом я голосовал за явлика.
Умник
постоялец

#78  Рыжая Бестия » Сб 28.04.2007, 2:50

первое. опрос в теме считаю некорректным - ибо как - о мертвых или хорошо или никак.. кроме того - а где альтернатива - и ответы "нет" и "не знаю". удалила на хер.

второе. по поводу выборов 1993года - выборы - демократия - глоток свежего воздуха - феноменальная явка - проголосовали за того кто был (за того за кого сочли нужным) - и ведь действительно ПРОГОЛОСОВАЛИ!!! хотя бы потому что ново свежо и прикольно попробовать.

третье - о чем спор вообще? о том что такое хорошо что такое плохо? " а давайте померямся письками" - ну то есть "знаниями" истории, политики и у кого интернет длиннее и зрение лучше.
Ельцин - значимая историческая фигура. как и Горбачев. хотите поспорить? посмотрю я когда вы со своими псевдополитическими знниями будете принимать государственно важные, непопулярные решения., не поому что ак захотелось - а поому что кота за хвост тянуть уже нельзя. и отсутпать некуда.
Ельцин плохой чукча хороший? Ельцин дурак а вы тут гасспада все умные собрались? у монитора с пачкой сигарет и пепельницей. где эта - ваша решимость, ум, образованность и гражданские инициативы?
или может быть будем расуждать "если бы у бабушки был члн на была бы дедушкой"??? становись народ в очередь за кульком семачек и к лавочке обсуждать "если бы да кабы"
бррр тошно. :twisted: :twisted: :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

а еще противнее читать как неуверенные в себе, несостоявишиеся в жизни, неоперившиеся и нереализовавшиеся 16-20летние молодые люди кричат "при Ельцине развалили страну" и про ваучеры, и про приватизацию - а вы сами то ваучеры в руках держали? и аналитические экономические сводки составляли сами - ажно с 1640 года. есть точные данные для сравнения? источник? и подтверждение его достоверноси...
все субъективно... и излагая здесь субъективизм других - даже с приведением ссылок - вы лишь излагаете здесь субъективизм других. и здесь нет мнения - есть лишь цитирование сказанных кем-то когда-то слов.

может быть каждый напишет - что именно в его жизни было хорошо или плохо. что нравилось а что нет и может быть тогда сможет хотя бы только с точки зрения собственного субъективизма оценивать историю, события и факты.
:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#79  Mad_Virpil » Сб 28.04.2007, 4:33

Рыжая Бестия Не дави интИлектом. :twisted:
Непопулярные решения - они разные бывают. Если говорить о тех решениях, что принял Ельцин - отпуск цен, безудержная либерализация и приватизация экономики, например - это не непопулярные действия, это вредительство чистой воды. :evil: Хотя бы учитывая последствия, которые видны и поныне. :evil:

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:

Ельцин - значимая историческая фигура. как и Горбачев. хотите поспорить?

Я лично не спорю. :twisted: Поймите, дело в том, что значимость - она разная бывает. Адольф Алоизыч Шикльгрубер - тоже значимая историческая и политическая фигура. Поспорим? :twisted:
про ваучеры, и про приватизацию - а вы сами то ваучеры в руках держали? и аналитические экономические сводки составляли сами - ажно с 1640 года. есть точные данные для сравнения?

На хоа нам данные с 1640 года? :mrgreen: Сделайте простое сравнение - возьмите темпы (ух... язык не поворачивается сказать "роста" или "развития") упадка экономики России в 90-е годы и темпы роста экономики Китая в 90-е годы - страны, которая также осуществляла переход от социализма к гибридной модели экономики. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#80  Vadya corp. » Сб 28.04.2007, 5:02

Рыжая Бестия:первое. опрос в теме считаю некорректным - ибо как - о мертвых или хорошо или никак.. кроме того - а где альтернатива - и ответы "нет" и "не знаю". удалила на хер

Правильно, опрос был такой же как и "Вы за Путина или американские ПРО?"

Я не за Ельцина, но он лучше, чем нынешняя власть, т.к. при сами_знаете_кто случилась офигенная ситуация с пенсиями людей, рожденных в 1960х годах, ситуация с льготами, вторая чеченская кампания, приход к силовому государству, и оканчательное насаживание на нефтяную иглу. Население уменьшается на 1млн человек в год, денег полно (великий и ужасный СтабФонд), а проектов мало, наука вымерла, демократические выборы исчезают, снова возникла единая партия, снова военная гонка с США. Стали ли мы жить лучше - да, однако, перспективы у нас очень и очень не радужные, ведь мы вновь встаем на путь совка. Видимо горький опыт СССР нас пока ничему не научил. И если Ельцин пытался демократизовать страну, то сами_знаете_кто повернул нас вспять.

Mad_Virpil:Если говорить о тех решениях, что принял Ельцин - отпуск цен, безудержная либерализация и приватизация экономики, например - это не непопулярные действия, это вредительство чистой воды

А у кого-то были другие способы получения денег для страны? Надо было жить в убыток, долго искать другие варианты? Это был быстрый способ поднятия страны на ноги, вполне, возможно, не самый действенный, но другого просто не было. И что плохого в приватизации экономики? Конечно, она была проведена очень ужасно, но была кое-как проведена, государство просто не могло вывезти экономику, нужны были частные деньги и частные силы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Сделайте простое сравнение - возьмите темпы (ух... язык не поворачивается сказать "роста" или "развития") упадка экономики России в 90-е годы и темпы роста экономики Китая в 90-е годы - страны, которая также осуществляла переход от социализма к гибридной модели экономики

Ага, ты еще не берешь в расчет социальные факторы, менталитет и т.д. Лично мне хватает скорости и цены работы китаецев на наших стройках, что никоим образом не зависит от их государства, т.е. это уже в самих них заложено.
Vadya corp.
постоялец

Аватара
спонсор