В загнивающей стране советов - загнивающей экономически, политически и морально он взял быка зарога - показал, то у россиян есть альтернативы, что россияне имеют право на демократию и свободу
ну это в общем то верно сказано. Правда, вспоминается сразу тот "чукча из чума", который "смотрит в телевизоре тёлок, яхты, мерседесы, и понимает, что он за всю свою жизнь даже на колесо от этого мерседеса не заработает".
Вы понимаете, какие чувства он при этом испытывает?
... ИМХО, ЕБН дал стране демократию, свободу, да рыночные отношения, но просто дело то в том, что он не подготовил народ к этому. А просто - БАЦ. Как обухом по голове. Кто сумел приспособиться - те от этого взяли своё. И даже не только своё, но и взяли то, что не смогли взять те. кто не сумел быстро приспособиться.
Это всё было посажено в страну "без привязки к местности", без привязки к русской ментальности. И вызвало немного не такой эффект. как ожидалось.
Кто разбирается в рекламных технологиях, PR - тот меня поймёт.
типа Руцкова,
Руцкого?
А вообще, если немного отойти от темы (что, в общем то, все мы и делаем) - я считаю - этой стране нужен ЦАРЬ. Чтобы в одной руке был кнут, а в другой пряник. маленький пряник. большой кнут.
И если вам сейчас комфортно зачем хаять то, что давно уже кончилось?
Это не просто огульное охаивание. Мудрые люди анализируют ошибки прошлого. С тем, чтобы стараться не допускать их в будущем. Поняв ситуацию, которая скаладывалась в те годы - в 90е, имею в виду, можно поттараться де повторять её. Наука ИСТОРИЯ для того и предназначена.
Я сам писал курсовую работу на тему "Кризис 1998, его причины и последствия". Глядя на этот курсовик сегодня. я вижу, что сейчас всё идёт гораздо лучше. чем мы тогда предполагали (я там делал прогноз на несколько лет)
И ещё.
Только глупцы учатся на своих ошибках. Мудрецы учатся на ошибках чужих.
Это я к чему?
Carmaggeddon, читайте, изучайте, анализируйте прошлое, и - не допускайте вы таких же ошибок, как предыдущие поколения!
Мне до сих пор стыдно, что я голосовал за Ельцина. Стыдно, что я голосовал за Говорина.