Ельцин....умер....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  BUD » Ср 25.04.2007, 18:05

Объясните мне О ЧЕМ СПОР?!?! Пока Ельцин был жив все были довольны и счатливы, теперь он умер сразу куча недовольных появилась!! Вам горько, обидно, жалко(нужное подчеркнуть) что он умер?? Или присутствует избыток ума и всезнания в данной теме в данный период времени?? Может тогда еще Петра I и Ивана Грозного вспомнить? Или сразу татаро-монгольское иго? Для людей упертых в одну собственную мысль и не желающих видет окрущающих и слышать и ПОНИМАТЬ их слова - есть много различных медицинских терминов и ДИАГНОЗОВ! Для желающих научить нас хорошо жить и строить счастливую страну - заведите отдельную тему, ПРИВЕДИТЕ факты и обоснованные выводы(не только на собственных мыслях и желаниях), НАУЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ собеседников - и тогда то, о чем вы хотите сказать будет достойно внимания и обсуждения. И ваши высказанные мысли обретут смысл и силу для их осуществления. А то что здесь сейчас твориться - лебедь, рак и щука!!(если кто в состоянии понять мою мысль:) )
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#42  Mad_Virpil » Ср 25.04.2007, 19:06

Vadya corp. Ты Рен-ТВ посмотри, Иэху Маськвы послушай или Новую Газету почитай. Или Коммерсант. Или Независимую Газету. :twisted:
Злой А какие тут могут быть предложения? Мы же рассуждаем о том, что уже произошло. Хорошо это было или плохо. И этого не сотрешь. :!:
Женька Phoenix респект. :wink:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#43  Злой » Ср 25.04.2007, 19:29

Phoenix, жесткая статистика, жму руку
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#44  Mad_Virpil » Ср 25.04.2007, 19:31

Vadya corp. В США, например, структура другая. Ты можешь сколько угодно орать на улице "Долой систему!", но результат будет, как в басне Крылова - "А Васька слушает, да ест..." :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#45  bogomaus » Ср 25.04.2007, 22:35

Mad_Virpil
ИМХО - вот некоторые художественные фильмы, которые хорошо показывают отдельные аспекты перестройки, развала Союза и событий 90-х:
"Игра всерьез"
"Гений"
"Лиля 4-ever"
"Жмурки"
"Брат"
"Брат-2"
И нелюбимый всеми сериал "Бригада"...

Не понял что ты хотел сказать этим кроме того,что уже было сказано? Да возможно некоторые фильмы и отражают наше ПРОШЛОЕ.Ну и что? Как уже говорилось это было неизбежно.Сейчас например всё больше сериалов про любовь и прочие радости..) :wink:

Кстати гений и жмурки прикольные фильмы))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#46  Vadya corp. » Ср 25.04.2007, 23:37

Mad_Virpil РЕН-ТВ????? После того, как там показали "хороший" фильм про Литвиненко :)) Не смеши :)) Была неделя с максимовской, но она загинается. Да и зачем смотреть кремлевское ТВ? Эхо Москвы слушаю.

Злой Мне хватило того, что случилось с Известиями, например. Также можно вспомнить про наше конституционное право выступать с демонстрациями - все, надеюсь, помнять марши несогласных, в которых омон избивал пенсионеров и прохожих. Также все помнят про Ирину Толмачеву, которая писала в своем блоге про события в Госдуме - ее уволили :)) Также помним Касьянова, когда он сказал, что будет учавствовать в выборах, откуда-то взялось дело о даче.

Мне пока хватает то, что при Путине вновь гонка вооружений и Россия-"энергетическая сверждержава"

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Mad_Virpil полумиллионная демонстрация иммигрантов в США 1 мая мне понравилась, особенно, если учесть, что после нее сенат решил исправить закон о нелегальных иммигрантах.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#47  <Skymaster> » Чт 26.04.2007, 0:14

Что не говори, Ельцин спас страну от окнчательного развала. Ему можно сказать только спасибо. Да, это были шоковые реформы, но они нужны были, что бы сломать систему. Время его вдасти пришлось на время моего взросления. Я стал человеком, я не скатился в яму, родители не стали жить хуже, хотя они простые военные, каторые скитались по горнизонам нашей Родины. Вы смотрели последнее интервью? Там он много чего интересного рассказал. Например как он ставил Путина к власти. Хотя тут его некоторые ругают, но что он вам плохого сделал? Развалил СССР? Так страну советов уже было не удержать, её разрывало на части. И не дай свободу этим странам, то не досчитались бы мы многих регионов, а точнее небыло бы такой страны, как Россия. И вам хватает совести ещё ругать его? Или вы предпочитатете жить, как в северной Корее? Думаю нет... Он взял в управление страну, каторая находилась в агонии, и вывести её из этого состояния уже подвиг.
Vadya corp. то, что ты написал, это тебя как нибудь касается? Ты привёл вещи совершенно несоизмерные. Такое же происходит и за бугром. В штатах женщина отсудила лимон баксов, за то, что её уволили из-за блога в нете. Потом у них действует официальное ограничение на подачу информации, особенно про Ирак. Давай встанем на защиту демократии в штатах? Ну давай? Устроим митинги, будем финансировать организации на територии штатов... Где же их свобода? А всё дело в том, что демократия не подрузумевает абсалютной свободы, можешь делать всё, но в рамках закона. Так что сьешь яблоко и не пори чушь. Займи свой рот чем нибудь полезным.

Много чего хочется сказать, да не писатель-политолог я....
<Skymaster>
постоялец

#48  Miker » Чт 26.04.2007, 0:43

Малоинтересно как в других странах, но в нашей с вами - любое послабление власти ведёт к оччень нехорошим последствиям.

Слабых царей тут же свергали и убивали, что вельможи, что "буржуа" веками позже. Слабых премьеров от "буржуа" просто тапком разгоняли революционеры-сепаратисты во главе с обер-леволюционером в кепке. Стоило великому комбинатору чуток потерять здоровья - власть тут же перехватил серый вождь, заточив под домашний арест, а в последствии перестреляв каждого подозрительного. Да, Сталин был шибко силён, сам умер. И окружение, "кровавые соратники", чуток расслабившись - были тут же арестованы и расстреляны новой командой Хрущёва. Поцарствовав лет 10 и потеряв нюх, нового правителя садят под арест и !!не убивают!! да, просто цивилизованно отстраняют от должности, всё по закону. Дальше долголе время никого не ели. Просто, передавая власть от старика к старику, докатились до всем известного первого и последнего президента СССР, не выращенного сильным изначально (даром что ученика Андропова). Не почуяв узды, сразу же стали разбегаться кто куда "союзные" республики, сначала Прибалтика, потом Украина-Белорусия, на Кавказе вспыхнули натуральные войны, на разнимание дерущихся не хватало даже регулярной армии союза.. Плюс в экономике полный бардак. И тут последним перехватил власть Ельцин, никому не отдал, отстоял её, и передал человеку такому, чтобы ошибок прошлого не повторял. Экономика конечно была не подарок, минусов куча. И, признаться, добрым словом вспомнить, может, и не за что больше.

Россия - такая страна, где слабая власть обречена. Разгоняй и властвуй, короче.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#49  John-Tom » Чт 26.04.2007, 1:30

Всегда были и будут люди, которым ненависть к существующему политическому режиму помогает жить вообще, и оправдывать свои неудачи в частности. Никто вас переубеждать не собирался. Мне лишь кажется, что смерть человека - не самый подходящий повод для выплескивания своих на него обид. При жизни молчали. Дедушка кушал немного, изредка ездил на теннисные турниры и искренне болел за россиян. И тут вдруг такое облегчение у всех от его смерти.
John-Tom
постоялец

#50  Mad_Virpil » Чт 26.04.2007, 8:39

Vadya corp.
Была неделя с максимовской, но она загинается.

Была и есть. На прошлой неделе брали интервью у Лимона и "Миши-2 процента". :mrgreen: Ну и у этого... бывшего гроссмейстера тоже. :mrgreen:
По поводу "фарша из несогласных":
http://left.ru/2007/7/yakushev159.phtml
полумиллионная демонстрация иммигрантов в США 1 мая мне понравилась, особенно, если учесть, что после нее сенат решил исправить закон о нелегальных иммигрантах.

У нас хватило гораздо меньшей демонстрации, чтоб трубу от Байкала отодвинули. :)
Просто когда дело касается по-настоящему важных вопросов, то ни в России, ни в США власть с места не сдвинется, хоть ты сколько требований выдвигай. Пример - война США в Ираке. Майкл Мур может снимать сколько угодно фильмов, а общественность может проводить сколько угодно митингов, но война не закончится. Я даже не уверен, что демократы закончат её. Для любого правительства США уход из Ирака - это признание крупного геополитического поражения.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

John-Tom Знаешь, в политическом плане, если рассуждать строго прагматически, то смерть Ельцина - это удача. Потому что она на короткое время отвлечет общественность и оппозицию от других событий в политике. Время сейчас - жизненно важно.
Дедушка кушал немного, изредка ездил на теннисные турниры и искренне болел за россиян.

Да уж конечно, кушал он немного. :lol2: На ту пенсию, которую ему Коржаков в конверте таскал, можно было тысяче ветеранов ВОВ пенсию выдать. И дача у него была с постоянным штатом прислуги, и машины 2 было, причем не каких-нибудь там, а Мерседесы... :roll:
Я уж не говорю, какую ему панихиду отгрохали... :?
А прочие его сверстники живут на 3000-4000 р. в месяц... :?

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:

bogomaus
Кстати гений и жмурки прикольные фильмы))

В "Жмурках" отлично показаны распространенные типажи 90-х годов - два бандита на подолбанном черном BMW 520i, которым на все правила и законы до глубочайшей степени плевать, продажный мент, тупой "авторитет" с жирным сынулей, другой авторитет из Москвы, поумнее и попредприимчивее, адвокат, промышляющий посредничеством в продаже наркоты, четыре "мужика", которым захотелось заработать денег... и так далее.
Ну и черный юмор тоже хорош.
Вот за это я ценю этот фильм. Атмосфера 90-х годов показана без недомолвок и прикрас. Жесть, как она есть. :!:
Ну а "Гений"... Это показ атмосферы "катастройки". Фарцовщики, очереди и так далее... :|

Добавлено спустя 1 час 39 минут 8 секунд:

Изнанка "демократии":
http://left.ru/2007/7/sychev159.phtml
:evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#51  Умник » Чт 26.04.2007, 9:02

Возможно, Вам будет интересно прочитать мнение известного политолога Андрея Окары http://daily.com.ua/analytics/page.php?id=36164

- Что значит уход из жизни Бориса Ельцина в политическом и историческом измерении?

- Умерла эпоха. Эпоха 90-х окончательно ушла. Эпоха, которая была трагичной и для России, и для Украины, и для всего постсоветского пространства. Эпоха, когда Россия из мировой державы превратилась в державу регионального масштаба, эпоха, которую по классическим понятиям русской исторической науки следует назвать Смутой. Да, время Ельцина – классическая российская Смута. В начале 17 века это была эпоха Лжедмитриев, разных самозванцев. То есть времена, когда государство находилось в хаосе, была подорвана высшая легитимность власти. Нечто подобное наблюдалось и в 90-е годы.

- То есть по-вашему, Борис Ельцин ушел больше негативным персонажем?

- Вопрос заключается в том, какова мера ответственности лично Ельцина за все то, что происходило в России. Это вопрос, который, наверное, уже с сегодняшнего дня является не просто политологическим вопросом, а вопросом истории. Был ли он больше позитивный персонаж или негативный – я думаю, что он был персонаж очень противоречивый и очень неоднозначный. Многие люди оценивают его, исходя из собственного места в общественной системе 90-х годов. Если при Ельцине человек был олигархом, а после Ельцина был вынужден скрываться то ли в Лондоне, то ли Израиле, конечно, ему наверняка ельцинская эпоха нравится больше, чем нынешнее время.

Но большинство моих знакомых, или даже все мои знакомые, чье мнение о Ельцине я знаю - это и политологи, и политики, и журналисты, придерживаются иной точки зрения. Я даже затрудняюсь сейчас вспомнить кого-то, кто бы о Ельцине отзывался хорошо и считал его время – 90-е годы, эпохой чего-то положительного.

- Ельцин был президентом для олигархов?

- Сложно сказать, был ли он президентом для олигархов, или для внешних центров влияния на постсоветское пространство, или он был президентом для инопланетян. В связи с нынешними украинскими событиями роль Ельцина кажется еще более очевидной - если сравнить то, что сейчас происходит в Киеве, и то, что происходило в Москве в октябре 1993 года. Как говорится, украинцы дерутся до первой капли крови, а русские – до последней. В России в ситуации, напоминавшей нынешнюю украинскую, Ельцин повел себя очень жестко и расстрелял парламент.

- Итак, эпоха Ельцина закончилась. Что же дальше? Что ждет Россию?

- Эпоха Ельцина закончилась, наверное, все-таки 31 декабря 1999 года. Россия после Ельцина уже давно существует. Был анекдот. Помните, когда Ельцин уходил, он сказал: «я устал». Так вот: вечером 31 декабря 2007 года Ельцин опять приветствует Россиян по каналу ОРТ. На сей раз словами: «я отдохнул!» В смысле – что решил вернуться. Но теперь он уже не вернется.

В последнее время аналитики стали рассматривать фактор Ельцина и его «семьи» при анализе того, что может быть после 2008 года - может ли семья реинкарнироваться, сможет ли Татьяна Дьяченко вместе с Волошиным, Юмашевым, Абрамовичем повести какой-то новый вектор.

- И что вы думаете по этому поводу - теперь окружение Ельцина сможет реинкарнироваться?

- Я думаю, что само словосочетание «окружение Ельцина» было актуально, пока был сам Ельцин. Теперь это просто люди, которые когда-то находились в его окружении. Теперь каждый из них актуален лишь настолько, насколько он актуален сам по себе. Как единое целое, некий политический фактор «семья» уже давно была не актуальной. Но сегодня можно сказать, что она вообще перестала быть фактором политики, превратившись в экспонат истории.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#52  Вождь » Чт 26.04.2007, 9:38

Указ о приостановлении действия Компартии, так сказать, освобождение
народа от 70- летнего коммунистического гнёта, не есть правильное решение.
Захват власти одним росчерком пера...
Кому мешает компартия Китая? Страна развивается семимильными шагами...
Отдали Крым, территорию, которую обильно полили своей кровью русские
солдаты, воюя с крымскими ханами.
Жёсткая позиция на переговорах с Японией о передачи островов стала
более лояльной, Россия более сговорчивой.
Разбазаривание территорий и развал Союза, - за это прощение не просят,
за это расстреливают :|
Изображение
Вождь
постоялец

#53  Carmaggeddon » Чт 26.04.2007, 10:48

Женька стихи в тему... рисепкт

уж прости, но вы бы не стихи читали, что дерьмецом воняют. а мысль почерпнули.
Слабых царей тут же свергали и убивали, что вельможи, что "буржуа" веками позже. Слабых премьеров от "буржуа" просто тапком разгоняли революционеры-сепаратисты во главе с обер-леволюционером в кепке. Стоило великому комбинатору чуток потерять здоровья - власть тут же перехватил серый вождь, заточив под домашний арест, а в последствии перестреляв каждого подозрительного. Да, Сталин был шибко силён, сам умер. И окружение, "кровавые соратники", чуток расслабившись - были тут же арестованы и расстреляны новой командой Хрущёва. Поцарствовав лет 10 и потеряв нюх, нового правителя садят под арест и !!не убивают!! да, просто цивилизованно отстраняют от должности, всё по закону. Дальше долголе время никого не ели. Просто, передавая власть от старика к старику, докатились до всем известного первого и последнего президента СССР, не выращенного сильным изначально (даром что ученика Андропова). Не почуяв узды, сразу же стали разбегаться кто куда "союзные" республики, сначала Прибалтика, потом Украина-Белорусия, на Кавказе вспыхнули натуральные войны, на разнимание дерущихся не хватало даже регулярной армии союза.. Плюс в экономике полный бардак. И тут последним перехватил власть Ельцин, никому не отдал, отстоял её, и передал человеку такому, чтобы ошибок прошлого не повторял. Экономика конечно была не подарок, минусов куча. И, признаться, добрым словом вспомнить, может, и не за что больше.

плять, все видят только жопу, уж простите.
да она и сейчас есть, и что, че ноем то?
будто вам сейчас в сахаре валятся. где бы вы не жили, вам всегда будет плохо, уж простите, но это так устроеные ваши мозги.
правильная фраза:
хорошо там где нас нет. она для вас.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#54  Mad_Virpil » Чт 26.04.2007, 11:20

Carmaggeddon
плять, все видят только жопу, уж простите.

Жопа только получилась сильно большая, тебе не кажется? :evil: Разумеется, Ельцин был логическим следствием деградации КПСС. Но уж больно следствие получилось нехорошее. Не самое худшее, согласен. Но скорее ближе к худшему, нежели к лучшему. И это мягко говоря. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Кстати, вот еще интересный материал о некоторых частностях:
http://zvezda.ru/politics/2006/10/13/genocide_1.htm

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

John-Tom
ненависть к существующему политическому режиму помогает жить вообще, и оправдывать свои неудачи в частности.

Если говорить о существующем политическом режиме на данный момент, то я не испытываю к нему ненависти. А вот режим Ельцина с самым демократическим завоеванием - расстрелом парламента в 1993 году - ненавидеть есть за что.
Более того. Никакая была это не демократия, а слепок с марионеточных диктатур в "банановых республиках". :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#55  Miker » Чт 26.04.2007, 11:28

Carmaggeddon Сбавляй обороты) Сие я написал не укора ради, а объективности для. Как говорится - он "всё правильно сделал". А *опа - случается. Всё ОК, главное до канонизации теперь чтобы никто не додумался.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#56  Carmaggeddon » Чт 26.04.2007, 11:29

уж кого извините выбрала страна, тот и был на посту. (ой вот только не надор мне сейчас лепетать, что мол все равно выберут того кого надо, а не того кого выбирают голосованием.)
в 93 году тебе сколько лет было, что ты так держишся за то, чего практически не помнишь? не ты это переживал, а твои родители.
Carmaggeddon
постоялец

#57  Mad_Virpil » Чт 26.04.2007, 11:38

Carmaggeddon
(ой вот только не надор мне сейчас лепетать, что мол все равно выберут того кого надо, а не того кого выбирают голосованием.)

Да, это, кстати, феномен. Я до сих пор не могу понять - неужели народ был настолько туп, что выбирал того, кто его разорял? :evil:
в 93 году тебе сколько лет было, что ты так держишся за то, чего практически не помнишь? не ты это переживал, а твои родители.

Я тебе ответственно заявляю, что в 7 лет я видел пожар Белого Дома по телевизору. Я тогда ничего почти не понимал, но ощущал, что происходит что-то нехорошее.
Это я уже потом понял, что произошло, когда в 90-е годы моим родителям не платили зарплату по 2-3 месяца и я вместе с братом сидел на хлебе, воде и овощах с дачи.
И кстати, положение нашей семьи - это были еще цветочки. Вспомни шахтеров, которые на рельсы ложились и касками стучали... :(
Вождь Кстати да... Китайцы смогли осуществить переход к гибридной модели экономики без политических потрясений. И без колебаний подавили путч на площади Тянь-ань-Мэнь.
А у нас вечно все через ж...у... :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#58  Carmaggeddon » Чт 26.04.2007, 11:54

неужели народ был настолько туп, что выбирал того, кто его разорял?

ну ну.. не гони коней, ты когда идешь покупать товар, ты же всегда надеешся на лучшее, если тебе вместо конфетки подсунули дерьмо, тыж тоже обидишся)))
Я тебе ответственно заявляю, что в 7 лет я видел пожар Белого Дома по телевизору. Я тогда ничего почти не понимал, но ощущал, что происходит что-то нехорошее.

базара ноль, я тоже так думала)) и когда Листьева убили тоже плакала.
когда в 90-е годы моим родителям не платили зарплату по 2-3 месяца и я вместе с братом сидел на хлебе, воде и овощах с дачи.
И кстати, положение нашей семьи - это были еще цветочки. Вспомни шахтеров, которые на рельсы ложились и касками стучали...

ну кто то стучал, кто то работал, кто то разворовывал, аппарат власти у нас в то время был, скажем мягко, не самым стеснительным, пёр все.
дак правительство то кто собирал?)) это ж в основной своей массе представители регионов)) все хотят урвать по кусочку.
не понимаю, чего ты так уцепился за одного представителя власти. всех режь, и тех что сейчас, они тоже в то время разворовывали, и сейчас продолжают))
Carmaggeddon
постоялец

#59  Mad_Virpil » Чт 26.04.2007, 12:20

Carmaggeddon
дак правительство то кто собирал?)) это ж в основной своей массе представители регионов)) все хотят урвать по кусочку.
не понимаю, чего ты так уцепился за одного представителя власти. всех режь, и тех что сейчас, они тоже в то время разворовывали, и сейчас продолжают))

У нас сейчас речь не об этом. У нас речь о человеке, который был верхушкой всей этой ублюдочной системы и ничего не пытался сделать, чтобы остановить происходящее. :evil:
Сейчас хоть посадили самых наглых. Ходора, например, или Винни-Пуха из Владивостока... :twisted:
И хорошо сделали, что возродили сатирический журнал "Фитиль". :wink:
Конечно, это мало. И если уж власть сказала "а" - надо говорить "б". Ограничить влияние компрадорской буржуазии, остановить реформы неолиберального плана, препятствовать внешнему влиянию на политику. :twisted:
До сих пор ведь расхлебываем следствия эпохи ельцинизма... тот же Приморский Край - куда ни ткни - везде какая-нибудь "преступная группировка". :evil: По крайней мере, генпрокурор хотя бы не так давно это поставил на вид. :roll: Но опять же - сказал "а" - говори "б". Мало сказать, надо сделать. :roll:
Еще не так давно демонстрировали по различным каналам фильм "Битва при Жигулях" - о ситуации в Тольятти в 90-х годах, о криминальной войне преступных группировок вокруг АвтоВАЗа. :evil: Тоже, скажем так, ситуация была далека от радужных мечтаний "демократов". :oops: Как раз в начале 2000-х годов большинство из этих преступных группировок удалось разгромить ценой немалых жертв и выгнать "хитрого еврейчика" Березовского... :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Заодно советую прочитать (опять же теперь актуально):
http://left.ru/2004/4/baumgarten103.html
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#60  Carmaggeddon » Чт 26.04.2007, 12:35

Вирпил
прекрати уже эти сцылки кидать, чесслово ни по одной не сходила.
У нас речь о человеке, который был верхушкой всей этой ублюдочной системы и ничего не пытался сделать, чтобы остановить происходящее.

ну вот хоть теперь стало определятся назначени этой темы)) а то все заладили:
90-е, разруха, ельцин каазел, страну развалил))

смысл то какой?
Ельцин....умер....

че ругатцо то? как там, где то было написано мол эпоха ушла.. ну вот ушла, и аминь. был челоевечек и нету. плохо ли хорошо нам было при нем, остается только вспоминать. жалко когда люди умирают.
не стоит жалеть убийц, не стоит жалеть террористов. жаль других.
жаль ельцина. почему? потому что семья его сейчас горюет. в какой то мере ходорковского жаль. а знаешь почему? ты знаешь что его семья долгие годы помогала детским учереждениям, в то время когда государство забило. и мне глубоко фиолетово сколько они у кого украли. не считай чужие деньги, твои будут целее.
мне жаль, когда уходит из жизни человек, а не политический деятель.
не смог он, смогут другие. :arrow:
Carmaggeddon
постоялец

Аватара
спонсор