Посадили ли девушку , виновницу ДТП возле нархоза?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

А вы бы (в данном случае) считали себя свидетелем происшествия ?

Да
8
33%
Нет, я виновник!
16
67%

Всего голосов : 24

#121  HaTkA_irk » Чт 19.08.2010, 9:10

поборникам справедливости посвящается

В Московской области Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы (ППС) Управления внутренних дел по г.Домодедово 27-летнего Сергея Мамохина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 20 апреля 2010г. С.Мамохин в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной Hyundai Santa Fe. На одной из улиц г.Домодедово в нарушение требований дорожных знаков, а также правил дорожного движения, превышая установленную на данном участке дороги скорость движения, выехал на пешеходный тротуар, где сбил двух пешеходов.

От полученных телесных повреждений 9-летняя девочка скончалась на месте. Ее 60-летняя бабушка впоследствии умерла в реанимационном отделении Домодедовской районной больницы.

По имеющимся данным, С.Мамохин, состоявший в должности старшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона ППС УВД по г.Домодедово, в день, предшествующий ДТП (19 апреля 2010г.), был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

Приговором суда С.Мамохину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права управлять транспортным средством на 3 года. Также суд обязал С.Мамохина возместить потерпевшим ущерб, причиненный в результате ДТП, на общую сумму 885 тыс. руб.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

18 августа 2010г.

(взято с дрома (С) GrAch_irk)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

типа справедливо?
HaTkA_irk
постоялец

#122  Малинина » Чт 19.08.2010, 9:52

HaTkA_irk
Я где-то уде отписывалась по этому поводу...

Не стоит считать *поселение* - деревней-отдыхом.
Матерые рецедивисты упрашивают адвокатов чтоб сделали Зону, но никак не поселение.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

А у девки.. там до трех...хать ты как выверни (поверьте на слово)
И треха поселения приговор достаточно суровый чем обычно в практике, вот в части отсрочки это да... нашли лазейку, в основном отродясь это не применяется.
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#123  mohax » Чт 19.08.2010, 11:03

Малинина:вот в части отсрочки это да... нашли лазейку, в основном отродясь это не применяется.
покажусь занудой, но я уже писал выше,
http://fsin.su/structure/inspector/iao/statistika/Xar-ka%20v%20YII/
8 тысяч 407 человек. состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, осужденных с отсрочкой отбывания наказания.
т.е. 8 тысяч 407 раз эта лазейка "отродясь не применялось"?!?
mohax
постоялец

#124  Малинина » Чт 19.08.2010, 11:21

mohax
ничерта не поняла

...ага... дошло...)

Понимаешь в чем дело... на практике судом в основном не учитываются дети-сопли-проблемы...приговоры потоком идут или зона или поселение или условно...адвокату еще извернуться надо ( а это хорошо должно оплачиваться) чтобы заездив на *звезде* такую отсрочку вымутить.

...для обывателей СУД-это сенсация, трагедия, действо
для каждодневных работников-это стандартный поток, и приговоры все стандартные
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#125  Tejsintaj » Пн 23.08.2010, 9:08

Да здравствует наш родной суд.........самый справедливый суд !!!

СМИ Самарской области обсуждают приговор суда в отношении матери четверых детей, которая сейчас беременна пятым. 36-летнюю жительницу Тольятти Юлию Круглову осудили на 3 года колонии общего режима, признав ее виновной в хищении 16 миллионов рублей у страховой компании.

Ходатайства об изменении меры пресечения на подписку о невыезде или об отсрочке наказания - как по делу Шавенковой - городской суд Тольятти отклонил.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=386846
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#126  S.O.N. » Пн 23.08.2010, 9:22

Tejsintaj:Да здравствует наш родной суд.........самый справедливый суд !!!

СМИ Самарской области обсуждают приговор суда в отношении матери четверых детей, которая сейчас беременна пятым. 36-летнюю жительницу Тольятти Юлию Круглову осудили на 3 года колонии общего режима, признав ее виновной в хищении 16 миллионов рублей у страховой компании.

Ходатайства об изменении меры пресечения на подписку о невыезде или об отсрочке наказания - как по делу Шавенковой - городской суд Тольятти отклонил.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=386846

Ну так давно известно:
"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие" (С) Джордж Оруэлл "Скотный двор".
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#127  mohax » Пн 23.08.2010, 11:56

Tejsintaj опять ляпнул не разобравшись? ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Вообще могли 7 лет дать и никаких отсрочек по этой статье не предусмотрено.
mohax
постоялец

#128  DorG » Пн 23.08.2010, 19:24

mohax
Я ведь говорю, Гондурас.
DorG
постоялец

#129  kwan_t » Чт 11.11.2010, 18:01

Они все песенки поют про борьбу с коррупцией. А тут явно коррумпированная власть. Ета Шалавенкова до сих пор безнаказанно работает в Единой России. Вот оно истиное лицо партии. И Фемида с ними заодно.
kwan_t

Аватара
спонсор