Если бы Вы могли........

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#121  ilmar » Сб 27.09.2008, 20:26

слуга, если найдутся желающие к тебе прислушаться, им не надо будет что-то доказывать. А если не хотят слушать, то и не докажешь. :)
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#122  слуга » Сб 27.09.2008, 21:42

ilmar
слуга, если найдутся желающие к тебе прислушаться, им не надо будет что-то доказывать. А если не хотят слушать, то и не докажешь.

Умный человек всегда сопоставляет опыт своей жизни (запас знаний) , веление своего сердца (голос совести) с тем, что он воспринимает со стороны мира. Если то, что он воспринимает, не вызывает противоречий с тем, что он знает, человек может принять то, что воспринимает. Если нет - то отрицает, ибо в противном случае, человек теряет почву под ногами.
Так и здесь. Если человек не имеет внутри себя, очищенное, ответственностью за свои дела, слова и мысли, сердце, то ему будет всё казаться бредом и полной чушью. Что и происходит, так как сердца людей огрубели.
Вот и всё.
Пусть некоторые из вас говорят, что занимаются духовно над собою, но это иллюзия, так как истинная практика духа состоит в накоплении Любви, Мудрости и Сылы Бога. И не важно, хрстианство это, ислам, или буддизм, даосизм или путь воина, если вы живёте для себя - вы идёте по пути иллюзии, если для Бога и для ближнего - вы на правильном пути.
К свободе на аркане не тянут, ибо если так, то это уже не свобода, а рабство. А для того, чтобы идти к свободе, надо иметь благодать Бога от начала сотворения мира. То есть - быть избранным.
Поэтому, если будут люди, в которых я увижу искренность, я отвечу, ибо искренность - это от Бога, а лукавство - не от Бога.
слуга
постоялец

#123  ilmar » Сб 27.09.2008, 21:49

истинная практика духа состоит в накоплении Любви, Мудрости и Силы Бога.

А я могу точно так же утверждать, что истинная практика духа состоит в следовании Дао. Это и есть правильный путь, а всё остальное - иллюзия. Кто прав-то? :)
Heti aamulla mä lähden kulkemaan
Nousevan auringon valoon...
ilmar
постоялец

#124  слуга » Ср 1.10.2008, 23:47

ilmar:
истинная практика духа состоит в накоплении Любви, Мудрости и Силы Бога.

А я могу точно так же утверждать, что истинная практика духа состоит в следовании Дао. Это и есть правильный путь, а всё остальное - иллюзия. Кто прав-то? :)

Каждый прав по-своему, ибо каждый человек индивидуален и имеет свой путь сердца, то есть путь, по которому идти легко именно для этого человека. Важно осознать свой путь и следовать ему, уже не взирая ни на что, и идти, не привязываясь к цели, и в то же время, не теряя её из виду.

Добавлено спустя 4 дня 1 час 48 минут 50 секунд:

А цель каждого человека, идущего по своему пути - стать Христом Богом.
слуга
постоялец

Аватара
спонсор