Наркомания - как с ней бороться.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  sink » Вт 20.02.2007, 16:01

Собери скинхедов направь в нужное русло они все на своем пути снесут :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Им энергию девать некуда :lol2:
sink
постоялец

#42  kaaslane » Вт 20.02.2007, 18:04

Господа, какая наркомания ? Вы о чём ? У нас же Путин ! Вы же сами говорите в паралелльных ветках, что всё в стране хорошо, живут хорошо, ВВП в 2 раза больше, чем у США (или во сколкьо там раз) Инфляция - да что инфляция нет её, всё ок, Путин гут, какая наркомания ? Нет её и быть не можут при таких благоприятных стечениях жизни нашей страны !....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#43  Mike Shirokowsky » Вт 20.02.2007, 18:27

Probass, профессионал (там, выше просил определение) - эт человек, много раз воевавший с наркоманами за деньги ))).

Дайте определение понятию "наркоман", товарищи, а потом идите судить.

Рядом со мною живут двое:
первый - маленький тихонький, книжечки читает, травку покуривает, музыку пишет. НАРКОМАН? ГАД?
второй - ходит в шапке-ушанке, тусуется с "пацанами" в подъезде, пивко потягивает, сквозь зубы сплевывает, наколочками бренчит. ГРАЖДАНИН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ?
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#44  Злой » Вт 20.02.2007, 20:43

Mike Shirokowsky, наркоман - человек регулярно употребляющий нароктики тяжелой группы, которые вызывают психо-физиологическое привыкание. Данном топе речь идет о них, а не о травокурах, которые тоже безусловно наркоманы, но решать проблемы всех наркоманов сразу мне кажется неправильным. И лучше было бы актуализироваться на том, что приносит наибольший урон нашему обществу. Под эту категорию травокуры не попадают. Хотячт курить - пусть курят на свой страх и риск. Проблема в другом. Не будем смешивать все в кучу и забалтывать проблему.

А про профессионала хорошо написано, точно. :D

kaaslane, давай, заводи баян про Эстонию.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#45  gintonik » Вт 20.02.2007, 23:11

Ноль толку от беседы.
Есть среди вас те, кто готов реально пойти против этой системы? собрать толпу и пойти зах*ярить этих ничтожных недолюдей (я согласин с Гитлером - цигане самые что ни наесть низшие люди).

А то у вас вечно бренчите, например, мол чурки-суки зае*ли, но в скины не пойду, ибо за жопу страшно.

да, может и страшно (мне в том числе) маршировать в берцах ночью по городу с друзьями, но я начал, и страшно до тех пор, пока нас мало. а потом не мы будем бояться.

на мой взгляд фактор, оказывающий самое отрезвляющее действие на людей - страх. прийти в дом циган и кинуть в окна пару бутылок "молотова"... выбегающих ху*рить битами на входе... пара домов, и они сами сье*утся отсюда.

В одном из городов нашей незабвенной родины уже был случай такой. победили тварей!

Я ЗА что б идти!
А джедаи в это время время даром не теряли.
С ними был великий Ленин прозванный в народе Йода.
Из галактики огромной СССР творить решили!
Камунизьм внушим народу и республику построим!
gintonik
постоялец

#46  probass » Ср 21.02.2007, 0:45

Начнем с митинга. :) потом купим фоттки и проснемся от того, что нам вручат награды. Потому что по пьяни мы замочили НАТО целиком :)
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#47  Darth_Sharp » Ср 21.02.2007, 2:58

Это все чушь, ерунда... "Я предлагаю узаконить убийство наркодиллеров". А я, млин, предлагаю сделать шаманизм государственной религией. Вы сами то верите, в то что говорите? Вы вообще уголовный кодекс видели хоть мельком? Смертная казнь предусмотрена за три состава, и то с комплектом отягчающих. Продажа наркоты - это "всего лишь" экономическое преступление, и его общественная опасность теоретически не сравнима хотя бы с тем же убийством. Никогда у нас не будет китайской системы, забудьте об этом, по той простой причине, что у нас не Китай. У нас демос кратос по западному типу...

Я ни в коем случае не защищаю наркоторгашей и более того всячески их осуждаю, но по сути, если отбросить все последствия, они реализуют запрещенную продукцию людям, которые в ней нуждаются. Спрос пораждает предложение. Так будет всегда. Посмотрите на ту же пресловутую Голландию. Полный легалайз, а страна процветает. Хочешь колоться? Пожалуйста, быстрее сдохнешь, только никого не трогай, вот тебе для этого притон, кури, колись, хоть жри ложками героин вперемешку с гексогеном желательно. И наркомания там как правило не пораждает преступность, потому что все легально, все доступно. И ВВП на душу населения там такой, что РФ и не снилось. Я не говорю, что нам надо так же делать, может быть у нас особенность менталитета или еще что, но хоть какие то конструктивные меры принимать необходимо. Я не депутат, я не умею придумывать законы, но придумать их можно, а если Дума этого не делает, то виноваты в этом мы, потому что выбрали себе такую власть. Ты посиди, почитай програмку партии, послушай политиков, на выборы сходи, проголосуй не за того, за кого надо, а за того, за кого считаешь нужным... Глядишь что-нибудь и изменишь, и никто тебе не скажет, что ты "баран". А вам бы все окна бить... Одно научились - руками махать. И то на словах.

А скинхеды это такая же мразь. Все на что они способны, это толпой изнасиловать и убить какую-нибудь армянскую девочку. Вот это их уровень. А любого из них отдельно возьми - обоссытся и убежит, потому что кроме лысой башки и грозного вида в большинстве случаев ничего больше нет. Такие же уголовники и место им на зоне. Энергию им некуда девать... Работать пусть идут, лоботрясы.

Дикий у нас народ... Из крайности в крайность. Либо полный штиль либо революция мирового пролетариата...
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#48  gintonik » Ср 21.02.2007, 11:28

Darth_Sharp абсолютно не согласен! скины - люди, которые не боятся демонстрировать при людях то, что наболело у целого народа. они за свою нацию идут, и защищают прежде всего свой народ от беспредела диаспор.
Приедь в те же арабские эмираты. самая богатая страна, между прочим. Ты можешь там работать, но ты никогда ты не станешь гражданином этой страны, и достигнув пенсионного возраста ты будешь обязан покинуть эту страну. Ты ей больше не нужен. плюс законы - не милосердные, но справедливые.
а у нас ты приедешь китайцем и обьявишь себя беженцем, а следовательно упрощается и ускоряется процесс получения гражданства, получается социальные льготы, социальная помощь и внеочередное получение жилплощади. не сразу, но в среднем в течении все тех же трех лет, которые ждут они получения гражданства, они получают квартиру. БЕСПЛАТНО. а русские люди по 25-30 лет стоят на получение жил площади и х*й её получат! так сколько можно с этим мериться? а продажа отогретых трубок азерами в центре тебя не бесит. меня ножом держали и отобрали трубу. были бы хоть проблемы со сбытом, я бы и их вычислил/наказал, и трубу вернул... но нет... уже через пару минут труба скорее всего осела тут же в центре у наших кавказких гостей. на это тоже закрыть глаза?
а то, что на шанхайке китайцы дергали кошельки у русского народа. были случаи, что у русских ребят дергали кошель, те оборачивались, ловили гадов за шкирку и били по ... лицу... но они другза-друга горой, и все китаезы бросались на русского без разбора палетов, прикрывая своего. русских втаптывают в грязь, а тебе все равно.
я могу привести много доводов на этот счет... потом продолжу.
а скины - люди не которые не боятся выражать свои взгляды на всю эту котовасию с совокуплением с россией. они встают защищать русских. они говорят - мы русские! так давайте держаться друг-за-друга. вместе мы сила, которая может решить любую проблему.

Наркодилеров же реально надо выдавливать из города... силой...

"спрос раждае предложение" - чуш! детей в школе сажают на иглу. входят им в доверие и сажают на иглу? а они доверяют. наркоманами становятся как ни странно в том числе и самые лучшие ученики. просто они самые доверчивые. они видят во всех потенциальных друзей, но не врагов.
их надо спасать!
А джедаи в это время время даром не теряли.
С ними был великий Ленин прозванный в народе Йода.
Из галактики огромной СССР творить решили!
Камунизьм внушим народу и республику построим!
gintonik
постоялец

#49  VoVampire » Ср 21.02.2007, 13:18

Darth_Sharp абсолютно не согласен! скины - люди, которые не боятся демонстрировать при людях то, что наболело у целого народа.

Лысина у Народа наболела чтоли?! :twisted:

и защищают прежде всего свой народ от беспредела диаспор.

Вот как значит, оказывается! Пока на страже покоя граждан такие смелые и благородные рыцари, можно спать спокойно! А я то думал они только рынки бомбить могут, да одиноких иностранцев в переулках вылавливать. Что же раз они у тебя такие благородные, попроси у них помощи. Мож устроят небольшой крестовый походец против циганского Лиха... :twisted: Странно только, что они сами до этого не додумались.. :twisted:
VoVampire
постоялец

#50  Mad_Virpil » Ср 21.02.2007, 20:42

Darth_Sharp Уй-й, как все запущено... :twisted:
Советую прочитать:
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/ ... lava8.html
:twisted: :twisted: :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#51  Darth_Sharp » Ср 21.02.2007, 20:51

gintonik

Ты все (почти) правильно говоришь, и на самом деле мне совсем не все равно и ситуация эта меня не устраивает ничуть ни меньше чем тебя. Да все это имеет место быть. Но в решении этих проблем я нигде не вижу реальной роли скинов и им подобных. Законодательство надо совершенствовать, в том числе и миграционное, и уголовное... Закон суров, но это закон, и его будут соблюдать. А в том, что у нас плохие законы, я еще раз повторяю, виноваты конкретно ты, он, она и я тоже. Потому что это мы выбрали себе такую власть. А если ты не ходил вообще никогда на выборы, значит это тебе все равно, а не мне.

На меня около рынка Пассаж тоже нападали, с пугачами, только это были наши, русские ребята... Хорошо еще что все хорошо кончилось. Как ты таких будешь отлавливать? Они ничем внешне не выделяются, такие же как ты и я. Наш ведь народ по сути ничем не лучше, единственное его преимущество в том, что он безобразничает на "своей" территории.

И вообще, вами всеми скоро милиция заинтересуется, потому как вы тут национальную вражду разжигаете. Шутка. К сожалению, всего лишь шутка.

А то, что китайцы друг за друга горой стоят, так это им только плюс. Поэтому они нас и задавят.

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#52  Mad_Virpil » Ср 21.02.2007, 21:33

Кстати, о том, что было до начала опыта КПК по борьбе с наркотиками и результатами этого опыта (выдержки из ссылки выше):
Китайские коммунисты пришли к власти после 30 с лишним лет беспрерывных гражданских войн и иностранных вторжений. Под опиум был занят миллион гектаров, официальное число наркоманов - 20 миллионов. И одной из первых своих задач КПК объявила "полную ликвидацию яда" (антиопиумный закон в феврале 1950 г.) По официальным данным, 80 тыс. человек было арестовано, расстреляно около 800. Весьма вероятно, что данные о репрессиях занижены, однако они в любом случае не идут ни в какое сравнение с теми жертвами, которые страна ежегодно приносила на алтарь снотворного мака.

Нельзя сказать, что в КНР вообще не стало наркоманов. Есть наркомания как маргинальное, эндемическое явление. Нет общенационального бедствия. И такое положение обеспечивается жесткой стратегией против отравителей. Смертный приговор с конфискацией имущества может быть (с учетом конкретных обстоятельств) вынесен за 50 и более граммов героина.

На отмели Хумынь (Кантон) располагается уникальный мемориал. Он посвящен борцам с наркобизнесом. На площадке перед входом в музей - памятник ревизору Линь Цзэсюю, который за 110 лет до "кампании за полную ликвидацию яда" осмелился посягнуть на "свободу торговли", отнял у англичан весь опиум и тут же, на берегу моря, торжественно сжег. После чего предложил купцам компенсацию чаем и жесткое условие дальнейших взаимоотношений: кто привезет в Поднебесную хотя бы фунт опиума, будет немедленно казнен. Рвы, где Линь Цзэсюй сжег более тысячи тонн опиума, превращены сейчас в живописные пруды, по берегам посажены ивы. Считается, что пример честного императорского чиновника (которого император наградил ссылкой в глухую провинцию) вдохновлял убежденных марксистов из КПК.

В свою очередь, китайский опыт нашел применение в странах Юго-Восточной Азии, включая совершенно не марксистские, но также пострадавшие в свое время от коммерческих операций британских культуртрегеров. Торговля "тяжелыми" наркотиками в значительных количествах здесь карается смертью. И каждый приговор - особенно если речь идет о европейце, пойманном с чемоданчиком героина в Сингапурском аэропорту - вызывает в Европе такое же бурное негодование, какое когда-то вызвал "произвол" Линь Цзэсюя.

Мотивировка, правда, несколько изменилась. Теперь речь идет о недопустимости смертной казни как таковой: государстве не вправе отнимать жизнь. Но то, с каким удовольствием Европейское Сообщество отнимало жизни у югославов, заставляет усомниться в искренности его протестов. Кстати, союзником либеральной Европы в Югославской войне оказалась Армия Освобождения Косова - террористическая группировка, существующая в основном на доходы от рэкета и наркобизнеса. "Сейчас косовские наркодельцы переправляют от 4,5 до 5 тонн героина в месяц, тогда как до войны - максимум по 2 тонны".

:twisted: :twisted: :twisted: Вот так вот, а вы говорите - у нас нельзя ввести китайскую систему... :roll: Я считаю - 80 тысяч арестованных и тысяча прилюдных расстрелов - это вполне нормальная плата за строгие меры, если учесть, сколько людей гибнет в год от наркомании... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#53  Darth_Sharp » Ср 21.02.2007, 23:52

Mad_Virpil

Ты думаешь у нас это все так легко? Ты не забывай, у них там коммунизм. Как партия решила так и будет. А у нас так не получится. У нас пока не генсек Путин и даже не царь Владимир. Не будут у нас никого расстреливать, тем более в таких количествах. Почитай уголовный кодекс. Изза того что нам тут на форуме так захотелось, никто уголовно-правовую доктрину менять не собирается. Для этого всю нашу систему законов нужно менять, потому что одно за другое цепляется. А чтобы быстро поменять систему законов, нужно сменить власть. А оно нам надо? Я вижу один путь - путь постепенного реформирования всех сфер жизни общества. 2/3 наших законов вообще не работают на практике. Поле непаханое работы.

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#54  VoVampire » Чт 22.02.2007, 9:27

Ты не забывай, у них там коммунизм. Как партия решила так и будет.

Самодержавие не есть признак коммунизма. Деспотизм и коммунизм в единое понятие сложились исторически. Ибо где к Власти приходят кровавым путем, эта Власть кровью и поддерживается.

А у нас так не получится. У нас пока не генсек Путин и даже не царь Владимир.

Получится-получится. Можете не переживать. Царь Путин али не царь. А Власти имеет не меньше, чем пресловутая китайская КП. Вся Русь в его жылезной хватке... Было бы желание! :twisted: :twisted: :twisted:
VoVampire
постоялец

#55  Darth_Sharp » Чт 22.02.2007, 11:32

VoVampire

Я и не говорю что самодержавие есть признак коммунизма.

Власти он все таки имеет меньше. У нас даже не президентская республика, а полупрезидентская.

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#56  supaplex » Пт 23.02.2007, 8:38

Держите еще одну ссылочку.
http://awas.ws/OIKONOM/NARCIMMU.HTM
Наркотический иммунитет.
Гипотеза автора - тяжелые наркотики, встраиваясь в короткие цепочки обмена веществ, приводят к тому, что иммунная система сама уничтожает ставшие ненужными внутренние источники эндорфинов.
В конце приведена методика борьбы с наркоманией, по-моему заслуживающая внимания.
Если бы новый антинаркотический закон доверили писать мне, я отменил бы запрет на любые наркотические — и вообще психотропные — вещества. Более того, разрешил бы продажу их в любой аптеке — то есть, по сути, за те гроши, которых они реально стоят — и без рецепта. Но прилагал бы к каждой упаковке и требовал бы от каждого покупателя подписку примерно такого содержания:

Я, нижеподписавшийся Иван Петрович Сидоров, осведомлён, что даже однократный приём ********** вызывает расстройства зрения, ложные слуховые восприятия, ослабление умственной деятельности, сонливую слабость, перемежающуюся вспышками беспорядочной и бесцельной бурной деятельности, а также, возможно, какие-то другие осложнения, и может сформировать у меня неодолимую потребность в последующих его приёмах, а регулярное употребление может сократить мою жизнь до 4–5 лет с момента первого приёма. Я употребляю препарат сознательно и добровольно. Я не вправе требовать бесплатной помощи в лечении от расстройств здоровья, порождённых препаратом (в том числе и тех, которые не указаны в настоящем документе, но впоследствии будут признаны связанными с его употреблением), и знаю, что не все эти расстройства могут быть излечены даже за плату. В моей возможной гибели прошу никого, кроме меня самого, не винить.

Конечно, даже текст такого вида способен образумить далеко не каждого желающего проломить себе череп изнутри. Но всё-таки мне кажется, что многие любят искать острые ощущения на свою голову просто по недомыслию. Правда, я всегда был склонен переоценивать умственные способности человечества…

Впрочем, подписка служит не только средством агитации — она имеет и серьёзные юридические последствия. Составляется она в двух экземплярах. Один хранится у самого наркомана. При отсутствии документа считается, что он принял наркотик, не зная об его последствиях, или одурманен по чужой злой воле. Следовательно, его можно — и нужно! — направить на принудительное лечение. Второй экземпляр сохраняется в аптеке. На его основании наркоману, утерявшему свою копию подписки, предъявляется счёт за лечение. Иначе было бы слишком соблазнительно попользоваться бесплатной скорой помощью.

Давать любую подписку может только человек дееспособный — совершеннолетний и не душевнобольной. Значит, дети остаются в стороне от яда.
supaplex

#57  Mad_Virpil » Пт 23.02.2007, 22:06

supaplex Нет. ИМХО - методика менее действенная, чем "полная ликвидация яда" от КПК. Ибо в предложенной методике наркотики как таковые остаются в наличии. :!:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#58  VoVampire » Пн 26.02.2007, 10:19

Darth_Sharp
У нас даже не президентская республика, а полупрезидентская.

Вот оно как оказывается... А я то думаю, что енто президента всю дорогу за столом показывают. Оказывается от него только верхняя половина и осталась. :mrgreen: :twisted:
VoVampire
постоялец

#59  supaplex » Пн 26.02.2007, 18:25

Mad_Virpil:supaplex Нет. ИМХО - методика менее действенная, чем "полная ликвидация яда" от КПК. Ибо в предложенной методике наркотики как таковые остаются в наличии. :!:

Наверное есть три выхода (больше пока не звучало).
Полный запрет (репрессии)
Легализация
Оставить как есть
У каждого подхода есть куча минусов. Кто за какой вариант? Пишите, давайте разберемся.
[/list]
supaplex

#60  Mad_Virpil » Пн 26.02.2007, 19:22

supaplex
Полный запрет (репрессии)

Повторюсь - репрессии вряд ли будут особо массовыми. Как я уже говорил, в Китае по официальным данным было арестовано 80 тысяч, расстреляно 800 человек. Возможно, данные занижены, но для Китая с его миллиардным населением - это пустяк, особенно учитывая количество людей, погибавших от наркотиков до вмешательства КПК. :!:
В данном случае цель оправдывает средства. :!:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор