Lepricon Смотрите что вы пишите:
очень мало примеров глобально-быстрых изменений, и наш один из них.)))
глупо ждать глобальных улучшений даже в 10-ти летний период.)))
То глобально, по по черепашьи медленно, зато стабильно. Главное только определиться.
Нужно определиться, что понимать под каждым словом глупого популизма политиканов: "качество жизни", уменьшается инфляция и т.д.
Качество жизни - это когда в вашу квартиру вдруг подвели газ и постоянно из крана бежит вода. Качество жизни, это когда в вашем подъезде наконец-то не пахнет гуамном. Качество жизни, это когда в супермаркете вы покупаете не растительную колбасу, а то, что действительно колбаса... Из всего перечисленного, пожалуй, только что колбаса зависит от центра (в определенной степени, конечно. Но зависит.) Все остальное "качество жизни" во многом зависит от того, что 2 декабря скажите вы, жители своих городов на местных выборах. С 2008 года от местного самоуправления зависит очень много, на мой взгляд проецируя на процентную плоскость более 80 % того, что есть "качество жизни". Только вот полномочий и функций у местного самоуправления как у собаки блох, а доходов как у Децла поклонников - раз, два...

Что нас ждет? (Море хранит молчаааанье!.

) Думайте каждый сами.
Инфляция - по мнению многих специалистов в этой области (экономистов, финансистов), в этом году больше прогнозируемого уровня из-за ряда причин, среди которых они называют приток инвестиций в российскую экономику. Жаль, здесь я не силен, чтобы дать хоть какой-то анализ или заключить вывод. Но как гражданин свободной страны, имею такое соображение, что нас дурят. Дурят, когда говорят, деньги из стабфонда расходовать нельзя - т.к. будет инфляция, и когда эта инфляция растет, не расходуя стабфонда. Дурят, когда говорят гражданам - вкладывайтесь в рубли (Проценты на депозитные вклады в большинстве случаев, меньше ставки рефинансирования ЦБ РФ, т.е. "выгодные" вклады, по большому счету, просто сохранение денег. Ставка рефинансирования в этом году 11% с гаком, фактическая инфляция преодолеет 10%. Т.е. вклады меньше 10 процентов принисут отрицательную прибыль - убыток)
Мамонтенок Вы знаете весь партийный список ЕД? Я вам завидую! Однако огорчу, в списках будет довольно много не известных пока, т.к. "молодым у нас дорога" - в списке ЕД будет довольна хорошая прослойка молодежи - из МГ (молодой гвардии).