Выборы - 2007

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Если бы выборы были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Единая Россия
16
30%
Справедливая Россия
3
6%
КПРФ
10
19%
ЛДПР
6
11%
Яблоко
1
2%
СПС
9
17%
Аграрная партия
0
Голосов нет
Патриоты России
0
Голосов нет
Не буду участвовать в выборах
7
13%
Затрудняюсь ответить
2
4%

Всего голосов : 54

#21  Lepricon » Вт 18.09.2007, 15:29

Вобще меня нынешний курс устраивает, вобще я конечно оптимист, но уж очень мало примеров глобально-быстрых изменений, и наш один из них.)))
Lepricon
постоялец

#22  derredsos1 » Вт 18.09.2007, 15:34

Lepricon Боюсь, что ничего глобально быстрого в нашей строне не было и нет со времен принятия конституции в 1993 году. Просто, делаю предположение, в силу ваших возрастных особенностей это ваше субъективное восприятие.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#23  Вождь » Вт 18.09.2007, 16:42

*молча надавил на кнопку КПРФ"
Изображение
Вождь
постоялец

#24  Маф » Вт 18.09.2007, 17:03

Зюганов сказал мне:"Читай РЭП!" (с)

8)
За КПРФ
Маф
постоялец

#25  derredsos1 » Вт 18.09.2007, 18:35

..ера! Вы бы ясчо на выборы пришли, было бы просто класс! :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#26  Мамонтенок » Ср 19.09.2007, 0:56

Меня Вовка устраивает на все 100%)))... жить стало спокойнее, согласитесь что давно не было такого, что ложись спать спокойно а проснувшись узнаешь что в стране очередной кризис((.. жаль что Вовка не хочет больше править... буду голосовать за единороссов просто потому что они поддерживают планы и программы президента... да и кандидатов больше нет, те что старые - ну их нах (Зюга, Жирик, Яблоко и тд), те что молодые - я их дел не знаю, так что их тож нах)))... Вофка наш президент)))
Мамонтенок
постоялец

#27  Lepricon » Ср 19.09.2007, 11:06

derredsos1 Не знаю, каких вы там глобальных изменений ждете и что вы под этим понимаете, но основные экономические показатели у нас ростут, зарплаты, пенсии, стипендии повышаються, не сильно но хоть как то, инфляция уменьшаеться, все более менее стабильно, качество жизни растет, дело времени, учитывая нашу територию и менталитет, глупо ждать глобальных улучшений даже в 10-ти летний период.)))
Lepricon
постоялец

#28  Маф » Ср 19.09.2007, 11:12

у нас ростут, зарплаты, пенсии, стипендии повышаються, не сильно но хоть как то, инфляция уменьшаеться

я вот врать не буду, телевизор редко смотрю, но вроде как Путин говорил об инфляции 8 %, это правда???
Маф
постоялец

#29  derredsos1 » Ср 19.09.2007, 12:09

Lepricon Смотрите что вы пишите:
очень мало примеров глобально-быстрых изменений, и наш один из них.)))

глупо ждать глобальных улучшений даже в 10-ти летний период.)))

То глобально, по по черепашьи медленно, зато стабильно. Главное только определиться.
Нужно определиться, что понимать под каждым словом глупого популизма политиканов: "качество жизни", уменьшается инфляция и т.д.
Качество жизни - это когда в вашу квартиру вдруг подвели газ и постоянно из крана бежит вода. Качество жизни, это когда в вашем подъезде наконец-то не пахнет гуамном. Качество жизни, это когда в супермаркете вы покупаете не растительную колбасу, а то, что действительно колбаса... Из всего перечисленного, пожалуй, только что колбаса зависит от центра (в определенной степени, конечно. Но зависит.) Все остальное "качество жизни" во многом зависит от того, что 2 декабря скажите вы, жители своих городов на местных выборах. С 2008 года от местного самоуправления зависит очень много, на мой взгляд проецируя на процентную плоскость более 80 % того, что есть "качество жизни". Только вот полномочий и функций у местного самоуправления как у собаки блох, а доходов как у Децла поклонников - раз, два... :wink: Что нас ждет? (Море хранит молчаааанье!. :D ) Думайте каждый сами.
Инфляция - по мнению многих специалистов в этой области (экономистов, финансистов), в этом году больше прогнозируемого уровня из-за ряда причин, среди которых они называют приток инвестиций в российскую экономику. Жаль, здесь я не силен, чтобы дать хоть какой-то анализ или заключить вывод. Но как гражданин свободной страны, имею такое соображение, что нас дурят. Дурят, когда говорят, деньги из стабфонда расходовать нельзя - т.к. будет инфляция, и когда эта инфляция растет, не расходуя стабфонда. Дурят, когда говорят гражданам - вкладывайтесь в рубли (Проценты на депозитные вклады в большинстве случаев, меньше ставки рефинансирования ЦБ РФ, т.е. "выгодные" вклады, по большому счету, просто сохранение денег. Ставка рефинансирования в этом году 11% с гаком, фактическая инфляция преодолеет 10%. Т.е. вклады меньше 10 процентов принисут отрицательную прибыль - убыток)

Мамонтенок Вы знаете весь партийный список ЕД? Я вам завидую! Однако огорчу, в списках будет довольно много не известных пока, т.к. "молодым у нас дорога" - в списке ЕД будет довольна хорошая прослойка молодежи - из МГ (молодой гвардии).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#30  Lepricon » Ср 19.09.2007, 12:09

Маф Вобще рядовому обывателю инфляцию проследить нереально, ибо верить тому что говорят не всегда можно, но вот то что понижаються кредитные ставки, говорит именно в пользу понижения инфляции.)))
Lepricon
постоялец

#31  derredsos1 » Ср 19.09.2007, 12:21

Да, забыл. Еще про кредитные ставки. Боязнь наших банков вызывает грядущее вляпывание в ВТО. Чего боятся? Типа, красивый писец национальной банковской системе: понаедут супостаты и станут под низкие проценты кредиты выдавать. Большинство банков, особенно маленьких, загнется в живописной позе или обанкротится. "Ха-ха-ха, все схватились за животики!"
Ну и куй, с ней, с этой национальной (не армяно-еврейской ли? а то боюсь...) банковской системой. Деньги, как известно, не пахнут: мне, рядовому россиянину приятного мало отрабатывать большой процент российскому, потому что он российский, когда у супостата, можно погасить кредит легче. Это какое-то совдеповское понятие, вновь нам навязываемое: покупайте наше, потому, что наше, и пусть что и гуано.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#32  Маф » Ср 19.09.2007, 12:35

Маф Вобще рядовому обывателю инфляцию проследить нереально, ибо верить тому что говорят не всегда можно

правда??? :mrgreen: ну просто если было озвучено именно 8% то видимо у кого-то с матиматикой очень плохо, потому, что если взять как пример наиболее частого "потребляемого" товара хлеб, то будет видно, что за год он подскочил с 7 рублей до 10, процент посчитать??? Про недвижимость вообще молчу. А теперь покажите мне процент на который возросли пенсии и зарплаты бюджетникам )))
Маф
постоялец

#33  derredsos1 » Ср 19.09.2007, 12:50

Lepricon
рядовому обывателю инфляцию проследить нереально,

Да, конечно. Рядовому обывателю Рублевки, наверное вы хотели сказать. Только, простите, вы не там живете. И каждый день в продуктовый/булочную/рынок ходите. И если бабушки возле ТК продают что-то в ту же цену, что и год назад, это не значит, что пора петь "Харе Путин, Харе рама". Если бы все было так просто, как в случае бабушки: от производства до конечного потребителя всего один посредник, и то, непосредственный участник, то, боюсь, Рабинович уехал бы в Америку.

З.Ы. Рабинович работает в Кремле - он сидит на Спасской башне и
смотрит вдаль, чтобы своевременно сигнализировать о приближении
коммунизма. Его пытаются переманить американцы - пусть
предупреждает о приближении экономических кризисов.
- Нет, - говорит Рабинович, - мне нужна постоянная работа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#34  Lepricon » Ср 19.09.2007, 13:45

derredsos1 Такие товарные единизы как: хлеб, бензин, сахар, рис и многое другое зависят не от инфляции, а от ситуации на мировых рынках, это то уж пора знать, газеты надеюсь читаете. А то что инфляция будет, это неизбежно, ибо дефляция как процес для экономики еще более губителен, а в золотой середине удержаться не реально, да и губительно это для финансового рынка страны, который являеться основой экономического роста и стабильности. Вопрос в том чтобы сделать инфляцию постояной или медлено сокращаемой, что практически сейчас наши банковские и финансовые институты и добились. Процент конечно большой, но не все сразу.
Да и еще не стоит забывать что инфляция, это снижение стоимости именно денег, а их покупательской способности, которая являеться второстепеным параметром и ни как не пропорциональным.
Рядовому обывателю Рублевки

Не стоит им в рот заглядывать, не нужно возводить их в разрят эталона и сравнения, нужно хоть иногда подходить к зеркалу, и спрашивать себя что ты сделал для того чтобы жить лучше.
Качество жизни - это когда в вашу квартиру вдруг подвели газ и постоянно из крана бежит вода. Качество жизни, это когда в вашем подъезде наконец-то не пахнет гуамном. Качество жизни, это когда в супермаркете вы покупаете не растительную колбасу, а то, что действительно колбаса...

Для меня качество жизни, это моя возможность влиять на все то что ты перечислил, на чистоту подьезда, на газ, на воду из моего крана, на колбасу которую я хочу и покупаю, и именно ту которая мне нравиться.
Lepricon
постоялец

#35  Маф » Ср 19.09.2007, 14:32

показатели у нас ростут, зарплаты, пенсии, стипендии повышаються

качество жизни растет

Такие товарные единизы как: хлеб, бензин, сахар, рис и многое другое зависят не от инфляции, а от ситуации на мировых рынках, это то уж пора знать

Это все очень замечательно, что вы это знаете. Но все таки людям не легче. Так все таки каким образом может повышаться к примеру качество жизни пенсионеров, если процент повышения цен на все необходимое выше, нежели процент повышения пенсии???
Маф
постоялец

#36  derredsos1 » Ср 19.09.2007, 15:38

Lepricon Позитивную новость недавно на Лента.ру выудил: в городе Энске мэр запретил в лексиконе чиновников выражения "Нет денег", "мне некогда", "сейчас обед" и т.п. Фразы "ситуация на мировом рынке" однако претенденты №1 на включение в такой список.

Лично мое качество жизни улучшилось. Только оно мало зависило от господ руководителей партий. Если что-то и происходит позитивного с человеком, то это как правило, результат его усилий. Осюда и политическая апатия: политиканы возведенные в ранг власти нужны лишь только затем, что бы не мешать индивидууму строить свое счастье.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#37  Маф » Ср 19.09.2007, 15:57

Лично мое качество жизни улучшилось. Только оно мало зависило от господ руководителей партий.

Про себя могу сказать тоже самое, но видя сколько моя мама получает будучи преподавателем в лицее и сколько получал мой отец, будучи кандидатом наук, хочется предложить нашим чиновникам попробвать месяцок на такие деньги пожить.
Маф
постоялец

#38  Lepricon » Ср 19.09.2007, 16:12

derredsos1 Согласен, но без партийной системы никак, если конечно мы хотим демократию, и никто не говорит что одна партия идеал, а вторая гуамно, просто мы делаем выбор из того что есть, и я вас уверяю от этого выбора много чего зависит, я например на даном этапе очень страшусь каких либо серьездных перемен во внешней и внутреней политике, поэтому я не хочу смены курса власти и еще чего хуже политического режима, а некоторые партии из списка выше это предлагают.
Это все очень замечательно, что вы это знаете. Но все таки людям не легче. Так все таки каким образом может повышаться к примеру качество жизни пенсионеров, если процент повышения цен на все необходимое выше, нежели процент повышения пенсии???

Такое дело как пенсия не делаеться за несколько лет, пенсионые фонды всех стран ориентируються на долгосрочные вложения средств, а это примерно 20-30 лет, вот примерно если считать с 98 года это будет 2018, и вот примерно с этого периода нужно искать реально позитивные моменты в решение этого вопроса, а за сложившуюся ситуацию надо сказать спасиба предыдущим властям в том числе и партии за которую так активно голосуют в этой ветке, хотя вины нинешних ее членов в этом тоже нет. Вобще если если рассматривать весь мир в целом там тоже не все так хорошо как по телеку показывают, просто мы этого не видим и не знаем.
Lepricon
постоялец

#39  derredsos1 » Ср 19.09.2007, 16:34

На мой взгляд, ранее действовавшее законодательство о выборах, было более демократично и гарантировало больше свобод, чем нынешнее. В том числе это косается порога явки и строки "против всех". То, что власть принимает неприятные большинству народа законопроекты мы на выборы не идем оценивать своими голосами. Мы идем оценивать "общий курс", то есть то,, чего мы толком не знаем. Мы голосуем не за будущее, мы просто просим оставить "настоящее". Говоря иначе, мы просим власть продлить это состояние, когда всем они отдельно от избирателей. Даем согласие "занимайтесь чем хотите, а мы сами не сплошаем". Зачем же тогда времена Брежнева зовем застоем? Тогда это тоже называлось не так, а "развитым социализмом". Суть "курс Путина" тоже самое.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#40  Sempai » Ср 19.09.2007, 18:53

Боян, канечно, но в тему
http://panick.ru/evil/10niggers
perfice te
Sempai
постоялец

Аватара
спонсор