Дружба с бывшими. Возможно и нужно ли?

Отношения полов.

#161  Arina » Вт 9.02.2010, 11:12

Смотря кто что понимает под дружбой. В моем понимании дружба - когда я могу попросить что-то сделать в экстренном порядке и человек всегда поможет и выручит несмотря на всякие обстоятельства. Такого человека можно назвать другом или подругой, а все остальные относятся к разряду знакомых. Поэтому дружбой с бывшими это сложно назвать, скорее просто общение. Корректировку вносит и характер человека (его адекватное поведение, степень буйности и т.д.), а так же воспитание человека - оно и влияет насколько общение будет приятно-вежливым))
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#162  кикимора » Ср 14.04.2010, 15:46

попалась сегодня статья...
http://cosmo.ru/your_life/you_and_he/838966/
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#163  John-Tom » Ср 14.04.2010, 16:10

Пропустил пост Иры, полностью согласен:
Арина:Смотря кто что понимает под дружбой. В моем понимании дружба - когда я могу попросить что-то сделать в экстренном порядке и человек всегда поможет и выручит несмотря на всякие обстоятельства. Такого человека можно назвать другом или подругой, а все остальные относятся к разряду знакомых.
John-Tom
постоялец

#164  Miker » Ср 14.04.2010, 16:11

Геморрой какой-то, ей Б-гу, на свет тащишь, некропостер)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#165  John-Tom » Ср 14.04.2010, 16:16

кики, это тебя)
John-Tom
постоялец

#166  S.O.N. » Ср 14.04.2010, 16:21

В моем понимании дружба - когда я могу попросить что-то сделать в экстренном порядке и человек всегда поможет и выручит несмотря на всякие обстоятельства.

Вряд ли каждого, кому я могу помочь в экстренном порядке несмотря на всякие обстоятельства, я могу назвать своим другом...Просто было время и возможности.
попалась сегодня статья...
http://cosmo.ru/your_life/you_and_he/838966/

После понятий "дружеский секс" и "секс на прощание" для меня теперь точно не приемлема "дружба между бывшими".
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#167  Женька » Ср 14.04.2010, 16:28

Изображение
Последний раз редактировалось Женька Ср 14.04.2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#168  John-Tom » Ср 14.04.2010, 16:36

SON:Вряд ли каждого, кому я могу помочь в экстренном порядке несмотря на всякие обстоятельства, я могу назвать своим другом...Просто было время и возможности.

Я тоже не смогу. Вы с другом можете ни ризу друг к другу за помощью в экстренном порядке не обратиться, но оба знаете, что обратиться можно. м?
John-Tom
постоялец

#169  Немка » Ср 14.04.2010, 17:03

Смотря кто что понимает под дружбой. В моем понимании дружба - когда я могу попросить что-то сделать в экстренном порядке и человек всегда поможет и выручит несмотря на всякие обстоятельства. Такого человека можно назвать другом или подругой, а все остальные относятся к разряду знакомых.

Arina, John-Tom, какое-то увас потребительское отношение к друзьям :roll:
Изображение
Немка
постоялец

#170  John-Tom » Ср 14.04.2010, 17:27

Немка , хм, причем тут потребительское. Знать, что можешь обратиться - и обращаться это не одно и то же.
Просто выпить, или попи%еть по душам - это с любым нормальным человеком можно, а вот взаимная готовность чем-то жертвовать ради друга - это важно.
John-Tom
постоялец

#171  Русалочка » Чт 13.05.2010, 15:00

Gbyudby:В общем я опишу ситуацию, а вы помогите рассудить кто прав а кто нет. Может я что делаю не так или моя жизненая позиция не такая?......

если расстались, значит был серьезный повод, а раз повод серьезный, как можно потом общаться??? Не понимаю таких людей! Сначала друг другу в душу наплюют, а потом спрашивают :как дела?
Русалочка

#172  Немка » Чт 13.05.2010, 16:46

Русалочка, а вы расставаясь с кем-то, обязательно плююёте в душу тому с кем расстались? Понимание того, что вы не совместимы в качестве мужчины и женщины, пары и проч. ещё не делает людей врагами, вам так не кажется? или вы расстаётесь только с руганью и скандалами?
Изображение
Немка
постоялец

#173  Саныч » Чт 13.05.2010, 17:41

Думаю, что дружба после чувств и постели, а может даже и любви, вероятна 1 к 10000. Все равно будут всплывать обиды и недопонимания и напоминания о косяках бывшего партнера. В этом случае лучше сжигать за собой все мосты (удалить телефон, уничтожить все фотографии и всю информацию, которая напоминала бы о бывшем партнере). А дружба. Да какая к черту дружба в этом случае может быть? Это просто иллюзия, самообман, которые индивид себе втемяшивает.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#174  Немка » Чт 13.05.2010, 17:51

Саныч, не судите по себе, для начала научитесь прощать, не помнить зла, вспоминайте хорошее, научитесь быть благодарным человеку, за те счастливые моменты, которые он вам подарил (ведь было же не только плохое) и жизнь не будет казаться такой мрачной
ещё раз повторюсь лично у меня со всеми моими бывшими либо дружеские либо хорошие приятельские отношения и я не вижу в этомни чего противоречивого, на мой взгляд именно это является нормальным, потому что нельзя жить пролыми обидами и обозлённостью... но это мой взгляд на вещи
Изображение
Немка
постоялец

#175  Русалочка » Чт 13.05.2010, 18:18

Саныч:Думаю, что дружба после чувств и постели, а может даже и любви, вероятна 1 к 10000. Все равно будут всплывать обиды и недопонимания и напоминания о косяках бывшего партнера. В этом случае лучше сжигать за собой все мосты (удалить телефон, уничтожить все фотографии и всю информацию, которая напоминала бы о бывшем партнере). А дружба. Да какая к черту дружба в этом случае может быть? Это просто иллюзия, самообман, которые индивид себе втемяшивает.

согласна.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

если любовь была, а не просто так, то для расстования должен быть веский повод, ведь если повод не веский, то незачем и расставаться. ну а веский повод это всегда боль, обида и ощущение непонимания. так о какой дружбе может идти речь?
"Понимание того, что вы не совместимы в качестве мужчины и женщины" в реальной жизни это не работает.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Немка:Саныч, не судите по себе, для начала научитесь прощать, не помнить зла, вспоминайте хорошее, научитесь быть благодарным человеку, за те счастливые моменты, которые он вам подарил (ведь было же не только плохое) и жизнь не будет казаться такой мрачной
ещё раз повторюсь лично у меня со всеми моими бывшими либо дружеские либо хорошие приятельские отношения и я не вижу в этомни чего противоречивого, на мой взгляд именно это является нормальным, потому что нельзя жить пролыми обидами и обозлённостью... но это мой взгляд на вещи

я всех простила, всем им благодарна, зла не держу и видеть не хочу :)
Русалочка

#176  Саныч » Чт 13.05.2010, 18:35

Немка:Саныч, не судите по себе,
А я разве сужу? Я высказал свою точку зрения.
Немка:для начала научитесь прощать, не помнить зла, вспоминайте хорошее, научитесь быть благодарным человеку, за те счастливые моменты, которые он вам подарил

А разве это не прощение? Если я с кем-то расставался, то я не названивал ей, не доставал разборками, не говорил о ней за глаза всякую гадость. Я просто исчезал из поля зрения. Для меня это правильный вариант, ибо я не пожираю себя изнутри чувством обиды, эгоизма и не достаю свою бывшую, тем самым не давая ей повод напрягаться и спускать на меня собак. Просто по английски ухожу незаметно. После драки кулаками не собираюсь махать.

Немка:(ведь было же не только плохое) и жизнь не будет казаться такой мрачной
Я плохое никогда не вспоминаю. Слава Богу, меня по жизни окружают хорошие люди и я знаю, что неудачный роман - эта одна из самых маленьких неприятностей, которая может произойти с тобой в жизни и тратить свои силы на склеивание разбитой вазы не стоит. Лучше поберечь их для новых побед и поражений.
Немка:ещё раз повторюсь лично у меня со всеми моими бывшими либо дружеские либо хорошие приятельские отношения и я не вижу в этомни чего противоречивого, на мой взгляд именно это является нормальным, потому что нельзя жить пролыми обидами и обозлённостью... но это мой взгляд на вещи
Я рад за тебя. Серьезно. Если у вас сложилось такое понимание, то это довольно позитивный момент.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Русалочка:если любовь была, а не просто так, то для расстования должен быть веский повод, ведь если повод не веский, то незачем и расставаться. ну а веский повод это всегда боль, обида и ощущение непонимания. так о какой дружбе может идти речь?

Вот-вот. Если немного съехать с темы, то я часто наблюдал, как мои знакомые пары начинают вести разборки на ровном, пустом месте. И ищут какие-то совершенно нелепые причины. Вот серьезно. Вроде взрослые люди, а ведут себя как малолетки в песочнице. Но самое, что раздражает, когда они работают на публику. Прилюдно кроют друг друга е.ом, а потом прилюдно начинают сюсюкаться.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#177  Немка » Пт 14.05.2010, 12:12

вчера вот встретилась со своим бывшим парнем, прообщались в течение 5 часов, давно не виделись, рады были друг друга увидеть, много чего обсудили, получили кучу позитива от общения и на сём растались до следующего раза :D

я всех простила, всем им благодарна, зла не держу и видеть не хочу

со сторны эта фраза так и пропитана обидой и разочарованием ))))

ну а веский повод это всегда боль, обида и ощущение непонимания. так о какой дружбе может идти речь?

о самой настоящей, со временем боль и обиды проходят, а человек, с которым когда-то строил отношения не перестаёт быть интересным в общении, он же после вашего с ним растования не стал глупым, некрасивым и ещё каким нибудь, он так и остаётся тем мужчиной, который когда-то и по каким-то причинам поразил ваше воображение, сумел проникнуть в вашу душу.... а вот если вы сами до сих пор храните в своей душе обиды и непонимание, то конечно какая уж тут дружба, если при виде человека ваша память выдаёт вам ощущение обиды и непонимания, и вызывает только отрицательные эмоции, то естевственно вы будете стараться избегать этого человека, вспоминайте хорошее, действительно простите человека (если вина конечно его), только правда простите, а не на словах, и тогда вы легко сможете строить и приятельские и дружеские отношения со своими бывшими
Изображение
Немка
постоялец

#178  Русалочка » Пт 14.05.2010, 13:18

я всех простила, всем им благодарна, зла не держу и видеть не хочу

со сторны эта фраза так и пропитана обидой и разочарованием ))))

естественно!!! если бы не было обид и разочарований, зачем расставаться?
а вообще это было сказано с иронией ))))
"бывший" это как ампутированный орган, не надо вообще о нем думать, уже смысла нет )))
Русалочка

#179  кикимора » Пт 14.05.2010, 13:29

Русалочка:а вообще это было сказано с иронией ))))

девушка, мы обсуждаем серьезные темы и серьезные проблемы, а Вы говорите ироня...серьезнее надо быть...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#180  Немка » Пт 14.05.2010, 13:30

"бывший" это как ампутированный орган, не надо вообще о нем думать, уже смысла нет )))

мне вас искренне жаль, если вы и правда так думаете, не боитесь к концу жизни остаться вообще без органов ????

естественно!!! если бы не было обид и разочарований, зачем расставаться?
а вообще это было сказано с иронией ))))

да были они были, не оспариваю, но они прошли и забылись, не храните вы в своей душе грязь, черноту, обиды и разочарования, зачем тогда вообще жить если в душе только всё вышеперечисленное, судя по всему вы злопамятны, тяжело наверное так жить :roll:
Изображение
Немка
постоялец

Аватара
спонсор