Немка:Саныч, не судите по себе,
А я разве сужу? Я высказал свою точку зрения.
Немка:для начала научитесь прощать, не помнить зла, вспоминайте хорошее, научитесь быть благодарным человеку, за те счастливые моменты, которые он вам подарил
А разве это не прощение? Если я с кем-то расставался, то я не названивал ей, не доставал разборками, не говорил о ней за глаза всякую гадость. Я просто исчезал из поля зрения. Для меня это правильный вариант, ибо я не пожираю себя изнутри чувством обиды, эгоизма и не достаю свою бывшую, тем самым не давая ей повод напрягаться и спускать на меня собак. Просто по английски ухожу незаметно. После драки кулаками не собираюсь махать.
Немка:(ведь было же не только плохое) и жизнь не будет казаться такой мрачной
Я плохое никогда не вспоминаю. Слава Богу, меня по жизни окружают хорошие люди и я знаю, что неудачный роман - эта одна из самых маленьких неприятностей, которая может произойти с тобой в жизни и тратить свои силы на склеивание разбитой вазы не стоит. Лучше поберечь их для новых побед и поражений.
Немка:ещё раз повторюсь лично у меня со всеми моими бывшими либо дружеские либо хорошие приятельские отношения и я не вижу в этомни чего противоречивого, на мой взгляд именно это является нормальным, потому что нельзя жить пролыми обидами и обозлённостью... но это мой взгляд на вещи
Я рад за тебя. Серьезно. Если у вас сложилось такое понимание, то это довольно позитивный момент.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Русалочка:если любовь была, а не просто так, то для расстования должен быть веский повод, ведь если повод не веский, то незачем и расставаться. ну а веский повод это всегда боль, обида и ощущение непонимания. так о какой дружбе может идти речь?
Вот-вот. Если немного съехать с темы, то я часто наблюдал, как мои знакомые пары начинают вести разборки на ровном, пустом месте. И ищут какие-то совершенно нелепые причины. Вот серьезно. Вроде взрослые люди, а ведут себя как малолетки в песочнице. Но самое, что раздражает, когда они работают на публику. Прилюдно кроют друг друга е.ом, а потом прилюдно начинают сюсюкаться.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль