Размышления одинокого.

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Mad_Virpil » Ср 17.01.2007, 17:57

Странно это все... Да, я много чего на форуме наговорил. Порой не по теме.
Иногда приходят мысли - а что, может и лучше было бы быть как все, познакомиться с девушкой, найти простую и привычную работу, создать счастливую семью, где муж и жена, помимо взаимной любви, уважения и детей не чужды плотских утех... :roll:
Но... :roll: :oops:
У меня есть одно свойство, которое не позволяет мне это сделать - ну и еще пара факторов.
Свойство это - тщеславие. Желание выделиться. Желание показать себя непохожим на других, оригинальным. Желание показать свой ум, свою начитанность. :roll: Не следует, что я такой только в виртуале. Я такой и в реале. :roll: С одной стороны - чувствую, что взрослые люди вроде бы принимают за своего (особенно образованные). :) С другой стороны - со стороны большинства сверстников чувствуется удивление и непонимание... :)
По совету пары знакомых я на последний факт забил. Как раз одному из этих знакомых и принадлежат слова: "Если меня не любят дураки - значит, я живу правильно". Знакомый этот - довольно успешный бизнесмен. Это тоже сыграло свою роль. :roll:
Поразмыслил над своими способностями и увлечениями.
Первый фактор. Всегда любил читать политические статьи и произведения философов. :) Всегда любил размышлять над ними. Хотя есть и одно - мне трудно читать и мыслить над тем, что мне не импонирует. Трудно читать и то, что скучно читать - про причине сухости языка изложения. Списываю это пока на юношескую горячность и пристрастность. :roll: А также на пока излишнюю принципиальность и категоричность, своиственную также юношескому возрасту. :) Ничего, пройдет. Я имею в виду горячность, категоричность и некоторую нетерпеливость.
Куда мне идти с такими увлечениями? Ну конечно же, в политику или в публицистику, на худой конец. Тем более что уже пару раз публиковался вот здесь:
http://left.ru/index.phtml
Правда, в прошлых номерах - но не так уж и давно. :) Последний раз - пока в начале ноября прошлого года. :)
В любом случае я знаю, что придется искать временную работу - хоть таксистом, хоть продавцом. Но разве меня это колышет - ведь настоящий политик должен попробовать, как живет простой, работящий народ.
Второй фактор - то, что я в еще более юном возрасте изучал труды Ф. Ницше. :) И до определенной степени проникся ими. Отчасти поэтому одиночество для меня не выглядит чем-то постыдным, а чем-то почетным... :roll: Здесь уже и гордость вмешивается, когда я поздними вечерами размышляю об "обычной жизни" - "как?! ты хочешь стать обычным человеком? А как же я, твоя гордость?" :twisted:
Такие вот дела, такая вот жисть... :roll:
К чему я все это написал? Опять же из тщеславия? Может быть, отчасти - вот, мол, какая личность сложная у меня. :) Но главная причина, наверное, в ином.
На меня часто накатывают депрессии. В Новый Год, например, было хуже всего.
Я и в мыслях не допускал, что депрессии - из-за одиночества. :roll: Не хотелось допускать, потому что. Я до сих пор продолжаю считать, что одиночество избавляет от массы хлопот. Да и опять же прошлый неудачный опыт в любви сказывается - все тогда закончилось этакой "аварийной посадкой на брюхо с горящим двигателем". :oops:
Двигатель удалось потушить, кое-как починить и вновь подняться в воздух. Но я чувствую, что движок пока не может дать полную мощность. :?
Хочу разобраться в происходящем. В конце концов, пишут же люди на форум о своих личных проблемах. Вот и я тоже... решил написать. :roll: Может, кто поможет разобраться, подскажет, а я уж и решу, что делать. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#2  probass » Ср 17.01.2007, 18:59

депресси говориш... знаеш, может кто то подумает что я не прав, но тебе помоему надо взрослеть... тебе нужен толчек. ( в смысле не туалет) в смысле морали. попробуй сделать что ни будь не свойственное тебе. меняйся) и усе будет гуд!)
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#3  Mad_Virpil » Ср 17.01.2007, 20:47

probass Взрослеть-то надо, кто ж спорит... но вот сделать что-то не свойственное мне... я боюсь уронить свою честную репутацию. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#4  тИгАр_шЕрхАн » Ср 17.01.2007, 21:06

Mad_Virpil боишся уронить ты не свою репутацию, а свое самомнение.
Каждого человека, жизнь учит по своему, и доступными методами, если методы в твоем случае оказались такими.. ну чтож, значит карма у тебя такая :lol:
Думаю. вот зря ты там, в детстве читал Ницше, и философов, политиков опять же таки слушать не стоит, детство оно такое- формирует личность, оно должно быть радостным и светлым, в обнимку с журналом мурзилка. Я даже сейчас не слушаю политиков, имхо смысла нет.
Депресси - это оттого что временами смысл, или цель жизни меняется, и ты не знаешь к чему стремиться, они веть у каждого есть, значит стоит что то поменять. Оглянись, мож, ну их этих политиков? а? теже 20 лет, не 30. радуйсо.

ЗЫ есть тоннель, но света там мало, а электрики в запое.
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#5  Mad_Virpil » Ср 17.01.2007, 23:32

тИгАр_шЕрхАн В чем все и дело, что я чувствую себя не на 20 лет, а на все бодрые 40. :roll: Все сложилось, как сложилось. Прошлого не сотрешь и не изменишь. Может, конечно, стоит перестать думать о политике... но как же тогда "путь величия", о котором мне говорит моя гордость? :roll:
Страшные вещи эти - гордость и тщеславие... ради них и счастье можно в жертву принести... готов все отдать ради них. :? Хоть душу дьяволу продать. :| Ради власти. Ради удовлетворения своей гордости. Ради положения в обществе.
Да... теперь я понимаю многих "простых" юнош и девушек, которых я встречал в своей жизни. Раньше я считал их чересчур простыми, неспособными понять высокие материи. Признаюсь в этом честно. А теперь думаю - эх, а ведь от знания-то многие печали... а многие из этих простых людей теперь уже, наверное, счастливы... :roll: Они не отягощены гордостью, они не отягощены излишними знаниями, они знают то, что им нужно... :roll:
А любимые учителя видели, что мне нравится гордиться собой, и удостаивали самых высоких похвал, когда я чего-то добивался... а ведь и вправду добивался порой. :wink:
Гордость у меня от этого только распалялась... а учитель истории и к политике приобщил. Процесс приобщения к политике пошел особенно активно после бурной дискуссии в классе на уроке истории... о чем она была, вы поймете, когда увидите дату этой дискуссии - 12.09.2001. :roll: Как порой причудлива госпожа Судьба... :roll:
Может быть, если бы я не был отягощен гордостью и знаниями, то тоже был бы счастлив... :?
А в результате - вместо девочек думаю о том, куда бы я на месте Путина проинвестировал деньги из Стабфонда... :roll: И как справиться с оппозицией демократическими методами и окончательно стабилизировать ситуацию в стране... И как решить демографическую проблему в масштабах всей страны... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#6  kaaslane » Чт 18.01.2007, 0:00

Mad_Virpil

А работать не пробовали ?....
Политика \ Философы \ Девушки - это всё, конечно, хорошо, но попробуйте поработать....
Поразгружаете вагоны с цементом - ещё лучше думаться будет, и о стаб.фонде и о демократии и девушек вспомните....
А там, после трудного рабочего дня сядите в автобус и задумаетесь о всём вышесказанном, да ещё добавите - я помогаю стране увеличивать ВВП в 2 раза, т.к. работаю....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#7  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 0:20

kaaslane Пока что пробую учиться. В принципе, получается, но не сильно сподручно работать в такой ситуации - или работа в ущерб учебе, или учеба в ущерб работе... :roll: Лучше уж что-то одно. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#8  kaaslane » Чт 18.01.2007, 0:27

Mad_Virpil

Воот, попробуйте совместить, 2 отрасли трудны (работа + учёба), ведь, Вы хотите пройти великий путь ? А совмещать 2 дела - это нелёгкое занятие, начните великий путь сейчас....

kaaslane
постоялец

#9  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 0:31

kaaslane Я и пытаюсь. даже не 2, а 3. Учеба + самопознание + творчество. :wink: Думаю, в ближайшее время буду подыскивать еще издания для публикаций. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#10  bogomaus » Чт 18.01.2007, 0:33

Mad_Virpil

Ты начал задумываться,изложил свои думы на форуме.Эт уже хорошо.Эт значит закрались в твою "автомобильную" душу сомнения,что со своим тщеславием и непохожестью на других ты перегибаешь палку.Иначе плевал бы на всех с высока.У тебя был юношеский максимализм на очень высокой стадии, который вроде бы начал проходить.Так как ты взрослеешь.С чем тебя и поздравляю! :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#11  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 0:46

Совмещать - это, конечно, хорошо, но все равно одно не должно вредить другому. :roll: А для того, чтобы совместить работу и учебу, может просто не хватать времени... :roll:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

bogomaus Благодарю. :) Хотя про машины я совсем-то уж не забуду... :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#12  kaaslane » Чт 18.01.2007, 1:25

Mad_Virpil

"Учеба + самопознание + творчество"
Это не 3, эт и есть 1 - учёба, через творческое самопознание ты учишься, если можно так выразиться )....

"А для того, чтобы совместить работу и учебу, может просто не хватать времени..."
Было бы желание....

kaaslane
постоялец

#13  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 1:38

kaaslane Да нет, я уже несколько раз убедился, что совмещать работу и учебу крайне трудно. На большинство рабочих мест нужны работники на полный РД. Если идти куда-нибудь ночным сторожем подрабатывать - и платят мало, и на учебе потом сидишь сонный и ни фига не понимающий.
У меня вот подруга пыталась одновременно работать и учиться. Не получилось - слишком тяжело. Да и надо сказать, что она училась на коммерческом отделении, а я учусь на бюджетке, и это накладывает определенные обязательства... :roll:
Да и посоветовавшись с родными, решил - не стоит пока. Лучше сконцентрироваться на учебе и успешном получении диплома, а также на последующем посуплении в аспирантуру. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#14  MaxIrk » Чт 18.01.2007, 1:41

Иногда приходят мысли - а что, может и лучше было бы быть как все, познакомиться с девушкой, найти простую и привычную работу, создать счастливую семью, где муж и жена, помимо взаимной любви, уважения и детей не чужды плотских утех...
Но...
У меня есть одно свойство, которое не позволяет мне это сделать - ну и еще пара факторов.
Свойство это - тщеславие. Желание выделиться. Желание показать себя непохожим на других, оригинальным. Желание показать свой ум, свою начитанность.

Что плохого в желании выделиться, быть оригинальным и как это может мешать?

Надо просто радоваться возможности жить, делать и получать то, что хочется.

Твоя депрессия мне кажется надуманной и даже не депрессией вовсе. Кто тебе поставил такой диагноз?
Она обычно возникает у некоторых людей, когда действительно все х__во и ничего уже нельзя изменить.
MaxIrk
постоялец

#15  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 2:05

MaxIrk Просто мне порой кажется, что это желание начинает подчинять себе все остальные.
Ну а по поводу депрессий...
http://f-dragon869.livejournal.com/9243.html
:roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#16  Phoenix » Чт 18.01.2007, 4:09

Mad_Virpil найдёшь способ как полюбить кого-то после расставания, но при том что остается любовь к этому человеку, с которым расстался, мне напиши....очень надо!

Или хотя бы забыть....
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#17  Di » Чт 18.01.2007, 9:45

Этот пост можно считать желанием измениться? Реальным желанием, а не слезами н тему несчастия в жизни.

Про выделиться:
важно быть лучше остальных, а не просто не такими как они. Это лучший способ выделиться.

Про депрессии:
традиционно для таких личностей как ты, а всё потому что энергия не расходуется в другие русла (нет, нет, я не предлогаю трудотерапию; я имею ввиду вообще энергию человеческую, мыслительную в том числе).

Про девушек:
обязательно заведи. Нельзя без них, зачахнешь. Ну вот только не надо про высшие предназначения? Про это хорошо подшутили в одном фильме:
-Может тебе девушку завести а?
-Я придан высшему предназначению *медитирует*
-какому?
-онанизм

Одиночество избавляет от всяких хлапот? "Человек в футляре" читал? У вас с ним много общего.

Короче меняться тебе надо и глобально
Di
Психонавт

#18  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 11:46

Di Да я понимаю - если депрессии часто случаются надо что-то "в консерватории править". :roll: И вот тут действительно слова Беликова вспоминаются: "оно, конечно, хорошо, но вот как бы чего из этого не вышло!" Да и память не дает покоя... :roll:
Phoenix Ну, не так сразу... Пока что могу с определенностью сказать, что я никого не люблю... :roll:

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

"Я помню то, что хотел бы забыть. И не могу забыть того, чего я не хочу помнить" (с) "Тысячелетие". :roll:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Di Я и стараюсь быть лучше остальных. Просто это как-то так получается, что заслуживаю уважение, но не любовь... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#19  Di » Чт 18.01.2007, 13:56

Mad_Virpil
Я и стараюсь быть лучше остальных. Просто это как-то так получается, что заслуживаю уважение, но не любовь...

Вывод: не так стараешься (не плохо, а именно не так)
Di
Психонавт

#20  Mad_Virpil » Чт 18.01.2007, 15:10

Di Возможно, это потому, что я стараюсь быть лучше для взрослых людей, имеющих определенное влияние (пока что - для преподавателей). :roll: На сверстников и сверстниц внимания особо не обращаю. Уже сейчас стараюсь завоевывать Положение В Обществе. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор