Иногда приходят мысли - а что, может и лучше было бы быть как все, познакомиться с девушкой, найти простую и привычную работу, создать счастливую семью, где муж и жена, помимо взаимной любви, уважения и детей не чужды плотских утех...

Но...

У меня есть одно свойство, которое не позволяет мне это сделать - ну и еще пара факторов.
Свойство это - тщеславие. Желание выделиться. Желание показать себя непохожим на других, оригинальным. Желание показать свой ум, свою начитанность.

По совету пары знакомых я на последний факт забил. Как раз одному из этих знакомых и принадлежат слова: "Если меня не любят дураки - значит, я живу правильно". Знакомый этот - довольно успешный бизнесмен. Это тоже сыграло свою роль.

Поразмыслил над своими способностями и увлечениями.
Первый фактор. Всегда любил читать политические статьи и произведения философов.

Куда мне идти с такими увлечениями? Ну конечно же, в политику или в публицистику, на худой конец. Тем более что уже пару раз публиковался вот здесь:
http://left.ru/index.phtml
Правда, в прошлых номерах - но не так уж и давно.

В любом случае я знаю, что придется искать временную работу - хоть таксистом, хоть продавцом. Но разве меня это колышет - ведь настоящий политик должен попробовать, как живет простой, работящий народ.
Второй фактор - то, что я в еще более юном возрасте изучал труды Ф. Ницше.

Такие вот дела, такая вот жисть...

К чему я все это написал? Опять же из тщеславия? Может быть, отчасти - вот, мол, какая личность сложная у меня.

На меня часто накатывают депрессии. В Новый Год, например, было хуже всего.
Я и в мыслях не допускал, что депрессии - из-за одиночества.

Двигатель удалось потушить, кое-как починить и вновь подняться в воздух. Но я чувствую, что движок пока не может дать полную мощность.

Хочу разобраться в происходящем. В конце концов, пишут же люди на форум о своих личных проблемах. Вот и я тоже... решил написать.