Почему не уступаем левую полосу?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Amateur » Сб 16.12.2006, 21:12

Тема такая в голове созрела из-за людишек, которые то ли от природы вредные, то ли считают, что они едут на самой быстрой и крутой тачке, но ни под каким предлогом не уходят с левой полосы. В итоге, люди, которые куда-то торопятся (причин миллион и у каждого своя), вынуждены непотребно превышать скорость, втискиваться в первую попавшуюся дырку, подрезать соседей - т.е. ВЫНУЖДЕННО заниматься тем, что со стороны выглядит, как беспредел на дорогах. Последние несколько лет и обгон и опережение проще сделать по правой полосе, а это не есть гут. Неужели так стремно или противно ехать по правой полосе?
"Как обманчива природа" - подумал ёжик, слезая с кактуса.
Amateur
постоялец

#2  alec36 » Сб 16.12.2006, 21:15

Езжу в правой полосе, только когда нету пробки на дороге
alec36
постоялец

#3  Amateur » Сб 16.12.2006, 21:55

Я не говорю, что по левой вообще ездить нельзя. Я про тех (как бы выразиться, чтоб не сильно обиделись. Или ну их нахрен - пусть обижаются?), которые вылезут на левую полосу, соберут за собой вереницу машин и тащатся от такой картины. Можешь им моргать, сигналить, подрезать, а он как баран - ни сантиметра вправо.
Amateur
постоялец

#4  probass » Вс 17.12.2006, 0:17

Amateur это называется "думаит как баран, да!")))
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#5  Mad_Virpil » Вс 17.12.2006, 14:46

Полосы выбираю по потребности. Надо повернуть влево через встречку - выбираю левую. Если знаю, что поворачивать не надо, а полоса будет занята теми, кому надо - выбираю правую. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#6  СтС » Вс 17.12.2006, 20:29

восновном по левой ездят не уступая или бабы, или персоны на отечественных авто.
СтС
постоялец

#7  Отвратительная » Пн 18.12.2006, 6:44

Мля, сама матерюсь часто!!! Я, как бы, отродясь привыкла кататься слева и меня тоже добивают у...ё, какие нехорошие люди, редиски прям, которые едут слева со скоростью 40 км/ч. Что самое интересное - это действительно либо дедушки (простим им их возраст и все таки уважим) И женский пол - мля, хоть сама я пола не мужского, НО матерю я этих куриц за рулем! :evil: Мля, им же нужно права выдавать, как минимум, только после курса экстримального вождения! :twisted: Ибо, едешь себе хорошо и тут на тебе - видишь, как впереди едущее авто, ведет себя как-то неадекватно, а уже при обгоне видишь, что за рулем едет "чудо природы" :x
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#8  Умник » Пн 18.12.2006, 11:14

Да, что уж тут сказать - бывают, бывают неадекваты на дороге...

Вчера мне встретилось несколько таких....

То какой то длинный бумер вывернул на трассу, по моему, даже не посмотрев едет ли кто (вывернул передо мной, и лишь экстренное торможение с выходом на встречку позволило не срезать ему крыло)...

То ещё какая то иномара не поняла видимо, что я являюсь помехой справа и попёрла на меня...

Летом больше таких водителей, которые и по левой едут на 40км\ч, и тэпэ. Дедки частенько на жигах или москвичах. Мы их дачниками зовём.

На дороге самое главное правило УДД - Уступи Дорогу Дураку.

Да и сам я, чего греха таить, бывает, не идеально езжу... задумаюсь там, не высплюсь, или голова болит, или по телефону разговариваю, или там чего ещё. Когда чувствую себя не в форме, стараюсь ездить не мешая другим - по правому ряду...
Умник
постоялец

#9  Aziel » Пн 18.12.2006, 11:15

просоеденяюсь, сегодня утром выезжал из дома, так пол часа на главную выехать не мог, мне налево надо было, так по моей полосе все только слева и ехали! право вообще пусто, нет они прут потоком, уроды..... и как мне выезжать? только на встречку, опять же нарушая...
"ein Teilvon jener Kraft, die stets das Bose will und stets das Gute schafft"
Aziel
постоялец

#10  Arax » Пн 18.12.2006, 12:26

Я обычно если никуда не торплюсь, еду чуть быстрее по левой, и если вижу, что сзади кто-от догоняет, либо перестраиваюсь либо даю газу...
Люди требуют свободу слова как компенсацию за свободу мысли, которую они редко используют.
Arax
постоялец

#11  Ziabreks » Пн 18.12.2006, 13:24

интересные взгляды...
а я так думаю - если я еду по левой полосе в городе со скоростью 55-60 - я не буду перестраиваться вправо только потому что чувак сзади хочет ехать быстрее и моргает мне изо всех сил......
т.е. если он хочет нарушать - пусть нарушает дважды - и обгон слева и превышение, ему уже все равно пофигу... а я не превышаю....
а вот если я еду около 40 - или дорога плохая, или высматриваю что нибудь - тогда конечно, в правую встаю....

меня гораздо больше раздражают уроды которые не включают поворотники.... удавил бы.... а таких в иркутске безумно много....
Ziabreks
постоялец

#12  Mad_Virpil » Пн 18.12.2006, 14:26

Ziabreks ППКС. Ограничение скорости в городе надо соблюдать. Плевать, что у кого-то там "чисса тачила мегаспортивная" и хочется ехать быстрее, чем 60 км/ч. :? Хотите испытать возможности спортивной тачилы - ездите по трассе или по треку... :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#13  alec36 » Пн 18.12.2006, 21:50

Полностью согласен с Mad_Virpil. Ездите по правилам, хотя бы иногда
alec36
постоялец

#14  Amateur » Чт 21.12.2006, 17:21

Ziabreks, завидую тебе - никуда, никогда, видимо, не опаздывал. А тут ежедневно, куда-нибудь, да опаздываешь, а тут на левой полосе такой..., возомнивший себя богом

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

Я уж промолчу про набившие оскомину правила уступать дорогу спецтранспорту - ментам, огнетушителям, медаптечкам...
Amateur
постоялец

#15  Mad_Virpil » Чт 21.12.2006, 18:19

Amateur Вставай пораньше и опаздывать не будешь. :wink: Знаю, иногда надо спешить, но у нас в городе с ростом числа машин это ИМХО просто опасно. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#16  Amateur » Пт 22.12.2006, 11:44

Если бы двигающиеся по дороге поменьше гнули пальцы и побольше задумывались о других - было бы гораздо безопаснее и приятнее ездить по дорогам. Иногда заезжаю в Ангарск - там гораздо чище на дорогах (в плане засоренности) и водители на дорогах более думающие, хотя живем-то, в общем-то, почти в одном месте... :cry:
Amateur
постоялец

#17  Balja1512 » Пт 22.12.2006, 13:19

может немного и не втему, но тоже про старое, доброе, вечное:
http://as.baikal.tv/news/new.html?newsi ... 19.12.2006
А фамилия моя...
Фамилия моя слишком известна, чтобы её говорить!
Balja1512

#18  Amateur » Пт 22.12.2006, 17:01

Balja1512 - И ты туда же. :( Никто меня не понимает. Уехать бы с Сахару... Там нет полос, нет праведников, дачников, маршрутников и т.д. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Mad_Virpil - не поверишь: сплю по 3-4 часа в сутки. Просто жизнь шебутная. И если ездить, как дачники, то ничего не успеешь, даже на собственные похороны :mrgreen:
Amateur
постоялец

#19  Mad_Virpil » Пт 22.12.2006, 19:36

Amateur Только для Сахары нужен ДЖЫП... :lol2: А где работаешь? Спешка, надо полагать, связана именно с работой?.. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#20  Отвратительная » Сб 23.12.2006, 6:23

Ziabreks
а я так думаю - если я еду по левой полосе в городе со скоростью 55-60 - я не буду перестраиваться вправо только потому что чувак сзади хочет ехать быстрее и моргает мне изо всех сил....

Mad_Virpil
Ограничение скорости в городе надо соблюдать. Плевать, что у кого-то там "чисса тачила мегаспортивная" и хочется ехать быстрее, чем 60 км/ч. Хотите испытать возможности спортивной тачилы - ездите по трассе или по треку...

А вы два, вот таких правильно-реальных пацана, своей "правильной" головкой не можете себе вообразить, что у человека, который сзади вам фарами моргает, в этот момент жена рожает или близкому человеку плохо, или маленький ребенок один оказался, или еще чего стряслось??? И вот из-за таких, как ВЫ, может случиться беда :evil:
У меня, один знакомый, ребенка с травмой вез в больницу и гнал изо всех сил, так такие же уроды, дорогу ему не уступали, пока он к ближаймому ДПС не обратился - и они его с мигалками уже в больницу сопроводили!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

Аватара
спонсор