Директор - да не хочешь, не уступай, что ты...
и место беременным женщинам в троллейбусе можешь не уступать - нигде же не написано, нет такого закона. Да и таблички на ней нет что беременна, да и вроде не просит.
И стариков без очереди в аптеке можешь не пропускать - тоже нет такого правила же нигде, да? к тому же неизвестно, кем они были в молодости - может воровали у трудового народа.
в общем, ты живёшь так - как написано в законах, никому ничего не уступишь кроме того что написано в них.
Имея такую позицию в жизни, не удивляйся, когда к тебе люди будут относиться также, как и ты к ним. И КОГДА ТЫ САМ БУДЕШЬ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ, НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ УСТУПИТ. ВОЗМОЖНО, МИНУТЫ ПРОМЕДЛЕНИЯ БУДУТ СТОИТЬ ТЕБЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Сколько раз вам повторять, товарищи, что основное правило на дороге - УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ. В данном случае под подразумевается следующее: Если ты сам не спешишь - ну пропусти ты человека, может он правда торопится, может это дело жизни и смерти. Что - жалко тебе что ли пятьнадцать секунд потерять, чтоб ближнему помочь? Если ж он просто так спешит - ну, значит, дурак (фигурально выражаясь), уступи ты дорогу дураку...
Как ты относишься к окружающему миру, так и он к тебе. Это, конечно, не всегда работает правило, но всё же, оно близко к истине...
"откуда я могу знать отморозок он или везёт погибающего???) " - а вдруг везёт погибающего? чё, тебе так важны эти 15 секунд, что ты готов быть косвенно виновным в чьей то смерти?
ЗЫ И кстати, мне вот поморгали ещё раз сегодня - как накаркал, правда...
Во второй раз поморгали, чтоб пропустил. Я притормозил, пропустил, человек проехал - моргнул аварийкой, это он так спасибо сказал.
Будто вы сами не знаете, что иногда трудно повернуть через встречный поток налево... Казалось бы - ну что им, трудно что ли - притормозить, ну 15 сек потеряют, не больше, и то не факт. А ты вот стоишь, стоишь, минута, другая..... а поток всё идёт...