Почему не уступаем левую полосу?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Mad_Virpil » Сб 23.12.2006, 17:05

Отвратительная А я почем знаю, ребенок там с травмой или может, воры от милиции удирают? Или Чиста Пацан просто решил погонять? :roll: Не трамвай - объедет. :roll: Надо найти стикер и на корму прилепить: "Не трамвай - объедешь!" :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#22  Директор » Сб 23.12.2006, 23:44

ЛИЧНО Я ненавижу ездить по правой полосе ибо там ям многа на...
езжу по правилам по левой полосе а кто такой умный и торопится на тот свет пусть обгоняет по правой полосе!!! во сновном мне нравится ездить по платине 60 км/ч ЗИМОЙ :lol2:
да,кстате если хочите обогнать справа ТО обязательно помолитесь!!!! :(
люби себя ПЧИХАЙ на всех!
Директор
постоялец

#23  Умник » Вс 24.12.2006, 0:16

Отвратительная "А вы два, вот таких правильно-реальных пацана, своей "правильной" головкой не можете себе вообразить, что у человека, который сзади вам фарами моргает, в этот момент жена рожает или близкому человеку плохо, или маленький ребенок один оказался, или еще чего стряслось??? "

А ведь как верно подмечено! Почему то многие люди думают, что ехать быстро - это значит обязательно ктото понтуется.
Молодец, Отвратительная , думаю, многие думают так же как и вы! Я например :)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Mad_Virpil "Не трамвай - объедет" - а ты сам то что, трамвай что ли? В ломы дорогу уступить?
Тебе то если никто не уступит в аналогичной ситуации, возмутишься небось?

Относитесь к другим людям так же, как вы хотите, чтоб они относились к вам!

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Директор "езжу по правилам по левой полосе а кто такой умный и торопится на тот свет пусть обгоняет по правой полосе!!!"

В общем, я и так знаю, что таких как Директор и Mad_Virpil - полно. Их ещё называют водителями-законниками.

И до тех пор, пока сами они не побывают в экстренной ситуации - их переубедить очень сложно. Они настолько уверены в своей правоте - как же, ведь они соблюдают правлиа! :fun:
А ведь кроме тупого соблюдения правил, надо ещё и соображать мозгами то! Понимать, что ктото может торопиться, сигналить и моргать не просто потому, что "карявые понты", но и, может быть, у него мама с сердечным приступом на пассажирском сиденье и он в больницу торопится, и каждая секунда промедления может к огромному несчастью привести. Ну или чтото иное в этом же духе.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#24  Mad_Virpil » Вс 24.12.2006, 1:42

Умник Экстренная ситуация? или вызывай скорую, или показывай, что действительно экстренная - включай аварийку, свет и т.д. и обгоняй как надо. :roll: А все же лучше - вызывай "скорую помощь". У нас быстрой "скорой" - Волге-универсалу - уступают дорогу везде... Сам видел. :roll:
Еще раз говорю - не надо суетиться.
ТУДА - вы не опоздаете никогда.
Спешите жить.
Не торопитесь умирать.
Смотрите:
http://forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=69
Может быть, эти люди тоже очень торопились... особенно красивая молодая девушка за рулем Toyota Tercel. Может быть, у неё серьезно заболела мать и она очень спешила ей помочь.
И матери не помогла, и сама... :cry:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#25  Умник » Вс 24.12.2006, 2:31

Mad_Virpil да, бл..., я так и думал, что ты не поймёшь меня.
..Чтож, сапожник пусть судит не выше сандалии, или кесарю - кесарево.

Скорая помощь не всегда приезжает быстро.
Экстр ситуации бывают разные - и не все они связаны со скорой помощью медецинской.

вообще - я всегда почти езжу с вкл фарами.
А вы предлагаете ездить с аварийкой?? то есть с аварийкой я даже поворотники зажечь не смогу, да? не - так не пойдёт - окружающие должны быть в курсе намерений водителя заблаговременно.

Не надо так вот тупо следовать букве закона. Вот положа руку на серце - скажите, вы что - ездите не нарушая? уверен, что водитель неукоснительно соблюдающий правила - это помеха на дороге.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

....а, посмотрел я фотки - вот, наверно, такой как ты его не пропустил обогнать, и он на встречку полез. К сожалению - просчитался....
Умник
постоялец

#26  Mad_Virpil » Вс 24.12.2006, 2:59

Умник Да, я езжу не нарушая хотя бы общие правила. 60 км/ч на 4-ой или на 3-ей скорости. Плевать, если кому-то не нравится. Быстрее - опасно. Хотя тормоза в норме и двигло с трансмиссией тоже. :roll:
Поймите, цифра 60 км/ч не взята с потолка. :roll: Она наиболее соответствует как безопасности, так и удобству движения. :roll: Ну разгонитесь вы в городе до 120 и что? А вдруг впереди пешеход выскочит? Или машина резко тормознет? Что тогда? Встречка, тротуар - привет, КамАЗ или фонарный столб? :evil: Или привет, корма впереди идущего - если никуда не сворачивать?
Водитель, нарушающий правила - это ОПАСНОСТЬ на дороге. Хотя, впрочем, польза от него есть - гайцы регулярно снимают с него прибыль.
Кстати, я права не покупал, а честно заслужил в автошколе. :roll: И я помню, что когда я на шахе начинал по Сурнова ехать быстрее 60 км/ч, инструктор меня осаживал: "Спокойно, не надо торопиться..." :roll: Хотя вообще там знак ограничения в 40 стоит. :roll: Но 40 - это уж совсем "тошним". :evil: Когда я на Москвиче еду 40, мне кажется, что я почти стою... :roll:
По поводу фоток. Комменты к ним почитай... и погляди, на каких машинах ездят комментаторы... :roll: уж у них-то хватит мощщи выше 60 разогнаться... :)
Кстати, там первая серия фоток прокомментирована неверно - девушка в Терселе была одна, никакого "аффтара" там не было. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#27  Умник » Вс 24.12.2006, 17:27

читал я подписи, и фотки, и вообще, полазил по этому журналу ЖЖ, посмотрел много интересного...

На плотине - не помните - сколько ограничение знак? соблюдаете, да?
Да и полно мест в городе, где нарушить так и просится - и нарушают ведь.

я т - не про себя. у меня и машинка не динамичная... в общем - езжу осторожно.

Да и по дороге в Листвянку висят знаки кое где - ограничение скорости до 40 и 20 км/ч

Добавлено спустя 13 часов 46 минут 37 секунд:

"Ну разгонитесь вы в городе до 120" - ну зачем же сразу до 120 ??? Так я редко и за городом разгоняюсь.

ну - до 70, до 80 - это вот да, бывает. например на плотине или на объездной новоленинской...
Умник
постоялец

#28  Docent » Вс 24.12.2006, 19:00

Ziabreks да, мода на поворотники совсем отпала)ездят как хотят.и не считают нужным никого предупреждать об своем маневре)
а в целом ситуация на дорогах катастрофическая.проще на велике гонять.лично по возможности стараюсь ездить по правой полосе - с нее и перестраиваться удобнее и она по свободнее будет
Docent
постоялец

#29  Amateur » Вс 24.12.2006, 19:25

Mad_Virpil - Фотки, конечно, жуткие, хотя, я подобные в жизни лично видел. Но, действительно, не из-за тебе ли подобных эта машина вынуждена была выехать на встречку. Представь ситуацию: Ты едешь 60, сзади тебе сигналят, ты, как обычно уверенный в своей правоте, загнул пальцы в кукиш и ни сантиметра в право. Задняя машина навстречку и в лобовуху с кем-то. Как оказалось - человека везли в больницу, т.к. "скорая" сломалась. В итоге - в этой машине несколько трупов, можно сказать по твоей вине, хотя и косвенной. Как тебе после этого будет спать. Совесть и кошмары не замучат?
"Как обманчива природа" - подумал ёжик, слезая с кактуса.
Amateur
постоялец

#30  Ziabreks » Вс 24.12.2006, 19:48

Умник водитель неукоснительно соблюдающий правила - помеха только для тех, кто их не соблюдает...
точно также можно сказать "человек соблюдающий законы - скучный" :)

насколько я помню правила (давно не перечитывал если честно) там указано что скоростной режим водитель должен выбирать исходя из многих условий, как то - своего мастерства, дорожных знаков, состояния дорожного полотна, скорости потока окружающих автомобилей итп...
так что на плотине конечно ехать 60 - только помехи создавать... иду там со скоростью потока, не обгоняя....

но и перестраиваться вправо только из-за того, что мне кто-то мигает фарами я не буду... в случае если я еду на максимально разрешенной скорости... один раз из-за такого моргания решил уступить - так чуть в аварию не попал, так и не понял правда - то ли подставить пытались, то ли случайно так вышло....

опять же ситуации разные бывают... фарами мне моргают раз по 20 в день - у них у всех там рожающая жена лежит? не верю, уж извините... повторюсь - я не уступлю дорогу в случае, если я еду 60, и левая полоса свободна - пусть мигающий нарушает дважды...

и еще насчет постоянно включенных фар.
есть в жизни прекрасное правило, называется "правило стадиона". То, что является преимуществом для одного, становится минусом если это делют все. Вот встал чувак на стадионе - ему стало лучше видно. Встали все - и видно стало хуже, и еще и стоять неудобнее чем сидеть.
Включенные фары служат опознавательным знаком для какой то ситуации - автобус с детьми, итп.. Когда ты присваиваешь себе этот знак без причины - ты привлекаешь к себе часть внимания которое должно быть нацелено на эти ситуации.. А уж если все включат - так и просто ездить неудобно станет, ксенон он знаешь ли и днем слепит нехило...
это как всем мигалки дать... плюсов нет, одни минусы....
Ziabreks
постоялец

#31  Amateur » Вс 24.12.2006, 20:05

Ziabreks - видимо, не пришло еще твое время понять (может, это и хорошо), что я имел ввиду, говоря, что не надо мнить себя богом и решать за других, кому как ехать. Но жизнь штука сложная и наступит тот момент, когда ты будешь долбить кулаком по баранке и орать: "Да пропусти же меня, сука!" или что-то подобное... :|

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Вай! Кажется, меня задело за живое и опять понесло :oops: Тем более я не ратую за тех, кто гоняет от скуки или потому што у него тачка круче всех, а токмо лишь о тех весь в заботах, кто действительно куда-то торопится и вынужден обгонять других (или пытаться это сделать).
Amateur
постоялец

#32  Умник » Вс 24.12.2006, 23:10

Ziabreks "так что на плотине конечно ехать 60 - только помехи создавать... иду там со скоростью потока, не обгоняя.... "
- этими словами ты признался, что и сам довольно часто нарушаешь правила.

"фарами мне моргают раз по 20 в день" - ндаа... а ты не задумывался, почему?
Мне вот не моргают так часто.

Может быть, потому, что я езжу, не мешая другим? Да и вообще, господа!!! (это призыв ко всем участникам) Задумайтесь!! Если человеку моргают по 20 раз в день! Нормально ли он ездит??? Мне и раз в неделю то не моргают....

И - насчёт постоянно включённых фар. Статистика установила, что авто с вкл фарами реже попадает в аварии. Потому что, видимо - более заметна на трассе.

"ксенон он знаешь ли и днем слепит нехило..." - в некоторых странах европы нужно ездить с фарами только - таков закон. Даже некоторые авто в этих старнах так настроены, что фары включаются автоматически, если поехал.
Да и у нас в России в этом году приняли закон который запрещает ездить с выключенным светом за городом.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Amateur "Тем более я не ратую за тех, кто гоняет от скуки или потому што у него тачка круче всех" - я тоже....
Умник
постоялец

#33  Amateur » Пн 25.12.2006, 0:16

Я вот тоже езжу с включенными фарами не потому, что у меня тачка крутая( Она средненькая :oops: ), а потому, что её видно лучше и зазевавшийся водитель лучше видит, что сзади едет тот, кому надо бы, без всяких понтов, уступить дорогу. Кстати, сам я всегда, даже "Запорожцу" уступаю дорогу, если вижу, что ему надо меня обогнать и всегда ржу над теми (особенно, когда ездил на Москвиче), которые на СУПРЕ (АККОРДЕ и т.д.) пытаются спорить с МОСКВИЧЕМ или с ЖИГУЛЁНКОМ.
Amateur
постоялец

#34  Ziabreks » Пн 25.12.2006, 0:28

2Умник - не поверишь, задумывался. По трем причинам моргают. Я много езжу и сталкиваюсь с этим явлением чаще других. Во вторых идиотов на дорогах валом, а в третьих у многих срабатывает рефлекс "какого хера передо мной тачка в 300 лошадей, а едет 60км, щас я его уделаю, покажу как ездить надо..".
если бы каждый раз, когда мне на светофоре из соседней машины показывают знаками "давай погоняем" я бы соглашался - я бы по три комплекта резины в год менял.... :D

словами про плотину я признался что у меня на плечах голова, а не тыква. В конце концов никто не идеален, и я тоже.

повторюсь - постоянно включенные фары помогают тебе пока таких в городе немного. Включат все - ослепнешь, и тогда в статистике - ты не поверишь - авто с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ фарами составят ничтожный процент.
И вообще, откуда у тебя статистика про аварии авто с включенными фарами? Что, в Иркутске был проведен месячник включенных фар а потом посчитано количество аварий? Если так было сделано, выяснилось что аварий меньше, и потом НЕ был выпущен указ "всем включить фары!" - то это же преступление.....:D
Европа нам не указ. Вот кстати в японии все фары выключены, а аварий меньше чем в европе. За все свои поездки в Японию не видел ни одной аварии. В европе - видел. Да и в европе это - всего лишь одно мероприятие из КОМПЛЕКСА. В отдельности (без нормальных дорог, хорошей их освещенности, неподкупной полиции итд) - работает плохо..

Закон о езде за городом приняли. Где статистика о том, что это помогло снизить количество аварий? Да и автомобилей за городом поменьше, и видать их издалека с фарами - смысл есть. В городе фары не подмога, они помогают ВЫДЕЛИТЬСЯ из потока, что невозможно если включат все. К тому же днем очень плохо заметно переключение с ближнего на дальний, как ты будешь мигать теперь если впереди кто нибудь будет "еле ехать со скоростью 60 км"?

2Amateur ну так и ты за меня не решай. 12 лет за рулем, и ни разу в аварии не был виновен (меня - стукали, было дело), как нибудь и дальше проезжу.

Хотя с тобой то все ясно было еще после поста "сплю по 5 часов в сутки и никуда не успеваю"... это диагноз...
Ziabreks
постоялец

#35  Amateur » Пн 25.12.2006, 1:20

Ziabreks - как жаль, что у меня нет твоей фотографии. Я бы её повесил в угол над кроватью и каждый вечер перед снов молился перед ней :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

А если серьёзно, то ты прав, когда это все (о чем ты пишешь), в разумных пределах. Но если без оговорок жизненных, то ты зануда, каких свет не видывал... :evil:
Amateur
постоялец

#36  Ziabreks » Пн 25.12.2006, 2:01

Amateur ну да, склад ума у меня математический. Короче говоря - зануда каких свет не видывал. :) :)
Зато есть плюс, я умею менять точку зрения и признавать свою неправоту, меня легко можно убедить цифрами и фактами, а вот эмоции не покатят (за субьективные фразы типа "человек соблюдающий правила и законы - помеха" - вообще медаль надо давать..:) таких аргументов я еще не встречал :) я бы кстати ее еще сократил. До - "Человек - помеха!" :) ну правда же, по пустой дороге ездить лучше всего...).
Но вы, на мой взгляд, не представили ни одного аргумента в пользу вашей версии. Ну вот смотри, понадобилось мне отвезти тяжелобольного в больницу. Лечу я себе под сотню (ну не могу я в городе представить себе более высоких скоростей, выше уже совсем крышу надо потерять) и вижу что по левой медленно катится чувак в то время как правая свободна. Чем тормозить, моргать итп - я спокойно перестроюсь в правую и обгоню его. Еще и поворотник включу. Это в конце концов мое дело, и ему проблем я не создам - просто нарушу дважды. С нашими дорогами рытвина легко может встретиться как на правой полосе так и на левой, так что пофигу где обгонять.
А разумные пределы - я же писал "не уступлю если правая - свободна"... если все занято - а чувак тем не менее моргает - значит необходимость есть, тогда перестраиваюсь.. Хотя в аварию недавно чуть не попал именно в такой ситуации, справа шел троллейбус, а сзади метался битый БМВ с транзитниками... оттого, что я решил им уступить обогнав троллейбус и перестроившись - чуть с супругой в ящик не сыграли... долго рассказывать, до сих пор не решил - подстава была или случайность....

а вообще, чего то мы на этой теме задержались... я еще в первом посте предложил перейти на "невключаемые поворотники" - это нарушение встречается гораздо чаще и бесит гораздо сильнее соответственно....:)
Ziabreks
постоялец

#37  Умник » Пн 25.12.2006, 11:45

О - сегодня мне фарами поморгали!
Но хотели сказать не "пропусти", а наоборот "пропускаю"

Ziabreks откуда статистика - не помню.... читал где то давненько...
Да, и вы правы во многом, возможно....

Ziabreks и про невключаемые поворотники - это тоже тема...
Особенно раздражает если ктото впереди едет, и берёт вдруг вправо, а потом вообще останавливается у тротуара. Я за ним еду - мне ж не видно, может он яму объезжает, или ещё чего там. Быавет такое мешает сильно если дорога незнакомая.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

а вообще - не хватает, конечно, вежливости на дороге... и статистика аварийности в японии, возможно, за счёт вежливости и предупредительности японцев.... и фары не помогут аварийность снизить, если этого не будет...

"Лечу я себе под сотню (ну не могу я в городе представить себе более высоких скоростей, выше уже совсем крышу надо потерять) и вижу что по левой медленно катится чувак в то время как правая свободна. Чем тормозить, моргать итп - я спокойно перестроюсь в правую и обгоню его. Еще и поворотник включу. Это в конце концов мое дело, и ему проблем я не создам - просто нарушу дважды. С нашими дорогами рытвина легко может встретиться как на правой полосе так и на левой, так что пофигу где обгонять."
- Да, как вы правы Ziabreks !!! Скажу даже больше - в экстренной ситуации даже на все эти ямы и рытвины можно начхать...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Ziabreks "А разумные пределы - я же писал "не уступлю если правая - свободна"... если все занято - а чувак тем не менее моргает - значит необходимость есть, тогда перестраиваюсь.." - ВЕРНО, Я ВАС НЕПРАВИЛЬНО СПЕРВА ПОНЯЛ... в общем, солидарен. Риспект! :wink:
Умник
постоялец

#38  Ziabreks » Пн 25.12.2006, 13:58

кстати насчет моргания типа "пропускаю"....
Умник ты удивишься, но из за такого моргания я однажды в аварию попал :)
дело было в г.Владивостоке
еду я себе по правой полосе со скоростью км 40-50...
по левой чуть впереди меня идет микроавтобус 14ти местный с наглухо тонированными стеклами...
на встречной стоит паджерик (или едет, мне его не видно) и мигает поворотом влево, хочет через наши полосы - для него встречные - повернуть во двор (понятно описываю?)
так вот автобус моргает ему фарами типа проезжай... а мне кстати из за автобуса этого нихрена не видно что на встречке творится.... ну и паджерик повернул а я в него въехал... тормозной путь 6 метров.....
паджерик виноват, я с него до сих пор не все деньги получил (2 года прошло уже, у него страховки не было), а добрый автобус (сцуко д@лбоеб) уехал как ни в чем не бывало....
так что тут тоже аккуратнее надо...
Ziabreks
постоялец

#39  Умник » Пн 25.12.2006, 14:59

Ziabreks "так что тут тоже аккуратнее надо..." - да уж, ясно понятно.

я стараюсь, когда пропускаю - убедиться сначала, что своим пропусканием не создам опасности кому нибудь, это обязательно.

Ведь и пропускать то тоже с умом надо... д@лбоебов везде хватает.... не только на дороге...
Умник
постоялец

#40  Директор » Пн 25.12.2006, 23:04

мая плакаль..... и что?
если едит какой то человек с ближним (бывало и с дальним)светом фар я что его обязан пропускать??????(откуда я могу знать отморозок он или везёт погибающего???)
В ПДД указано что я обязан уступить дорогу только автомобилям со включеным синим проблесковым маячком!
повторю СО ВКЛЮЧЕНЫМ И СИРЕНОЙ!!!!

а в остальных случиях я никаму не обязан уступать!!!!
(даже тем у которых номер с тримяколорами) если надо обгоняй по обочине!!!!!

ЭТО ВСЁ ИМХО!!!

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 5 секунд:

"""""Лечу я себе под сотню (ну не могу я в городе представить себе более высоких скоростей, выше уже совсем крышу надо потерять) и вижу что по левой медленно катится чувак в то время как правая свободна. Чем тормозить, моргать итп - я спокойно перестроюсь в правую и обгоню его."""""

к сожаленью видел такую картину на плотине:
Еду я по левой полосе (летом,километров так 70)вижу в зеркало что движится с большой скоростью субарик,мигает мне мол уступи!!! я уступил!! после меня едит грузовик японский.чел на субаре ему мигал,сигналил чё только неделал......
и по всему видимому чел на субарике решил его обогнать...... начал его обгонять "СПРАВА" (ЧТО НЕЛЬЗЯ)

ИТОГ: грузовик начал перестраиваться вправо И Пииии......Ц субарику и двух человек с субаря увезли в больницу!!!!!
ВОПРОС КТО ВИНОВАТ?????
люби себя ПЧИХАЙ на всех!
Директор
постоялец

Аватара
спонсор