Интриговать можно кого угодно, если без зла. Это просто игра: собеседник ведётся на очевидный смысл, а ты постоянно играешь подтекстом. Это, как в классической музыке, основная тема и побочные. Из их переплетения и взаимопроникновения и рождается произведение.
У жены всё в порядке. Это я про то, что я ещё жив. Я слишком хорошо знаю, что такое чувственная обида, и никому её не причиню. Лучше дураком, чем негодяем.
Про лёгкость общения по работе. Ну, во-первых, профессиональное для меня превыше всего. Во-вторых, не забывайте, что в то время, когда вы меня знали, я был не самым последним человеком в конторе. С тех пор многое и многие изменились. Шпагу и шоколадки теперь приходится прятать глубоко в складки своего плаща, потому что эти предметы потенциально раздражают менеджеров. И только театральное движение руки, когда открываешь дверь женщине, я ещё больше презираю скрывать.
Интриговать знакомых - это ни с чем не сравнимое удовольствие, т. к. это сближает.
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 34 секунды:...у него тоже любовь к женщинам была развита на поэтическом уровне.
Забавно. А как их ещё воспринимать? Как "адский сосуд"? Как суровую необходимость? Не хочешь, а НАДА?