УРЯЯЯ!!! Правый руль запретят!

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  skymaster » Вт 31.10.2006, 10:29

Сенатор от «Единой России» и бывший главный гаишник страны Владимир Федоров неожиданно заявил, что он и его комиссия по разработке нового закона «О дорожном движении» будут активно проталкивать идею о серьезном ограничении для праворульных автомобилей, передает «Коммерсант».

«Я считаю, что Россия не должна быть помойкой Японии, а праворульный автомобиль предназначен только для езды по левой полосе дороги. Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через десять, то никаких ущемлений прав не будет. Я уверен, что большая часть автомобилистов меня поддержит», - заявил господин Федоров. При этом он добавил, что никто собственность у людей отнимать не будет.

Другие члены «Единой России» поддержали своего коллегу, заявив, что необходимо думать об ограничениях для автомобилей с правым рулем. Так заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко заявил, что «аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе».

Среди других предложений Владимира Федорова, которые могут появиться в новом законе, значится введение нормы о разрешенном количестве алкоголя в крови водителя.

Давно пора было так сделать, как в нормальных странах, а не вести этот хлам к нам...
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#2  R@CeR » Вт 31.10.2006, 11:07

skymaster,

что-то, помнится, в свое время чинуши наши не особо заботились о безопасности граждан, когда позволили ввозить праворульных японцев. Все вполне логично -- руки погрели, мзду собрали и хватит. А теперь вот и насрать на владельцев праворульных японцев. Что ж, не первый год в сссре живем, знаем, проходили не раз, каким образом о нас наше государство заботится. Пока все, что можно не выжмет, о безопасности (экологичности, экономичности и т.д.) не задумается.

На сто процентов уверен, чуть только тронут владельцев праворульных автомобилей -- будет бунт, хор-р-роший такой по масштабам, не один регион, не один социальный слой заденет. Кроме того, будет затронута вся инфраструктура: автосервисы, перегонщики, а не только автовладельцы.

При этом однако чиновников не волнует тот факт, что даже 15-ти летний японец находится на недосягаемой для НОВОГО отечественного автомобиля высоте. Недосягаемой не только сейчас, но и в ближайшем обозримом будущем. По качеству сборки, по уровню отделки и насыщенности опциями и уж тем более по уровню безопасности и т.д.

А еще не принимается во внимание тот факт, что среднестатистический гражданин просто не может себе позволить новую европейскую или американскую иномарку. То, что собирается у нас на различных СП -- тема отдельного разговора...

Так что... Поздно спохватились. Страна расползается по швам и Москва тут уже ничего не решит. Раньше думать надо было. Да видимо, не чем.
R@CeR

#3  Женька » Вт 31.10.2006, 11:11

этот "хлам" намного лучше нашего отечественного "новья"
ну и что толку от запретов если люди всё равно будут ЕЗДИТЬ?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#4  John-Tom » Вт 31.10.2006, 14:33

Интересно было бы посмотреть статистику, какой процент дтп происходит из-за праворульных авто.. А какой, например, из-за водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения) Давайте запретим ввоз алкогольной продукции.. и вообще, продажу : )
John-Tom
постоялец

#5  bikoz » Вт 31.10.2006, 14:46

было ведь уже...
кажется у "Единой России" креативные идеи кончились)
лучше бы выдвинули девиз "Россия - не помойка для ядерных отходов" Был бы от этого толк - не знаю..., но позитива на порядок больше. факт))))
Да и господин бывший главный гаишник не узнал бы о себе от любимых Россиян много нового :twisted:

Sky, детка... я чёт забыла совсем... ты у нас на чём ездишь-то?)
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#6  Mad_Virpil » Вт 31.10.2006, 15:11

skymaster Статистика - лажа. Говорю откровенно. :evil: Просто пытаются выдумать предлог для пересадки населения на продукцию отечественных бракоделов. :evil:
R@CeR СП - тоже лажа. Ибо усратый Логан в самой дровяной комплектации стоит около 9 тонн убитых енотов. Да на фига мне этот пылесос на колесиках?! :evil: За такие деньги можно классный Вингроуд купить 4-5 летний с полным фаршем... :roll: И не хуже Логана. Почему беру в качестве примера именно Логана? Потому что он самый дешевый из ино, собирающихся на СП. Спектра и Фокус идут лесом - там уже цена за 12-13 куе. :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#7  R@CeR » Вт 31.10.2006, 15:36

Mad_Virpil,
Я и так прекрасно представляю ситуацию)))
Сказал же: тема отдельного разговора))) Если кратко, то именно в таком духе и получается:

*СП - тоже лажа. Ибо усратый Логан в самой дровяной комплектации стоит около 9 тонн убитых енотов. Да на фига мне этот пылесос на колесиках?! За такие деньги можно классный Вингроуд купить 4-5 летний с полным фаршем...*
R@CeR

#8  Mad_Virpil » Вт 31.10.2006, 18:59

R@CeR Да, вот в чем все и дело. Можно спорить только по поводу безопасности - потомок Nissan Sunny, Nissan Almera первого поколения, на краш-тесте по правилам EuroNCAP показала себя хуже, чем ВАЗ-2110. :roll: И это несмотря на то, что в Алмере были подушки, а в "десятке" их не было... :roll: А по поводу остального - полностью согласен. У джапов есть и кондей, и подушки, и ЭСП, и АБС, и АКП и многое другое. :) Suzuki Baleno тест тоже в целом провалил. :roll: Впрочем, у нас их немного... :roll:
А что касается Логана...
Сужу по отзывам.
Салон по вместимости - класс. :)
Подвеска неплохая, комфортная.
Движок 1.4 - КОШМАР. :evil: 1.6MPI получше, но за него платить дороже. :roll:
Дизайн - УЖАС!!! СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!!! :evil: :evil: :evil: Калина просто симпампушечка рядом с ним! :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#9  probass » Вт 31.10.2006, 21:12

skymaster значит вы предпочитаете ездить на дырявом тазике?
сомневаюсь что у вас хватит денег на новую леворульную иномарку!

У МЕНЯ КРЕАТИВНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!!!!
давайте запретим выпуск тазиков!!!))))
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#10  Miker » Вт 31.10.2006, 21:15

Бунт будет. Но чепчики повсеместно в воздух не полетят. Самые активные товарищи раздуют большую бучу в крупных облцентрах, пошумят может с полденька в течение 3-4 дней и всё. Всё - отменят это "решение партии". Если конечно вообще примут (что маловероятно, да и Пупин не дурак)..

По поводу пошлин и всего остального типа качества "дешёвого" новья и т.д. Товарищи, у нас ещё нет традиций капиталистического автомобилестроения. Лет через 30 - они появятся. Всем станет хорошо. Если к тому времени, конечно, бензин не кончится. Но никакими горящими по-кошачьи глазами и пламенными речами в купе с пламенными указами сию проблему не решить. Мы медленно научимся качественно собирать на чужих заводах, медленно соберём новую школу конструкторов, медленно заручимся поддержкой капитала и не спеша станем производить авто, не конкурирующие в моделях с миром, но которые будут покупать все в этой стране или почти все, без принуждений и призывов к патриотизму. Нынешняя коньюктурка такова - не надо на каждую страну по собственному автоКБ. Пусть хороший автомобиль разрабатывают профи мирового уровня, но и производится он начинает в 10-20 точках планеты, становясь дешевле и доступнее. Вы же не обижаетесь, что в России до сих пор не изобретено ни 1 собственного процессора, а к нему собственного сокета, собственной материнки и т.д...

Короче, итого: говори-не говори, а ничего не изменится. Не вожделеть дешовенького гробика, но идти к тому, чтобы 12 килобаксов было - недорого, не для всех, но для 30% (машина на семью)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#11  Mad_Virpil » Вт 31.10.2006, 22:05

probass Да почему - купит французский пылесос на велосипедных колесиках (ну вы понимаете, о чем я) и будет на нем ездить... :lol2: :lol2: :lol2:
Miker По поводу 20-30 лет. Что называется: "или раньше осел помрет, или мулла, или Насреддин".
Проще говоря - при текщих тенденциях отечественный автопром сдохнет раньше... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#12  Miker » Вт 31.10.2006, 23:33

Mad_Virpil а ты как думал? Где он ещё не сдох? Глобализация, батенька.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#13  bikoz » Ср 1.11.2006, 10:57

Miker:Всем станет хорошо. Если к тому времени, конечно, бензин не кончится.

действительно, ширее смотреть надо :lol: раз традиций всёравно пока нет, не поздно начать массовую разработку отечественных безбензиновых машин. И будем через 30 лет впереди планеты всей )))
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#14  Mad_Virpil » Ср 1.11.2006, 11:09

bikoz Так ведь разработки ведутся. Вполне удачным признан ВАЗ-2111 на водороде... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#15  R@CeR » Ср 1.11.2006, 15:09

Miker,

*Вы же не обижаетесь, что в России до сих пор не изобретено ни 1 собственного процессора, а к нему собственного сокета, собственной материнки и т.д...*

Да? А Эльбрус разве не наш процессор?

bikoz,

*раз традиций всёравно пока нет, не поздно начать массовую разработку отечественных безбензиновых машин.*

В нашем государстве можно ожидать разве что выпуска авто на педальном ходу)))
R@CeR

#16  Carmaggeddon » Ср 1.11.2006, 16:42

skymaster
и чво, ну запретят, а в чем сцуть?
отечество начнет произовдство праворульных калин?
таки чуствуется что отечественный автопром готов полежать за себя, пусть даже и в могиле..
Mad_Virpil
ну допустим пылесос на колесиках, мечта очень многих, даже наша беременная корова, "передовой дизайн", которой я собственно даже разглядеть не могу, и иже с ними, смотрятся рядом с пылесосом - хуже.
R@CeR
их есть у нас, вы разве в глубоком децтве не катались на корытцах, с педальками))) :?:
ЗЫ тема дурацкая, штук писят есь уже. по какому поводу ликование? не понимаю. уж очень нра, мне новые хонды, тойоты и лексусы. а все они праворульные, и рядом не стояли с нашими новыми волгами 3111 - еденичные экземпляры которых, можно увидеть в автосалонах, и остальным металоломом.
лучше бы дороги ремонтировали. :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#17  Ziabreks » Ср 1.11.2006, 19:14

запретили ввоз авто не соответствующих евро2.
Это все японские авто до 97го года выпуска.
Берегите их, счастливые владельцы. Более - кроме как путем махинаций и привоза кузова\движки под существующие доки - такие авто привезти не выйдет...
пошли они все в задницу, ездил, езжу, и буду ездить... хоть в москву перееду - все равно на б\у японках буду кататься пока на новый "шевроле тахой" зарплаты не хватит...
Ziabreks
постоялец

#18  Mad_Virpil » Ср 1.11.2006, 22:32

Ziabreks Вот черт... Где ж я тогда Nissan Sunny или Pulsar в 14-ом кузове найду... :cry: :cry: :cry: А они же мне так нравятся... :cry: :roll: Придется AD-шник покупать, года так 2000-го... А люди, которые на нем ездили, говорят - "те же Жигули, только переднеприводные, с гидрачом и правым рулем." :?
Carmaggeddon Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#19  Sir Otmill » Ср 1.11.2006, 22:44

Фразы "Хотели как лучше, а получилось как всегда" ещё не звучало?

Так вот...
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#20  Отвратительная » Пт 3.11.2006, 4:45

Так заместитель председателя Госдумы Владимир Катренко заявил, что «аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе».

Конечно выше, ибо авто с левым рулем в 116 раз ниже, а следовательно, если мизерное количество людей ездит на авто с левым рулем, то фигурировать в ДТП будут только правые. В общем - тот кто поездил на японке уже никогда не сядет в ТАЗ! К томуж по московскому каналу две недели назад сказали, что японские авто никогда не сравнятся с тем же старьем из Европы! А теперь серьезно - старьевки, ввозимые из Европы (с неполным набором опций, а не как мы привыкли) нам обойдутся намного дороже, чем японки и более лучшего качества!
skymaster:Давно пора было так сделать, как в нормальных странах, а не вести этот хлам к нам...

Теперь ХЛАМ повезут к нам из Европы :evil:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

Аватара
спонсор