"Чудо"-мамаши и папаши :(

#21  Рыжая Бестия » Вт 7.07.2009, 11:04

Tunok ну ты видимо один из таких "водятлов"
1. в районе бездны отродясь пешеходных переходов и тротуаров не наблюдалось, как и в половине университетского-первомайского
2. чтобы реально себе представлять ситуацию с дорогами и тротуарами в универе (да и вообще в крупных жилых массивах), а также то КАК там всякие мудятлы ездят игнорируя все мыслимые и немыслимые правила, советую тебе там прогуляться пару дней, особенно с 6 до 12 вечера. ну, хотя бы вдоль длинного 83 дома - с одной и другой стороны. а еще там практически все детские площадки устроены так, что шаг влево-шаг вправо и ты уже на дороге. баскетбольно екольцо - в 3х метрах от проезжей части, нормально? зато о физическом здоровье подрастающего поколения "беспокоятся". куда в игровом азарте мальчишки наперебой полетят за мячом?
там даже по тротуару ходить страшно.

3. а поведение родителей не следящих за своим ребенком - безответственно в любых случаях. Некоторым бы сама лично руки отрывала.

... только все равно остается ощущение что автор где-то лукавит... ребенка то в итоге с дороги забрали или сам ушел?
Рыжая Бестия
постоялец

#22  Tunok » Вт 7.07.2009, 11:13

1 и 2 пункт - это Рассея, и я тут не при чем, убого спроектированный микрорайон, и надо всем уместиться, а это изначально конфликт. Для спального района, такое количество "внутридворовых" дорог-дорожек, это конечно немыслимо.

P.S.: Я не из водятлов, у меня и машины то нету, к сожалению(((

P.S.S.: И кста, автор не водятел, судя по теме, адекватно обрисовал ситуацию и свое поведение... в чем он водятел то? (которых тьма на дорогах)
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#23  Умник » Вт 7.07.2009, 11:52

да, родительский контроль очень часто весьма слаб...
Ну а что - не штрафовать же таких мамаш?

И автор темы, я думаю, ехал небыстро. Раз сумел остановиться. Правда - сперва то башку завернул, судя по всему, а? Это недопустимо в жилмассивах. надо быть готовым к тому, что ребенок выскочит, однозначно. усиливать внимательность.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#24  Рыжая Бестия » Вт 7.07.2009, 12:03

Tunok Вот в этом то вся и беда что все через жо...

В общем горе-мамаше вынести строгий выговор с занесением в грудную клетку и обязать купить себе и ребенку набор для изучения правил поведения и безопасности
Водителю - вынести предупреждение о соблюдении скоростного режима и повышении внимательности на дороге, а также благодарность за выбор внимательной девушки в попутчицы
Девушке - вынести благодарность за внимательность и находчивость.
Как-то так...

В продолжении темы - гуляли как-то в сквере который на остановке Баргузин пару недель назад. Народу как-обычно -тьма, почти все с дитями. Дети вокруг фонтана бегают, радуются...
Тут раздается жуткий визг тормозов - оглядываемся на дорогу - трехлетний пацан, пока мама с бабушкой воспитывали его брата, выбежал на проезжую часть, и водитель хорошо затормозить успел. Мальчишечке просто повезло - этот водитель ехал со светофора и был первый в ряду, внимательный и с хорошей реакцией. Тут мамаша подбежала, мальчишечку наругала.. хотя ругать то ее надо было - почему в этом возрасте ребенок не знает что на дорогу убегать опасно (моя в 1,5 года прекрасно об этом в курсе что от мамы и папы уходить нельзя) и почему она сама за ним не смотрела.
Мужику который за рулем был - реально медаль выдать надо, байкальская, даже после светофора но скорость он набрать уже приличную успел, это не допустимые 5 кмч в спальном районе...
А я до сих пор думаю - почему после реконструкции этого сквера половина так и осталась не огорожена забором? По всей байкальской ограждение есть вдоль дороги, а в месте где массово гуляют и взрослые и дети - ограждения нет? Ведь раньше, в пору моего детства оно там было... кое-какие элементы красного трубчатого заборчика до сих пор в том районе валяются...
Рыжая Бестия
постоялец

#25  Tunok » Вт 7.07.2009, 13:01

Рыжая Бестия:Мужику который за рулем был - реально медаль выдать надо, байкальская, даже после светофора но скорость он набрать уже приличную успел, это не допустимые 5 кмч в спальном районе...

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#26  andrew » Вт 7.07.2009, 14:41

вот вам и компенсация за рождение ребенка :) государство обещало "компенсировать" все тяготы и невзгоды имения ребенка, сколько предприимчивых мамаш завилось, разочаровало государство всех :) оно это умеет :)

лично я в детях смысла не вижу. пахать на него, еще неизвестно что получится. нафиг нафиг...
Последний раз редактировалось andrew Вт 7.07.2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
andrew
постоялец

#27  кикимора » Вт 7.07.2009, 14:46

Умник, ну не обязательно бошку завернул...вот в нашем случае ребенок полетел со скоростью света и в момент оказался на дороге...слава богу реакция хорошая...пипец удивляюсь как я сдержалась, а не вышла и не навешала мамаше добрых и ласковых слов...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#28  Умник » Вт 7.07.2009, 15:14

кикимора , я про
ну и поворачиваю голову, чтоб посмотреть движение машин сверху и тут моя девушка, которая сидела рядом, вскрикнула, я тут же обратил внимание и резко нажал тормоз

... а сам я вот недавно катался около Баргузина, на велике, в левой руке банка коктейля (я пиво даже на велосипеде не пью), и - рраз, тоже башку завернул на фонтан полюбоваться, и ребенок мне под велик! мелкий, полез - откуда они так быстро бегают???? но слав бох - успел свернуть. с тех пор стал в разы внимательнее...
Умник
постоялец

#29  bardon » Вт 7.07.2009, 16:16

Рыжая Бестия: я написал с какой скоростью ехал(ребенку большого удара не надо, я ехал медлено(из-за ям на дороге))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ребенка за руку отвели и еще эта мамаша с таким грозным лицом смотрела, как будто я виноват, что он выбежал

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

я ехал со скоростью человеческого шага, т.е. не более 5-10 км/ч

Добавлено спустя 8 минут:

Рыжая Бестия:
"Водителю - вынести предупреждение о соблюдении скоростного режима и повышении внимательности на дороге", за то, что я успел нажать тормоз? открой ПДД и почитай! максимальная скорость в жилых зонах 20км/ч, а я ехал медленнее. читай внимательно, прежде, чем умничать. я соблюдаю ПДД.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

какие сейчас дети пошли, виноваты только родители(в основном), которым насрать на их воспитание, плодят только выблюдков
bardon
постоялец

#30  Змея(неядовитая) » Вт 7.07.2009, 22:14

Вау, какие все сегодня грозные! Ну давайте всех мамаш расстреляем , а детей посадим на цепь , они же ВЫБЛЮДКИ бегают и прыгают!!!Пусть водилам легче живется. Сами то давно из детского возраста вышли и были тихими и спокойными?

Своих то детей большинство из вас еще не имеет , потому и рассуждаете так.

Из ничего развели такую бучу.
Змея(неядовитая)
постоялец

#31  Твист » Вт 7.07.2009, 22:35

будьте аккуратнее, это ко всем относится. Но все таки мать должна чувствовать ответственность за ребенка, а не за сплетни с работы.

не по теме - все больше вижу на улицах мамочек на прогулке с ребятенком и с банкой пива. :evil: это к теме про выблюдков
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#32  bardon » Вт 7.07.2009, 22:53

Змея(неядовитая): Сами то давно из детского возраста вышли и были тихими и спокойными?

конкретно я (когда был маленький) смотрел на дорогу на наличие машин, и моя мать смотрела, чтоб я не выбегал на дорогу. по-этому не надо говорить, чего не знаешь! а большинство современных детей просто уроды моральные, а виноваты в этом родители и телевизор(и опять родители виноваты потому, что разрешают смотреть что попало по телевизору)
bardon
постоялец

#33  Женька » Вт 7.07.2009, 22:57

Своих то детей большинство из вас еще не имеет , потому и рассуждаете так.

у меня есть собственный ребенок, дорога для неё - табу.. только за руку и подальше
4 года назад сам сбил ребенка и знаю что это такое.. ничего хорошего в этом нет, хоть и отделалась девочка тогда переломом двух пальцев на руке и сильным испугом, но мне один хрен было страшно тогда и страшно даже сейчас.. вот до сих пор панически боюсь детей рядом с дорогой... а мамаш, которые не могут наблюдать за своим чадом с удовольствием матерю, ибо дорога есть зона повышенной опасности... и в том что ребенок вылетает на дорогу вина не его, а родителя который допускает это.. потому как ребенок мал, а у родителя вроде как мозги должны быть
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#34  <Skymaster> » Вт 7.07.2009, 23:29

(пачикано за нерельное количество матов)
<Skymaster>
постоялец

#35  Змея(неядовитая) » Ср 8.07.2009, 0:18

bardon:конкретно я (когда был маленький) смотрел на дорогу на наличие машин, и моя мать смотрела, чтоб я не выбегал на дорогу. по-этому не надо говорить, чего не знаешь! а большинство современных детей просто уроды моральные, а виноваты в этом родители и телевизор(и опять родители виноваты потому, что разрешают смотреть что попало по телевизору)

Ну и молодец , садись- пять. И мои дети играют в детском городке подальше от дороги и от меня не отходят. Ну в общем уже выяснили , что все мы правильные и внимательные- пора закругляться.
Змея(неядовитая)
постоялец

#36  norilsk » Ср 8.07.2009, 0:31

bardon:еду я как-то по дворам
э дятло! на дорогу смотри, травку жуй, на ровном месте не быкуй.
norilsk
постоялец

#37  Умник » Ср 8.07.2009, 8:44

большинство современных детей просто уроды моральные, а виноваты в этом родители и телевизор

Вот не надо, не надо телек смотреть часто и вообще лучше иногда только включать, не чаще раза в 2 дня...

бо дорога есть зона повышенной опасности... и в том что ребенок вылетает на дорогу вина не его, а родителя который допускает это.. потому как ребенок мал, а у родителя вроде как мозги должны быть

очень верно сказано! Большинство этих сучек нарожают, а в воспитании нихрена не смыслят - дети для них как игрушки для взрослых.

бялть у нас мамаши ПДД не знают

во во! И притом орут ведь, и считают себя правыми! И постоянно вижу - таких дур, переходящих на красный и не по светофору, и с детками бля.
Так размножается быдло....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Тебя откуда выписали??)))

а веть не обязательно выписали. насколько я знаю, в психушку можно ноут пронести с модемом, легко. :lol:
Умник
постоялец

#38  Dark Matter » Ср 8.07.2009, 9:59

Уважаемые!) Берите проще и шире:
1. Вход в капитализм страны - упор в деньги в мозгах, расчетливый выход деффок замуж (особенно по залету - хотя бы для галочки общества).
2. Американизация общества.
3. Деградация общества в целом.
Вывод: 1+2+3 -->> одно из проявлений сложения параметров - дебильные мамаши с еще более будущими дебильными детьми...Конечно дети в этом изначально пока не станут взрослыми - не виноваты...Но легче от этого не становится.
А то что там выбежал ребенок на дорогу и т.п. действия глупые - это лишь частное проявление того, что я описал выше... Вот и всё...
Dark Matter
постоялец

#39  SHARK » Ср 8.07.2009, 11:03

Dark Matter:Уважаемые!) Берите проще и шире:
1. Вход в капитализм страны - упор в деньги в мозгах, расчетливый выход деффок замуж (особенно по залету - хотя бы для галочки общества).
2. Американизация общества.
3. Деградация общества в целом.
Вывод: 1+2+3 -->> одно из проявлений сложения параметров - дебильные мамаши с еще более будущими дебильными детьми.....

плюс все деффки б..ли. ну куда ваще катимся! :x
SHARK
постоялец

#40  Рыжая Бестия » Ср 8.07.2009, 14:09

bardon:Рыжая Бестия: я написал с какой скоростью ехал(ребенку большого удара не надо, я ехал медлено(из-за ям на дороге))

не написали.. знаете ли у всех разное понимание что такое "медленно" для кого-то и 120 это медленно...
ребенка за руку отвели и еще эта мамаша с таким грозным лицом смотрела, как будто я виноват, что он выбежал

молодец! а мамаше то не высказал все что ты о ее недосмотре за дитем думаешь?

Рыжая Бестия:
"Водителю - вынести предупреждение о соблюдении скоростного режима и повышении внимательности на дороге", за то, что я успел нажать тормоз? открой ПДД и почитай! максимальная скорость в жилых зонах 20км/ч, а я ехал медленнее. читай внимательно, прежде, чем умничать. я соблюдаю ПДД.
ну пусть будет 20. за то что успел нажать на тормоз - молодец! и девушке твоей огромное спасибо за реакцию, только вот честно - не сиди она рядом и на дорогу не глазей малыша ты б заметил? они конечно шустрые, но не настолько чтобы при должной внимательности смотря вперед не отметить что впереди люди стоят и фиг знает чего им в голову взбредет.
а о чем предупреждение - тут уже Данил ответил
Правда - сперва то башку завернул, судя по всему, а? Это недопустимо в жилмассивах. надо быть готовым к тому, что ребенок выскочит, однозначно. усиливать внимательность.

далее...

конкретно я (когда был маленький) смотрел на дорогу на наличие машин, и моя мать смотрела, чтоб я не выбегал на дорогу. по-этому не надо говорить, чего не знаешь! а большинство современных детей просто уроды моральные, а виноваты в этом родители и телевизор(и опять родители виноваты потому, что разрешают смотреть что попало по телевизору)

про большинство сам придумал или подсказал кто? статистика есть, исследования?
когда ты был маленький у тебя наверное теливизора не было... - а еще можно было через ангарский мост или плотину спокойно перейти 2 раза в час пик и не попасть под машину, потому что количество автомобилей тогда было несравнимо меньше. Как и количество водятлов которым права вместе с машиной дарили. и ответственность за все это гораздо выше была, а не потому что ты такой умный воспитанный и не урод моральный и мамой грамотно воспитанный.
Прямо таки в 2-3 года ты правила назубок знал и на дорогу смотрел. ну не смешите меня, ты себя в этом возрсте не помнишь даже, а то что на дорогу смотрел ну прямо таки запомнил :lol2:

мы в далеком детстве вообще в мяч играли с глухой стороны дома, там ни разу ни одной машины не стояло - зато сейчас полноценная проезжая часть и парковка. время другое и ответственность и внимательность выше должна быть.
Рыжая Бестия
постоялец

Аватара
спонсор