Относительно недавно я был человеком совсем не искушенным в литературе. Но настал момент, когда мне захотелось окунуться в этот мир, который сулил мне расширение мировозрения и много интересных знаний. Не тут то было...
Мне ничего не оставалось, как брать только самые ракрученные имена. Я прочитал два романа Харуки Мураками и один роман Рю Мураками. Это два самых читаемых в России авторов.
Знаете что я понял после прочтения этой "литературной попсы"?
Читающая аудитория ничем не отличается от аудитории слушаяющей: и те и другие потребляют дерьмо в немыслимых количествах, при этом вполне счастливы и просят добавки.
Я не хочу сказать, что Рю и Харуки-очень плохие авторы. В них есть положительные моменты, но они ничтожны по сравнению с некоторыми другими.
Первой моей удачной находкой стал Михаил Веллер. Серия рассказов "Разбиватель сердец" захватила меня с первой страницы. Особенно рассказ "Гуру" и "Разбиватель сердец". Последний рассказывает "в чем же счастье мужчины и женщины относительно друг друга", если коротко. Вызов феминизму, но зато правда.
Второй удачной находкой стал автор Сергей Минаев, его роман "ДУХLESS: повесть о ненастоящем человеке". Название говорит само за себя, люди действительно стали ненастоящими и убогими в своих мыслях и стремлениях. Все откуда-то слизано и наиграно, человек даже собственную маску уже нарисовать не в состоянии, покупает ее на распродаже ширпотреба. Злободневно, можно легко узнать себя на страницах книги.
Что думаете, товарищи форумчане?