Гавкать тебе собачка будет
Не вижу другого названия твоим словам
На счёт дураков не умничай
Не будешь тупить-не будет казаться, что я умничаю.
рассказы дают возможность легко понять автора, ход его мыслей
Ход мыслей-это одно. А вот сами мысли-это другое. Бедновато у него с мыслями на единицу книги, прямо скажу. Идеи у автора нет. По крайней мере у его флагманских произведений "Охота на овец" и "Денс Денс Денс". Хотя читать приятно, стиль хороший.
Подумалось: У меня есть знакомая, когда-то давно я у нее спросил совета что бы мне почитать такого "мощного, со мыслом" (тогда это были единственный слова, которыми я мог описать что мне надо). Она мне посоветовала Рю и Харуки, сама от них прется до сих пор. Честно сказать, теперь я ее не считаю сведущим в литературе человеком.
Jeronimo
но эта однотипность главных героев просто бесит
Кстати про однотипность. Я заметил, что у каждого автора есть тезис, моежт пара или тройка даже. Больше-уже перебор. И в принципе можно, поняв идею автора, слишком им не увлекаться, ибо все остальное просто танцует вокруг этой и идеи и является так сказать "вариацией на тему" а не чем-то новым. Хотя я могу жестоко ошибаться. Предварительное ИМХО
2 ALL
Насколько я знаю Минаев написал не только Духлесс. Так вот, кто читал, считаете ли вы что автор "Писатель одного хита" или у него еще есть хорошие вещи?