#1548 B.G.C. » Пн 26.12.2005, 7:11
…В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…
Бр-р-р… <Зачиркал всё фломастером>
Почему в плаще? Какой ещё к едрене фене подбой?.. Не было того. А, вот, походка действительно шаркающая, но не потому что кавалерист, а потому что на работе и в тапочках.
Организм устал. С этим ремонтом всю пьянку позабросил. И, даже на это несмотря, ни какого похода в компанию к чатланам не планировал. Нам некогда ибаца, надо строица и расширяца. Супруга в санаторий убыла, после аттестации лицея невры поправлять. Сам я на работе работу работал. С тарификацией входящей траблы какие-то. Автозалы обзванивал, двенадцать штук прямо по списку. Звонки контрольные просил и отвечал на них. Суббота себе как суббота. В чат периодически заглядывал. Утро прошло в обществе одних, практически, только барышень. Так им прямо и признался, что ханом турецким себя ощущаю и в ближайшее время тюбатейку себе приобрету для солидности, чтобы когда они мне танец живота плясать станут и виноградом потчевать, вид к тому иметь подобающий.
В начале третьего по полудни Брандспойнт посетил меня, через дверь войдя походкою не твёрдой. Тогда и понятно стало что вечер томным не будет вовсе. Опять же таки, через чат, имел я беседу со Шпанскою Катей на предмет реального повстречания. Договориться ни до чего не договорились, но повод, вне всякого сомнения, сделался на лицо. Помимо прочего, позвонил Трах_тебе_суслик и, не рассуждая долго, обозначили с ним время «Ч» на 20:00. Так и приключилось…
Долго ли коротко ли, сменился Кракадил с работы. На улице в тот вечер холод случился собачий, но с трамваем повезло. Запрыгнули со Шлангой в транспорт и сразу начали ехать. Так добрались к запланированному месту встречи. А на подходе к «Бодрячку», прям на остановке, стояла Она, Илона Зинаидовна, Кармугеддону Анютку ожидала. Обрадовались мы очень. Затрудняюсь ответить почему, но когда вижу Зинку с Нюткой, во всей нутри делается у меня приятно. Ага… На такой радостной ноте, собстнна, вошли мы в помещение. В ботинках были ноги, в голове были мысли, а в груди было сердце. Походка легка, и шаг твёрд.
За столом сидели люди, кто-то с пивом, кто-то с соком. Ни чего не имею против этих напитков, но вещью первостепенной важности для нас является угадайте что? Правильно! Её мы и взяли, чему не припятствовал даже Злой-Илья, как раз наоборот, способствовал образом самым непосредственным. И мы стали её пить. Признаюсь откровенно, мало что доставляет болшее удовольствие Карабасу, чем водка в приятной компании, а в этот вечер было и то и другое. Отдельным пунктом повествования стоит отметить юного Мазая. Паренёк славный, однако, глядя на него такого симпатягу с большою рюмкою в руке, ощутил я едва ли не отеческое беспокойство за подрастающее поколение. Рано, ой, рано ему вотку в компании всяких бармалеев трескать. Об чём так и было во всеусшлышание объявлено. Даже, помню, пальцом ему грозил и закусывать как следует заставлял. Со стороны, наверное, всё это забавно выглядело.
Вечер приятным получился весьма, чему помимо вышеозначенного Мазайца способствовали все без исключения окружающие люди. И приехавшая ДльчеВита, и подтянувшийся с другой гулянки Спящий, и Катеринка, и будущая мама Арина, и даже бородатый иврей Вольф, которому я проспорил бутылку чего-то там, не признав с пьяных глаз Машу-Некси. А как мы прощались Плохой-Ритой и её подружкой. Хо-хо… Цаловались, цаловались, всё ни как надосвиданькаться не могли. ))
Суть да дело, покинули мы многославный «Добрячёк», но вечер на этом не закончился. В нетрезвых извилинах Карабаса родилось предложение ехать к нему домой, поскольку жены там всё рано нету. Злой и Шлагна поехали за гитарою, а Спящий, Шпанская Катя и ваш покорный слуга, приобретя 0,7 и какую-никакую снедь отправились во Второй Иркутск. Трахтибидох ехать не захотел, мотивировавшись тем, что он там, дескать, не живёт. Напрасно, батенька, напрасно.. =) Об том, как я невольно подколол Спящего и Дольчу, рассказывать не буду. Захотят – сами расскажут, но вышло забавно весьма. Потом мы на кухне сидели и выпивали без фанатизму и на гитарах играть пытались и песни петь. Как хорошо у нас получалось, пока не знаю. Думаю, завтра мне об этом соседи сами расскажут…
Проснулся от того, что меня Злой за плечё тряс. «Карабас, вставай! Жена приехала!» Вот так тебе номер. Она ж вечером только должна была… Признаюсь, осерчала она сперва за то, что в её отсутствии дома пьянство, но скоро смягчилась и завтраком нас накормила. Мы ж почти ни чего не нахулиганили, только рюмку разбили, но это ни чего страшного.
Потом пошли провожать Брандспойнта на остановку и пивную зашли. Прикольна там. Совдеповское такое заведение и атмосфера соответствующая. Мужички в шахматы играют. Пиво в больших стеклянных кружках и щука вяленая вкусная весьма. Так вот стояли, беседовали с Юркой об всяком разном, в окошко глядели и слушали как поддатый мужичёк довольно интеллигентного вида хрипловатым баритоном пел «Мишка, Мишка… Где твоя улыбка?..» А потом домой… Потом на работу, в ночь дежурить…
Так вот и живём.

И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.