DolceVita :
Ответьте мне, почему? Почему то, что мы любим, за чем ухаживаем, за что радеем, так легко ломается и исчезает? В чем причина такой несправедливости? Откуда ждать очередного подвоха? Как привыкнуть к этому?
Когда-то давно дьявола спросили, зачем ему все эти павшие души, все эти негодяии, безумцы, предатели и трусы?..
- Осознание всей глубины чужего падения, помогает мне на миг забыть мою собственную ошибку...
Но это флуд. А если собстно по вопросу, то:
Когда я был маленьким, я любил стоить замки из мокрого песка на берегу какой нить речки, озера, лужи... Однажды на маломорье я построил РОСКОШНЫЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОВЕРШЕНЫЙ замок, у него были башни, ров, цитадель, конюшни таверна, на нем были флажки, охрана, там были газоны с травой, даже озерцо с водой, в которой плавал несчастный малек... Там было еще много чего. Я строил его целый день с восхода и закончил лишь когда последнии лучи света скрылись за высокими горами.... но и густом вечернем сумраке замок смотрелся величественно и гордо
Довольный собой я отправился спать, а утром два проснувшись обнаружил что ночной прилив, начисто сровнял мой замок с землей. не осталось даже бугорка песка, возвещавшего о том тчо тут был Замок... я вообщем то даж не нашел точно то место где я его строил...
У меня был просто шок...
У меня мысль, быть может, то что мы делаем не так уж совершенно и красиво? Может наши творения не заслуживают, того что бы жить дольше положеного срока?
я не очень уверен что зураб цэрителли гордится своими произведениями, и очень даж может быть в тайне мечтет что какой нить метеорит или замлетрясение разрушило их.... и вот тогда он, бы смог сказать... Эта ужасная катострофа разрушила мои ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ творения... А сейчас... это лишь творения....
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.