Твой идеал

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#21  Мужчина.ru » Сб 20.03.2004, 2:05

Уважаемая девушка Н!
Как можно искать то, чего в природе нет?
Ладно, искать, так ещё делать вид, что находишь и коварно обманывать себя, любимую, не говоря уже о других.
На вопрос, видел ли я другие варианты, скажу, что я не видел такого варианта, как Ваш. А разводятся вовсе не из-за отсутствия идеала, а совершенно по другим причинам. Но это уже другая тема.

Надеюсь, что когда-нибудь Вы покончите с идеализацией, а просто полюбите и примите целиком Вашего мужа. Или последующего. :wink:
Мужчина.ru

#22  Elija The Rastaman » Сб 20.03.2004, 19:12

Мило...о4ень
Идеал - *Я*....каждый сам себе идеал... иначе не быает
Elija The Rastaman

#23  Мужчина.ru » Сб 20.03.2004, 23:03

Сам себе идеал - оригинально :wink:
Главное, скромненько и со вкусом 8)

...и можно ни сколько себя не улучшать, критику пропускать мимо ушей, полностью остановить своё развитие и наслаждаться, собственно, идеалом, собой :roll:
ведь "иначе не бывает"

...очень удобно и хорошо... 8)
Мужчина.ru

#24  Elija The Rastaman » Вс 21.03.2004, 0:23

Сам себе идеал самое сложное. Себя улучшать не надо, ты прав....
А насчет критики - погорячился. Сам себе идеал - Каждый идеализирует для себя..со своими вкусами* если можно так назвать*.
Общаясь ты стараешься *не криви душой* настроить оппонета/собеседника/друга/кого угодно расположить к себе..как бы враждебно ты не настроен....
Каждый ВСЕГДА ЖИВЁТ НА СЕБЯ....
ЛЮБОВЬ здесь ни при чём
Elija The Rastaman

#25  Silver » Вс 21.03.2004, 5:37

А ведь нет в природе идеального, ни цвета ни формы, все относительно.
Silver

#26  Н » Вт 23.03.2004, 16:43

Как можно искать то, чего в природе нет?
Ладно, искать, так ещё делать вид, что находишь и коварно обманывать себя, любимую, не говоря уже о других.
На вопрос, видел ли я другие варианты, скажу, что я не видел такого варианта, как Ваш. А разводятся вовсе не из-за отсутствия идеала, а совершенно по другим причинам. Но это уже другая тема.

Надеюсь, что когда-нибудь Вы покончите с идеализацией, а просто полюбите и примите целиком Вашего мужа. Или последующего. :wink:[/quote]

Нет есть. Причем у каждого человека свой идеал. Вам же что то нравиться?
Почему обманывать?, люди не могут 24 часа соответствовать моим прихотям, поэтому мне ничего не стоит не замечать не идеальных сторон моего мужа,я не считаю это обманом,нет. И тем более мой "обман" ни как не отражается напосторонних, зря вы утверждаете, что я кого то обманываю.

Я люблю своего мужа каким он есть, но что мешает мне его приукрашивать, идеализировать, именно поэтому я его люблю еще больше.
А мнять на другого, зачем, что бы через какое то время разочароваться в этом человеке, ведь не идиализируя человека, смотря на него на такого как он есть..... ,жизни с ним не будет, начинаешь замечать в нем неприятные черточки,поступки,не можешь с ними смирится и в итоге развод.
Н
постоялец

#27  BUD » Вт 23.03.2004, 19:49

Человек который будет рядом - ВСЕГДА - пусть даже в мыслях, который понимает, ВЕРИТ, и кроме которого больше никого не надо!!!
Это не значит, что не надо общаться с другими, никого не замечать.
По-моему...
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#28  Мужчина.ru » Ср 24.03.2004, 1:30

Милая Н.

Раз тебе так удобно, то пожалуйста. Ведь у всех своя "система координат".
Я попытался показать тебе логические (на мой взгляд) изъяны при идеализации мужа и предупредить, чем это может в конце концов закончится.
И, как обычно, все остались при своих мнениях.

Про каждого человека - не стоит обобщать. Сколько я знаю разных умных людей, никакого идеала для личной жизни они не имеют. В этом я нахожу объяснение в возрасте.

Искренно надеюсь, что годам к 25-30 (если повезёт) ты тоже покончишь с периодом идеализаций и начнёшь наслаждаться реальной жизнью в чистом виде.. :roll:

Хотя можно жить и по-твоему всю жизнь и тоже, наверно, счастливо.

Но, если дойти до крайности рассуждения, то алкоголик - тоже весьма счастливый человек! :wink:
Мужчина.ru

#29  Н » Ср 24.03.2004, 21:51

Мужчина.ru:
Сколько я знаю разных умных людей, никакого идеала для личной жизни они не имеют. В этом я нахожу объяснение в возрасте.

Искренно надеюсь, что годам к 25-30 (если повезёт) ты тоже покончишь с периодом идеализаций и начнёшь наслаждаться реальной жизнью в чистом виде.. :roll:

Хотя можно жить и по-твоему всю жизнь и тоже, наверно, счастливо.

Но, если дойти до крайности рассуждения, то алкоголик - тоже весьма счастливый человек! :wink:

Мне кажеться, что эти умные люди, просто разачаровались в своих идеалах, потому, что по настаящему никогда их не имели, и не идиализировали людей находящихся рядом с ними, скорой всего и их ( всмысле умных людей) тоже не любили, ведь если человек(которого считают идеалом) не подыгрывает своему партнеру не старается скрыть свои невыносимые стороны, (т.е. не дорожит партнером) такие люди долго рядом не пробудут.

Ну как можно наслаждаться реальной жизнью, видеть мир таким, какой он есть, также смотреть на людей, если любишь человека ты его все равно приукрашиваешь, восхищаешся мелочами которые другому человеку (посторонниму) покажуться глупыми, даже неприятными, не достойными восхищения.

Именно по моему и надо жить иначе в один не прекрасный момент наша жизнь окажеться серой, неинтересной, а люди рядом отвратительными.

Алкоголик - несчастен всегда.
Н
постоялец

#30  Мужчина.ru » Чт 25.03.2004, 1:34

Уважаемая счастливая Н.!
Ум и разочарование обычно не пересекаются.
По-настоящему иметь идеал - без комментариев :roll:
С любовью у умных - полный порядок, умные не компосируют сами себе мозги, они просто живут и наслаждаются реальной жизнью. Жизнь настолько прекрасна, что совершенно непонятно, зачем её ещё приукрашивать, причём фальшиво, и осознавать это.
Период игр ("подыгрывания") проходит со временем, ведь когда-то пора начинать, собственно, жить, сколько можно играть :wink:
О невыносимых сторонах я ничего не знаю, никогда не встречал людей с невыносимыми чертами.
Сразу тебе сочувствую, в столь юном возрасте тебе приходится придумывать мифы, чтобы пережить что-то невыносимое, жаль...

Восхититься неприятными мелочами любимого? Да, тут однозначно, похоже, я не дорос :wink:

Об алкоголике. Это смешно, в чём же он несчастен? Он сам сознательно стал алкоголиком, долго к этому шёл. Зачем он к этому шел? А хотел жизнь приукрасить! :wink: Чтобы восхищаться близкими было легче. Чтобы лучше хранились идеалы.

....а так-то ты, конечно, по-своему права! 8)
Мужчина.ru

#31  Svetla » Чт 25.03.2004, 5:15

Н

нет ничего удивительнее реальности... идеализации всегда придуманы, это не жизнь, а фальшивка. И внутри всегда будет конфликт между тем, что хочешь видеть и между тем, что есть.
мне жаль тебя
Svetla

#32  проф проф » Чт 25.03.2004, 11:30

АНАБЕЛЬ:
Мама и Папа... потому что я их искренне уважаю...

идеал мужчины? женщины?...нету. Я считаю, что идеальных людей не бывает.

каким-то определённым ценностям в жизни?... на ум пока ничего не приходит.

про папу меня растрогало... у самого такой же был.... ()()()
проф проф

#33  silver bell » Пт 26.03.2004, 3:06

Идеальных людей не существует. Поэтому люди, осознавая это, и придумали себе богов. Не нужно искать идеал среди людей, чтобы к нему стремиться. Ведь стремиться - означает подражать, а подражать не есть хорошо (по-моему). Можно искать идеал среди богов, героев, приравненных к богам и т.д. Но мне кажется, это не выход. Есть один идеальный аппарат - разум (не только человеческий). А стремиться, на мой взгляд, нужно к вечному совершенству... :roll:
silver bell

#34  Танюша » Пт 16.04.2004, 21:12

Надеюсь что про Путина - идеала ,всё-таки, ирония..... Было бы правдой - жили бы мы сейчас ОЙ! как хорошо: ни криминала, ни нищих, ни пьяниц, ни наркоманов :?
Танюша

#35  Dolli » Сб 17.04.2004, 18:18

Как видим, идеалы у все получились разные - видимо, в зависимости от того, что человек ощущает в данный момент.
Для кого-то это "запредельный идеал совершенства , к которому можно стремиться, тянуться (но от этого - смятенность в душе часто).
Для другого - близкме люди (родители, муж).
Для кого-то - внутренняя потребность иметь рядом понимающего человека и верить ему бесконечно...
Думаю. что абсолютного идеала все же не существует, он для каждого конкретен и субъективен. Но думаю, что идеал нужно все же искать не во вне, а стремиться лично самому к нему приближаться, борясь с собой и совершенствуя себя
Dolli

#36  Неточка » Чт 22.04.2004, 12:26

Какая глупость - кого-то или что-то идеализировать!))
Идеал какой-то может и быть, но в представлениях - но он всегда субъективен. Взять хотя бы представление о женской красоте - все нравятся разные))
Так и во всем))
Неточка
постоялец

#37  B.G.C. » Чт 22.04.2004, 13:56

Идеал, идеал, идеал... слегка перефразирую Л.Филатова:

Обищи весь белый свет - таковых в природе нет.
Это я вам всем, ребята, говорю как краевед.

З.Ы. Всё ищут ответа: "Где полный идеал?"
Пока ответа нету, копите капитал. :mrgreen:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#38  Ромашка » Вт 4.05.2004, 15:24

BUD
По-моему лучше всех сказал рб идеале именно ты. Но твоим "идеалом" стать бы не хотела! Потому что эгоистка! Потому что ревнивая...
Ромашка

#39  Ванечка Белов » Сб 8.05.2004, 3:47

Идиал мой папка! Саня Белый! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Кто-то сомнивался:)?
Поистине достойный сын отца!:)
Ванечка Белов

#40  InCorpoReal » Вт 6.07.2004, 11:04

капля дёгтя в этот медок...

я про путьку... а не кажется что это был обычный захват власти, который мы проглотили?

идеал... кто такой герой? - это всего лишь еденичный показанный случай проявления индивидума... а кто такой бог? - это всего лишь ожидаемое проявление индивидума... так будем же теми кем мы являемся!
InCorpoReal
постоялец

Аватара
спонсор