Велосипедисты

#81  Caesar » Ср 14.02.2007, 10:26

Alex123
Любишь гнать?
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#82  kuzyara » Ср 14.02.2007, 13:20

:arrow:
Albertini:Caesar В общем экстремалы мы



......................................Велосипедные истории............................................

..........................................................................................................эпиграф:
...........................................................................................когда ещё не весь снег стаял, когда
...........................................................................................земля перенасытилась влагой и больше
...........................................................................................не впитывала, а только хлюпала под
...........................................................................................ногами, когда в школах из-зи грязной
...........................................................................................обуви не пускают без сменки, в общем
...........................................................................................в обычный СиБиРский весенний день...

Глава 1. В преддверии.

Да-а-а... помню как я весной катался... Кто-нибудь катался весной? Вы тут заядлые гонщики, и наверно знаете, что такое грязь и слякоть вокруг...когда лужи настолько велики, что их невозможно объехать!...когда крязь ВСЕ ВРЕМЯ! летит из под колес... дааа, с ностальгией вспоминаю я эту весну...Так вот. Дело это было жарким весенним днём, когда ещё не весь снег стаял, когда земля перенасытилась влагой и больше не впитывала, а только хлюпала под ногами, когда в школах из-зи грязной обуви не пускают без сменки, в общем в обычный СиБиРский весенний день. Коляну, поему школьному другу только что купили модный горный велосипед, он не мог нарадоваться этому, и ему пофиг где было кататься, лишбы ехать, крутить педали, и я постоянно составлял ему компанию. В тот день, как обычно озабоченные велосипедными поездками, всем взахлеб расказывая о наших приключениях, мы снова договорились после школы куда-нибудь поехать.

Глава 2. В планах.

Отучившись, как всегда в три часа дня, приготовили своих коней, настроили тормоза, смазали цепь и наконец-то погнали. Весь наш район, почти все лужи рабочего мы обмерили, нам хотелось чего-то новинького... новых ощущений... и решили мы сгонять в центр! т.е. до центрально горынка. ВпринцЫпе далеко мы никогда не уезжали, вокруг только крутили, так что это был наш средней длинности маршрут. Я, конечно, старался ехать не очень быстро, чтобы грязь с заднего колеса не летела на спину(я не коворю о переднем!), и поездка обещала выдаться хорошей.

Глава 3. В путь.

Любуясь голыми, ещё не распустившимися деревьями, радуясь яркому солнышку и хорошей погоде, объезжая растаившие, и ещё не успевшие растаять какашки и лужи мы довольно быстро(к нашему удивлению) докатили до рынка, и решили проложить маршрут по ещё не катанным местам, тем более что на рынке не покатаешь, народ, машины, того и гляди, чтоб какая-нибудь бабушка случайно под колесо не залетела:-). Таким образом нашей новой целью стал ж/д вокзал. Я, естественно уже успел изрядно забрызгать себе спину, джинсы(эх, пои славные броневые джинсы, перешедшие ко мне от бабушки, сколько они пережили...). Велик пока не подводил, и мы двинуьсь дальше... хотя.. нет! я упустил одну важную деталь! велик меня подводил, и довольно часто!


Глава 4. Эта *** педаль.

Когда-то позапрошлым летом я пытался разобрать педальную часть, убрать звездочку, чтобы устранить постоянно стучащий люфт, но к сожалению мне это не удалось сделать. Я так и не понял систему разборки этой фтулки у звёздочки, и забросил это дело. Но увы, как это обычно случается, части болтиков недосчитался, пришлось свои ставить. Каждый раз че-нибудь теряю!... Свои - не заводские. Постоянно откручивальсь. Ну да не будем отвлекаться от темы. Вы наверно поняли, о какой детал я говорю, это педаль, но не совсем педаль, не то что крутиться, когда едешь, а сам рычаг. Он на каме обычно ещё клином закалачивается, чтобы педель не прокручивалась. Так вот, едешь себе, едеш, и вдруг слева педаль отвалиться. Очень забавно, скажу я вам, но надоедает, приходится экстренно останавливаться, искать эту педаль, прикручивать. Как бы хорошо ты не закрутил, все равно раскручивается, даже спецальная шайба(не помню как она называется) не помогает. Вот представьте себе: еду я по ранку например, смотрит пешеход на меня, вдруг со звоном что-то железное отлетает от вела, я останавливюсь, иду за железкой, кричу "КОЛЯН! Стопари! Ключь давай!". Но это ещё не всё! Пешеход видит как подьезжает второй типок, достаёт ключь, но не гаечный, а от замка! обычный ключь для замочной кважини! Я беру его, приставляю деталь на место, усердно закручиваю замочным ключем что-то, и еду дальше. Что только не придумает русская смекалка!:-)) Славо богу, что в болте была нарезана резьба под плоскую отвертку, и в эту резьбу как-раз входил колянов ключ! Под этот болт подходила гаечная насадка(болт был утоплен, поэтому к нему обычным ключем не подберёшся), но это уже другая история про антипидорку, трамплины и др. Вернусь к теме!


Глава 5. Маршрут.

Маршрут наш был следующим: От конечной остановки трамвая номер 4 по баррикадке, перезжали по мосту через ушаковку, что на улице ушаковской, сворачивали на култукскую и по дек. событий до рынка. Потом по степана разина до ж/д вокзала, далее по левому берегу ангары через рощу(Звездочка) до студ городка. В этом районе со мной и прекрючилась беда.


Глава 5.1. Плавание.

Еду я себе еду, никого не трогаю, а дорога ещё не растаяла, ручьи бегут по дороге, еду я себе по тихоньку, переезжаю ручей, и на нормальной скорости падаю, велик в сторону, я в ручей, брызги во все стороны, весь могрый, до дома не меньше десяти километров! во экстрим! но это ещё ничо!

Глава 5.2. Грязь, экстрим или 18 стальных колёс.

Как говорит Шура Каретный, из окна летит мотив, из трубы презерватив... едем с коляном, я мокрый, он-изрядно забрызганный. Доезжаем мы по Лермонтова до Академической. Вы наверно знаете какая там дорога для велосепидистов?! Если до этого я боле-менее ехал вдали от машин, по тротуарам, то по лермонтово тротуаров нет! По богам дороги - вал с пояс из ещё не растаявшего снега и грязи, который накопился за всю зиму снегоуборочных машин. С Академической едеш-один сплошной поток машин, магистраль, блин, какаято! Причем все несуться в два потока, места на дороге нет, жмешься к обочине, по дорогу текут ручьи, машины гонят, все время из-под колес машин летят брызги!. Вас когда-нибудь машина обрызгивала? Так, чтобы полностью, с головы до ног? Так вот, меня обрызгивало ПОСТОЯННО! Едешь, слышишь сзади едет фура, места на дороге нет, жмешся к обочине, фура проносится мимо, чуть не задевая тебя, из под каждого из 18 колес летят брызги, грязь, и тебя эта волна воздушного потока с мелкими каплями воды с грязью ссади захватывает, закрываешь глаза, чтоб их не занесло песком, фура с грохотом проносится, с облегчением открываешь глаза и видишь, что ты чуть ли не на середину дороги выехал, машины с зади пибикают, и причем так громко... в общем экстрим одним словом!

Глава 5.3. ПлотинА.

Таким макаром мы ехали от академической и до поселка энергетиков. Далее поездка по плотине. Тут наконец-то можно разогнаться! Но с ангары дует холодный ветер, плюс сам несешся: вся грязь и вода, накопившаяся у нас на спинах благополучно замерзли в твердую корочку, непродуваемую для ветра, то не могло нас не радовать:-)) Далее через аэропорт до родного рабочего, покрываясь вторым слоем грязи мы наконец-то доехали до дома!

Глава 6. Наконец-то.

Все измотанные, уставшие, мокрые, но все-таки радостные мы наконец-то приехали! Я когда-то в детстве в мультике видел, как гладили стоящие штаны ковбоя: их погладишь утюгом, а они бац, и встанут, из под прес - а они бац, встали под прессом, и сломали его, так вот, в таком же состоянии были МОИ штаны! Куртка из серой стало практически черной, а так как я уехал без ведома родичей, и чтоб они меня не наругали за новую ипачканную куртку, пришлось её тутже замачивать. Потом мама пришла домой, заходит в ванну, и там отмачиваются куртка, джинсы, шапка, шарфик, носки, вобщем вся моя амуниция - хорошо покатался, ничего не скажешь, все-таки 30 километров проехали, почти весь иркутск объехали! Больше у нас таких поездок небыло...

Вот и вся моя история, вчера вечерком пописал, и сегодня завершил! Оцените? Свои раскажите.


P.S. Забыл сказать, что вся моя поездка сопровождалась переодическими отваливаниями этой *** педали

-----------------------------------------------------------------------------------
:arrow: Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Alex123:Ребята максимальная скорость ну с ГОРКИ по
А честно сказать велосипед люблю ОЧЕНЬ СИЛЬНО и ищё новых друзей для того что бы летом куда нибудь помчаться! А велик у меня нет так давно! около 1.5 лет назад фирма NORCO :oops:


Во-во, такая же ситуация, опыта у меня около 4 сезонов, вот только вел уже состарился, технических неисправностей накопилось, если цепь новую поставить и переключатель задний, который я с психу выкорчевал из спиз заднего колеса, то ездить будет. И вообще я хочу продать свой вел(Мой конь: Univega Alpina Sport), хоть за сколько(мож за 2-3тыс возьмут, с документами, покупал за 5 тыс.+заменю переключатель и цепь).
И купить новый, вмысле не магазинский, а б/у, хотя новому я был бы рад втройне, но как я уже говорил, мои финансы поют романсы... Поэтому расчитывать на многое не приходится.

Давайте кататься вместе, басотой, ведь это намного интересней, и чувствуешь себя как-то по другому, ты не один, тебя много, чувствуешь силу толпы!:lol:

------------------------------------------------------------------------------------

:arrow: Добавлено спустя штаны:

Caesar:kuzyara
В принЦипе, купить можно... Я тебе свой продам. Сниму только с вела...


А может и весь вел мне продашь? Он у тебя в каком состонии? все равно свой продавать буду... рано или поздно...

--------------------------------------------------------------------------------

:arrow: Добавлено одевая штаны:

Caesar:Alex123
Любишь гнать?


Какой русский не любит быстрой езды? :D
Последний раз редактировалось kuzyara Ср 14.02.2007, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kuzyara
постоялец
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс 11.02.2007, 15:45
Откуда: рабочее

#83  Caesar » Ср 14.02.2007, 13:51

kuzyara
Я, например, не любитель быстрой езды. Ну не нравиться мне гнать... Бывают конечно случаи, когда надо развить скорость и определённый отрезок времени держать её.
Я любитель непроходимых мест.
Если сравнивать велосипедную езду с ездой внедорожника и скоростной машины, то я выбираю первый вариант. Мне нравится ездить там, где и пешком трудно-то идти, а машины и вовсе не пройдут. Пример тому, покатушка в ПортБайкал. I like it! =)

Рама у меня сломана, поэтому цела только навеска. Если у тебя есть рама, можно всю навеску с моего перекинуть на твой вел. Навеска немного выше начального уровня. Но работает отлично. Была в эксплуатации один месяц. Думай... Если будешь сразу всё забирать, дорого просить не буду. Мне смысла нет. Она всё равно у меня лежит, пылится...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#84  BoDy » Ср 14.02.2007, 14:05

kuzyara Захватывающий рассказз, да ты талантище! :D Приобретай быстрее велосипед, тема только от этого выиграет! Чудный отчетец! 8)
В Порт Байкал на веле? :shock: Ухты! А GPS маршрутика нет? Интересная покатуха. Я тоже больше вот к экстриму расположен в велотурах:)
Изображение
Аватара пользователя
BoDy
постоялец
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Пт 5.12.2003, 14:58
Откуда: Иркутск

#85  Caesar » Ср 14.02.2007, 14:23

BoDy
Вот и я о том же.
Прошлой осенью ездили в ПортБайкал.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Всё новое манит и притягивает…

Я решал, стоит ли ехать в Порт-Байкал в такую погоду или нет.
Метеорологи своими прогнозами меня никак не успокаивали. Да и горло ещё начало болеть после покатушек в Култук. У меня было ровно два дня, чтобы справиться с напастями. И вот я отпивался на работе горячим молоком с мёдом, которое я так не любил в детстве.

Мои знакомые, которым я поведал свои планы на выходные, хором твердили, что я псих. «В такую погоду хозяин собаку на улицу не выведет, а ты…» - были их изречения.

Итак, мы с Сергеем договорились встретиться под аркой в 6:15 и вместе поехать на контрольную точку.

Я вышел из дома. На улице было темно и лил дождь. Наверно, на самом деле надо быть «иным» человеком, чтобы в такую погоду поехать туда, не зная куда.

Окутав рюкзаки пакетами, дабы они не промокли, мы двинулись на встречу. Видели бы вы глаза автолюбителей и выраженье лиц прохожих, то и вы бы навсегда запомнили эту картину. «Интересно, о чём они думали, глядя на нас?» - одним и тем же вопросом мы задались с Сергеем. Стремительно мы ехали вперёд по утреннему городу, ловко маневрируя по дороге, объезжая лужи…

Мы опоздали всего на пять минут. Но на остановке уже никого не было. «Странно» - подумал я, «Пять минут можно было и подождать». Звонил Николас и спрашивал, где мы.

И вот наша вело-банда стоит на свороте на Мельничный тракт в ожидании всех тех желающих, кто немного опаздывает иль задерживается.

Все в сборе. 16 человек. 16 сумасшедших человек. Время: 7:15. Мы выдвигаемся.

Колонна растянулась. Самые лихие двинули вперёд.

И вот мы катимся на встречу солнцу по мокрой асфальтированной дороге. Делаем первую остановку возле какого-то садоводства. Немного перекусываем. Вдруг на горизонте виднеется серый джип. «А вот и Диман» - ловко подмечает Илья. Сначала я думал, что он шутить. Вроде на велах собрались в поход, а тут джип. Такое не катит. И правда. Останавливается джип. Оттуда выходит сонное лицо Димы «Извините, парни, проспал». И под дружные аплодисменты, в нашей команде прибавляется + 1 =)
И здесь асфальт заканчивается и начинается не то гравий, не то грунт. Ехать можно, вот только попа трясётся. Здесь и моё первое падение. Разогнался и не вписался в поворот =)

Дальше хуже…

Начинается экстрим. Пешим ходом мы пробираемся сквозь какое-то болото под свинцовыми тучами над головой.
«Что это?» - спрашиваю я, оглядываясь по сторонам.
«Это Хея» - сказал Илья и на его лице появилась хитрая улыбка.
Я понял, что-то тут не так.

Мы ехали то по узкой тропе по которой разбросаны ветки деревьев, то по болотистой местности, то пробираясь сквозь мокрую траву. Одно сменяло другое, не давая нам, как говориться, расслабиться.

Первый серьёзный привал, названный обедом, проходил в старом, заброшенном зимовье, где мы смачно кушали всё то, что было нами припасено. После обеда, я принялся чинить тормоза, благодаря которым я уже не раз сваливался то в грязь, то в лужу.

Дальше путь проходили, в основном, пешком, потому как ехать по нему было просто невозможно. Попа уже и так изрядно болела от тряски. Странно, даже велошорты меня не спасли.

В Порт Байкал мы прибыли около 21:00 усталые и счастливые. Первый же магазин был нами атакован. Мы долго стояли и выбирали, что же всё-таки купить. Надоедая продавцам своими спорными речами. Хотя, одна девушка очень даже мило улыбалась Александру. Не знаю, показалось ему или нет. Я как-то не приметил.

Наконец-таки решив что мы будем кушать на ужин, мы отправились в Гостевой дом «Надежда». Днём, конечно, симпатичней выглядит. Там нас приняли радушно. Предложили даже в баньке помыться. Помыться, а не попариться. Остывшая она была уже. Да и горячей воды было ограниченное количество. Так что, кто не успел, тот опоздал.

Поздняя трапеза победного ужина началась в 22:30. Очень успешно мы разделались с большой кастрюлей макарон. И без горячительных напитков тоже не обошлось. С самого Иркутска я их вёз. Надеюсь, качество настойки моей оценили трапезники. После, был глубокий и здоровый сон. «Хлопцы пьяны. Кони запряжёны».

Порт Байкал нас встречал солнечным и, по-настоящему летним, утром.

До Листвянки мы добирались на пароме. Хотели добраться на автобусе до Иркутска, но у водителя не было разрешения на въезд в город. Поэтому он добросил нас до какого-то там километра Байкальского тракта, а оттуда мы своим ходом. Мы ехали домой довольны и горды собой и нас даже не пугало то, что ещё пару километров придётся катить по трассе. Конечно, разве такое нас может напугать после того, что Мы прошли…

Спасибо нам, что мы нашли
Силы. Мы этот путь прошли!
Спасибо нашим велам
Что путь пройти сумели!
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#86  BoDy » Ср 14.02.2007, 14:29

Caesar :shock: Снимаю шляпу :) Просто порвали тему своими отчетами! :)
Изображение
Аватара пользователя
BoDy
постоялец
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Пт 5.12.2003, 14:58
Откуда: Иркутск

#87  kuzyara » Ср 14.02.2007, 17:30

Caesar:kuzyara
Рама у меня сломана, поэтому цела только навеска. Если у тебя есть рама, можно всю навеску с моего перекинуть на твой вел. Навеска немного выше начального уровня. Но работает отлично. Была в эксплуатации один месяц. Думай... Если будешь сразу всё забирать, дорого просить не буду. Мне смысла нет. Она всё равно у меня лежит, пылится...

:shock: буду, все забирать буду. сколько просишь? и если есть возможность фотку вела на мыло кинь?..

вот мой конь:
Изображение

самый дешёвый в своем виде... но крепкий, блин!!! скока он пережил...
Последний раз редактировалось kuzyara Ср 14.02.2007, 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Краткость - С.Т.
Аватара пользователя
kuzyara
постоялец
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс 11.02.2007, 15:45
Откуда: рабочее

#88  BoDy » Ср 14.02.2007, 17:59

да кидай сюда не стесняйся:)
Изображение
Аватара пользователя
BoDy
постоялец
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Пт 5.12.2003, 14:58
Откуда: Иркутск

#89  Caesar » Ср 14.02.2007, 22:54

BoDy
Скоро и ты будешь среди нас. Присоединяйся! Скатаем куда-нибудь. Скоро весна, а значит и на дальние расстояния можно будет скатать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

kuzyara
На самом деле, рама нормальная... Вилка конечно оставляет желать лучшего. Она у тебя, судя по фото, жёсткая? Совсем без амортизатора?

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

Фото продоваемой навески нет, но вот фото своего ВЕЛа скинуть могу...Изображение
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#90  Alex123 » Чт 15.02.2007, 1:02

Нет Caesar я гнать не люблю просто хотелось мне узнать сколько максимум я смогу выжать из своего куска железа! Спидак у меня стрёмненький но показывает точно! парни а давай те встретимся как нибудь НАДЕЮСЬ все из иркутска? Попьём пивка где нибудь!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Экстрим я уважаю но НИКОГДА не занимался! может как нибудь кто нибудь покажет! кто умеет ????? но только так чтобы было интересно!
Телефонами может махнёмся! Кто нибудь из октябрьского района есть? :shock:
Alex123
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 14.02.2007, 0:09
Откуда: Россия Икрутск

#91  kuzyara » Чт 15.02.2007, 9:34

Alex123:максимальная скорость 75.1 км\ч ...
По прямой 30 ... пытаюсь держать ... :shock: 40!

НЕВЕРЮ! по городу 40 :shock: , тмакс 75 :shock: , слушай, может у тебя спидометр настроен неправильно, там нужно диаметр колеса в дюймах кажись устанавливать, у меня так. Но мне всё равно потом пришлось подстраивать, так как километраж с дорожной разметкой не совпадал. Я проеду 1,2км, а на разметке 1км!
Краткость - С.Т.
Аватара пользователя
kuzyara
постоялец
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Вс 11.02.2007, 15:45
Откуда: рабочее

#92  Caesar » Чт 15.02.2007, 9:51

Alex123
Я макс. выжимал 87,4км/ч. с горки, конечно...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#93  Carmaggeddon » Чт 15.02.2007, 23:32

Caesar моньяк :fun:
мну тока 47,8... дальше страшно :roll:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#94  Alex123 » Пт 16.02.2007, 0:14

Kuzyara Почему ты не веришь и какой там ещё диаметр колеса! Упал что ли! ни где такого я ещё не видел! а спидак проверял нормально всё работает ! Нет ты скажешь что и у машины рядом которая ехала тоже спидометр сломан? А?????
А про дюймы ты гонишь такого нет! Мне ставили спидометр в фирме! я покупал его в ТРИал Спорт!
Alex123
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 14.02.2007, 0:09
Откуда: Россия Икрутск

#95  BoDy » Пн 19.02.2007, 14:20

Почитал на Ангаре.нет отчеты велосипедистов. На выходных Слюдянка-Листвянка по льду! :shock: Жестко. И круто!
P.S Ага .Caesar , тебя похоже я и видел тогда в Синюшенском лесу :fun:
Изображение
Аватара пользователя
BoDy
постоялец
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Пт 5.12.2003, 14:58
Откуда: Иркутск

#96  Caesar » Вт 20.02.2007, 22:03

BoDy
Угумс... Поход зимний действительно был жёсткий! =)
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#97  MINERAL » Сб 10.03.2007, 1:09

Я оч. люблю вел .......хочу летом с друзьями по мега маршруту катануть на 21 день...
из ир-ка до северо - байкальска на поезде а от туда на велосе в ирк через улан - уде..... что скажите??? найти еще желающих реально??
MINERAL
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб 10.03.2007, 1:03

#98  Darth_Sharp » Сб 10.03.2007, 1:12

MINERAL реально-реально :wink: только уже есть предложение из Иркутска на Байкал скататься...
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Darth_Sharp
постоялец
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт 20.02.2007, 22:20
Откуда: Иркутск, Первомайский

#99  MINERAL » Пт 16.03.2007, 23:21

Darth_Sharp да??? а где можно это посмотреть???а сколько народу и как на долго??
MINERAL
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб 10.03.2007, 1:03

#100  Caesar » Чт 22.03.2007, 20:27

Продаю вилку Марзочи MZIII
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

Аватара
спонсор