Ну вот приехал я в родной Иркутск. Были посещены Малое море (район бухты Улюрба), о.Ольхон-Хужир-Харанцы-оз.Шраро-Нур-оз.Ханхой.
Велосипедные маршруты не отличались дальностью, но были насыщены информативностью.
Вот к примеру маршрут
Бухта Улюрба-Сарминское ущелье. Фото с того места нет, так как как утром глаз продрал прыгнул на вел и укатил. Общая протяженность маршрута составила 16км. Дорога пересеченка. Конечно подъезжая к ущелью, ощущения очень интересные. Эти скалы, долина камней...супер.. Да вообще вся трасса идет вдоль Байкала, катил вел я только в нескольких местах, где просто огромные валуны. Но я уверен Снежок и там бы проехал смело не слезая и даже не притормаживая.
Еще маршрутик
п.Хужир-п.Харанцы общая протяженность 15 км, сначала спустились к морю, в песчаных дюнах ехать невозможно, вел катили или даже тащили за собой, часть маршрута можно сделать через лес, равнина близ конечной точки и холмы уже у п.Харанцы
Маршрут от
п.Ялга до оз.Шара-Нур (озеро с минеральными грязями итд аналог Аршана) 43 км Очень крутой подьем, потом спуск просто кайф, поля цветущих растений просто сбивают с седла ароматами, непуганные бабочки,суслики кидаются под шины, расположено озеро среди леса,жара, а вода теплая.Купаться там не понравилось, я бы лучше в Байкал залез

Ну а так вообщем живописно, фотоался, но без вела.
Покатались возле
озера Ханхой, но ветер достал, пришлось спрятаться в машину.
За неделю была одна поломка- порвал цепь на о.Ольхон. Починил Артур в усадьбе Никиты Бенчарова. Дай Бог здоровья им обоим. У Артура мальчонка прошаренный весь вел просмотрел, подсказал что к чему. Вообчем я аж зауважал, а сначало боялся ему доверить своего поломатого "друга"