Реально ли в Иркустке создать хорошую компьютерную фирму?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Nickolas » Ср 31.05.2006, 13:21

Прошу ответить всех на вопрос поставленный в заголовок темы!

Создать с нуля или изменить уже существующую и что нужно для этого сделать - все предложения оставляйте здесь.

давайте вместе попробуем прийти к одному ответу! :arrow:
Nickolas
постоялец

#2  Miker » Ср 31.05.2006, 13:32

Вообще - не буду повторяться, я всё сказал уже на вашем ситикомовском форуме.)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  Nickolas » Ср 31.05.2006, 16:41

Miker с чего это он вдруг стал "нашим"? я тебе кажется уже говорил, что я не из ситикома.. даже близко
Nickolas
постоялец

#4  Умник » Ср 31.05.2006, 18:47

НЕРЕАЛЬНО!

а если серьёзно - то нужно сначала определить, чем характеризуется "хорошая комп фирма"
и что такое "плохая"

А то вот для одного комтек хороший. а для другого Хронос.
А нам на прошлой неделе в Градиенте продали неисправный винт.
А в комтеке том же однажды продали комп с неподключёным кулером с запломбированым корпусом. А в Билайне мне продали моник с 1м битым пикселем
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#5  Nickolas » Ср 31.05.2006, 20:33

Умник
чем характеризуется "хорошая комп фирма"
и что такое "плохая"

Для этого и создана эта тема. :wink:
А нам на прошлой неделе в Градиенте продали неисправный винт.

это везде бывает...
А в комтеке том же однажды продали комп с неподключёным кулером с запломбированым

Ну а это ужасно)))
А в Билайне мне продали моник с 1м битым пикселем

Это вообще нормально - один нормально..

видать никому не интересно - хотя у каждого читающего это есть компьютер.. видимо это никого не касается или всем пофигу
Nickolas
постоялец

#6  Phoenix » Ср 31.05.2006, 21:28

Вряд ли это реально...надо чтобы делали качественно как в Крее(железа нихрена нету, но из того что есть собирают на совесть, по крайней мере что я там брал), был ассортимент больше чем во Фрейме, привозили всё самое-самое новое как в Альфе и при этом еще и недорого...и менеджеры приветливые, а не жЫвотные тупые...
Может сам попробуешь создать?
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#7  Умник » Ср 31.05.2006, 22:15

может начнёте определять критерии? Хорошая компьютерная фирма - что это?
(вообще то я считаю, что хорошие комп фирмы есть в Иркутске)
Умник
постоялец

#8  neftebaron » Чт 1.06.2006, 1:48

Умник:А в комтеке том же однажды продали комп с неподключёным кулером с запломбированым корпусом.

А у меня с Комтеком такая история была:
нужно было купить жесткий Serial ATA с внешним контейнером для него USB интерфейса.
Вот что я получил:
Жесткий IDE, Внешний контейнер с интерфейсом под жесткий IDE, и интерфейсом подключения к компьютеру Serial ATA.
Даже не извинились.
neftebaron

#9  Nickolas » Чт 1.06.2006, 10:52

Phoenix
Вряд ли это реально

пока что хочется доказать обратное.. :roll:
качественно как в Крее

Очень реально сделать такое
ассортимент больше чем во Фрейме

Тоже возможно
самое-самое новое как в Альфе

Это вообще реально, а тем более по предоплате 50% под заказ почти хоть что..
еще и недорого.

Это в пределах рентабельности - рушить компьютерный рынок тоже не следует, но сделать дешевле всё-таки возможно!
менеджеры приветливые, а не жЫвотные тупые...

Это кажется самое сложное... :|
Может сам попробуешь создать?

Может :mrgreen:

Умник
вообще то я считаю, что хорошие комп фирмы есть в Иркутске

Нет, таких нет - есть более или менее, но однозначно хороших - нет, пока нет..

Только вот ещё вопрос - как всё-таки будет лучше - начать с начала всё или провести реформы в уже существующей?

Как фирма должна выглядеть вншне - т.е. торговый зал - какие размеры и что на полках? просто думаю, что из лавочек с комповыми продуктами как в цоколе Рембыттехники не создать реальной конторы. :lol2:

neftebaron
Это же комтек - ты чего хотел-то?!
Nickolas
постоялец

#10  Miker » Чт 1.06.2006, 11:23

Nickolas менеджеры должны работать не в полсилы. Короче - буш открывать, за полторы нынешних зарплаты могу подумать над место старменеджера - поверь, они, черти, у тебя будут лучшие в городе. Приветливы, обходительны, с дифференцированным подходом в зависимости от клиенту. А вообще - компьютерныфе фирмы это уже отмирающая ветвь - никакого ажиотажу не наблюдается. ИМХО - будущее как 10 лет назад в цивстранахъ - за инет-магащинами с немедленной доставкой к юзверю).. Так и дешевле и быстрее выходит. В общем - рекомендую создать нечто вроде irkshop.ru только глобально по компьютерам -= с ассортиментом, выбором, заказами, гарантией, а самое главное - с оперативной доставкой.. ну и маленьким офисом где нить на Узловой - типа компьютерное Эльдорадо).. Сильно сэкономишь на офисе, персонале, а в остальном - просто будь лучше всехъ)
Miker
постоялец

#11  Phoenix » Чт 1.06.2006, 11:41

Nickolas и обязательно сервисцентр нормальный чтоб был у фирмы, и чтоб если на обмен по гарантии(обоснованный), не кочевряжились 2 недели мля как во Фрейме, а меняли как в одной замечательной фирме "Группа Квеста"(увы не иркутской)...они даже если рабочее всё могут сделать возврат денег, потому что для них клиент всегда прав!
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#12  Miker » Чт 1.06.2006, 14:20

Phoenix по закону - возврат без причин - в течение 2-х дней с момента покупки).. На счёт гарантийного сервиса и ремонта - всё зависит от взгляда на жизнь и работу начальника)
Miker
постоялец

#13  Phoenix » Чт 1.06.2006, 15:03

Miker ну пусть даже так, попробуй вернуть в течение 2-х дней в тот же Фрейм, наверняка гемору будет реально)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#14  Nickolas » Чт 1.06.2006, 17:35

Miker
полторы нынешних зарплаты - это сколько? :) хорошие специалисты должны оцениваться соответствующе.

Инет-магазин отменяется пока - возможно лишь потом в дополнение к нормальному.

Phoenix
Работа с браком дело очень не простое.. надо иметь хороших поставщиков, которым можно будет этот брак вернуть - ведь не оставлять же его висеть на себе.
И опять же требуется квалифицированный персонал, который пока отсутсвует. :?

Miker
возврат без причин - в течение 2-х дней с момента покупки

Это к сожалению не везде действует и не ко всему применимо..

Phoenix я пробовал вернуть систему 5.1 на следующий день после покупки - покупал мой друг, а продавал ему начальник отдела на Дзержинского.. у меня с первого раза не вышло (брак был заводской), сам же хозяин колонок решил не связываться с разборками и поехал в СЦ..
Nickolas
постоялец

#15  Miker » Чт 1.06.2006, 23:00

Nickolas от 15 тыр. Фанатизм и понимание гарантирую (просто уволь меня, если не подойду, после небольшого испытательного срока)

На счёт от 2-х дней. Ежели ты желаешь, чтобы у тебя в конторе пользователи имели проблемы с гарантией - я к тебе не пойду. Обмен, после тщательного осмотра - немедленный в теч. 2-х дней, после же - варианты. Главное - чтобы клиент был доволен! Всё для него.
Miker
постоялец

#16  skymaster » Чт 1.06.2006, 23:24

Вы хоть думаете о чём говрите? Вот продали товар бракованый и тут же вой до потолка и фирма дерьмо. Если бы всё было исправно при продаже, то постовщик и фирма производитель вобще отказались от приёма товара обратно. Сам производитель не скрывает, что может быть выпущен брак! Прочитайте инструкцию и гарантийный талон. Умники блин... И вот для этого как раз и существует возврат и гарантийный ремонт. И не надо сравнивать частною лавочку с продажей товара на сумму пару десятков тысяч с крупным агазином с милионными оборотами в день. Естественно, что в крупном магазине и брак будет больше в количественном выражении. Вот возьмём так: магазин А продал 1000 едениц товара, а магазин Б 6000 едениц товра. Количество брак 1%. Соответственно в магазине А брака 10 едениц, а в магазине Б 60.
Да и как в разных магазинах может быть разное кол-во брака? Производители одни и те же, поставщики почти одни и те же. Так что если вы нарвались на брак, это не значит, что магазин плохой, просто звёзды над вами встали раком. :)
Про цены: тут ещё всё проще, всё зависит от жадности магазина. Вот пример, брал я плеер MP3 NEXX, так во Фрейме он стоил 3500, а в Комтеке аж 4800. Потом конечно они цену скинули. Но факт. И так везде.
Про тупых продавцов: ну это уже проблема подбора персонала. Кто таких берёт, тем бошки пооткручивать, а действительно профессиональным сотрудникам поднимать зарплаты.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#17  Умник » Пт 2.06.2006, 0:53

skymaster Умники блин...

Да, нас всё больше и больше! :D

А вообще вполне разделяю твоё мнение!
Умник
постоялец

#18  Miker » Пт 2.06.2006, 8:08

skymaster проверять надо при продаже. И пусть этим займётся не покупатель, а кладовщик, желательно - превентивно.

На счёт других "объяснимых неприятностей" - как программист, могу точно сказать, что лучшую логику, чем есть сейчас в процессах покупки-продажи-обмена найти можно. Лучшую одновременно как для клиента, так и для фирмы.

К примеру, как иметь лучшую защиту от некондиции, при условии, что покупателю деталь заменяется моментально (после выявления объективной причинs)? Репутация дороже денег, а посему выгоднее было бы силами штатного радиотехника её восстановить, но не пускать в продажу, а поставить на службу собственной бухгалтерии, чем на 100% избавить себя от обвинений в продаже б/у и опастности повторения неисправности. В общем - "береги честь с молоду"
Miker
постоялец

#19  Умник » Пт 2.06.2006, 8:42

не, Miker , своих вооружать восстановленными комплектующими получится лишь до определённого предела. Пока ваша компания не наполнится до отказа всем этим. А восстановленные детали можно просто продавать с хорошей скидкой, и говорить"восстановленный". Так гораздо реальнее.
Относительно проверки кладовщиком - тоже не освсем согласен. Идея верная, но это не дело кладовщика, лучше взять на это дело спец человека. При нормальных объёмах продаж кладовщик не будет просто напросто успевать это делать. А спец человек будет заниматься только этим! Правда, ему тоже зарплату надо платить.... :roll:
Умник
постоялец

#20  Miker » Пт 2.06.2006, 9:13

Умник короче - выход есть всегда. В данном случае - скидка должна быть очень хорошей, чтобы не позорить прайсы, как во Фрейме - полсписка - восстановленные с 10 скидкой. Чтобы и себе выгодно было - чуть больше цены за кою взяли плюс издержки. Если и так не берут - варианты есть всегда.

На счёт проверки - надо спецчеловека - значит будет спецчеловек. Главное - чтобы он был дёшев и производителен, иначе - это будет кладовщик. Проверять ВСЕ комплектующие (в отличие от проверки при покупке оптовой партией, где смотрят пару-тройку, да и то - редко.. и это - только не надо мне сейчас грить что мол как будем проверять всякие запаянные вещи. Проверять -всё что можно, что нельзя - предложить проверить пользователю при покупке, не хочет - проверит сам, может ему хочется лично порвать коробочку), скажем, при правильно организованной трудовой деятельности - за час до открытия привлечь к этмоу делу менеджеров (они не д. быть ни в зуб ногой в этом, стало быть - умеют и могут, если кочевряжатся - в топку их, труд на благо фирмы - лучший труд).

Итого: сделать превентивную проверку всех комплектующих - имеющимися силами и без финансовых влияний. Не получится - лично буду сие творить, без финансовых влияний так же))
Miker
постоялец

Аватара
спонсор