Реально ли в Иркустке создать хорошую компьютерную фирму?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Умник » Пт 2.06.2006, 19:16

Miker составляйте бизнес план..... считаю что ТАК сделать нереально
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#22  Nickolas » Пт 2.06.2006, 21:09

Miker
от 15 тыр

хм.. :) я ожидал большего, но зато это вполне реальная цифра.
Обмен, после тщательного осмотра - немедленный в теч. 2-х дней, после же - варианты.

Насколько я знаю - чаще есть следы - царапины, сколы и т.д. - поставщик отказывается принимать такие продукты!!! поэтому есть смысл докапаться мне до возврата по гарантии, чем "вешать" на себя этот брак.. С точки зрения пользователя - это не правильно, но со стороны компании - верно.. надо просто очень грамотно организовать это всё и предупреждать пользователя при покупке.

skymaster Да действительно браку очень много - ломается абсолютно всё и в больших кол-вах!
А подбор сотрудников - всегда это было делом ответственным и очень серьёзным - менеджеры - лицо фирмы.

Miker
на кладовщика вешать всё не надо, обычно у этих людей и так очень много работы - особенно, если приход товара достаточно частый и при это стоит система учёта с штрих кодом - это надо весь приход обклеить, а если ещё и в этот момент покупают и не один человек? я за то, чтобы отчасти после выдачи товара кладовщиком, предварительную проверку проводил продающий манагер.

а проверять всё что есть на складе - не реально без большого кол-ва персонала и свободного времени и места.. - :arrow: отменяется.. пока отменяется.

восстанавливать - это тоже хорошее решние, но для таких целейнадо найти действительно квалифицированного радиотехника, а это ещё более сложно чем найти манагера хорошего. но возможно и нужно! :arrow: принимается.

Небольшое отступление на тему " к чему создан этот топик" - сейчас у меня имеется возможность поучаствовать в достаточно глобальной реорганизации одной компании, которая имеет малую известность среди знающих людей ввиду именно её названия - о котором пока умолчу - у компании большой потенциал, хорошие помещения (как по размеру так и по расположению) и имеютсясредства на дальнейшее развитие - в общем достаточно большая рентабельность.
минусы у неё тоже есть и это в первую очередь "лица компании" - менеджеры..

А вообще я надеюсь, что решения и варианты развития описанные в этой ветке будут восприняты не только мной, но и другими компьютерными фирмаминашего города.
Nickolas
постоялец

#23  Miker » Пт 2.06.2006, 22:07

Nickolas начнём с важнейшего - по поводу возвратов. Главное - чтобы клиент был доволен. Если я не смогу убедить его в том, что это именно его вина, пустая случайность, в поломке железа, и он всё одно огорчится, будет не очень хорошо. Точнее - очень нехорошо. А посему - если пользователи так хитро замели следы, что смогли обдурить нас (без мех. повреждений), то и мы ничем не хуже - смело шлите поставщику и не парьтесь. Если же выявлена причина - не надо смотреть волком, по-доброму всё объяснить.. В общем - не буду расписывать, летом будет у меня посвободнее со временем - на недельку манагёром определите, на практике покажу.. Вновь напомню - один алкоголик, у коего я чинил комп, "профессионал", сказал потом моему напарнику.. "Ооо.. Миха, настоящий нтиллигент, так назуй меня послал, что я даже и обрадовался")... Дипломатия, товарищи, дипломатия. Не в убыток себе (тут у меня огромный плюс перед конкурентами - я еврей, что вам ещё надо?)), но и не в убыток чести.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#24  Nickolas » Пт 2.06.2006, 23:13

Miker
смело шлите поставщику и не парьтесь

Сразу видно - человек никогда не работал с браком и поставщиками..
Докапываются до таких мелочей, что даже мы не замечали...
я тоже стараюсь обычно быть на стороне покупателей, но иногда они хотят слишком много..корпус не зря пломбируется (кстати это правильно). а когда возвращают с дохлой мамкой системник - при этом на корпусе пломбы целы, но при вскрытии оказывается, что винт неоднократно снимался - и сам хозяин при указании ему на это - не отрицает и требует замену по гарантии - как в таком случае???
Nickolas
постоялец

#25  Miker » Сб 3.06.2006, 8:22

Пломбировать корпуса - вещь в корне неправильная. Это уже шизофренией пахнет. Очень уважаю фирмы, где этого не практикуют - они ещё здоровые).. Ну конечно, пользователям только и надо, что в железки отвёрткой тыкать. Идите ка вы лесом с такими взглядами, не стать вам лучшей фирмой Иркутска, да и Фрейм не переплюнуть. По поводу примера -= человек не имеет права снимать и переносить купленный винт? Это ещё почему? Потому что наверняка уронит?) Да так, что и мехповреждений не останется?) Вы саме там думаете в своих подвальчиках, что делаете?? Ему, для, фильмы надо перенести - а не на чем. Ему кулер бы пломенять -а низзя. К вам всё время тащить? Вот потому и не люблю так вас, уважаемые "менеджеры нижнего звена", за то что хамло и кинуться говн*м в покупателя -как нефиг делать. Кстати - системник был с дохлом матплатой - так и при чём здесь винт?) Он наверное егопрямо в матплату вставлял? Или вам, киса, ваш шеф дал указание посылать всех назуй, чем вы и занимаетесь последнее время? Не душевно это, бросьте сие занятие.

О птичкахъ же: конечно, никогда не работал. В основном - выступал на стороне клиента, когда всякие гоблины, которых видимо после работы сдают внаёём, с подобным мышлением, протестуют против откровенного брака в своих "сервис-центрах".

О поставщиках: докапываются - надо не вздыхать, а доказывать свою правоту. Мало ли какой Писа Камушкин китайский докопается до чего. Если не получается - пиши брак на себя, что за вызход - просто считать всегда пользователя этому виной??

В ещё одной конторе заштатной быть не буду, но ежели ты действительно лучшую фирму Иркутска сделать затеял - помогём.
Miker
постоялец

#26  ZloY_Buba » Сб 3.06.2006, 9:16

Nickolas:Прошу ответить всех на вопрос поставленный в заголовок темы!

Создать с нуля или изменить уже существующую и что нужно для этого сделать - все предложения оставляйте здесь.

давайте вместе попробуем прийти к одному ответу! :arrow:

а собственно зачем и кому нужна фирма??? это что за соц опрос?
Вид - Буба. Подвид - злой. Новасть : буба влубился....
ZloY_Buba
постоялец

#27  Ziabreks » Сб 3.06.2006, 11:33

на данный момент продажей компьютеров занимаются либо действительно фанатики, либо идиоты, либо люди с самооценкой типа "я никогда не буду торговать колбасой"... поскольку с финансовой точки зрения - вложений немало, (для открытия магазина с неплохим, но не выделяющимся ассортиментом надо 100 000$ - меньше нельзя, вообще склада не будет) а маржа смешная - 15-18%, а если в тендерах - то и 7-8%. На это очень сложно выживать, вот и идет экономия на персонале и ремонте - самые большие статьи затрат... Есть намного более выгодые виды бизнеса и с меньшими вложениями - в районе 15-20 000$ и отдачей в 150% годовых... как понимающий и сочувствующий человек - сам лично с компьютеной фирмой с нуля заморачиваться не стал бы...
вариант купить уже действующую работает лучше - любой владелец небольшой компьютерной конторы с радостью ее продаст, но в общем это даст только помещение и юрлицо, а бизнеспроцессы, склад и персонал все равно надо будет отстраивать с нуля.....

Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:

а вообще конечно дело благое, дерзайте.. особенно если на базе существующей конторы...
несколько советов. если уж действительно решился...
1. пропиши все бизнес процессы в компании - чтобы не бизнес для бухгалтерии, а бухгалтерия для бизнеса. Бухгалтер должен быть в роли подчиненного а не совладельца фирмы - а то бумажками задолбает и будут менеджеры вместо работы закорючки ставить...
2. стандарты заботы с клиентами тоже должны быть увековечены.. пример: задолбавший всех вопрос "я могу вам чемто помочь?" - клиент обычно посылает сразу и далеко. А если бы менеджер спросил "вы у нас в первый раз?" - Да.. "отлично, у нас есть спец предложение для перворазников..." или Нет. "отлично, у нас есть спецпредложение для постоянных клиентов.."...
всем этим должен быть озабочен руководитель отдела продаж - он должен именно прописывать эти стандарты и воодушевлять менеджеров а не продавать сам. Продающих людей должно быть не меньше чем весь остальной штат фирмы, не смогут 3 менеджера кормить 15 обслуживающих сотрудников, оптимизируй штат по максимуму. Менеджеры должны быть мотивированы. И финансово и нефинансово. И впрямую и косвенно. А то зал где сидит и зевает менеджер сразу навевает тоску. Это тоже задача руководителя отдела продаж.
3. заказ товара и ценообразование... оооо - тут вообще книгу могу написать... вот вы удивляетесь почему там то плеер 3500 а там то 4800... Так ценообразование в наших фирмах идет по методу закупочная цена+ маржа.. а ценник на товары постоянно меняется - вот и этот плеер одна фирма купила за 3000 и добавила 15% а вторая за 4300 и тоже добавила 15% (математика приблизительная) и руководитель отдела продаж все понимает а цену снизить не может - бухгалтерия не дает, иначе в 1С пойдут минуса, а "так низзяяя" грит главбух...
Отсюда два вывода. 1. Прибыль должна давать не одна конкретная сделка а бизнес в целом. Купленная партия товара должна быть продана с прибылью в целом, а внутри группы могут быть и убытки. 2. Закупать стоит только конкурентный по ценам товар - отслеживание ситуации на рынке очень важно. А то повиснет неликвид в виде плеера или еще хуже компьютера - Комтек то может себе позволить заметить это через полгода и продать в убыток а небольшая фирма нет, у нее резервов нет...
4. Вариантов заработать больше - обычно всего два. Продавать больше или по более высокой марже. Снизить издержки. Но! в компьютерном бизнесе есть еще и третий. Получить бонусы от вендоров. У Интела, Самсунга, HP, Лексмарка и иже с ними есть куча маркетинговых денег с которыми они радостно поделятся - главное продавать их товар красиво и правильно. Фактически имеет смысл заводить отдельного человека на работу с вендорами (может совместить с рекламистом) - свою зарплату он точно будет окупать, а там глядишь и денег добудет...

Короче начинание хорошее, если есть желание - пиши в личку, отвечу. Опыта много и поделиться не жалко.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

а.. да.. сервис... простите забыл...
Действительно, хорошее впечатление производит на клиента объявление "Манибэк в течение 2х недель после покупки без объявления причин" - но из за этого маржа сразу упадет на 2-3%. Будут брать компы в прокат студенты на время сессии, фотоаппараты и камеры на свадьбы и так далее - подумай, есть ли желание заморачиваться...
Плюс бухгалтерские сложности - любой возврат денег когда уже пробит чек - это непростая операция, бухгалтер взвоет, - готов ли ты с ним воевать?
Сервисный центр имеет смысл выводить на работу только через полгода после нормальных объемов продаж (50-80 компов в месяц). До этого проще именно менять товар по гарантии а не ремонтировать. Эти убытки при маленьких объемах продаж будут меньше чем затраты на сотрудников-спецов. Сервисный центр - это ведь не только помещение и паяльник. Это сертификаты. Работников надо учить и держать на месте пока не отработают затраты на обучение... Сперва проще отвозить в фирменные сервисы которых в иркутске валом и которые ремонтируют бесплатно. Подобрать ассортимент так, чтобы заменять за свой счет приходилось только клавы и мышки. А потом уже, через полгода год развивать свой.
Ziabreks
постоялец

#28  Nickolas » Сб 3.06.2006, 22:49

Miker
Пломбировать корпуса - вещь в корне неправильная. Это уже шизофренией пахнет. Очень уважаю фирмы, где этого не практикуют - они ещё здоровые)
можно узнать, что это за фирмы? а то я так давно не покупал компьютеры в сборе, что даже не знаю таких контор...

О поставщиках: докапываются - надо не вздыхать, а доказывать свою правоту
нельзя доказать.. никак - делается заключение эксперта, которое, насколько я знаю не оспаривается.

ZloY_Buba
а собственно зачем и кому нужна фирма??? это что за соц опрос?

в первую очередь естественно мне, но я думаю, что и другим пригодится..
или тебя всё устраивает? :?

Ziabreks
Начать с нуля - как бы я этого не хотел - я не смогу..пока не смогу. :roll:
Покупать уже готовую тоже не собираюсь - пока я только хочу потренироваться на реформах в одной компании.. :twisted:

Короче начинание хорошее, если есть желание - пиши в личку, отвечу. Опыта много и поделиться не жалко.

Желание естественно есть и хотелось бы продолжить обсуждение, тем более учитывая твои достаточно обоснованные факты. :arrow:
Nickolas
постоялец

#29  Miker » Вс 4.06.2006, 1:26

Nickolas если не ошибаюсь - тот же Ситиком. Вообще - в настоящее время наладкой компьютеров и др. связанными с этим вопросами я не занимаюсь, так что - могу быть немного не в курсе).. Чему и рад несказанно - даже не ношу теперь с собою везде набор инструментов и диски))
Miker
постоялец

#30  SCUM » Вс 4.06.2006, 7:10

Nickolas:Прошу ответить всех на вопрос поставленный в заголовок темы!

Создать с нуля или изменить уже существующую и что нужно для этого сделать - все предложения оставляйте здесь.

давайте вместе попробуем прийти к одному ответу! :arrow:

реально почему нет то... че Еркутцк самый тупой город что ли
а ты реально собрался создавать? и средства есть?
была у меня одна идейка типо бизнес-плана... давно правда лет 10 назад но мне кажется и счас заработает ибо ничего не изменилось... если интересно стучи в личку или асю лучше

2Miker
skymaster проверять надо при продаже. И пусть этим займётся не покупатель, а кладовщик, желательно - превентивно.

еще более здравая идея когда этим будет заниматься закупщик прямо на месте... тогда и возвратов и проблем никаких не будет... к сожалению понимаю что реально это не всегда возможно

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Nickolas:Miker
Пломбировать корпуса - вещь в корне неправильная. Это уже шизофренией пахнет. Очень уважаю фирмы, где этого не практикуют - они ещё здоровые)
можно узнать, что это за фирмы? а то я так давно не покупал компьютеры в сборе, что даже не знаю таких контор...

насчет корпусов глюк конечно полный хотя встречал несколько раз и такие факты... а вот внутри корпуса... да сплошь и рядом - тот же фрейм или билайн.... маленькие липучие наклеечки... и на память прилеплено и на винт и на сидюк и на все что можно... купил компутер дак уж будь добр ниче не вытаскивай... ни память ни винт... бредятина полная
продвигаю сайты в топ-10 Яндекса и Гугля... иркутские - недорого...
Элитная сантехника, плитка ПВХ, керамогранит, ламинат в Иркутске
Туры в Турцию, Египет, Таиланд, Китай из Иркутска!
SCUM
постоялец

#31  Nickolas » Вс 4.06.2006, 8:47

Miker Да точно, Ситиком не пломбировал.. а у них хороший сервис? хотя я у них поменял мамку сдохшую по вине пользователя с небольшими мехповреждениями :roll:
Опытный покупатель всегда сам соберёт компьютер, а неопытному делать внутри системника нечему... Но я как покупатель против пломбирования!

SCUM
а ты реально собрался создавать? и средства есть?

Ответ постом выше.. :wink:

еще более здравая идея когда этим будет заниматься закупщик прямо на месте... тогда и возвратов и проблем никаких не будет... к сожалению понимаю что реально это не всегда возможно

Заказ оформляется удалённо.. из Москвы, Владика, Питера.. и к тому же вешь сдохшая через неделю или полгода - тоже гарантийный случай и мы будем менять :arrow:
Nickolas
постоялец

#32  Miker » Вс 4.06.2006, 10:09

Nickolas Опытному пользователю гарантия на системный блок, значит, не нужна?) Ой зря. На счёт же "нереально", прочим - это будет лучшая фирма Иркутска или как? Повторюсь ещё раз - а к чему ж ещё одна не лучшая??
Miker
постоялец

#33  skymaster » Вс 4.06.2006, 11:36

Я собрал свой первый комп сам. Хотя я до этого ничего в руках не держал. Просто было интересно. Всё вычитал, инфу в нете искал, журналы покупал. Решил всё делать САМ. Да и интересно это... А ломается не только из-за кривых рук юзверя. Вот у меня в одну прекрасную перезагрузку перестал определятся винт, хотя работало всё идеально. Так что опытному пользователю тоже нужна горантия. Ведь что нить сломать в компе относительно большая проблема.

P.S Кто меня возьмёт к себе в комп.фирму на работу? :wink:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#34  Nickolas » Вс 4.06.2006, 12:04

Miker skymaster При неопломбированном системике гарантия даётся на каждую комплектующую в отдельности и примерно будет не менее полугода - обычно за это время уже можно легко выявить неисправное железо и обменять по гарантии.. но - в таком случае вы можете и винт таскать и кулеры менять - хоть что - главное чтобы небыло повреждений!
Nickolas
постоялец

#35  Ziabreks » Вс 4.06.2006, 14:31

Есть три тенденции в сегодняшнем компьютерном бизнесе.
1. Серьезным апгрейдом машин занимаются не более 3х процентов пользователей (добить памяти или винт не есть апгрейд, апгрейд это смена мамки или проца или видеокарты - т.е. тот процесс при котором что то старое нужно отложить в сторону). Ориентировать свою фирму на эти 3% означает проиграть финансово. Данные статистически верные для России, за рубежом % еще меньше. С течением времени этот процент будет уменьшаться. Тенденция однако.
2. Рынок перенасыщен. Мало того, самый вкусный сегмент - люди у которых нет и никогда не было компьютера - почти закончился. В основном сейчас люди покупают компьютер во второй-третий раз. Следовательно ориентироваться нужно на людей которые немножко в курсе что им нужно.
3. Компьютер по своему статусу все более стремится стать бытовой техникой. Приравненной к телевизору, стиралке и холодильнику. Самые большие продажи компов идут через бытовые сети - Эльдорадо, Позитроника итп. Качество компов там низкое, обслуживание никакое, квалификация менеджеров ниже вантуза. Но продаж валом. Смысл в том, что клиенты не хотят приобретя компьютер иметь проблемы с его настройкой и всем прочим. Они хотят телик - кнопку нажал - работает.

Отсюда выводы: Ориентироваться нужно в основном на пользователя который смотрит рекламу известных брэндов по телику, слышал слова Пентиум и Атлон. (Очень удобно цепляться за чужие рекламные кампании по ЦТВ). Нужно быть готовым предоставить клиенту готовые системные блоки -так называемая продажа-отгрузка, клиент пришел, ткнул пальцем и забрал с витрины готовый к употреблению системник.
Вот здесь, опломбированные системники как раз очень к месту. Можно сделать максимальный срок гарантии и продавать такие системники в сегмент не особо требовательного потребителя который не будет заниматься апгрейдом. Для переноски данных давно есть резаки двд дисков, в конце концов мобилрэки с подключением без вскрытия корпуса. Переноска основного винта ведет к его сбоям и быстрой смерти. Недорогих винтов нынче полно.
Возмущение факт пломбизации корпуса (эк выразился то, а? :)) вызывает только у любителей покопаться в компьютере, которые не являются приоритетными клиентами. Мало того что они не приоритетные, они еще и самые проблемные. Во первых они мнят себя знатоками и создают проблемы при покупке препираясь с менеджерами. Во вторых они разносят свое плохое мнение о фирме по всему городу, по форумам в 10 раз активнее чем обычный человек. Но, если делать "лучшую фирму, то оставлять их без внимания тоже нельзя. Необходимо придумать фишки которые будут данную аудиторию не только привлекать (к примеру тот же незапломбированный корпус при уменьшенном сроке гарантии и увеличенном сроке осмотра гарантийных повреждений, возможность сборки компьютера прямо в магазине самому при определенных условиях, манибэк в короткий срок после покупки, трай энд бай итп). Вот тогда информация о фирме разнесется быстро и хорошая. А основную прибыль дадут клиенты упомянутые выше.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

не дописал блин..
"...не только привлекать, но и оставлять удовлетворенными, заставлять распространять хорошую информацию на тех же форумах итп.
Ziabreks
постоялец

#36  skymaster » Вс 4.06.2006, 16:11

Ziabreks сейчас фирмы проводят апгрейд и сборку на заказ. Но опять же, потом всё пломбируют. А вести комп не всегда удобно. Во у меня попробуй его выдрать... 54 провода идут к моему бедгому системнику... Столько оборудования никаждый видел подключённого к компу. И что мен делать? Я просто не вытаскивая его далеко разбираю системник с отключением минимум проводов. А то комп ругается часто, если не туда воткнёшь кабель, даже USB.
Так что мне проще на дому. Да и много таких людей, что не потащат системник.
Дя меня нет плохих фирм. Даже Эльдорадо, что вы ругаете. У них системники именитых фирм стоят. Хтя ничего выдающегося внутри них нет :mrgreen:
Да и люди очень много покупают комплектующие. Просто они уже давно поняли, что по сути это конструктор. И не хорошо людям впаривать, что они тупое быдло, и комп сами никогда не проапгрейдят и не соберут.
Я сам в первый раз увидев железо сам собрал комп. Ведь не туда воткнуть в системнеке ОЧЕНЬ большая проблема... Так что надо продовать и комплектующие и готовые системники.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#37  Nickolas » Вс 4.06.2006, 17:36

skymaster никто от продажи комплектующих не отказывается - я за это.
а готовые системники надо обязательно!

В среду будет всеобщее собрание и я там буду присутствовать - посмотрим, что представляет из себя эта фирма изнутри...
До этого дня попробую походить по отделам, посмотреть манагеров и т.п.
Обязательно поделюсь впечатлениями.. :D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Ziabreks всё действительно так как ты и написал - собираюсь высказать подобное на собрании.
Nickolas
постоялец

#38  Ziabreks » Вт 13.06.2006, 12:32

skymaster , что значит апгрейд на заказ? Фирма забирает старые комплектующие себе с уценкой? Если нет - то это не апгрейд опять же... Это продажа комплектующих с возможной услугой установки.
Комп везти неудобно? никакого шантажа - Ваш свободный выбор :) Или таскайте комплектующие по отдельности - но срок гарантии максимум год. Или гарантия 3 года, но, извините, сам клиент внутрь системника лазить права не имеет. Эти все варианты должны быть на фирме, либо-либо. По желанию клиента.
Комплектующие покупают? Опять же варианты: на саму деталь обычно гарантия дается укороченная - 6 месяцев, 12 или 18. Если же эта деталь хочет обитать в недавно купленном системнике с гарантией 3 года - везите системник, вставим и опять запломбируем.
Клиент ни в коем случае не быдло. Наоборот, я уже писал выше что некоторая компьютерная грамотность появилась. Но она клиенту и не нужна. Никто не хочет сложностей. (кроме тех самых 3х процентов). Все хотят процесса "товар-деньги-результат" причем наискорейшего по времени.
И последующей простоты в обращении. Сколько вокруг примеров, когда клиент купил серьезный агрегат и играет на нем в Lines? Потому что среднему отцу семейства сложно на компе включить фильм. На ДВД проигрывателе проще, и загрузки ждать не надо.
Конечно и системники и комплектующие и гаджеты и цифровая техника и периферия и софт - все должно быть в одном магазине. Только если еще сотовая телефония - это по моему перебор :) И разные условия продажи, и разная гарантия по выбору клиента, и разные программы лотерейные, и "ночью дешевле" и в "каждый вторник второй недели месяца скидки" и каждому клиенту скидочная карта именная и еще много много много чего...

Добавлено спустя 8 дней 17 часов 23 минуты 17 секунд:

по ходу, после общего собрания, после высказывания "подобного" Nickolas был с размаху уволен :? :lol: :lol:
Ziabreks
постоялец

#39  Nickolas » Вт 13.06.2006, 21:19

Ziabreks Нет, пока ещё нет.. :D

Не было того самого собрания, но могу сказать, что менеджеры как обычно не выделются знаниями.. даже скорее наоборот :(

ещё есть вопрос по сайту - что должно быть на нем? помимо банальных - адреса и прайса..нужен ли форум? каталог товаров? что конкретно..

на создание действительно хорошей надо время.. причём достаточно много - сразу и всё не получится.. реализация может погубить любые начинания.

Управление пока идёт мне навстречу.. :roll: но это пока.. уже начинают появляться разногласия.
Жду собрания.. :arrow:
Nickolas
постоялец

#40  Miker » Ср 14.06.2006, 11:20

Nickolas сделай сайт, как у ситикома примерно, и не парься. По моему - не самый идеальный, но самый душевный из всех).. Только меньше картинок, уберите дурацкие обзоры и "горячие предложения".
Miker
постоялец

Аватара
спонсор