Реально ли в Иркустке создать хорошую компьютерную фирму?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#41  Lepricon » Ср 19.07.2006, 16:08

Долгое время работал в компьютерном магазине(одном из самых крупных в нашем городе), половина из того что сдесь написано просто неактуально, основная проблема многих компьютерных фирм, это персонал, из-за низкой оплаты труда, хорошие менеджеры и кладовщики если и появляються, то они быстро понимают что заслуживают большей оплаты за этот труд и надолго там незадерживаються, а без нормального персонала все реформы и преобразования не приведу к каким бы то нибыло результатам, в первую очередь грамотный отдел закупок, маркетинга, склад и торговый зал, а потом в этом прекрастном колективе и надо задавать такие вопросы которые были заданы в этой теме.
Вобще по моему опыту 40% всех покупающих компьютер, покупают кк можно дешевле, необращая внимания на характеристики, основными для них являються жидкий монитор, и "Пентиум 4". Таких покупателей в нашем городе обслуживать есть кому, учитывая что они в магазин приходчт один раз в года 3 на них ориентироваться не нужно, т к маркетинг и реклама им абсолютно ничего не скажут, для них подходят обьявления типа "Пентиум 4 за 9999", так что эти люди купят там у кого тупой рекламы больше, тобишь: Фрейм, Комтек и т д. Тут надо нацелеваться на аудитория которые разбираються, модеры, геймеры, оверлокеры, их хотьи мало но практически каждый из них покупает какую нить железяку минимум раз в полгода, и причем железяку именно дорогую, таких людей 3-10 %, но они именно и покупают 70 % hi-end комплектующих, еще одна ниша которую можно занять это корпоративные клиенты, делаеться это бонусами, акциями, рассылкой, "откатами" и другими маркетинговыми и не очень штучками.
Короче мыслей много а писать не сильно умею да и времени нет, если нужен мой небольшой опыт, мои соображения и информация, вот мой номер ICQ 13395 4457, постараюсь помочь, тк сам болею этой проблемой))))
Lepricon
постоялец

#42  Kotozavr » Ср 19.07.2006, 16:54

Зачем нужна ещё одна комп.фирма если она будет заниматься тем же, что и остальные? Большинство покупателей уже выявило для себя магазины в которых удачнее всего закупаться. Есть у нас и-нет магазин железа, у которого нет магазина в реале как такового. Адрес писать не буду, ибо реклама. Друг мой там покупал себе гаджеты - ценник тот же, ассортимент огромный, потому что всё на заказ и привозят прямо домой - сплошные удобства.

По-моему, будущее именно за этим! Мы же в 21-ом живём веке, надо пользоваться благами цивилизации. Многие до сих пор ходят по магазинам, подбирают... я всегда сначала ищу в инете, потом звоню и уже в последнюю очередь еду в конкретное место, за конкретной вещью. А если грамотно ракрутить и-нет магазин, устроить пиар (деньги на который с экономии на персонале кстати взять) то можно в шоколаде купаться. Главное тут оригинальный удобный сайт, вежливые тех.грамотные диспетчеры... и много чего ещё - если интересно могу поделиться, но уже приватно.

Идея вынашивается давно, просто нет пока возможности её реализовать, если есть какая-то база, поставщики, то всё гораздо проще и можно делать денежку.
акушер реальности
Kotozavr
постоялец

#43  Lepricon » Ср 19.07.2006, 17:16

Kotozavr В интернет магазин персонала нужно не меньше чем в обычный, я тебя уверяю, особенно если брать одинаковые возможные обьемы продаж))))
Просто чтобы рассуждать на эту тему тему надо там поработать хотя бы полгода, посмотреть что да как. разобраться, просто рядовой даже очень умный и начитаный потребитель незнает и десятой части всей кухни)))
Lepricon
постоялец

#44  Kotozavr » Ср 19.07.2006, 17:24

ну на счёт манагёрской работы я кухню знаю, сам такой. а специфику - не спорю, не вникал.

Но есть идеи и помимо и-нет магазина, оригинальные идеи.
акушер реальности
Kotozavr
постоялец

#45  Krox » Чт 20.07.2006, 1:15

Лучше технику брать в БИЛАЙНЕ - у них скидка 5% на ЛЮБОЙ товар и техника ВСЕГДА качественная, но сервис у них ТУХЛЫЙ!!! пока они тебе что-то сделают несколько часов пройдёт.

А во Фрейме ремонтироваться ХОРОШО!!! у них всё быстро делается! и качественно!

а инфу с ВИНТОВ лучше восстанавливать в ЗЕОНе
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#46  Lepricon » Чт 20.07.2006, 16:27

Krox
Так вот а тут вопрос поставлен для того чтобы в одном месте все хорошо было))))

Kotozavr
Просто менеджер это завершающий этап многоступенчатой системы движения товара в магазине, а ведь существует еще маркетинг, реклама, логистика, закупка, приемка, разгрузка, складирование, мерчендайзинг и многое многое другое, что даже в любом интернет магазине может раздуть штат в зависимости от обьемов продаж и закупок до неприличных размеров, и я точно убежден что на людях тоесть работниках ни в коем случае экономить нельзя, т к будет происходить: текучка, недобросовестность, опоздания, прогулы, больничные по непонятным причинам, а все это приводит в итоге к падению производительности труда, что в свою очередь приводит к чрезмерному увеличению штата и как следствие к еще большим расходам.
Я в свое время работал на складе, и скажу что нормальный кладовщик получаеться только по истечении полугода пересортов и ошибок, причем все эти ошибки оплачиваються с кармана самого кладовщика, на его ответственности лежит десятки милионов в товаре, а он получает зарплату 10000 рублей, одна ошибка в приемке какой нить видеокарты и его зарплата становиться меньше ровно вполовину. На этой работе должны сидеть внимательные высококвалифицированные работники. а у нас зачастую наоборот, грустно.
Lepricon
постоялец

#47  Kotozavr » Чт 20.07.2006, 16:48

Lepricon Если ты у кладовщика будешь по пол-зарплаты за один косяк снимать, он тебя пошлёт очень далеко и уволится, да и потом не вправе ты этого делать, ТК надо читать. И потом при чём тут вапще кладовщики!!!? Они товар не портят. А пересортить можно только очень одинаковый товар, насколько я знаю. Хотя и в моей практике бывали "весёлые" случаи по пересорту, но никто меня з/п не лишал, ибо я и так пашу за троих, а получаю за одного.
акушер реальности
Kotozavr
постоялец

#48  Lepricon » Пт 21.07.2006, 11:32

Вот тут ты неправ, вопервых каждый кладовщик подписывает договор полной мат ответственности, тоесть он несет полную мат ответственность за все оборудование и ТМЦ ввереное ему на хранение, иначе кладовщик может иметь офигенный левый доход, по сортут товара своим друзьям, знакомым, себе, за деньги и т д.
А насчет сортить)))) когда у тебя на складе более 10000 наименований, а раздница в модели в 1 буковку имеет от 500 до 10000 рублей раздницы, например, те же самые винты я насколько помню у меня их было 52 вида, и сам просто для интереса модели и чем они отличаються и посмотри на цену, второй пример мониторы, в жк мониторах после названия модели идет 4 буквенная абривиатура обозначающая цвет, форму подставки, и доп опции, так вот разница у некоторых опций достигает 2500 рублей, принтеры, те же Епсоны, р300, р320 имеют 4 разных модификации каждый, разница в наличии картридера, монитора предпросмотра, модуля какой то там печати и раздница между ними 3500 рублей, приводы, это вобще интерестно, на них кроме моделей нет никаких характеристик, фирм их производящих куча, и у каждой модельный ряд по 5-10 штук, и как думаешь сдесь нильзя не ошибаться, у мя был пример: дивидиром плекстор и дивидирезак плекстор имели раздницу в названии модели в одну букву, и абсолютно одинаковый внешний вид, а раздница в цене 4500 рублей, есть еще множество примеров, память, процы, оем видео, оем МБ, и многое многое другое, что сортиться просто легко даже после опыта работы более полугода.
Lepricon
постоялец

#49  Kotozavr » Пт 21.07.2006, 13:44

Мне кажется или мы ушли от темы... :wink:
акушер реальности
Kotozavr
постоялец

#50  Ziabreks » Пт 21.07.2006, 18:01

да и вообще... прошло уже полтора месяца с открытия темы, интересно, что было сделано и какие возникли проблемы.....
Ziabreks
постоялец

Аватара
спонсор