Да и перевод на "русский" у Вас какой-то экстракорявый.
Да нормальный первод. Ты можешь не замечать грязь на улице, убитые дороги, здания, годами стоящие без косметического (хотябы) ремонта даже в самом центре города, катастрофически малое количество урн и общественных туалетов и т.д. и .т.п. Но это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, а она, как известно, существует не зависимо от твоего отношения к ней. Когда в ВУЗе будешь изучать философию, там это будете проходить.
А что проводят чуть ли не официальные сравнения на грязноту города?
В прошлом году власти взялись за активное благоустройство города после того, как Путин сказал, что Иркутск - грязный город, ну и перед БЭФом еще. Думаю тебе не нужно объяснять, что такое замечание президента сейчас в России является мнением - оффициальней некуда

А я вот не уважаю людей, которые при виде грязной улицы скажут - мэр козел, дворники уроды, экономика загнивает и кинут окурок на пол.
Интересно про кого это было сказано? (с)

С мусором в городе дела, в целом, обстоят неплохо.
Вот почему-то в Иркутске есть места, где можно хотя бы на травке повляться (травка чистая! и кто там про грязный город говорит?). А в Ангарске где? В засранных собаками дворах? Или может в парках, засранных людьми?
И почему я из своего окна вижу полуразрушенное здание, а не красивый фасад? И почему под окном нифига не газон или что-то подобное, а песок, как в пустыне какой-то живешь.
Ты живешь в Ангарске? Хорошо. Ты видишь проблемы родного города и справедливо (надеюсь, но у меня нет причин тебе не верить) указываешь на них. А почему ты возмущаешся, когда я справедливо указываю на проблемы Иркутска? Это какие-то двойные стандарты?