..-дцать вещей, которых нет в Иркутске

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#41  Sir Otmill » Пт 4.05.2007, 10:15

B.G.C. вот думаю что и эстонская конституция найдётся )))

как нить схожу проверю ))) небудет ))) найду в инете распечатаю и подарю библиотеке )) :fun:
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#42  Русалка » Пт 4.05.2007, 13:07

Не хватает бассейнов и спортивных комплексов. Не хватает искусственного льда.
Не хватает мест для развлечений, не хватает нормального парка отдыха.
Не хватает культуры поведения.
P. S. Не хватает парней которые говорили бы что ум и красота сочетаемы. :roll:
Тиха украинская ночь, но сало на до перепрятать))
Русалка

#43  Фас » Сб 5.05.2007, 13:15

Не хватает Макдональдса. Скоростного трамвая до Ангарска и Шелехова не хватает, но обещают сделать. Не хватает населения. Не хватает квадратных метров, строящихся в год. Не хватает чистого воздуха. Не хватает лохов. Не хватает бесплатного анлима. Не хватает небоскребов. Не хватает чистого пляжа. Не хватает стабильного аэропорта.

А, вообще, Иркутск - город Всея Руси, только никто этого не знает )))

P. S. Не хватает парней которые говорили бы что ум и красота сочетаемы.

Ну, нет, жополизов хватает.
Фас

#44  Льдинка » Чт 24.05.2007, 16:15

Для всех тех кому чего то нехватает в Иркутске: вы бывале где-нибудь кроме Иркутска? Съездите куда-нибудь в любую деревню или в поселок так км 50-100 или поболее от Иркутска и посмотрите что там есть, тогда я думаю вас все устроит в нашем городе (грязи везде хватает, но посравнению с малыми городами, поселками и деревнями у нас все в порядке) Иркутск развивается, так что я думаю скоро все будут лучше чем сейчас есть, и тем более СРАВНИТЕ ЧТО БЫЛО ЛЕТ ТАК 5 НАЗАД И ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!! :roll:
Льдинка

#45  Андрей Q » Пт 25.05.2007, 0:44

А мне вот Иркуцк нравицца и всё тут! Конечно, многого не хватает, но вадь и Москва не сразу строилась!
Лично я мечтаю об асфальтовой трассе для шоссейно-кольцевых автомотогонок:) Но это лирика.
А вот чего с излишком, так это скотства и эгоизма.

2Lugner: Ирк-2 действительно рулит!
ЙЕЕЕ!!! Мы садимся на Харлеи и уезжаем в закат.
Андрей Q

#46  Маф » Пт 25.05.2007, 1:16

нет футбал манагера 2007 :x
Маф
постоялец

#47  Mad_Virpil » Пт 25.05.2007, 3:13

Axis Моя подруга ездила на конференцию археологов в Новосибирск. Так она говорила, что по сравнению с Новосибом в Иркутске прям-таки образцовая чистота. :lol2: Все относительно, как говорил один мудрый еврей. :wink:
По теме - больше всего не хватает хороших дорог.
И маловато скамеек на набережной. А то идешь - и присесть отдохнуть некуда, все уже занято... :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#48  Товарищ » Пт 25.05.2007, 11:26

Для всех тех кому чего то нехватает в Иркутске: вы бывале где-нибудь кроме Иркутска?

Да, бывал. Иркутск реально самый грязный город из тех что я бывал - Чита, Новосибирск, Москва, да что тут говорить даже Шелехово и Ангарск ЗАМЕТНО чище и ухоженней.

Съездите куда-нибудь в любую деревню или в поселок

Мы про города говорим.

СРАВНИТЕ ЧТО БЫЛО ЛЕТ ТАК 5 НАЗАД И ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!!

Ну и что же изменилось за 5 лет???
Товарищ
постоялец

#49  Jeronimo » Пт 25.05.2007, 13:29

Товарищ:Ну и что же изменилось за 5 лет???

Реконструкция сквера кирова, качели/лавки/песочницы/урны во дворах, ремонт подъездов, укладака плитки на тротуарах, установка туалетов вблизи набережной, утверждение генплана города (скоро), решение проблемы пробок (меньше, чем хотелось бы, но больше чем было)... Ну после говоринского застоя изменения, даже самые незначительные, бросаются в глаза...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#50  Vadya corp. » Пт 25.05.2007, 13:49

Jeronimo Плитка кстати потрескалась во многих местах ;) так что подрядчики сейчас все будут за свои деньги восстанавливать
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#51  Jeronimo » Пт 25.05.2007, 14:09

Это уже второй вопрос на самом деле. Сейчас хотя бы делают, пора начать задумывать ся о вопросе КАК делать.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#52  Товарищ » Пт 25.05.2007, 16:34

ремонт подъездов

Нет такого.

укладака плитки на тротуарах

Еще хуже нежели асфальт получается и менее(!) долговечно.

Реконструкция сквера кирова, качели/лавки/песочницы/урны во дворах, ... установка туалетов вблизи набережной

Да охренеть изменения, особенно про туалеты :lol2: Кстати 5-7 лет назад туалетов на набережной было больше чем сейчас, а вот в последние 2-3 года (до самого недавнего момента) с этим стало совсем худо.

решение проблемы пробок

А вот врать некрасиво. С пробками все только хуже стало.

Ну сам же видишь, что изменения детские, незначительные за 5 то лет!, может утверждение генплана города еще что и даст, но когда оно будет и главное откуда деньги возьмут на реализацию этого генплана?
Товарищ
постоялец

#53  Jeronimo » Пт 25.05.2007, 16:50

Не хочу углубляться в полемику, но вот насчет этого:
Товарищ:А вот врать некрасиво. С пробками все только хуже стало.

Расширение дороги у кольца перед плотиной и возле южной. В курсе, что будет расширена байкальская от цимлянской до байкальского? Будут сделаны подземные переходы на лисихе и байкальском? Будет сделана нормальная дорога по берегу ангары от бульвара постышева до плотины?
Можно указать на слова "будут", но еще только начало времени подходящего для ремонтных работ. Посмотрим...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#54  cepera_ang » Пт 25.05.2007, 17:19

В общем, кто что хочет, тот то и видит. Один хочет видеть чернуху, грязь на улицах и прочие негативные явления. Другой видит изменения к лучшему, строительство и расширения дорог. Предлагаю видеть положительное во всем, и жизнь улучшится. :wink:
cepera_ang
постоялец

#55  Jeronimo » Пт 25.05.2007, 17:28

Хорошее резюме.
+1
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#56  sashka_ru » Сб 26.05.2007, 23:53

Jeronimo: В курсе, что будет расширена байкальская от цимлянской до байкальского? Будут сделаны подземные переходы на лисихе и байкальском?

Зачем?! )) это слишком большие и никчемные затраты! А вы прикиньте, какие будут ПРОБКИ, нет не пробки, а просто движения не будет. Тогда мы споём аллелую ангарскому мосту. Нет смысла, т.к. Байкальская разгрузится на 50% при постройке нового моста!

Jeronimo:Будет сделана нормальная дорога по берегу ангары от бульвара постышева до плотины

ыыы))) вы были у основания строящегося моста? ))) если эту дорогу не сделают, то смысла в его постройке просто НЕТ )) Так что, всё упирается в деньги, и любовь к народу тут вовсе ни при чем =)
sashka_ru

#57  Амина5 » Вс 27.05.2007, 12:49

sashka_ru первый пролет моста откроють в октябре этого года)) будем верить!
а вобще мост должны были запустить 4 или 5 лет назад(
Амина5
постоялец

#58  Маф » Вс 27.05.2007, 13:25

к 2003 обещали, так же как и стадион в академе ))) Говоринская компания предвыборная это рассказывала )
Маф
постоялец

#59  Товарищ » Вс 27.05.2007, 21:26

Jeronimo
Расширение дороги у кольца перед плотиной и возле южной.

Я со всей ответственностью заявляю, что расширение дороги у кольца перед плотиной на проблему пробок не повлияло никак. Для этого дорогу по самой плотине расширять нужно. А где возле Южной дорогу расширили? Я живу рядом и каждый день езжу на работу именно там, но расширения дороги не заметил...

Можно указать на слова "будут"

Вот именно. Тут товарищ Льдинка утверждала, что за 5 лет в Иркутске многое БЫЛО сделано, я наверное живу в другом Иркутске, т.к. за время правления Якубовского вижу только изменения к худшему, ему не то что развивать, а даже поддерживать город в том состоянии, что был до него не под силу. Поэтому и задал свой вопрос, может откроете мне глаза, что БЫЛО сделано за 5 лет, а то что БУДЕТ сделано (а честнее сказать ОБЕЩАЕТСЯ) меня сейчас не интересует.

cepera_ang
Перевожу на русский: Товарищи! Пофиг, что Иркутск чуть ли не оффициально назван самым грязным городом России, пофиг, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ действия властей как ремонт дорог, благоустройство дворов и т.п. преподносятся как ох%:*?ные достижения! Некоторые вон вообще в шалашах живут и ничего, а нам грех жаловаться, и развитие нам ни к чему!
Не уважаю людей с такой холопской логикой, которые равняются на ХУДШИХ а не на ЛУЧШИХ. А Ангарск кстати назван самым лучшим городом России с населением до ... (сколько там не помню).

Ага, а может еще Ледовый Дворец вспомнить?

Вот товарищ Маф уже вспомнил.

Я вообще ничего за 5 лет в городе вспомнить не могу кроме Драмтеатра. :(
Товарищ
постоялец

#60  cepera_ang » Вс 27.05.2007, 21:38

Товарищ Да и перевод на "русский" у Вас какой-то экстракорявый.
чуть ли не оффициально назван самым грязным городом России

А что проводят чуть ли не официальные сравнения на грязноту города?
Не уважаю людей с такой холопской логикой, которые равняются на ХУДШИХ а не на ЛУЧШИХ.

Интересно про кого это было сказано? А я вот не уважаю людей, которые при виде грязной улицы скажут - мэр козел, дворники уроды, экономика загнивает и кинут окурок на пол.
А Ангарск кстати назван самым лучшим городом России с населением до ...

Предлагаю приехать в Ангарск и посмотреть на это "лучшесть". Особенно желаю чтобы это сделали те, кто его выбирал таковым. И пускай они тут ездят не на тонированных мерседесах, а пешком ходят и на трамвайчиках поездят. И отдыхать им предлагаю в пойме китоя, а не в Египте, или там в Байкальске где-нибудь на горнолыжке. Вот тогда б%№ и посмотрю на их мнение о лучшести города.

Вот почему-то в Иркутске есть места, где можно хотя бы на травке повляться (травка чистая! и кто там про грязный город говорит?). А в Ангарске где? В засранных собаками дворах? Или может в парках, засранных людьми?
И почему я из своего окна вижу полуразрушенное здание, а не красивый фасад? И почему под окном нифига не газон или что-то подобное, а песок, как в пустыне какой-то живешь.
cepera_ang
постоялец

Аватара
спонсор