CDMA - впечатления, вопросы и ответы.

Что вы думаете о связи стандарта CDMA в Иркутске?

Я не думаю, я уже использую и телефонию и интернет.
19
20%
Пользую только интернет.
26
27%
Задумываюсь, присматриваюсь.
24
25%
Мне хватает GSM'а.
16
17%
А кто такой CDMA?
10
11%

Всего голосов : 95

#161  Хранитель » Пт 10.11.2006, 9:07

Про селиваниху...

Заипись ловит, качал на зявленных скоростях на u-200, но меня там сцуко гопнули уроды хотя они в сизо, но телефон куда-то млять спулили уроды твою мать, жалко что куй отследишь, да и симки не подходят, а уимку повсякому выкинули )))

Про то от чего зависит скорость - она может быть разная в одной и тойже квартире, CDMA узко направлен. Можно купить антену внешную или усилитель, и заипись будет ))). Можно найти точку в доме, где будет полностью загружены эти самые 153 килобита. На каком-то сайте видал усилитель для телефонов , ложишь на эту керню телефон, и он конентрирует сигнал, железяка небольшая, 250 рублей без доставки.

Кто-нить юзал Pantech HX 550C? Подумываю его взять, телефон ниче, стоит около 7-8ми, есть контент менаджер, раскладуха стильная, автоответчик все дела, а то от u-200 как-то не вставил из-за того что полное палено. Интересует у пантека связь, какая?

http://www.3gnews.ru/articles/1660/
Статейка ниче, но должны же быть минусы. там ток плюсы.
Да будет свет =)
Хранитель

#162  Товарищ » Пт 10.11.2006, 11:43

Stranger
А в академе где конкретней? На каком этаже? Просто скоро буду в академе работать, вот и интересуюсь.
Товарищ
постоялец

#163  Vlad » Пт 10.11.2006, 14:07

Pantech HX 550C

Не могу настроить переадресацию вызова.
*21*любой номен#

1. При влкюченной переадресации при звонке на мобилу постоянно говорит "неправильно набран номер"
Возможно это глюк БВК.
2. Когда подключен к интернету входящий номер занят.
3. Обои на дисплей ствятся в размере 120x120, а разрешение 120x160. По горизонтали остаются белые полосы.
4. Не работает интернет через встроенный браузер - NetFront.
5. +7 в номере не набирается - только 8 или 810
6. Чтобы изменить 1 цифру в номере надо его стирать - нет курсора.

У кого работает инет на встроенном браузере через CDMA - отзовитесь!

В целом модель мне очень нравится. Я уверен, что сделал правильный выбор, даже по сравнению с U-300.

По поводу передачи данных:
Скорость меняется несколько раз в секунду, это у меня отображается на сотике от 9.6 до 163.2 Причем постоянно опускается до минимальной, а через мнгновенье может подняться до максимальной. Когда ничего не качаешь стоит на 9.6 От места в комнате не зависит. Скорее всего зависит от общей нагрузки на станцию.
У кого переадресация работает нормально - напишите как ставили.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 47 секунд:

С переадресацией разобрался.
# - здесь лишняя
Vlad

#164  Stranger » Пт 10.11.2006, 18:08

2Товарищ:

Конкретнее рядом с 19 школой. 5-й этаж. Так же тестили в ВЦ (2 этаж) - скорость в принципе так же была стабильная. Кстати о стабильности, скорость вроде выправилась, без переконнектов, не знаю надолго ли, но пока ниже 16,3-17,5кб/сек не падает.
Stranger

#165  Хранитель » Сб 11.11.2006, 10:03

Значит расскажу про то как я вчера покупал телефн в бвк ))

приперся я значит в офис бвк на ленина 15 чтоли, ну не суть важна. Терминалы там продают.
Взглянул, сказал что хочу посмотреть два терминала: 550c и u-105.
Как-то мне больше преглянулся u-105.

Менеджер в бвк делал умный вид что все понимает, туда сюда, но я его начал грузить вопросами про прошиву, синхронизацию, глюках, и многом другом (посетив не один сайт до этого). Когда включили убик 105 (уже после пантека 550), мне понравилось оформление и цвета (насщенность, яркость и т.п.), круче они )). Да и видок у убика получше, по стильнее. Ну вообщем, я спросил его, что там про Wap, он сказал что открывается только одна страница и типа нах не пашит нормально (как я посмотрел дома это mobile.skylink.ru), спросил про t9 в смс, он его долго искал, утрверждая что он есть, потом пошел позвонил, и отправил нас в сезон дабы мы пришли к спецу по трубам cdma.
Провел я там около часа.

Пришли туда, удивленный офис менаджер сказала что нах нету тут никава, ну и начали грузить ее по полной.

В итогде получилось так, что я взял u-105, с виду, по дизайну и т.п. он понравился больше, да и выдвижная антена в случае плохого приема большой плюс )))
воткнул кабель, и "хоба на" есть инет )) порадовался, дрова от старого u-200 подошли как родные ))
Дело дошло до синхронизации. Качнув русский pc-sync удалось залить мелодии и картинки )) ура ))) счастью моему небыло придела))
По удобству корейский софт мне не понрааился, сложный не продуманный. Но свою прямую функцию он выполняет, так что лан.

Полифоная и громкость на высшем уровне )) аж красота блин )) звук крутой.

Обрадовался еще одному моменту. В документации к убику и на сайтах небыло нах упомнинаия о том, что можно вешать фотку на контакт, но к моему уже большому счатстью я увидил, что при добалвении контакта есть "фото", ура!!! Тут же сфотав брата кинул его контакт и ура )) работает... Видимо хорошая прошива мне досталась.

Можно картинку на внешний и внутренний дисплеи, а так же фотки и т.п. ММФ звучт крута )) ваще.. Меню красивое, камера фотает, антена аж где-то на 10-15 сантиметров вылазит, прям заглядение )))

По поводу НетФронта. У меня все работает. Сначала открывался ток скайлинк (причем в обоих офисах бвк сказали что открывается только одна страница и нужно еще ставить что-то там на базовых станциях чтобы работал вап, они меня нах обманули, причем сильно!) В браузере нет фронта нашел иконку, типа страничка а свехку * (новая страница кажется) набрал li.ru, работает )), вап для гугли открылся, вап бвк)) ура!! Инет рабоет все дела, все пашит, прям рад я, после u-200 u105 проста защибись, по сравнению с 550c лучше )))
(Но не забывайте и про цены)
u105 обошелся мне в 7990, u200 лежит уже за 5000, u300 за 12990.
550c что-то около 6 (на два рубля дешевле u105).

Да , сказали что EV-DO будет в январе, еще что подклчилось к ним намного болоше чем планировали, что скорости не доходят до 153 гилобит, хотя вчера, во втором иркутске были эти скрости, да и щас есть. Я так прикинул, нах мне евду и здовровый u-300 если на работе у меня инета куча )) да и я работаю в канторе по созданию сайтов, так что имнет мне нужен чтоб не качать фильмы да и тошнит от него меня, он мне ток для работы нужен)))

Как=то спросил у нее.
"Вот нахрен мне ev-do, если получится, что поднимут цены или уберут тарифы", она мне сказала что в ближайшие 10 дней будет что-то новое и приятное (она очено не хотела говорить что) но я сцуко упрямый, и вообщем будет тариф на три гига. Вот только какая цена будет у этого трафа )) Но сказала что будет ниче )) и то что моего "удобного" тарифа никак не каснется.
Пробыл я в офисе где-то около 2-х часов, сумарно, выбирал телефон и подключался 3 часа )) да и проблемы были при востановлении ruim, но зато взял нормальный CDMA телефон!

А, да один минус, заливаемая мною фотка тоже имеет сверху полосу по горизонтали, но я ее компинсирвал баннером "CDMA-BWC" (Баннер это текст сверху).
Да будет свет =)
Хранитель

#166  Товарищ » Вт 14.11.2006, 12:30

Stranger
Спасибо.

Хранитель
"Да , сказали что EV-DO будет в январе, еще что подклчилось к ним намного болоше чем планировали, что скорости не доходят до 153 гилобит"

И как же они собираются EV-DO обеспечить, если сейчас даже 100 килобит не обеспечивают ты не интересовался?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 13 секунд:

Товарищи!!!!!!!!!!! Внимание!!!!!!!!
Только что позвонил мне на мой GSM телефон БВК чудак из поддержки по поводу моего CDMA тарифа "Абсолютный Данные" и сказал следующее: с 1 декабря за ту же абонентскую плату будет не неограниченный объем, а всего 3 ГБ!!! :shock: За каждый последующий мегабайт - 1 рубль. :shock: Я просто в шоке. Пока больше ничего сказать не могу. Одни маты.
Товарищ
постоялец

#167  Pummm » Вт 14.11.2006, 15:59

Товарищ Мне тоже сейчас позвонили, сказали что всё, безлимитки не будет, зашел думал всех "Обрадовать" , но ты меня опередил..БВК гвоздями к забору прибил)) :|
Pummm
постоялец

#168  Stranger » Вт 14.11.2006, 18:18

2Pummm & Товарищ:

Мда, оригинально. Слов нет. Очень радует, что остался диал-апный модем и РОЛ, а за 3 гига платить 2 тыщи + по рублю за метр - это канеш лол. Ваще по сути кидалово выходит знатное, ни больше ни меньше, лично я б на такое тариф никогда не подключался и тем более не покупал бы модем... Данные реально абсолютные становятся.... З.Ы. мне пока не звонили...

З.З.Ы Отвечаю на свой же вопрос - тариф Абсолютный "ПОКА" не меняют. Поговорил сейчас с тетей со 113113 - но че-та она мнется, думаю и этот тариф пустят в расход. не все так просто выходит... Так что стоит ли переподключаться после 1 числа - вопрос индивидуально каждого... Т.е. насколько вы верите БВК и хотите анлима...

З.З.З.Ы. Позвонил в БВК - цитата - "Экономически невыгодно предоставлять такую услугу". И все... далее и коментировать нечего.
Stranger

#169  spideful » Вт 14.11.2006, 22:25

Продаю СДМА телефон + сим карту БВК данные.
Для Интернета, брал всё за 9630 рублей, сейчас перешёл на АДСЛ, и продаю за 5.000 рублей.
Модель телефона: AnyDATA ADU-E100A
Всё на гарантии, брал 25.09.2006
spideful

#170  SMAlik » Ср 15.11.2006, 10:14

spideful:Продаю СДМА телефон + сим карту БВК данные.
Для Интернета, брал всё за 9630 рублей, сейчас перешёл на АДСЛ, и продаю за 5.000 рублей.
Модель телефона: AnyDATA ADU-E100A
Всё на гарантии, брал 25.09.2006

Поздно бежать с тонущего корабля!!! :lol:
SMAlik
постоялец

#171  PK » Ср 15.11.2006, 11:01

Блин из-за этих БВК-ашников я так без работы останусь скоро, когда у них условия при 1900р/мес безлимит был я перешёл из конторы на дом работать начальство дало добро. Значит купил оборудование на 30 000р. (комп+модем CDMA) и переехал на надомную работу, на моё раб. место в офисе посадили уже новенького, И вроде бы всех устраивал такой вариант, но тут БВК всё обрубает... Короче только по работе мне надо скачивать 8 гб, а бвк вроде даёт только 3 + 1р/мб сверх пакета. :) это просто жесть какая-то я ещё со своей з.п. буду доплачивать, чтоб на кого-то работать, если даже повезёт, то только з.п. буду в БВК отдавать без доплаты к ней :) Я прямо анекдот ходячий.. Блин зла на них нет...

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

не уж-то ли нет никакого решения... :( вот полюбому перейдёшь на АБСОЛЮТНЫЙ то же самое будет... :(
PK

#172  Товарищ » Ср 15.11.2006, 11:32

Да уж. Почитал договор, естественно нашел там пункт, что "БВК оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять условия договора, если им не хватает денег" и т.д.

По сравнению с общим числом абонентов БВК, число абонентов Абсолютных Данных ничтожно, и к тому же это в основном молодежь. Словом наше возмущение они ни во что не ставят, в БВК наплевать на порчу имиджа от такого кидалова, потому что порча имиджа будет мизерной.

Теперь понятно, про что говорил товарищ Хранитель - "будет тариф на три гига". Вот "Абсолютный" (в кавычках!) и будет...

Подумал подключиться на Абсолютный за 3000 в месяц, но где гарантия, что опять не кинут? Да и скорость по городу очень разная, вот например у меня дома вообще скорости нет: от 1 до 7 Кбайт/с. Вот если сделают всем обещанные 100 Кбит в любой точке покрытия сети, то можно будет думать, а так...
Товарищ
постоялец

#173  PK » Ср 15.11.2006, 11:39

А всё-таки есть наверное какое-то юридическое решение...
PK

#174  Товарищ » Чт 16.11.2006, 15:25

PK
Очень сомневаюсь. Если только большому количеству абонентов собраться и подать коллективный иск и нанять высокопрофессиональных адвокатов... Словом действовать сообща. Но, зная наш народ, уверен что дело не выгорит.
Товарищ
постоялец

#175  PK » Чт 16.11.2006, 19:08

:) это верно, но и если покопаться в законах, то тоже можно найти правомерные деяния по этому поводу.. Ну представь (Товарищ) если это в итоге привело к тому, что кто-то из-за этого просто лишился работы.. Они что трудоустроят? :) это уж врят ли.. да и профиль совсем не тот. чтобы у них работать... а так, как говориться было бы желание, возможно всё. :)
PK

#176  Pummm » Чт 16.11.2006, 21:13

Дак можно ведь кинуть на баланс рублей 300, скачть за дня 4 эти 3 гига и блокирнуть симку до следующего месяца, а пока та симка будет блокирована пользоватся другой с тарифом удобный - рубль сорок за мегабайт, этот вариант подходит для дома, а для работы конечно облом (
Pummm
постоялец

#177  Рыжий_Лис » Чт 16.11.2006, 21:39

Ишь ты, хитрый какой, Pummm , между прочим абонентская плата всё равно будет взыматься... Хоть как... Так бы все так делали!!!
Рыжий_Лис
постоялец

#178  Pummm » Чт 16.11.2006, 23:12

Рыжий_Лис Низнаю, я сейчас так делаю, захотел полазить, кинул на неск дней, потом опять захотел и снова кинул, абонентская ведь снимается по дням, а не сразу за месяц
Pummm
постоялец

#179  Stranger » Пт 17.11.2006, 4:35

Обновили тариф. Хоть бы удосужились название сменить... АБСОЛЮТНЫЙ. ДАННЫЕ - 3 гига + Сверх 3 Гб - 0,04 у.е. (1,12 руб.) за 1 Mb - чего теперь тут абсолютного.... Ждем гордой надписи на главной. ИНтересно, кинут по-тихому, или снова дурака включат, что не просчитали ситуацию, как с Простым решением...
Stranger

#180  Товарищ » Пт 17.11.2006, 10:08

Дурака включат.
Товарищ
постоялец

Аватара
спонсор