Мои впечатления
Подрубился к CDMA как только смог купить трубу.
Труба Ubiqaum U-200
Качество связи.1. Заметно лучшее передача голоса.
Решил позвонить, сразу (cоединение CDMA->GSM). Слышу людей прекрасно, просто офигеть. Речь не прерываается вообще, ни помех, ни чего, одно плохо, GSM-ки слышат меня как обычно, т.к. у них не CDMA.
Приехал на дачу, раньше с GSM бегал по участку в поисках нормально пренимающего сигнала, теперь разговариваю просто окуеть =)
Звонил на стационар, качество, как со стационара. Звонил на межгород, качество как со стационара, внутри города (через VoIp). Звонили с москвы, с других стран - прекрасная связь.
+ прекрасное качество передачи голоса
+ прекрасная зона покрытия
+ отсутствие каких-либо помех
- Не нашел....
Передача данныхВ связи с особенностью CDMA, связь в среднем около 100 килобит/сек (12,5 килобайт/сек (при низком трафике).
Тоесть, я сижу, шарюсь по инету, просто (пара сайтов + аскька).
Стоить закачать что-нибуть вроде 2 и более мб (даунлоад мастер), скорость передачи данных до 163 килобит/сек (20 килобайт/сек, 1,2 МБ/мин, 72 МБ/час, 1,7 ГБ/Сутки, 50 ГБ/мес) (пик указан на трубе, и я ему верю, т.е. реально скорость 18-20 кб в сек).
Бывает падение срокости (до 80 килобит/сек), но очень редко.
Передача данных:
+ хорошая скорость
+ низкая стоимость (5 центов за МБ)
+ стабильность
+ мобильность
+ простая установка ПО (устанавливается как обычный модем COM порта, в Windows требует установку драйверов, входит в состав кабеля, в Linux работает как устройство /dev/ttyACM0, проверено в ядрах 2.4 и выше, труба u-200.
- Оплата трафика двуъ направления (вход/исход)
Труба (U-200) + Эргономика - довольно хорошая, но требуется прывкнуть.
- После недолгова ношения, поцарапался дисплей, попытки купить чехол прошли без успешно, купил сумку, но жаль, поздно.
- Отсутствие нормальной синхронизации с ПК, картинки и мелодии прошиты в трубе, отсутствие BREW, браузеров. Требуется менять (или патчить) прошиву, правда нашел прогу, 300 р. , но чет не работает, т.к. у мня номер румки на 00, багу в проге убирают
- Вообщем, по качеству. труба галимая, и нах там не нужна полифония и цвет экран, имхо. Но думаю, как найду прогу, заберу совои слова обратно.
Каму интересна технология CDMA в подробностях,
http://3gnews.ru/articles/1828/и вообще. на 3gnews.ru много интересной информации.