Референдум об объединении Иркутской области и Бурятии

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Как вы будете голосовать на референдуме===>

За объединение.
10
29%
Против объединения.
18
51%
Не пойду на референдум.
7
20%
 
Всего голосов : 35

#101  Alex.W » Пт 14.04.2006, 10:44

Байкальская волна на референдуме будет собирать подписи против трубы.
В связи с этим моя программа минимум на 16 апреля:
1. прийти и проголосовать ПРОТИВ объединения
2. проголосовать ПРОТИВ трубы)
типа бабаЯга всегда против) одену коричневые шортики и коричневые гольфики и испорчу всем "праздник")))
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Alex.W
постоялец
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пт 9.04.2004, 17:07

#102  Злой » Пт 14.04.2006, 10:48

Все сотрудники Иркутскэнерго обязаны 16 апреля после голосования прийти и отзвониться на специальный номер телефона, что на выборы они сходили. Я бы с такими методами повышения явки, обязательно голосовал бы против.
Посеявший ветер пожнет бурю
Аватара пользователя
Злой
Лучший чабан маточной отары
 
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 14:32
Откуда: Иркутск

#103  Женька » Пт 14.04.2006, 10:56

я комментировать ничего не буду
просто приведу скриншот с корпоративного форума
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#104  Иностранец с табуретом » Пт 14.04.2006, 11:29

Женька
ну что тут скажешь, многие наши граждане грядки с огурцами в которых пулемёты ещё с гражданской закопаны все эти годы машинным маслом исправно поливали...
Аватара пользователя
Иностранец с табуретом
постоялец
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Чт 27.10.2005, 23:05
Откуда: с табурета

#105  Shershavy » Пт 14.04.2006, 14:58

Итак, обмусолим ещё разок про референдум:

1. Что лучше для срыва референдума: Сходить и проголосовать "против" или не ходить вовсе ?
Мои размышления по этому поводу:
Такое кол-во финансов вложенное в агитацию, плюс разнообразные лотерей и подписи в защиту Байкала на избирательных участках дают прогнозировать явку на избир. участки больше чем 50%. Поэтому не сходив, мы спассуем с нулевым исходом.
Если же идти - то тем самым повышать явку. НО тогда я голосую "против" возможно таких же противников будет больше, чем "за". Хотя, если честно, в это плохо верится.
А Как Вы думаете ?

2. Почему я против референдума ?

1а. Референдум продвигает/агитирует "Единая Россия". Я изначально против Единой России, как партии, которая для массовости собрала в себе лишь известных широкому кругу людей, включаяя спортсменов, врачей и т.д. По моему мнению политическая партия должна состоять из политиков, профессионалов. Точно так же как и штат больницы - только из специалистов медиков, а не спортсменов, политиков, сантехников.
1б. Как весьма верно заметил katterfeld на последнем митинге в защиту Байкала: Представителей Единой России не было на митинге.
1в. Практически Единая Россия приняла поправку в законопроект об охране озера, сведя охраняюмую зону до 500 метров от берега, а не как полагается до водоразделов ( читаем тут).

2. Настолько сильно дурят народ рекламой - меня это просто раздражает, и это мягко сказано:
а) Тонкий намёк, что от референдума и мост построится, видать Усть-Ордынцы его за это построят :)
б) Вспоминаем рекламу про объединение Красноярского края, как аналог нашему, что мол инвистиции прут и дотации на человека больше, а теперь давайте рассмотрим этот край:
Объединили его с Таймырским и (не помню каким) автонономными округами. Вся изюминка в том, что в Таймырском АО есть г. Норильск в котором расположен Норильский Горнометаллургический комбинат, добывающий никель, платину, серебро и т.д. Так вот его доходы покрывают доходы всего Красноярского Края. Таймырский АО - Локомотивный регион, при объединении с Красноярским краем - это реальное усиление края. Нам же предлагают прицепной регион, телегу так сказать, в которой в полнейшем упадке промышленность, безработица и весьма незначительные полезные ископаемые. Торможение развития области - будет явно через несколько лет.
в) В школах детям рассказывают, мол если мы с УОБАО объединимся, то молоко будет дешевле. Извините, но такого маразма я давно не слышал. Может быть от смены статуса частники, которые поставляют нам молоко скинут цены процентов так на 40-50 ? Или Предприятия - полуразваленные фермы тоже снизят закупочные цены и начнут работать в убыток ? Ради того, чтобы быть новым, как говорится в рекламе "опорным регионом", надеясь на дотации из бюджета. Врядли.

3. Откровенное навязывание объединения.
а) Группам-противникам референдума в прессе не дают эфира, зато агитаторам "за" объединение - через каждые 10- минут.
б) Не раз читал и слышал от знакомых, про то, что начальство чуть ли не силком отправляет голосовать народ.
в) В Политехе - полнейшая агитация, только за, даже пары отменяют, чтобы студенты съездили и взяли открепительные.

4. Работая в рекламной сфере я видел какие объёмы широкоформатной рекламы печатались в агитацию объединения на всю область. И это деньги из наших с Вами налогов !

5. Если референдум провалится - ох, чувствую, полетят шапки в областной администрации, думаю за такую безрезультативную растрату областных или федеральных финансов по головке не погладят.

А вот опровергните меня :)
Похотливый кобелёк :))
=========
Изображение
Аватара пользователя
Shershavy
постоялец
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс 27.06.2004, 22:32
Откуда: Зимбабве

#106  Phoenix » Пт 14.04.2006, 19:39

Shershavy Артём! Реально задвинул! Эта 5+! Просто администрация почувствовала запах денюжек 6-7 миллиардов, вот и засуетились) :mrgreen:
Злой железячник.
Изображение
Аватара пользователя
Phoenix
постоялец
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вт 10.01.2006, 5:29
Откуда: Новосибирск/Иркутск

#107  Mad_Virpil » Пт 14.04.2006, 23:40

Miker Нет, не читаю. А что там такого особенного прочитаешь? :? Читаю более общие издания в Интернете. Но не регулярно. У меня сейчас по учебе столько всего нужно сделать, что о другом думать времени не остается. :oops:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#108  Кошак_антигерой » Пн 17.04.2006, 2:48

Alex.W:2. проголосовать ПРОТИВ трубы)



Ну не могу, как вам мозги парят, надо голосовать не против трубы как таковой, а за перенос трубы подальше от Байкала (если 800 метров от Байкала вас не устраивает). Вы способны к анализу? Вами просто манипулируют, ведут диалог с властью. Что если они забьют на вас и ваши "против трубы", саботаж, подрывы?


Тут показывали Ножикова по ТВ, человек которого я уважаю, агитировал идти на референдум и голосовать за объединение, не пойму его, он такой истинный, упёртый демократ, а позволяет себе такое :cry: Печально это всё, хотя может ему видней,он же советник нынешнего губернатора. Хотя помню и за Говорина он тоже агитировал, наверное кто-то имеет на него влияние хорошее.

Добавлено спустя 1 день 19 часов 28 минут 51 секунду:

на 21:30 явка 66.05%

подробнее здесь.
http://irkutsk-izbirkom.narod.ru/hod.html

Радует что молодёжи много видел на участках =)

Не радует всякая лабуда, типа музыки, халявной жратвы, купонов со скидками, пригласительные билеты туда-сюда, лотерей (где мерс разыгрывают), афиш на участке типа "путь к объединению", в наблюдателях какие-то молодые люди урочной наружности, раздача листовок подтверждающих что ты был на референдуме.
Кстати кое где на предприятиях даже приплачивали за то что ты пойдёшь и просто проголосуешь (независимо как, 200р, дёшево покупают :mrgreen: )
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Аватара пользователя
Кошак_антигерой
постоялец
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Сб 12.02.2005, 22:18
Откуда: СССР, Иркутск

#109  Phoenix » Пн 17.04.2006, 5:55

Кошак_антигерой гораздо больше предприятий где не приплачивали, а отбирали что-нить, если не пойдёшь)) И не 200, а гораздо больше - отсюда и явка.
Злой железячник.
Изображение
Аватара пользователя
Phoenix
постоялец
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Вт 10.01.2006, 5:29
Откуда: Новосибирск/Иркутск

#110  derredsos1 » Пн 17.04.2006, 10:25

Референдум - состоялся!
Отчет о проведении референдума на отдельно взятом территориальном избирательном участке...
Беготней по коридорам чиновников различных уровней ознаменовалась подготовка к референдуму – решению НАРОДА! В бой были брошены: на передовой «Единая Россия», и отсутствие альтернативы оной, по флангам. Спешным порядком улицы были «перекрыты» баннерами, все нужники обклеены зазывалками и листовками… В итоге, после ночного порывистого ветра, в одном из сел вышла из строя линия электропередач – добротно изготовленный неперфорированный баннер, как оказалось, при ветре 15 м/с, может снести старые подгнившие деревянные опоры.
Следующая часть – обеспечение явки. В ход пошли старые проверенные способы советского прошлого страны. Компетентные органы в срочном порядке запросили со всех крупных предприятий списки работников, началась работа с населением: звонки абонентам – напоминание, что 16 апреля состоится выражение их гражданской позиции, рассылка избирателям пригласительных на участки, с указанием их личных номеров. Теже компетентные органу вели корпоративную «чистку рядов», согласно которой, каждый работник должен был отрапортовать «ОДОБРЯМ!!!», после того, как со скоростью 5 км/ч, будет следовать со своего избирательного участка. Об этом было объявлено гласно, на общем «сборе». Многие восприняли это как шутку… А зря.
На всех предприятиях, директора которых так или иначе состояли в рядах великой «Единой России», было проделано тоже самое. Главным аргументом было: «Батько казав так!», тем самым дав понять, что виной всему, пристальное внимание Кремля.
Но и этого оказалось мало! Опрос общественно мнения показывал очень инертное отношение граждан к предстоящему референдуму. Поэтому, в срочном порядке, в населенных пунктах, в которых обеспечение высокой явки было принципиально, были организованны массовые народные гуляния, размещенные рядом с избирательными участками. Также, во многих муниципалитетах были организованы беспроигрышные лотереи, проходившие на избирательных участках. В итоге примерно 80% всех, кто участвовал в лотерее, были не довольны её результатами, и выпили с горя, остальные 20, выпили уже с радости: их гражданскую позицию оценили в стоимость телевизоров, мобильников, и прочих электробытовых приборов. Первые же 80, отделались лишь чупачупсами, да всяким барахлом.
ИТОГО: по состоянию на 21:00, когда двери были закрыты, было очевидно – явка составила 85%, что выше средне областного. И так, нашему доблестному правительству и лично Батько, три коротких, один длинный: Ура! Ура! Ура-а-а-а-а!

Отчет подготовил: Самнавыборынеходивший, DerRedSos1.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
Аватара пользователя
derredsos1
постоялец
 
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: Ср 30.11.2005, 17:16
Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#111  Рыжая Бестия » Пн 17.04.2006, 23:43

вот и все гаспада и дамы... явка - нереальная. количество голосов "за" - астрономическое!!!!! не бывает такого даже если учесть что большинство народонаселения - ведомое быдло....блин - у на даже Президента так не выбирали - с такой явкой и с такими результатами "за".. ТЬФУ - ДАЖЕ КОНИАК ПИТЬ НЕ С КЕМ ОТ РАСТРОЙСТВА ПАТАМУ ШТА ВСЕ УЖЕ ПИАНЫИ... :twisted: :twisted: :twisted:
Будто бы звезда я падала на город
Хотела его взорвать, но он мне дорог
Город мне дорог, о Боже, он мне дорог
Я не хотела...но в сердце моем порох...
-------------------------------------------------
И не зовите меня больше Рыжик. Никогда.
Аватара пользователя
Рыжая Бестия
постоялец
 
Сообщения: 4307
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 0:35
Откуда: Иркутск

#112  Кошак_антигерой » Вт 18.04.2006, 5:12

В Иркутской области на референдуме 16 апреля за объединение с Усть-ордынским бурятским автономным округом, по предварительным данным, проголосовало 89,76% избирателей

В Иркутской области за объединение с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом, по предварительным данным, проголосовало 89,76% избирателей, принявших участие в референдуме 16 апреля, сообщили в областной избирательной комиссии по информации 96% обработанных протоколов. Явка избирателей на участки составила 68,85%. Против объединения высказались 9,46% участников референдума. Около 90% избирателей проголосовали за объединение. Наиболее высокий этот показатель в городе Черемхово и Тулунском районе.

Более 3% участников референдума проголосовали по открепительным удостоверениям, около 8% - вне помещений для голосования. В областной избирательной комиссии отметили, что за день голосования поступило две письменные жалобы. На «горячую линию» было около 25 звонков. Серьезных нарушений, по данным облизбиркома, не отмечено.

Всего в списки избирателей Иркутской области включено около 1,7 млн.

Голосование по объединению Иркутской области и УОБАО началось в 8.00, завершилось в 22.00. Вопрос звучал следующим образом: «Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации – Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации?». Для признания референдума состоявшимся необходимо, чтобы на участки пришли 50% плюс один избиратель, включенных в списки. Для принятия положительного решения по вопросу референдума за должна высказаться половина принявших участие в голосовании.

РИА СИБИРСКИЕ НОВОСТИ

=======

В Усть-ордынском бурятском автономном округе на референдуме 16 апреля за объединение с Иркутской областью, по предварительным данным, проголосовали 97,79% избирателей

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе за объединение с Иркутской областью, по предварительным данным, проголосовали 97,79% избирателей, принявших участие в референдуме 16 апреля. Об этом сообщили в окружной избирательной комиссии по данным 100% обработанных протоколов. Против объединения высказались 1,55% избирателей. В голосовании приняли участие 99,45% избирателей, включенных в списки. Всего в УОБАО 72 тыс. избирателей.

РИА СИБИРСКИЕ НОВОСТИ

=========

:lol2:

90% за :lol2: :mrgreen: :roll:

Ахинея.
"Лучший способ защититься - не уподобляться." /Марк Аврелий/

www.lanmz.ru - Форум Иркутских Гиков
Аватара пользователя
Кошак_антигерой
постоялец
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Сб 12.02.2005, 22:18
Откуда: СССР, Иркутск

#113  Hexus » Вт 18.04.2006, 7:34

в очередной раз нам показали -БЫДЛО!!!в стойло! рулит власть!!!!со всеми последствиями пока в нашей стране будет тихо мирно..так все и будет происходить ...ждем последствий .свободного присоеденения.. :lol:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Аватара пользователя
Hexus
постоялец
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: Пт 25.02.2005, 10:28

#114  Фотограф » Ср 19.04.2006, 9:23

______________________________________
http://studio-vr.com
Аватара пользователя
Фотограф
постоялец
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пт 3.06.2005, 10:16
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron