"Труба" Байкалу...

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Как вы считаете, реальна ли опасность загрязнения?

Да
54
90%
Нет, на этом "зелёные движения" деньги зарабатывают
5
8%
Это вы о чём, собственно?
1
2%

Всего голосов : 60

#141  Фотограф » Чт 27.04.2006, 19:14

Злой Удаляй сообщение без проблем, мне плевать
Что я должен тебе доказывать? Что ВВП кинул сладкую косточку зеленым что бы они успокоились? До этого все телеканалы молчали, а тут надо же по всем каналам «благодетеля» и защитника Байкала показали.
Ты сам то подумай. По всему маршруту трубопровод пройдет как по линейке, а тут на тебе: вокруг Байкала петля в 40 км.
Пустая болтовня это – не отодвинут они его.

P.S. кстати половина твоего сообщения это полный оффтоп без конструктива, который ты любишь. :wink:
Тряпочку дать –монитор протереть? :)
постоялец

#142  Турбуляриус » Чт 27.04.2006, 20:24

Да всем стало легче...
1. но начнут строить с концов-и до момента подхода кто знает :)
2. Выбрали меньшее зло, а как же р.Лена и Сев. Ледовитый?
Всё-таки если Байкал и территория имеют статус Всемирного наследия ЮНЕСКО - это не значит, что они более важны для нас, чем другие районы - там тоже живут люди, и кстати там нет даже таких объектов как БЦБК...
Экология и политика не могут быть совместимы в нашей стране..
Чёт накидал тезисов.. извините, если повторился и неясно выразился...
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#143  Arina » Чт 27.04.2006, 22:51

мало ли что там ВВП сказал про перенос трубы на 40 км.... главное народ обрадовался и успокоился как сказал выше фотограф... Главное для них сейчас снять напряжение и усыпить бдительность народа и других организаций, а там глядишь и трубу проложим по тихой как и хотели.. пряменько. После драки ведь кулаками не машут :twisted: Как сказал какой-то дяденька по телевизеру в Томске - пора строить - кеончай базар вокзал.... Начали строить с двух концов.... посмотрим где пройдет середина.... когда она будет стоять далеко, вот тогда можно и успокоиться. Насчет других рек .... а у нас всегда живут одним днем.. а там трава не расти...
P.S. Титаник тоже был непотопляем.... это я к тому что их трубы не ломаются даже при 11 бальном землетрясении...
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#144  Злая » Пт 28.04.2006, 16:11

Дя , чито то все рано, радоваться начили!
Ну да, сказал ВВП что трубу от Байкала удалять будут, так это же только устное заявление, а в письменном виде это еще не закреплено , кто знает что дальше будет , посмотрим :twisted:
"Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье". Давайте же делать друг друга счастливыми!
Готфрид Лейбниц.
Злая
постоялец

#145  Злой » Пт 28.04.2006, 18:13

Я-таки удивляюсь нашему народу. Нет позиции. Я это вам, уважаемый Фотограф, говорю в первую очередь. Все ваше сообщение, столь любовно выписанное, можно свести к простой фразе: "Я ничего не скажу, но все равно знайте, я умный, вы тут все прекраснодушные дураки". Видимо, себя приятно чувствовать "битым жизнью", "умудренным горьким опытом" и пр.

Выглядят же эти кривляния просто смешно и глупо. Объясню (в отличие от тебя), почему. Начну по порядку.

Фотограф: ВВП кинул сладкую косточку зеленым что бы они успокоились. этого все телеканалы молчали, а тут надо же по всем каналам «благодетеля» и защитника Байкала показали.

Глупость номер один. Именно по этой причине все телеканалы и молчали раньше, чтобы показать спасителя и защитника Байкала - Владимира Владимировича Путина. Плохие нефтяники хотели погубить священное озеро, Путин его спас. Естественно, он кинул сладкую косточку, потому что если бы он ее не кинул, то под трубу кинули ли бы пару шашек с тротилом.

депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Семенов:Решение президента будет способствовать стабилизации обстановки в Байкальском регионе, разогретой многочисленными акциями протеста против строительства нефтепровода

Не было бы решения, ситуация бы дальше накалялась.

Фотограф: Ты сам то подумай. По всему маршруту трубопровод пройдет как по линейке, а тут на тебе: вокруг Байкала петля в 40 км.
Пустая болтовня это – не отодвинут они его.

А вот это глупость номер два. В этом государстве в его нынешнем виде никто не посмеет нарушить данное президенту нашей великой и необъятной страны слово. Были такие. Рассказать где они? В свое время губернатор Иркутской области Борис Говорин пообещал Путину провести референдум по объединению с Усть-Ордой. И не провел. Пообещал, даже не публично, просто встречались, но не сделал. Не вышло. Референдум в итоге все равно состоялся, но уже без Бориса Александровича, который в данный момент трудится в должности Полномочного и Чрезвычайного посла в Демократической Республике Монголия.

Если Вайншток нарушит свое слово, то с него спросит вся общественность раз и один президент России - два. И поедет Семен Вайншток устанавливать дипломатические отношения России с каким-нибудь Зимбабве.

Трубу перенесут от Байкала, это совершенно очевидно. А то что ты пишешь ИМХО - детский лепет. Причем, я могу свою позицию доказать, а ты - нет.

Arina, на что спорим, что труба не пойдет по берегу Байкала? :twisted:
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#146  Турбуляриус » Пт 28.04.2006, 18:20

Злой Не хочу вмешиваться в Вашу перепалку, но добавлю один нюанс: у нашего президента последний срок - не кажется ли Вам, что последующий может переиграть на другой лад позицию нынешнего (о как либерально! :))
И ещё... ПОЧЕМУ Вас не волнует
Выбрали меньшее зло, а как же р.Лена и Сев. Ледовитый?
почему мы выбираем приоритеты - природа этого не понимает...
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#147  Рыжий_Лис » Пт 28.04.2006, 18:30

Полностью согласен со Злым . Трубу бы в проекте раньше приспокойно перенесли... Дык зачем??? Можно с народом поиграть! Вот и случилась игра, а теперь дядя Вова - хороший дядя)))

Злая , устное, письменное... Один фиг... Президент сказал не двусмысленно... Зачем ему врать-то???))))
Рыжий_Лис
постоялец

#148  Злой » Пт 28.04.2006, 18:31

Турбуляриус, что-то я не слышал выступлений экологов по поводу реки Лены. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Есть общественные организации, которые могут проконтролировать ход работ. И если Транснефть нарушит данное президенту слово, то народ опять выйдет на улицы. ТОлько в гораздо большем количестве. В чем трабла?
Злой

#149  Турбуляриус » Пт 28.04.2006, 18:54

Злой Господи какие же вы! Если вам не скзали, что у вас сзади замарана куртка - значит она чистая?
Про Лену не сказали, лишь потому, что с точки зрения геополитики - она фуфло как для вас так и для правительства, стал бы Путин так распинаться перед Вавиловым, если б не было таких выступлений против, не было бы таких выступлений против, если б у выступающих (у большинства общественных, повторяю - общественных, а не простых людей, что б не обидеть вас же) организаций не было бы денег, не было бы у них денег, если б оз.Б не было всемирным наследием ЮНЕСКО, не было бы оз. Б всемирным наследием, если не бы не было на то указания транснациональных компаний* (чуть ниже)
И почему? я Вас спрашиваю: почему? если оз. Б нужно кому-то оно ценнее чем другие территории, почему нужно ставить его выше, чем другие территории.
Чего мы боялись - 11 баллов и потока нефти в Байкал, из-за чего? из-за того, что это погубит жизнь на Байкале.
Почему вы решили, что теже 11 баллов и поток нефти не погубит жизнь в Лене, Нижней Тунгуске, Енисее и как итог Сев. Ледовитом, а как ещё больший итог -то в следствие глобальных океанических течений катастрофа окажется мирового масштаба.
Если смотреть с такой точки зрения, то строительство нефтепровода на Байкале даже безопаснее! .. (чёрт выдыхаюсь)
*Транснациональные компании являются стрелочниками развития мировой экономики, науки и, как следствие, прогресса, во главе этих компаний стоит (вместе с семьями (подразумевается наследники компании) и вообщем-то не только ) около 1 миллиарда человек, заинтересованных в сохранении для СЕБЯ такого огромного источника запасов персной воды как Байкал.
(совсем выдохся :))
Основная идея: какое вы имеете право ставить выше один клочок земли над другим?
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#150  Miker » Пт 28.04.2006, 20:39

Турбуляриус Если вас будут убивать, в любом случае - или ткун ножиком размером с сапог, или заставят йаду выпить - что выберете? Не почувствовать боли но 100% уйти на тот свет, либо мигом вывернуть кишки на изнанку и жить далее жизнь дивого человека?) По Лене - время есть на действия. По Байкалу - нет.

Кроме того - если население краёв тех воспротивится, НАСЕЛЕНИЕ, разве мы хоть не задумаемся об солидарности с ними?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#151  Турбуляриус » Пт 28.04.2006, 20:48

Miker Хм. время на действия.. если ты имеешь в виду, что сейчас поднимится народ и заставит вообще не вести нефтепровод - тогда я умолкаю, если ты имеешь ввиду, что время реагирования на загрезнение на р.Лене можно растянуть на больший промежуток, чем на Байкале, то я не согласен.
Кроме того - если население краёв тех воспротивится, НАСЕЛЕНИЕ, разве мы хоть не задумаемся об солидарности с ними?
а вот это-то меня и добивает, я конечно понимаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но с вашей стороны это как-то... эгоизм что ли...
1. там намного меньше население - может и не быть возможности докричатся
2. а если им нет до этого дела - то пропади край пропадом?
3. а если там вообще никто не живёт - -//-
4. а если они о нём (нефтепроводе) и не знают - -//-
:|
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#152  Рыжий_Лис » Пт 28.04.2006, 21:08

Турбуляриус , эт точно... Не за Байкал нужно бороться... А бороться против трубы вообще. А нужна ли она нам? Мало в стране "бензиновых" денег? Со стороны смотрится, как будто власть пытается поднять экономику страны за счёт нефти... Т. е. за счёт сырьевой базы страны... Готовую продукцию мы делать не умеем... Типа... Ух...
Рыжий_Лис
постоялец

#153  Турбуляриус » Пт 28.04.2006, 21:13

Рыжий_Лис Я немного не про то, я конечно против трубы, но не верю ,что её могут вообще прекратить, на что есть достаточные основания (тот же договор, даже если поменяется власть, она не сможет "безкровно" его нарушить). Я про то, как узко мыслят люди, по принципу своя рубашка ближе к телу...
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#154  Рыжий_Лис » Пт 28.04.2006, 21:26

Турбуляриус , да я понял тебя!!! Просто уже не стал про это писать. И заметь: не люди, а РУССКИЕ люди! Психология людей такая. Все живут как волки. Молодёжь ищет где бы больше заработать... И не только молодёжь...

Своя рубашка ближе... Но как бы заставить думать людей о ДОМЕ в целом? Если будут думать о "доме", то и никакой трубы не будет, несмотря на договор и ничего угрожающего загрязнению природы. Но это очень маловероятно... Здесь даже спорить со мной не нужно...
Рыжий_Лис
постоялец

#155  Arina » Пт 28.04.2006, 22:26

Злой спорить... это как в рекламе "вкусный майонгез не бывает легким" с семейным пролсмотром :twisted:
ВВП захотелд остаться в памяти народной как спаситель избвавитель... останется потом его только к лику3 святых причислить, если бы он не пошел на третий президентский срок (пачти как третья ходка :twisted: ) можно было подумать что пиар предвыборный...
Гворина уж послали так послали :twisted: :twisted: :twisted: и какие у него там посольские дела?
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#156  Miker » Пт 28.04.2006, 22:27

Как и говорил ранее - дальше у каждого свой путь.

На счёт готовой продукции - плохо учили географию в школе. Из нефти можно произвести настолько много товаров, очень различныз по свойствам, цене и качеству, что никто не поймёт, если они будут поставляться в готовом виде. Нефть - нужна всем как сырьё, чтобы самим изготовить из неё то, что нужно. Кстати - российский бенизн - преотвратный, от него все современные двигатели пухнут).. Вы предлагаете такой зебин в мир выводить?) + вопросы безопасности и транспортировки - одно дело везти нефть, другое - зебин и всякую химгадость, коя не только пожаро, но и взрывоопасна)

Короче - чушь с "продавать готовый продукт" прекращайте уже. Если есть желание бороться против трубы вообще - убедите.
Miker
постоялец

#157  Рыжий_Лис » Пт 28.04.2006, 22:50

Miker , я не про нефтепродукцию говорю... Я про экономику страны. Ну неужели заклинило на нефти? Последнее время и слышу только: нефть и газ, газ и нефть... А остальное?

Правильно, кому-то это выгодно... Поэтому и говорят о том что нужна эта труба. Но ИМХО для экономики нашей страны это не есть хорошо. Если бы у нас развитие всех отраслей попёрло - другое дело. А у нас всё "подтормаживает", зато нефть у нас есть... А если бы не было??? Издохли бы все???

Инфляцией всё это пахнет... Ей и так "воняет", а эта труба как катализатор...
Рыжий_Лис
постоялец

#158  Miker » Сб 29.04.2006, 0:09

Рыжий_Лис Как еврей заявляю - это плохая коммерция, если только окупаться будет 15 лет)... Может, лучше сразу деньги пропить, без предварительных..?) Произведя небольшой рассчёт, заявляю - если стабфонд пропить - получится по 500 литров спирта на человека, либо 1250 литров водки (водой Байкала и разбавимъ, хватить должно), то есть 2500 бутылок стандартных. Впечатляет? И кто после этого скажет, что государство намъ даёт больше?)
Miker
постоялец

#159  Фотограф » Вт 2.05.2006, 10:23

Злой Много написал, молодец!
С чего начался наш разговор то хоть помнишь? С твоего наиглупейшего поздравления:
Злой:Всех искренне поздравляю с тем, что трубу вынесли от Байкала.

"то под трубу кинули ли бы пару шашек с тротилом"
кто кинул бы? Ты что ли? :lol: :lol: :lol:

Злой, Конечно отодвинут трубу, метров на 500.
:D

Злой, Продолжай дальше прыгать от радости и хлопать в ладоши
постоялец

#160  Злой » Вт 2.05.2006, 12:31

Фотограф, хорошо. Ответь на два вопроса.

1. Почему заявление "поздравляю с тем, что трубу вынесли от Байкала" - наиглупейшее? В чем его глупость?

2. Почему трубу отодвинут на 500 метров?

Быть может, хоть один тезис из своих слов вам удастся доказать? :wink: :roll:
Злой

Аватара
спонсор