"Труба" Байкалу...

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Как вы считаете, реальна ли опасность загрязнения?

Да
54
90%
Нет, на этом "зелёные движения" деньги зарабатывают
5
8%
Это вы о чём, собственно?
1
2%

Всего голосов : 60

#161  neftebaron » Ср 3.05.2006, 2:31

Полностью солидарен с Фотограф, понимаю суть его высказываний и без доказательств.

ПЛЮШка сказала:Тот же Вайншток заявил, что труба окупится через 17-18 лет...насколько я слышала, нефти в России осталось как раз на 15-20 лет. Так что же мы строим трубу ради трубы???

Ошибочное мнение,только у нас в Иркутской области и Якутии два абсолютно не тронутых месторождения: Верхнеченское и Талаканское. Поэтому нефти еще надолго хватит. И что то я сильно сомневаюсь в том что у этой трубы такой большой срок окупаемости.
neftebaron

#162  Турбуляриус » Ср 3.05.2006, 9:05

neftebaron: Верхнеченское и Талаканское.

Могу тебе в полной уверенности сказать, что Верхнечёнское уже около полугода разрабатывается, так же строится нефтепровод до основного, компания, занимающаяся этим :"ВерхнечёнскНефтегаз" возможно в названии что-то напутал, но не суть важно...
Хотя это и не меняет дела насчёт запасов ископаемой жидкости, просто так.. для справки =)
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#163  Фотограф » Ср 3.05.2006, 15:06

Злой:Фотограф, хорошо. Ответь на два вопроса.
1. Почему заявление "поздравляю с тем, что трубу вынесли от Байкала" - наиглупейшее? В чем его глупость?
2. Почему трубу отодвинут на 500 метров?

Злой
1. глупо поздравлять с тем, что еще не произошло
2. почему на 500 м? не нравиться 500, могут и на 600 м отодвинуть.
Главное доложить президенту «Ваш приказ выполнен, трубу от Байкала мы отодвинули!». :wink:
постоялец

#164  neftebaron » Ср 3.05.2006, 16:32

Турбуляриус:
neftebaron: Верхнеченское и Талаканское.

Могу тебе в полной уверенности сказать, что Верхнечёнское уже около полугода разрабатывается, так же строится нефтепровод до основного, компания, занимающаяся этим :"ВерхнечёнскНефтегаз" возможно в названии что-то напутал, но не суть важно...
Хотя это и не меняет дела насчёт запасов ископаемой жидкости, просто так.. для справки =)

Не тебе мне рассказывать про компанию Верхнеченскнефтегаз. Я же написал что они не тронуты, т.е. разветка проведена, скважины пробурены, но нефть от туда не выкачивалась потому что трубы нет. Таже ситуация с ковыктинским газоконденсатным месторождением.
neftebaron

#165  Турбуляриус » Ср 3.05.2006, 17:25

neftebaron Ути какие мы бешенные и прадолюбивые, для тебя как специалиста возможно существует огромное различие между разработкой и проведением разведки, бурением скважин, строительством нефтепровода, для меня как обывателя, имеет только смысл, что оно уже не просто тронуто, а активно... пусть готовится к извлечению природных богатств, т.е. если эти обстоятельства сложить с временем строительства нефтепровода, о котором идёт такой спор, то
Цитата:
ПЛЮШка сказала:Тот же Вайншток заявил, что труба окупится через 17-18 лет...насколько я слышала, нефти в России осталось как раз на 15-20 лет. Так что же мы строим трубу ради трубы???

Ошибочное мнение,только у нас в Иркутской области и Якутии два абсолютно не тронутых месторождения: Верхнеченское и Талаканское. Поэтому нефти еще надолго хватит. И что то я сильно сомневаюсь в том что у этой трубы такой большой срок окупаемости.
не вяжется со всем этим...
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#166  neftebaron » Ср 3.05.2006, 18:05

Турбуляриус:
Обрати внимание на слова
насколько я слышала, нефти в России осталось как раз на 15-20 лет.

она такой же обыватель как и ты, котороя слышит звон а не знает где он... Нефти в России еще много!!!
neftebaron

#167  Турбуляриус » Ср 3.05.2006, 18:19

neftebaron а ну извини, придрался я к частности (Вехнечёнскому), нефти конечно много, уже боюсь утверждать :mrgreen: , но помойму основной запас был разведан в шельфовой зоне, просто представляется какие затраты и увеличение себистоимости будет иметь одна единица (неважно какая) нефти... а к чему это я .. а не к чему, дурацкая привычка спорить ради спора :|
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#168  probass » Ср 3.05.2006, 18:25

блин у меня такое чуство что на форуме ес ть такие люди ( не буду показывать мышкой)
которые считают что нужно эту нефть выкачать, продать а потом хоть конь не валяйся...
чесно на столько противно на вас смотреть..
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#169  Miker » Ср 3.05.2006, 18:43

probass "И только когда никто и ничего в России не сможет сп*дить - наступит наше счастье!"
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#170  Турбуляриус » Ср 3.05.2006, 18:46

probass Интересно счего ты так заключил.. это во-первых, во-вторых а на что ты жить, как гражданин страны собираешься? бруснику пойдёшь собирать? :fun:
Miker аха, и тогда это будет, когда просто нечего будет п*дить =)
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#171  Злой » Ср 3.05.2006, 19:29

Турбуляриус, если подходить с такой позиции, то делать вообще ничего нельзя. Все действия человека в той или иной степени наносят вред природе. В этом отношении развивать производство все равно нужно. Строительство трубы на восток – нужна ли она? Мое личное мнение – да, нужна. Российский бюджет в значительной степени зависит от нефтяных продаж. Это факт. Диверсифицировать собственную экономику нужно, это отдельная большая тема и отдельная большая проблема. Однако есть необходимость и в диверсификации нефтяных поставок. Если вспомнить, то при жизни СССР, бюджет которого также в значительной степени был зависим от нефтяных поставок, западные нефтяные трейдеры снизили цену нефти марки Urals. Сделано это было в результате элементарного сговора. Сейчас хотят вернуть утраченные тогда позиции. Если Европа не будет покупать нефть по тем ценам, которые мы им предлагаем, то по этой цене ее купит Китай, Япония и пр. Плюсом к этому западные нефтяные месторождения в значительной мере истощены. Восточная труба «зацепит» восточносибирские нефтяные месторождения, в том числе и упоминавшееся тобой Верхнечонское НГМ. А экология… Ну что теперь делать? Все предметы, которые мы используем в своей повседневной жизни, произведены были с большим ущербом для окружающей среды, начиная от шариковой ручки и заканчивая теплой водой в батарее. И что теперь? Отказаться от всего и одеть шкуры? Так шкуры тоже будут с ущербом для природы – медведей убивать надо, а это наносит вред их популяции…

Фотографу

1. Ну да, мне надо было поправиться, написать что я поздравляю с тем, что президент приказал отодвинуть трубу… Хехе… По мне так это одинаково, но если уж ты настаиваешь, то ладно, пусть будет по-твоему… :D :D

2. А вот это уже глупость. Зачем так говорить? Или вы не представляете себе общеполитическую ситуацию в России? Если ее не представляете, то зачем тогда рассуждать на общеполитические темы? Как-то нелогично. Доказывать очевидное – тяжелее всего. Я попытаюсь, конечно, хотя, чую, ваше собственное мнение вам куда дороже логики и здравого смысла.

Итак, царское, почти по-театрализованному обставленное решение президента РФ о необходимости переноса трубы за пределы водосборной зоны Байкала было показано по ВСЕМ центральным телеканалам. Вышло почти во всех если не во всех центральных СМИ. Посмотри Ъ, Ведомости, АиФ, Российская… Это только то, что я зацепил. Комсомолку и пр. издания не читаю, говорить не буду. Президент сказал "на 40 километров" и специально для таких как ты (неверующих) фломастером показал на карте, как именно должна идти труба. Заявления, что труба пройдет в 500 или 600 метрах от берега… Ну глупость несусветная. Да, в принципе это можно предположить. Ну например, президент скончается от сердечного приступа, проект заморозят, выберут нового президента и этот новый вновь изменит трассу нефтепровода. Да, такое может быть, но что-то очень уж с трудом верится.

В том случае, если реально трасса не будет изменена, то значит президент государственной "Транснефти" (100% акций в собственности РФ) нарушил прямое, данное в присутствии доброй сотни журналистов указание главы государства. Значит, после этого Владимира Путина можно уже считать не главой государства, если его слова так показно игнорируются.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#172  neftebaron » Ср 3.05.2006, 20:21

Уже точно известно что труба будет проходить за 40 км от байкала. Сегодня приходили специалисты с Транснефти в Верхнеченскнефтегаз и показывали новый маршрут трубопровода.

2probass:

А ты наверное хочешь что бы наши учителя врачи и все остальные бюджетники совсем с голоду перемерли...
neftebaron

#173  probass » Ср 3.05.2006, 20:23

neftebaron Турбуляриус
да проше все продать на хрен, а производством не заниматся??????????!!!!
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#174  neftebaron » Ср 3.05.2006, 20:59

probass:neftebaron Турбуляриус
да проше все продать на хрен, а производством не заниматся??????????!!!!

Ну а как им заниматься без помощи государства, а государство все продает а денег никому нидает, типо инфляции боится... Этот вопрос и упрек ты не тем людям говоришь... Я за продажу нефти, но и за то чтобы деньги от реализации вкладывались в инновации и развитие промышленности..

Кстати знаю где находится офис компании которая строит трубопровод, могу рассказать, что бы вы и туда бутылочек с темной жидкостью принесли :о))

Кстати спецы с этой фирмы по строительству трубы, рассказали что первоначально труба так и лежала за 40 км от Байкала, т.е. проект то уже был... Получается что это все Путинский спектакль полюбому, от которого все в шоколаде...
neftebaron

#175  Фотограф » Чт 4.05.2006, 9:57

всё что написано выше - болтовня и не заслуживает ответа

Злой:В том случае, если реально трасса не будет изменена, то значит президент государственной "Транснефти" (100% акций в собственности РФ) нарушил прямое, данное в присутствии доброй сотни журналистов указание главы государства. Значит, после этого Владимира Путина можно уже считать не главой государства, если его слова так показно игнорируются.

Злой и что? Сменят президента транснефти и всё.
«доброй сотни журналистов» - да уж журналюги это именно те люди, которых надо бояться и держать перед ними данное слово. :lol:
Злой ты правда до сих пор веришь в этот спектакль в Томске?????
постоялец

#176  Злой » Чт 4.05.2006, 12:17

Фотограф, ну что ж, вывод в целом сделан. Как я и говорил

Злой:Доказывать очевидное – тяжелее всего. Я попытаюсь, конечно, но, чую, ваше собственное мнение вам куда дороже логики и здравого смысла

Дальнейшюю дискуссия, очевидно, продолжать бесмыссленно. Жаль, что не получилось конструктивного разговора. За все время спора я так ни разу и не услышал ни единого аргумента.

Фотограф:всё что написано выше - ... не заслуживает ответа

Фотограф:Пустая болтовня это – не отодвинут они его.

Фотограф:Злой, Продолжай дальше прыгать от радости и хлопать в ладоши

Вот собственно и все доводы, высказанные против. :D
Злой

#177  Турбуляриус » Чт 4.05.2006, 12:43

Злой с сообщением от Ср 3.05.2006, 18:29 я с тобой полностью согласен, просто не пойму, почему ты мне это говоришь. Про экологию тоже согласен, но не надо так утрировать, никто не хочет одевать шкуры и от всего отказываться, дело ведь в производстве, можно провести в дом тепло и при этом не произвести практически никакого отрицательного эффекта, и в тоже время можно сжечь несколько кубометров дров, всё зависит от развития технологии в данное время и, я думаю главное, психологическая подготовка людей отказаться от продуктов и услуг произведённых без должной экологической бзопастностью. Во всё том же США существует достаточно много организаций, занимающихся экпертизой безопастности производства на различных предприятиях, и потребитель смотрит на сертификаты этих организаций и уж потом на цену продукта, когда у нас появится что-то такое, появится поддержка более безопастного производства на государственном уровне.. и т.д. (экономических механизмов довольно много) может тогда наступит светлое будущее :mrgreen:
probass Странно как-то ты мыслишь, сначало всё выкачать, теперь всё продать :? Могу тебе сказать придёт время и выкачаем и продадим, а пока качали и продавали, это в конце концов специализация нашей страны, ну плюс ещё военные технологии, кто-то производит компьютеры, кто-то выживает за счёт туризма, это нормальное состояние... :wink:
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#178  Фотограф » Чт 4.05.2006, 12:49

Злой Вместо того, что бы просто признать, что сморозил глупость, ты пишешь всяческий бред и пытаешься оправдать себя. А я должен доказывать тебе, что ты не прав. :?: :roll:

P.S. на все твои вопросы, я дал тебе ответы, а если ты их не можешь прочесть, то это твои проблемы. :wink:
постоялец

#179  Злой » Пт 12.05.2006, 10:51

Фотограф, ну это сообщение (предыдущее) я и правда удалю, потому что спор спором, а хамить не надо. И на будущее не надо говорить, что мне делать, если не хочешь услышать, куда тебе пойти. Я удаляю флуд, оффтоп и маты и хамство, одним словом все то, о чем прописано в стандартных правилах форума. Тема закрыта. Будь здоров.

Добавлено спустя 6 дней 22 часа 24 минуты 26 секунд:

Турбуляриус, а не надо все с раскрытым ртом глядеть на государство. Все мы на царя батюшку уповаем, все мы милостей от государства ждем. Никто за нас ничего делать не будем. Почему народ не хочет понять эту простую вроде бы истину? Для того, чтобы сожрать кусок мяса, нужно заработать на него денег, пойти в магазин, купить, сварить и съесть.

Ты ходишь в грязном белье? Нет? Неприятно, наверное. Стираешь, стало быть, бельишко-то. А отчего тебе не приходит в голову: почему это государство на своем высоком государственном уровне не займется проблемами чистоплотности населения страны? Вы посмотрите, что кругом-то творится!Народ-то весь грязный ходит! Мы же в ВТО собираемся вступить! Мы же блин Европа как никак и с таким грязным гузном. Это общегосударственная проблема (грязное гузно) и ее нужно срочно решать. Создать сеть государственных прачечных, в которых человек может выстирать свою одежду, помыть морду лица. И выйти новым человеком из этой государственной прачечной. Обновленным, свободным. Одним словом, истинным европейцем.

Нет.

Морду самому мыть нужно. Государство ее за тебя не помоет. И с государственными экологическими проблемами та же самая история. Вот ты говоришь, что наши продукты питания и прочее не проверяют. А в чем проблема? Создай общественную организацию, которая займется добровольной (!) сертификацией тех или иных продуктов питания на предмет их экологической безопасности. Пусть ваша общественная организация встретится с депутатами ЗС или Государственной Думы и потребует поставить те проблемы, речь о которых ведет ваша общественная организация, на госдуарственном уровне. Подготовьте несколько публикаций в СМИ и отдайте их в газеты, объясните значимость, актуальность этой проблемы. И тогда действительно можно будет говорить, что такая проблема есть и мы предлагаем такое-то и такое-то ее решение.

Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай.

А трындеть, что как плохо у нас в стране жить и государство совсем перестало заботиться о своих гражданах, это ведь проще всего. Это ни к чему не обязывает и самое главное - ничего делать не надо.

Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 4 секунды:

ИТАР-ТАСС:
"Транснефть" рассматривает два варианта обхода озера Байкал при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан - в 200 и 400 километрах к северу от него. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Иркутской области.

Точкой отсчета для обоих вариантов является город Усть-Кут. От него нефтепровод устремляется на северо-восток вдоль реки Лены. Но если в одном случае труба затем сворачивает к городу Бодайбо и по федеральной автодороге выходит на бамовскую станцию Таксимо, то в другом она достигает Ленска и лишь после этого меняет направление в сторону городов Нерюнгри, Тында, Сковородино.

По первому варианту магистраль короче на 150-200 километров, но зато у второго есть другие существенные преимущества. Нефтепровод выходит за пределы не только водосборного бассейна Байкала, но и зоны опасных разломов земной коры и оползней. Еще одно важное обстоятельство: магистраль вплотную приблизится в Верхнечонскому, Талаканскому и другим месторождениям нефти, расположенным на севере Иркутской области и в Якутии.

Согласно данным областной администрации, об окончательном выборе варианта представители "Транснефти" доложат в начале июня. Между тем строительство Восточного нефтепровода уже началось в районе города Тайшет.

Мощность нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан составит в перспективе 80 млн тонн нефти в год, а его протяженность превысит 4 тыс км. Ориентировочная стоимость работ - 10,75 млрд долл. Основным рынком сбыта нефти предполагаются Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия и Австралия.

Источник: ИТАР-ТАСС, 11.05.2006

Такие новости :wink:
Злой

#180  Carmaggeddon » Вт 14.11.2006, 1:54

счяс по телеку, что то про трубу брякнули, сцуть не помню, помню, слова нефть, труба, путин, 400 км, и то, что Тайшет - селом обозвали.
ну бля, это у них в москве, иркутск - захолустье, но придерживаться географических названий, все же стоит.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

Аватара
спонсор