По пунктам:
- салаты надо дома делать, собственными руками

- мясо - тока на Ц.рынке, а на шашлык - тем более
- фрукты/овощи зимой - можно в супермаркетах, тока не китайские (хурму замороженную китайскую в картонных коробках можно на Ц.рынке, прилавки которые на улице)
- консервы, крупы, макаронные - только на оптовых рынках (Кэш энд Керри, Ушаковский, Мельниковский и т.д.)
- колбасы - только Усольского м/комбината, желательно в фирменных ларьках (я на Ушаковском беру, но и в обычных продуктовых не залеживаетсяЮ потому все свежее как правило)
- хлеб, выпечку, торты - найдите по дороге всего один маленький магазинчик куда это всё привозят свежее и ежедневно; хлеб должен быть как раньше - на деревянных поддонах и нафиг целлофановую упаковку
- алкоголь - отдельная тема

лчино я беру в Цезаре на 12 км. Байк. тракта - ни разу осечек не было
Соблюдайте эти простые правила - и будет Ваш желудок и настроение в порядке. Разумеется, все вышесказанное - ИМХО.

Я в пятницу всегда после работы заезжаю в Цезарь на 12 км. Байк. тракта и беру курочку-гриль (не более 1 кг. весом), там еще не разучились их готовить. Праздник души и желудка

З.Ы. И еще - в супермаркет жутко голодным заходить не рекомендуется - ибо 100% наберете всякой ненужной фигни, мерчендайзеры там грамотно работают.