WebStream

#121  Nedus » Ср 28.06.2006, 0:31

%) По подмосковному опыту скорость ADSL очень зависит от "последней мили"
Если коллектор в воде чего уж там говорить о инете по медной паре, ну и т.д.

У нас в городе очень развиты городские сети, но на данный момент в плане инета Стрим рулит.. Сейчас они очень расширили пакет услуг. Например за 30 баксов вы можете получить пакет из Стрим ТВ+ Unlim со скоростью 30 кб..

А по поводу оборудования на кроссе я считаю очень зря у вас на нем экономят(насколько я понял). %) Я вот поменял свой ADSL Dlink модем на Zyxel EE и сразу скорость стала стабильной. Да глюки по жаре прекратились %) На кроссе по моим данным где то стоит Lucent а где-то Cisco.

ЗЫ :
Ну я вообще по мнению друзей извращенец ;) Потому что подключен и к Городской сети и к Стриму. Отдельная история как настраивал маршрутизацию на своей домашней тачке.
Nedus

#122  UserD » Вс 2.07.2006, 3:13

Из ответа Женьки ZAICHKу:

Цитата:
Я вычитал чё-то про 24 копейки за Мегабайт. При каких условиях этот тариц фунциклирует?

при условии наличия постоянного IP адреса (236 рублей абонентская плата, и 236 рублей одноразовый платеж для подключения)

То есть, если подключить постоянный IP адрес, весь трафик будет по 24 коп.?
UserD

#123  ZAICHIK » Вс 2.07.2006, 6:47

Женька, а почему у ВС не работает личный кабинет?
И когда планирует заработать?
ZAICHIK
постоялец

#124  VaLAr » Вс 2.07.2006, 19:12

UserD
по 24 копейки будет только внутризоновый трафик (сети Сибирьтелекома)
на игровых серверах погаматься или несколько точек Вебстрима в сетку связать..

ZAICHIK
а личный кабинет уже работает :twisted: сам кнопку Пуск жал :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#125  ZAICHIK » Пн 3.07.2006, 2:47

VaLAr, и какие же игровые сервера есть у Сибирьтелекома?
по картам? =)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

VaLAr, и личный кабинет не работает. :evil:
ZAICHIK
постоялец

#126  VaLAr » Пн 3.07.2006, 8:28

ZAICHIK
cs.irkgame.ru - контерстрайк 1.6
wow.irkgame.ru - World Of Warcraft
официально они правда пока не существуют, но работают :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#127  Женька » Пн 3.07.2006, 10:12

Nedus:%) По подмосковному опыту скорость ADSL очень зависит от "последней мили"
Если коллектор в воде чего уж там говорить о инете по медной паре, ну и т.д.

ну вообще-то существует измерительная аппаратура... ALT 2000 например... или "Акула"

Nedus:У нас в городе очень развиты городские сети, но на данный момент в плане инета Стрим рулит.. Сейчас они очень расширили пакет услуг. Например за 30 баксов вы можете получить пакет из Стрим ТВ+ Unlim со скоростью 30 кб..

анлим есть... потому как в Москве находится точка обмена трафиком М-IX плюс к тому же все наиболее посещяемые ресурсы находтся на московских и пиерских серверах... (трафик получается локальный)

Nedus:А по поводу оборудования на кроссе я считаю очень зря у вас на нем экономят(насколько я понял). %) Я вот поменял свой ADSL Dlink модем на Zyxel EE и сразу скорость стала стабильной. Да глюки по жаре прекратились %) На кроссе по моим данным где то стоит Lucent а где-то Cisco.

каналообразующее оборудование ставится не на кроссе... это раз
во-вторых Хуавей не такие уж и плохие железки производит (китайское не значит плохое)

Nedus:Отдельная история как настраивал маршрутизацию на своей домашней тачке.

роутинг на ХР? :lol: а чего там сложного настраивать?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#128  HellDoG » Вт 4.07.2006, 15:31

Народн а 53 атс кода вебстрим появится ??? Или вобще не появится? :?:
HellDoG

#129  unlucky » Вт 4.07.2006, 21:47

1) Внутризонвый трафик, это короче трафик на все серваки(сервисы) находящиеся внутри Сибиртелекома(наш регион), для тех у кого постоянный IP адрес он по 24коп за 1 мб соответсвенно
2) ХЗ
3) Нет нужна только телефонная линия :)
unlucky
постоялец

#130  ZAICHIK » Ср 5.07.2006, 2:48

Женька, ты на мои-то вопросы ответь, а не умалчивай... Работничек...
ZAICHIK
постоялец

#131  zaklinatel2 » Ср 5.07.2006, 9:43

ZAICHIK:Женька, а почему у ВС не работает личный кабинет?
И когда планирует заработать?

он работает, и вроде вседа работал, правда в последний месяц они адрес личного кабинета сменили, и движек там новый поставили
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#132  Женька » Ср 5.07.2006, 10:04

Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#133  Nedus » Ср 5.07.2006, 23:52

Женька:ну вообще-то существует измерительная аппаратура... ALT 2000 например... или "Акула"

Да несомненно она существует, но есть еще условия в которых прибывает сама линия и не обязательно эти условия перманентны.
Линия можно так выразится "Живет".Будете в Москве, приезжайте в Зеленоград я вам наглядно могу показать укладку линий по советски , укладку линий по пост. советски и укладку линий по военному. :)

анлим есть... потому как в Москве находится точка обмена трафиком М-IX плюс к тому же все наиболее посещяемые ресурсы находтся на московских и пиерских серверах... (трафик получается локальный)

В Москве много чего, есть М9 это просто точка обмена трафика и это не означает что трафик там бесплатный и тем более локальный. Почитайте пакетное соглашение(М9) , наличия у вас прямого канала к точке, дает вам только скорость и сводит к минимуму лишнее звенья на московский трафик. Насколько я понимаю у вас количество «халаявы» регламентирует договор с Транстелекомом. ;) Ну или кто там у вас GW на Россию.
У меня нет иллюзий по поводу китайского, корейского , японского и т.д. и т.п. оборудования. Но есть опыт работы с оным, и я честно скажу что формулу
цена = качество(Отладка плюс ОТК) + маржа + себестоимость никто не отменял , у всяких там Dlink и Хуавеев(ну и прочих неприличных слов), страдает первая компонента в данной формуле. Вы как взрослый человек это должные понимать.

каналообразующее оборудование ставится не на кроссе... это раз
во-вторых Хуавей не такие уж и плохие железки производит (китайское не значит плохое)

Эээээ.. извините, а где же она у вас ставиться ? Или ;) Ваш сплиттер и DSLAM расположены в соседнем здании(от станции) ? ;) А может у вы вообще отдельно пару тянете к абоненту, тогда нафиг ADSL $) ??? ОПТИКА ФОРЕВА ;)

роутинг на ХР? :lol: а чего там сложного настраивать?

Ну я же не сказал что у меня ХП ;) Да и доступ в Городскую сети и Инет настраивалься не только для стационарного компа но и для ноута.. Енто вам не NAT прописать .. А як же злостный хацкеры или у вас пока их нема ?
[/quote]
Nedus

#134  ZAICHIK » Чт 6.07.2006, 1:13

zaklinatel2, вечно захожу на этот вебСтарт. А мне пишут что страничка не найдена..
Ппц злит. Я и с Вебстрима зайду.. И с рола.. И с эвридей.. Отовсюду заходил... Ну не грузит и всё тут.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Женька:http://webstat.irtel.ru

Выше написал о том, что меня напрягает малость.
ZAICHIK
постоялец

#135  skymaster » Чт 6.07.2006, 1:58

Кароче WebStream выкидыш какой-то... :lol2:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#136  Женька » Чт 6.07.2006, 9:47

Nedus1. про линейно-кабельное хозяйство мне рассказывать и показывать не надо... могу сам показать много чего и рассказать
2. Есть разница.. платить за локальный трафик или платить за аренду 48 потоков Е1
3. Ещё раз говорю... китайское не значит что плохое... циско знаете ли тоже и в Китае производят
3. Кроссом называют одно из помещений телефонной станции, в котором линейные (магистральные) кабели соединяются со станционными. При чем тут DSLAM`овские стативы вообще? Реально всегда кросс - отдельно, системы ПД - отдельно.. рядом.. не спорю.. НО ОТДЕЛЬНО... кросс никогда не будут ставить в "аквариуме".
4. Не надо делать пальцы веером.. ОК? Про настройку роутинга, NAT я тоже много чего могу рассказать... ну не кричу же об этом на каждом углу...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#137  Nedus » Чт 6.07.2006, 12:38

Женька:Nedus1. про линейно-кабельное хозяйство мне рассказывать и показывать не надо... могу сам показать много чего и рассказать
2. Есть разница.. платить за локальный трафик или платить за аренду 48 потоков Е1
3. Ещё раз говорю... китайское не значит что плохое... циско знаете ли тоже и в Китае производят
3. Кроссом называют одно из помещений телефонной станции, в котором линейные (магистральные) кабели соединяются со станционными. При чем тут DSLAM`овские стативы вообще? Реально всегда кросс - отдельно, системы ПД - отдельно.. рядом.. не спорю.. НО ОТДЕЛЬНО... кросс никогда не будут ставить в "аквариуме".
4. Не надо делать пальцы веером.. ОК? Про настройку роутинга, NAT я тоже много чего могу рассказать... ну не кричу же об этом на каждом углу...

;) Ну вот сразу .. "Не надо делать пальцы веером" .. %) Да я и не делал а просто разъяснил в чем сложности были.

По поводу китайского оборудования разъясняю. Вопрос не в стране производителя , я прекрасно понимаю что половина( да какой половина ;) ) оборудования даже дорогих марок , делается в Китае. Выше все написано ;) см. Формулу.

По поводу Кросса ;) … Ну тут на самом деле в иронии было доля иронии. Был на одном объекте так там 3 кросса было ;) и в трех разных помещениях.. 1) Первый был для Вх. СЛ и Исх . СЛ… 2) Кросс Станционный 3) Станционный 2 …Все это в разных корпусах здания ;) Вообще жуть..

ТоварищЪ ;) Я же Вас обидеть не хотел а просто выражал свое ИМХО ;)
Nedus

#138  cepera_ang » Вт 15.08.2006, 16:03

Внимание! Поклонникам высокоскоростного Интернета!

С 14 августа вводятся супервыгодные ночные тарифы за входящий трафик!

Теперь ночные мегабайты ( с 2.00 до 9.00 часов ) на 10% дешевле дневных.

Качай последние музыкальные и киноновинки, играй по сети и…плати дешевле!

Приятная новость и для тех, кто качает мало! Теперь платеж за трафик в объеме до 100Мб всего 2,9 руб., платеж за трафик в объеме до 200Мб всего 2,5руб.

WEBSTREAM! Закачаешься!

Я громко матерюсь сквозь смех... супервыгодно.... блин... 10% скинули.
Корректировки начислений за июнь-июль по WEBSTREAM и выделенным линиям.

Уважаемые абоненты! Как Вам уже известно, по техническим причинам в июне текущего года были произведены ошибочные начисления за услуги доступа в Интернет и передачи данных (Webstream, ADSL, выделенные линии). В течение июля мы проводили работу по исправлению ошибочных начислений с тем, чтобы избежать повторного выставления некорректных счетов. К сожалению, эта работа на данный момент еще не завершена – значительное количество ошибок устранено, однако полная выверка пока не закончена. В связи с этим принято решение не включать в счета за июль начисления по вышеперечисленным услугам. До конца августа будет выполнена тщательная проверка правильности начислений всем абонентам. В начале сентября Вы получите счет, содержащий корректные суммы начислений за июль-август, а также сумму перерасчета за июнь (в случае, если расчет за июнь был произведен с ошибками). Приносим свои извинения за причиненные неудобства в процессе работы с ОАО "Сибирьтелеком"!

А это вообще перлы... Неправильно посчитали... Надеюсь они не забудут про подарок который в июне обещали 200мб
Я вообще при подключении себе ip-адрес постоянный заказал, деньги заплатил, уже 2 месяца прошло - мне в разных формах обещают разобраться, узнать и все такое... и ничего.
Хотя вебстрим - это еще и плюсы :D
cepera_ang
постоялец

#139  Ziabreks » Вт 15.08.2006, 16:37

некоторое время (уже около месяца) стрим ночами глючит конкретно... скорость падает до модемной и хуже - вообще контакт теряется... происходит это в 12 ночи плюсминус 20 минут и длится до 7 утра плюсминус 20 минут...
кто нибудь знает в чем дело?
бред какой то....
Ziabreks
постоялец

#140  cepera_ang » Вт 15.08.2006, 16:52

Ziabreks
Во-во точно бред, ни разу такого не было :) Может модем перегревается? у d-linka моего такое есть :) Выключишь его, включишь и все нормально... или кондеры какие-нибудь в розетке :D
cepera_ang
постоялец

Аватара
спонсор