Жалуюсь на работу милиции

Если с вами или вашими знакомыми плохо обошлись, обманули и т.д., то вы можете написать об этом здесь.

#41  Мамонтенок » Ср 10.02.2010, 19:56

думаешь в гувд есть какое то дело до нас?:))) у них свои проблемы) в апреле министерская проверка)) готовятся)))
Мамонтенок
постоялец

#42  grmix » Сб 20.02.2010, 10:26

Мамонтенок:честное слово достали потерпевшие лошары со своими сотовыми
Я или чего то не понял,или вы расставляйте знаки препинания,чтоль..
Или коль все потерпевшие с сотовыми-лошары,позвольте вам историю.В 2004 зимой шел с учебы домой,было довольно темно.По тротуару шли трое.Зацепили плечом.Огрызнулся.Полезли в драку.Примерно так:двое держат,один бьет.Падаешь,бьют ногами.Надо признать били неумело:).

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Когда смог отойти в подъезд,лицом к выходу,понял что украли трубу.Наверное в драке выронил.Пробежался по знакомым,благо одного из нападавших запомнил,но никого не нашел.Приятель посоветовал написать заявление.Прихожу,пишу,очная ставка.Так как точно не видел что именно они забрали,а они ушли в отказ,понял что дело гиблое и забил.Где-то через 2мес вызывают уже в райотдел.Прямо на входе тормозит меня следователь(уже знакомый по другому делу)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

и отзывает меня в свой кабинет.Там начинает угрожать(надо отметить что у него я проходил по делу также о грабеже,'добрые'люди тогда насвистели).Я объясняю,что мол виноватым себя не считаю и вообще тут по другому делу.Он,узнав к кому я,меня отпустил.Надо ли рассказывать что никто ничего не сделал?Через знакомых в ФСБ телефон потом нашелся за границей,но без вмешательства милиции вернуть его оказалосьбы дороже чем купить новый.
Лошара,что обратился
Преумножающий познания - Преумножает скорбь.
grmix
постоялец

#43  Tejsintaj » Сб 20.02.2010, 12:44

Не долго терпеть осталось.Нормальных грамотных ментов щас на улицу выгонят.Оставят одних лизоблюдов тупо исполняющих тупые приказы, у них времени просто не будет на всякие пакости.А если еще и уголовную ответственность введут за неправильное решение......Жди разгула бандитизма
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#44  Feliks_I » Сб 20.02.2010, 19:14

я вот когда слышу эти разговоры про"через знакомых в ФСБ нашли трубу заграницей" - меня разбирает смех.
Feliks_I
постоялец

#45  grmix » Сб 20.02.2010, 19:55

Feliks_I:я вот когда слышу эти разговоры про"через знакомых в ФСБ нашли трубу заграницей" - меня разбирает смех.
И можно полюбопытствовать что-же тут смешного???
Есть imei.Есть идентефикатор у ОпСос'а по БСам.В РФ такая информация легально может предоставляться только по запросу гос органов.В моем случае это сработало.
grmix
постоялец

#46  Мамонтенок » Сб 20.02.2010, 22:54

grmix вы бы тоже мысли конкретнее выражали)) фраза "Лицом к выходу" это о чем?... пробежался "по знакомым?" со знакомыми вы хотели сказать? или ваши знакомые занимаются отработкой телефонов?... "прихожу, пишу, очная ставка"... однако в смоленске милиция работает быстро) "добрые люди насвистели", следак начинает угрожать.. ну ну... набор фраз обычного правонарушителя.. у нас в тюрьмах только такие и отбывают - все невиновные, всем угрожают... думается вы рассказали не все да и то со своей точки зрения. никому ничего должны не были?

что касается выражения "достали потерпевшие лошары со своими сотовыми" оно про безалаберных людей, надеющихся на честность окружающих людей))) можете примерить это к себе) если хотите.
Мамонтенок
постоялец

#47  Feliks_I » Сб 20.02.2010, 23:49

имей, идентификатор, запрос - это все конечно верно.Однако, есть такая фигня - подведоственность, в соотвествии с которой разбой(а именно так можно трактовать деяния совершенные неустановлеными лицами в вашем отношении) это дело криминальном милиции, но не ФСБ. У Вас знакомые в ФСБ? настолько хорошие, что делают запросы при отсутсвии официальных оснований, таких как возбужденное уголовное дело? Причем запрос в иностранную компанию - оператора сотовой связи, которая никак не обязанна отвечать на них? Представьте куда-нибудь в Водафон(или Оранж или на худой конец Киевстар) приходит запрос из ФСБ(страшной русской спецслужбы) с просьбой раскрыть персональные данные их клиента(данные эти защищены законом соответсвующей страны) и конечно они их раскрывают, опупеть дайте две. Если у Вас такие хорошие знакомые в ФСБ чего они сразу боевиков не отправили, Вашу бесценную трубку вернуть? Нет я конечно не говорю, что Вы пиздите, но очень на это похоже, уж простите великодушно.
Feliks_I
постоялец

#48  grmix » Вс 21.02.2010, 11:57

Feliks_IУ меня настолько хорошие знакомые в гос. органах,что при наличии заявления на возбуждения дела в милиции по статье: 'грабеж'(нет должной доказательной базы, позже написан отказ)смогли установить что к имеи привязан идентификатор БС ОпСоса не работающего на территории РФ.И да,телефон действительно был довольно дорогой чтобы можно было к ним обратиться.
Спасибо за доверие.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Мамонтенок Фраза:'лицом к выходу'это о том,что дабы меня более не обступали кружком,отошел спиной вперед в подъезд(в это время нападавшие убежали); 'по знакомым'-имел ввиду именно то что сказал.Как было сказанно выше,одного из них я знал наглядно(что кстати и объясняет быструю(через 6часов приехали) работу милиции).И да,те знакомые занимаются отработкой телефонов,автомобилей,избиениями.Всё за весьма скромную сумму.Нашел бы их,решилось бы.

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Мамонтенок:Набор фраз обычного правонарушителя...
Можете примерить к себе,если хотите.

Я не знаю в каком мире живете вы,и никогда бы анализировать правильность поступков и вашу жизненную позицию буде вы сами того бы не попросили.И поэтому мне и не ясен ваш сарказм.И впредь,я бы попросил воздержаться от поспешных выводов,направленных непонятно на что.
Да,я идеалист.И в людей верю.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Но несмотря на это стойко стою за свою жизненную позицию,и не позволю на пустом месте меня попрекать.
И нет,я не уголовник.По крайней мере не больше чем каждый из нас.
У меня всё.
grmix
постоялец

#49  Варвара » Пн 15.03.2010, 18:32

12 ноября 2009г. в 7-30 часов утра около подъезда моего дома № 16 по улице Байкальская, 295 на моего мужа было произведено нападение сотрудниками ОБЭП УВД по Иркутской области в количестве 4 (четыре) человека из которых один Ерошенко Алексей Викторович. Ему заломили руки и втолкнули в гражданский автомобиль марки ТОЙОТА ПРЕМИУМ и увезли в здание Свердловского УВД на улице Лермонтова, где поместили в кабинет 406, на двери с табличкой ОБЭП. Далее, ни чего не объясняя на каком основании его таким образом доставили, заставляли подписать бумагу, в которой он должен был сознаться в преступлении. Его не законно лишили Конституционных прав в виде лишения свободы более 12 (Двенадцати) часов при этом в отношении него применялись недозволенные методы, в частности ограничивали в передвижении, не давали телефон, чтобы сообщить близким родственникам о моем местонахождении, лишения питания, посещения туалета, при этом говоря, что подпишешь – отпустим. Незаконно, без его воли и согласия поставили на дактоучет, фотографировали и снимали на видеокамеру. Угрожали посадить в камеру предварительного заключения.
Исходя из творимого сотрудниками милиции произвола, представителей ООО «Метстройснаб» Группа компаний «СибСтройКомплект» не устроил процесс урегулирования спора.
После этого 16 ноября 2009 года была написана жалоба в Прокуратуру Иркутской области прокурору Мельникову И.А. и Начальнику ГУВД по Иркутской области Генерал-лейтенанту милиции Антонову А.А. о проведении проверки по поводу нарушения конституционных прав. О результатах данной проверки до сих пор ничего не известно. Ответа нет.
05 февраля 2010 года моего мужа похитили, как выяснилось опять же сотрудники ОБЭП УВД по Иркутской области в количестве 4 (четыре) человека из которых один Ерошенко Алексей Викторович. Без объяснения причин, предоставления каких-либо документов, в том числе удостоверения личности, не дав возможности передать ключи мне, так как утром он провожал сына на школьный автобус, заломив руки, положили на асфальт и закрыли руками рот, что бы он не мог кричать. Затем подъехал автомобиль, меня втолкнули и доставили в кабинет № 406, расположенный на 4 этаже в здании ОВД по Свердловскому району по улице Лермонтова. Поехали на квартиру производить обыск. Так как меня не было дома, находилась в здании ОВД по Свердловскому району по улице Лермонтова искала мужа и ключ от входной двери он потерял, то Ерошенко А.В. позвонил мне и сказал чтобы я ехала домой, так как нет ключа и нужно произвести обыск. Не дождавшись 5 (пять) минут без разрешения Ерошенко А.В. взломал дверь. После произведенного обыска, там же присутствовала я, моего мужа обратно доставили в здание ОВД по Свердловскому району по улице Лермонтова в кабинет № 216 для подписания протокола обыска.
От третьих лиц я узнала, что в службе безопасности ООО «Метстройснаб» работает бывший прокурор на транспорте города Иркутска Матвеев Виктор Алексеевич в сговоре с прокурором Свердловского района города Иркутска Инютиным В.А., там же работает сын Матвеева В.А., заставили возбудить против меня уголовное дело.
Подобные действия направлены для достижения только одной цели – осуществление рейдерского захвата земельного участка и объекта незавершенного строительства по адресу город Иркутск, улица Ширямова, 10А.
Так же Кистанов Сергей Анатольевич в лице Антонченко Ольги Борисовны, предпринимали активные попытки, через Арбитражный суд Иркутской области, обязать ООО «Строительную компанию «Байкал» зарегистрировать договор долевого участия в строительстве в Федеральной Регистрационной службе.
В производстве Арбитражного суда Иркутской области находятся дела № А19-22990/09-8, № А19-26103/09-8 по искам ООО «МегаСтрой» к ООО «СК Байкал», которые после обращения с жалобой к председателю Арбитражного суда Иркутской области Юдину В.Г. с просьбой взять под личный контроль, были вынесены решения об отказе исковых требований.
Перед заключением договоров с ООО «Метстройснаб» и ООО «МегаСтрой» было предложено сторонам, чтобы договора на поставку строительных материалов заключалось с заказчиком, т.е. с ООО «СК Байкал», тем самым ответственность за долг поставленного металла несла организация заказчика, т.е. ООО «СК Байкал», а не ООО «МегаСтрой». На что был дан ответ, деньги «отмоем» - стройматериалы будут дешевле. ООО «МегаСтрой» расходы и НДС закрывают с помощью фирм «однодневок».
Группа компаний «СибСтройКомплект» не одну фирму разорила, а сейчас взялись за нас. Находятся в «ЗАТОНЕ».
Варвара

#50  KiSs_Ka » Вт 16.03.2010, 11:30

Может и получают не много,зато на пенсию рано уходят..и +кому то нравится такая специальность
KiSs_Ka
постоялец

#51  Мамонтенок » Ср 17.03.2010, 1:18

осилил!)) :roll: исходных данных нет, информации и предЫстории ноль, но... попробуем...
термины у вас какие то неправильные. нападение, похищение. В теории
В отношении вашего мужа думаю было произведено либо задержание в рамках уголовного дела возбужденного ранее (см.УПК РФ глава Задержание),а ваш муж не являлся ни по просьбе следователя ни по повесткам, либо доставление лица в отношении которого есть оперативно - розыскные данные о том, что оно может быть причастным к совершенному, совершаемому или подготовляемому преступлению (см.ФЗ "ОБ ОПЕРАТИВНО - РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" и ФЗ о "Милиции"). Прямо по имени знаете оперов)
Что касается ограничения свободы должны были составить протокол о задержании, с момента составления которого и тек бы срок. Но в УПК об обязательности составления такого протокола в отношении лица доставленого на отработку причастности к преступлению насколько помню никаких норм нет. Может я и ошибаюсь. Дакто, фото, видео учет по ФЗ об ОРД законно. Для задержанных это обязательно.
заставили расписаться в бумаге, признаться... письменное признание в суде ничего не докажет. читайте УПК.
Не давали телефон, чтоб не позвонил защитнику - протокола нет, дела нет, значит и защитника нет. Надо было настаивать на составлении протокола. Лишали питания, туалета? читайте «Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2003 г. № 627, может сумеете составить жалобу, но опять же это касается тех в отношении кого были составлены протоколы или хотя бы рапорта.
по поводу обыска: обыск я так понял был санкционирован прокуратурой и проведен в присутствии вашего мужа? Законно. Единственный момент - взлом двери, вызывайте оценщика, и попытайтесь доказать что не препятствовали предварительному следствию отсутствуя в квартире на момент обыска. Вы же несознательно?
а все остальное арбитраж.
Если прессует свердловская прокуратура, жалуйтесь вышестоящему прокурору. откажут там еще выше. По моему счас граждан учить не надо.
а вообще зачем вы это тут пишите?
Мамонтенок
постоялец

#52  дюха » Пн 22.03.2010, 12:36

В минувший четверг в ангарских подробностях вышла статья, про то одно нашумевшее дело в Ангарской печати и на местном телевидении.Об это случае много писали и много сюжетов показывали(речь идет об «Ограблении ломбарда» 29 января в 91-м квартале)а от чего такой ажиотаж? что мало что пострашнее происходит у нас в городе? или мало людей убивают, умирает под колесами пьяных водителей, мало бьют, режут и т.д.? А вы попробуйте просто прийти в милицию и подать заявление о том что на вас напали или избили? думаете вас примут с распростертыми объятиями?«приветливый сотрудник» кинется вам на помощь??? большие сомнения возникают по этому поводу… так почему же в отношении этого дела такой шум? что тут особенного? что таких «преступлений» в нашей «деревне» вообще никогда не происходит??? я вам отвечу почему: потому что стреляли сотрудники милиции в человека, невооруженного, которого сами и спровоцировали на побег, и стреляли я вам скажу не в воздух, не в ноги-руки, а на поражение!!! удалили селезенку, и т.д.человек теперь в пакетик по большому ходит, который у него на поясе висит.Почему так происходит? и кто должен в первую очередь соблюдать закон, как не сами его представители??? я знаю не один такой случай-«признания» или «попытки признания», когда людям делали такие предложения, от которых они не могли отказаться.
вот текст статьи:
Есть ли закон для законников?

Закон лишь тогда уважаем гражданами, когда его уважает власть. Только когда все ветви власти уважают и соблюдают юридическую процедуру, пусть даже и непонятную рядовому горожанину, тогда они пользуются поддержкой народа и общественного мнения. А строгость соблюдения закона не исключает и его гуманности.
Почти в таких выражениях сформулировал постулаты правоведения еще в конце позапрошлого столетия выдающийся русский юрист Анатолий Кони. С тех пор они стали аксиомами в юриспруденции любой цивилизованной страны, претендующей на создание гражданского общества.
Но в профессиональных кругах правоохранительных органов и юристконсультов к моральной стороне теории права относятся с кривоватой усмешкой: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!
-Понимаешь, друже, — вталковывал мне за кружкой пива бывший омоновец, — у каждого подразделения есть своя «кухня». Мы, или, ГБР, получаем адреса у оперов и с ними же проводим задержание. Наше дело – всех мордой в ковер уложить, а предварительный сбор информации и дальнейшее следствие-дело следственных органов и судов. И, поверь, дело это -ухабистое на конкретной практике.
Хроника конкретного дела
Давайте глянем на нашумевшее и в сфере криминалистов, и в прессе, и на телевидении преступление, совершенное 29 января в Ломбарде 91-го квартала. Оценим оперативность органов: в тот же день уже в 11.00 на частной квартире в 278 квартале было изъято похищенное. Двоих «гостей» препроводили в центральный ОВД. Но протокол задержания, с чего и должны начинаться следственные действия, был предъявлен подозреваемым лишь в 20.00.Вечером.А положено по Закону -в течении 3-х часов с момента задержания. Иначе действия, вернее, бездействие оперативников можно расценивать как акт психологического воздействия.
Еще более странная история произошла с хозяином квартиры, Антоном Г.Ему сковали большие пальцы рук новационными наручниками, самого посадили в машину отдельно от других задержанных и повезли…в Майский гаражный кооператив, на городскую окраину. Любой здравомыслящий человек если не другим, то себе, задал бы вопрос: зачем? Ну, не тормозную же жидкость менять в январе!
Чего Антон наслушался в машине-другой вопрос, и тем не менее, решился на побег. Тем более, что и наручники оказались одетыми как-то небрежно и явно непрофессионально. А может, эта небрежность была одним из составляющих моментов провокации? Согласитесь, бежать от троих профессиональных и вооруженных оперов можно решиться только от отчаяния.
Задержанный бросился бежать. Оперуполномоченный «обнажил ствол» Макарова. Выстрелы заинтересовали автомобилистов, но милиционеры доходчиво и сугубо народным языком объяснили причину стрельбы. Антона же доставили в МСЧ-36, где ему была сделана экстренная операция по причине пулевых ранений. Пробитая диафрагма, удаление селезенки-итоги этой операции, за которой последовала и вторая, зафиксированы в медицинском заключении. Больному теперь нужно каждые 3 дня сдавать анализы мочи и готовиться к следующей операции у хирургов через 3 месяца.
Адвокаты и родня палату оперированного не допускались охранниками конвоя. Что опять-таки противозаконно. Заключение под стражу по УПК возможно только по решению суда. А санкция на меру пресечения была подписана только 5 февраля.
А уже 6 февраля Антона выписали из МСЧ-36 и отправили, по требованию следственных органов, сначала в Ангарское СИЗО, а потом в Иркутский ИЗ-34/1, где хотя и есть хирургическое отделение, но должные предписанные процедуры проводиться не могут. Более того, задержанного в губернской столице поместили в общую камеру. Там он и содержался 10 дней с калоприемником на поясе, куда была выведена прямая кишка. Лишь 16-го его перевели «на больничку», но как уже говорилось, там невозможно оказание ему квалифицированной медицинской помощи. А это уже ни что иное, как нарушение Конституционных прав любого гражданина России.
С фактами нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, в частности, статьи №91, и конституционных прав обвиняемых защита «гостей», Алексея П. и Александра Б., и хозяина квартиры Антона Г. обратилась в Иркутский областной суд. Он признал нарушения в ходе следствия и изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Произошло это 24 февраля, но затронуло только «гостей», а не серьезно травмированного Антона, который и продолжал находиться под стражей в Иркутске.
Но 27 февраля Ангарский городской суд опять выдал органам санкцию на арест Алексея и Александра. И совершил это без предъявления органами следствия новых фактов, говорящих о необходимости заключения под стражу. Чего, по мнению защиты, не имел права делать без фактической и доказательной базы обвинения. Впрочем, это не только мнение защиты, но и требование закона.
Антизаконные «ухабы»
Знакомый экс-омоновец, услышав эту историю, лишь поморщился: — Порой и сам рад служить по уставу и кодексу, но не всегда получается. Да и кто, когда проверял юридическую «подкованность» наших оперов в последний раз? Выдаст раскрываемость «на гора» — и слава Богу.
Но у законопослушного обывателя неизбежно возникают острые вопросы. Что это за методы следствия: угроза выбивания «момента истины» в гаражном кооперативе или применение противогаза при допросе с обещанием ввести фаллоимитатор «куда надо», если обвиняемый «не расколется»? А именно последнее, по данным защиты, и было применено к «гостям» Алексею и Александру.
Почему не соблюдается обязательная юридическая процедура предъявления протокола задержания задержанным в установленное Законом время? А задержка исчисляется и семью часами, и семью сутками.
Почему задержанный провоцируется на авантюру, а пострадав от рук оперативников лишается надлежащей и квалифицированной медицинской помощи? А после изменения меры пресечения вышестоящим судом менее пострадавшим от следственных мероприятий, сам Антон остается в тюремном заключении?
Почему уже через 3-е суток это аннулируется местным судопроизводством без основополагающей доказательной базы? И насколько законно содержание под стражей немощного человека, тем более, в местах, где должная врачебная помощь не может быть оказана по определению?
Кто же, как ни блюстители законности, должны соблюдать Закон в первую очередь?
История юриспруденции недвусмысленна в своем толковании: отверенная практикой и оформленная законодательно процедура- основа существования всего гражданского общества. Связанная с выборами во власть или действиями властей, охраняющая граждан или наказывающая их за деяния против общества.
Никто не спорит о том, что за преступлением обязано следовать и наказание. Но! За преступлением, доказанным в ходе судебной процедуры после тщательного следствия, произведенного абсолютно законными средствами и методами. Инструментами же НКВД образца 30-х годов прошлого века можно и у Антона Г. добиться признания в руководстве ОПГ, наводящей страх на всю Иркутскую округу. А еще проще — уморить его в ИЗ-36/1 без медицинской помощи и тем самым списать со счета ряд дел, по причине смерти «закоперщика». Чем не итог?
Итог. Но подобный результат находится вне Справедливости, вне Законности, вне Человечности, вне Гражданственности. Поверьте, это — не пафос, это- констатация.

пишите что думаете и кто бывал в подобных ситуациях!!!
дюха

#53  KiSs_Ka » Пн 22.03.2010, 13:05

куда мир катится :roll:
KiSs_Ka
постоялец

#54  дюха » Пн 22.03.2010, 13:26

и не говорите
дюха

#55  derredsos1 » Пн 22.03.2010, 13:34

Блин, а был ли мальчик?
В статье "о нашумевшем" как-то вскольз рассказывается о виновности/не виновности самого, что несколько смущает. Я ничего об этом не слышал, и раз пиарите, давайте полный расклад.
В гаражный кооператив? У подозреваемого есть свой гараж? Были ли рецидивы или первый залет? Вообще, у меня куча вопросов. То что здоровье непоправимо покалечили - это да, это факт и он страшен. Но милицию прямо зверями выставлять, - это тоже да, это страшно.

Поэтому прошу, проясните хотя бы те вопросы, что задал...
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#56  mohax » Пн 22.03.2010, 13:41

менты сами заставляют ни в чем не повинных детей грабить! произвол!
mohax
постоялец

#57  derredsos1 » Пн 22.03.2010, 13:44

Мысли в слух... Да, интересно бы у модеров ip новых пользователей посмотреть, сугубо для анализа...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#58  Tejsintaj » Пн 22.03.2010, 14:05

Что я думаю???
Операм минус 13 и квартальные.Совсем стрелять разучились.
Если закон нарушили уволить по статье.........проф непригодность.И их начальника туда же.Поднимать дворовое хозяйство.
Если очень сильно закон нарушили......реальный срок на общем режиме.Нумеют чисто работать,пусть чисто конкретно сидят.

Потерпевшему.......сюжет по всем каналам чтоб другим неповадно было.Разбой,хранение краденного, оказание сопротивления его никто не заставлял это делать.
А вообщето информации действительно очень мало.Но ментовские уж прям совсем какими то монстрами живоглотами описаны.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#59  дюха » Пн 22.03.2010, 14:34

попробую по вопросам немного ответить:по материалам дела сам "подстреляный"в ограблении непосредственно не участвовал,якобы где то там из далека руководил(как в кино американском),не привлекался ранее,своего гаража нет,доказательств нет,раздуто все до невозможного.за руку уж тем более никто не ловил.(думаю что это дело решилось бы само собой по обоюдке,если бы не стрельба эта,да нет-шуму много очень,спрашивают с милиционеров про выстрелы и за каждый потрончик,вот и пришлось дуть-банда,ужас,наконец то)еще один не мало важный факт-в материалах дела ни про какой кооператив не говорится,типа пытался бежать,видимо на месте задержания,изколечил 3-х оперов-профессионалов(один и без оружия).а на самом деле стрельба имела место через несколько часов после задержания,далеко от места задержания,за городом в гаражном кооперативе,а не возле дома,как в деле говорится.если 3 опера не могут справится с одним пацаном,че им в милиции делать?и зачем в гаражи поехали то?вопросов куча на самом деле
дюха

#60  derredsos1 » Пн 22.03.2010, 15:08

В любом случае, здесь может идти речь только о явных фактах: подозреваемый имел отношение к ограблению группой лиц. На момент задержания имел награбленное в своей квартире.

По неизвестной причине оперативники и подозреваемый направились в горажный кооператив. (Скорее всего члены группировки, а иначе это и не называется, хранили в кооперативе предметы так или иначе относящиеся к произошедшему преступлению.) Где задержаный попытался сбежать из под стражи.

Дальше предположения.
В статье указано лишь то, что опера давили на задержаного - иначе бы он не пустился в бег. Но не учитывается другой не менее логичный ДОВОД (впервом случае, тоже довод): подозреваемый мог умышленно предпринять попытку к бегству, т.к. боялся расправы со стороны подельников.
Не исключено, что для проведения задержания по горячим следам всех членов банды, пока информация о задержании одного из участников группы не распространилась, подозреваемому было предложено сотрудничать со следствием, путем выдачи логова.
Не исключено, что задержаный, для осуществления плана бегства, предпринял попытку запутать следствие указав на гаражный кооператив, где и намеривался осуществить побег, пользуясь сложностью просмотра местности...

В итоге: оценку правоохранителям дадут органы прокурорского надзора, вину подозреваемого определят в суде.
Если дело не будут сливать в одно, а адвокаты это намеренно сделают, есть шанс доказать факт необоснованого приминения оружия и наказать виновных, если таковое имелось. Факт причасности подозреваемого к именно ограблению налицо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

Аватара
спонсор