Что мы читаем?

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#141  Kash » Чт 24.03.2005, 0:52

Виктория Ха! Куатье! Какой ОТСТОЙ!!!!! Переверни книжку. Итальянец, мексиканского происхождения.... пишет на русском..... интересно.... =))))
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#142  Виктория » Чт 24.03.2005, 14:23

Kash ну и что?!коэльо бразилец, зато какие книги он пишет!раньше и наши многие писатели уезжали из россии из-за репрессии и тому подобное, но писали книги о русской жизни!и писали правду, хотя жили в совершенно другой стране.мураками японец, но какие он книги пишет!когда я прочитала, я была просто в шоке, это до того захватывающие произведения, далеко не каждый бы догадался вобще так и о таком написать.
к тому же книги эти переводят!конечно перевод не достоверный, но это понятно почему
Виктория
постоялец

#143  Kash » Чт 24.03.2005, 15:17

Виктория давай Мураками оставим, у него хоть фамилия японская. да и сам он... А Куатье - просто наживка для так называемой "читающей публики", Коэльо вообще исписался после "Алхимика". На полках монго книг, которые заслуживают большего уважения, нежели эта макулатура. Наример, Кен Кизи.
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.
Kash
постоялец

#144  Марго2005 » Пт 15.04.2005, 21:21

Сейчас читаю Чака Паланика "Удушье",Ричарда Хелла "Погнали" и "Пустоид".А вообще очень люблю книги "Экстази","Кафка на пляже" и "На игле".
Kortan seni cok seviyorum!!!
Марго2005

#145  Дзынька » Пт 15.04.2005, 23:33

Читать очень люблю. Но тоже смотря что. Времени, конечно, не всегда хватает, но стараюсь выкроить. Люблю классику: Достоевского, Булгакова. Считаю, что книгу "Мастер и Маргарита" мало прочитать один раз. "Войну и мир" осилила целиком, но больше пожалела, чем получила удовольствия. А к своим любимым авторам могу отнести Кортасара, Маркеса, Мураками.
:wink:
Дзынька

#146  Acheleranda » Чт 18.08.2005, 16:34

Обожаю Павича, особенно его рассказы... Его медленная тягучая проза вливается в меня как мед. И там, во мне, дает множество вкусовых оттенков.
Не люблю Мураками - люблю Мисиму, он жестче и жизненнее, отношение к красоте очень близко.
Люблю Достоевского - особенно "Братьев Карамазовых".
Люблю Сартра и Камю...
Acheleranda

#147  CLEOPATRA » Пн 10.10.2005, 0:20

Читать я люблю, вообще просто обожаю! было бы времени больше, В основном читаю классику, от нечего делать прочитала всего Дюма и Жюль Верна! После этого просто влюбилась во Францию! Но все-таки остановилась на Дюма, это мой любимый автор, а одна из самых луших книг (по моему мнению) это "Граф Монте-Кристо" она очень сильно отличается от многих (можно сказать всех) произведений Дюма! если интерено чем, спросите я обязательно отвечу!!! Но в связи с тем что еще и приходилось читать по школьной программе могу сказать что самой лушейкнигой из российской классики я могу назвать "Петр Первый" А.К. Толстого очень интересная книга, читается легко, на одном дыхании, а последняя книга, которую я прочитала - "Доктор Живаго" Б. Пастернака, считаю, что не зря ему дали за этот роман нобелевскую премию! хорошая книга, душевная! А еще Пастернак хороший поэт:

Зимняя ночь

Мело, мело по всей земле
Во все пределы,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенье рук, скрещенье ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела

На свечку дуло из угла.
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

#148  Sir Otmill » Пн 10.10.2005, 0:56

Acheleranda А читала у Мураками Хроники заводной птицы. вот лежит у меня эта книга на столе а читать страшно :twisted:
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#149  Отвратительная » Пн 10.10.2005, 7:03

Обожаю "Мастер и Маргарита" читала 4 раза и еще бы перечитала, да книжку почитать забрали, да так и не вернули((( Куплю новую!
Люблю Донцову, особенно серию про Дашу Васильеву (просто ухожу от реальности, надо же расслабить ягодичные мышцы и накачать пресс и скулы)))
Ну, почему "Мастер и Маргарита" не входит в школьную программу???
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#150  B.G.C. » Пн 10.10.2005, 10:26

Ник Перумов "Алмазный меч, Деревянный меч."
Дочитал пару дней назад. Не сказать, что я рьяный обожатель фентези, но книга понравилось.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#151  кикимора » Пн 10.10.2005, 10:33

Отвратительная:Ну, почему "Мастер и Маргарита" не входит в школьную программу???

С каких это пор она не входит в школьную программу...мы лично изучали...правда это лет восемь назад было...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#152  CLEOPATRA » Пн 10.10.2005, 11:05

Отвратительная Ну не знаю, вреде бы "мастер..." пока что еще в школьной программе, я знаю что "Что делать" Чернышевского убрали и еще муть всякую разную, а вот про булгакова ничего не слышала. Я тоже считаю что это хорошая книга, корочная, чего только Кот-Бегемот стоит!!! Так бы и читала, но на ночь читать ее страшновато, потом ужасы всякие снятся! Мистика!!! :twisted:
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

#153  Carmaggeddon » Пн 10.10.2005, 11:09

=))) презнаюс.. никада не читала это произведение)) М_и_М.. с школьной скамьи превили у меня стойкое отвращение

последнее из прочитаного: все три дозора./ночной, дневной, сумеречный/, этой ночью дочитывала.. спать хочю))

не брезгую Донцовой.. смешно потому что.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#154  B.G.C. » Пн 10.10.2005, 11:25

Мастер и Маргарита хорошая история. Читал два раза и недавно, даже стянул из интернета радиопостановку. А в школе, её, однако, всё-таки проходят.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#155  Злой » Пн 10.10.2005, 15:14

B.G.C., ты, морда крокодилова, начинал бы читать с "Летописей Хьерварда". Возьми "Гибель богов". ИМХО лучший его роман.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#156  Искушение смертью » Пн 10.10.2005, 15:38

Мастер и Маргарита вообще моя любимая книга, ещё люблю я жутко "дюна" фрэнка герберта, супер просто!!!
и,знаете, библия :oops: но не потому, что я православная, напротив, я в бога не верю, атеистка, а потому, что вещи там жизненные написаны, интересные взяты образы, морали, выражения... :roll:
Изображение
Искушение смертью
постоялец

#157  B.G.C. » Пн 10.10.2005, 16:47

Злому:
Хы... Дык, а хуле мене сделается? Вот, завтра-послезватра зарплату получу и возьму обе две, тобою названные. Какую вперёд читать? =)
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#158  Злой » Вт 11.10.2005, 10:33

B.G.C., смешной ты, право, крокодиле... "Летописи Хъерварда" - это трилогия его. Три части: "Гибкль богов", "Воин великой тьмы" и "Земля..." Э... Земля... Что там про землю и одиночество - не помню. Я читал Перумовский и сайнс фикшн - "череп на рукаве" и "череп на небесах". Тоже очень славные вещицы. :wink:
Злой

#159  B.G.C. » Вт 11.10.2005, 17:01

Сам ты смешной. :fun:
"Гибель богов", "Воин великой тьмы", "Земля чего-то там.. ", "Череп на рукаве", "Череп в небесах"... <посчитал на калькуляторе> Итого, пять. С моими темпами чтения в маршрутках, месяца на полтора хватит. Спсибо за совет.
Или про черепа это тоже какие-нибудь три(четыре-пять)логии?
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#160  Злой » Вт 11.10.2005, 18:59

B.G.C., Кстати, АМ/ДМ (Алмазный меч, деревянный меч...") - это тоже сериал его. Называется "Хранитель мечей". Очень интересный, очень своеобразный и весьма большой. :wink:
Злой

Аватара
спонсор