Наконец-то появилась стоящая тема! А то всё какое-то пошлое и неинтересное... Так вот. Я, наверное, читофилка или библиоманка (не знаю, как обозваться). И часто живу книжной жизнью. Люблю читать современные произведения зарубежных авторов( только не Пауло Коэльо, не то, что модно). Например, убил в сопли "Парфюмер" Патрика Зюскинда. И вообще все его вещи очень тонкие. У Джона Фаулза читала только "Коллекционера", если у этого автора все вещи такие, то.. Почему бы и не почитать?.. Терпеть не могу классику. Слова нет, в ней много чего интересного и мудрого. Но как сказал Марк Твен, "классика- это то, что каждый считает нужным читать, но никто не читает"))). Слишком уж учителя в школе пичкали нас этой классикой.
Из наших авторов больше всего уважаю Сергея Донатовича Довлатова. Прост и конкретен. Его можно либо любить и смеяться над ним, либо ненавидеть и говорить "как можно писать так глупо и неправдоподобно". А в том-то и дело, что правдоподобно). Но больше всего меня потрясли "Хроники Тральфамадора" Курта Воннегута и классика жанра "Марсианские хроники" и "451 градус по Фаренгейту" Бредбери. Последняя книга была сборник произведений японского писателя Юкио Мисимы. Всем советую. А до этого был Борхес, которого я до сих пор не могу понять.( Так что книги - одна из составляющих моей жизни. Хотела бы найти человека с таким же пристрастием)
Одиночество - это когда даже из морга забрать некому.