Сначала почему у нас так много БАД-ов и прочей продукции связанной со здоровьем и тех кто это все продает.
1) врачей в государственных больницах и поликлиниках в России нет, они есть только в частных, хотя даже там умудряются набрать "профессионалов". то же самое можно сказать про подходы к лечению. Некоторые из них уже запрещены на западе. Например нередки случаи когда людей пичкают антибиотиками без весомых причин, операции в случаях, когда можно обойтись без вмешательства.
2) народ устал ждать очереди в рай. Очереди в поликлиниках всегда пугали меня... "ВИП-сервис" относится к этой же категории.
(у меня был случай, когда я разорвал мышцы, а "лучший" хирург Иркутской области не заметил его, зато сказал что я просто хлюпик и слобак, что не могу терпеть боль и т.д. А потом удивлялся, почему я пришел только через неделю, хотя внутреннее кровотечение сделало мне шишку-гематому с кулак уже на следующий день)
3) когда врач говорит вы неизлечимо больны не хочется в это верить.... (сюда же относятся операции и "хорошие" лекарства по красивым ценам, которые советуют вам потому, что за это проплачено) и правильно! кто хочет тот всегда может вылечится (кроме оторванных рук, ног и перебитых позвоночников). Болезни которые сейчас до сих пор называют хроничскими успешно лечатся в мировой и "не официальной" Российской практике.
Куда же идти человеку, что делать?
Не многие горожане я думаю знают о специализированных высококачественных центрах в Иркутске. Поэтому и находят контакт с небюджетной медициной чаще благодаря родственникам и знакомым.
Надежда на излечение "неизлечимых" болезней подогревает тягу к познанию новых форм того как выбратся из физического кризиса. Не все хотят поправить свое здоровье, некоторые хотят просто "волшебную таблетку" от всего и для всего и их не очень заботит то, что корень проблемы по прежнему прочно сидит у них в организме.
вот собственно пока все что пришло мне в голову относительно развития БАД и медаппаратов.