Идти ли в Армию? Или не идти!?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Хотите ли вы служить?! (девушки отвечая пусть думают о парнях)

Да, хочу!!!
8
17%
Я нет, но другие пусть служат
6
13%
У меня слабое здоровье, я не могу...
5
10%
Нет, а зачем вообще терять время на службу
29
60%

Всего голосов : 48

#261  Маф » Сб 27.01.2007, 16:16

А если ты не пойдешь туда, то кто ты? ЧМО

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ какое мнение. Дай догадаюсь почему ты так говоришь, наверно потому что ты девушка и служитьтебе не придется???))). Расскажи, что лично мне даст армия, и почему это если я туда не пойду, то буду чмом, расскажи, а я поулыбаюсь)))
У меня друг КМСНИК по боксу пришел с армии без зубов, а если напряжется при курении, то из уха идет дым, весело да???
Маф
постоялец

#262  Stern » Сб 27.01.2007, 17:37

тИгАр_шЕрхАн
Давай разберемся. Что дает армия? Перечисляем:
1 "Деревянную" голову.
2 Чувство ненависти к родине.
3 Потерия времени, а для работающего до армии еще и денег.
4 Возможно, потерия любимой девушки.
5 Потерия возможности развивать себя как личность в обществе.
6 Можно потерять здоровье.
7 Ломание характера, определяющего тебя как личность.

Я думаю если покопаться можно еще найти "достоинства" нашей армии. ))

Что я могу получить за эти два года на гражданке:
1 Я могу учится, пусть не в учереждениях которые дают отсрочку, но ведь я учусь и получаю знания, а значит я развиваюсь. ))
2 Если я пойду гулять на набережную или поеду отдахать на природу, то по действием всего этого прекрасного я буду любить родину больше, нежели заучивая тупой устав.
3 Что можно сделать за 2 года? )) Уууу...фантазии нет границ, тем более как я уже говорил, если человек работает, он не сидит у родителей на шее.
4 Очень много случаев когда девушки не дожидаются, возможно и к лучшему, а сердцу ведь не прикажешь. А что если с ней что то случится? А ты сидишь в какой то гребанной яме, копаешь траншею для идиотских учений.
5 Можно где то проявлять себя например в конкурсах, турнирах, соревнованиях. На худой конец можно шагать по карьерной лестнице.
6 Ходя в спортзал я накачаю себе мышцы, бегая по стадиону разовью легкие, занимаясь плаванием я получу широкую грудную клетку. )) Да любой солдат , придет и позавидует.
7 Нет ничего приятнее осозновать себя единственным в своем роде. Быть кем то особенным. )) В армии тебя заставят быть овцой, которая должна пройти путь до барана и при этом всеравно оставаться в стаде.

Я основываюсь на фактах. В большинстве случаем из рассказов моих колег по работе, которым около 30 лет сейчас. )) Сомневаюсь что сейчас армия намного лучше. В американских тюрьмах прав у человека больше чем в российской армии. Не везде конечно )) Есть места где служить одно удовольствие, но кто там служит, чьи дети? Ты не задумывался? А нам офицер рассказывал на уроках ОБЖ ))

Так что оскорбления попридержи при себе. Если человек не хочет служить, значит есть на то причины. А обвинять 18-летнего парня в том что он ничего не сделал и не собирается делать, просто по детски глупо. )) И ответственности учат не в армии, а семье...Сначала где папа с мамой, а потом уж в своей.

Я соглашусь с бестией, армия нужна но не такая, какая сейчас.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#263  Фауст » Сб 27.01.2007, 18:31

Какое общество, такая и армия! И тот беспредел который там творится исходит от вас же, тех кто вчера пытался откосить но не получилось...
Фауст

#264  Маф » Сб 27.01.2007, 18:33

Чувствую сейчас будут аргументы из разряда "Кто не служил-тот не мужчина" 8)
Маф
постоялец

#265  Stern » Вс 28.01.2007, 0:38

Фауст
И как же это взаимосвязанно? Общество тут не причем, армию делают офицеры. Какой офицерский состав, такая и атмосфера в казармах. Но иногда бывает, что даже офицеры под сапогами дедов служат.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#266  тИгАр_шЕрхАн » Вс 28.01.2007, 12:06

Маф :lol:
с вами, разговор у нас закончен

:roll:

Stern Жень, попридержи коней.
армия - не зуботычество, армия прежде всего - испытание твоих возможностей. Если для едениц опыт неудачен, не нужно сваливать на других. У меня огромное количество положительных примеров. Кто такие деды? )) Это солдаты, которых гнобили, которых унижали)) у них даже мысли не возникло - что не стоит отрываться на других, мозгов не хватило.. Как правильно заметила Рыжая Бестия - а вы пробовали развиваться?
1 "Деревянную" голову.

что есть деревянная голова? кто вам мешает развиваться?
2 Чувство ненависти к родине.

тихо тихо.. чувство ненависти, к людям.. родина - это леса, поля реки.. твой мир, в котором ты родился, его нельзя ненавидеть.
3 Потерия времени, а для работающего до армии еще и денег.

Ну служба по контракту - чем не замена? а время терять можно просто сидя дома сложив ручки и ныть, как плохо устроен мир.
4 Возможно, потерия любимой девушки.

Девушку можно потерять, и не только находясь в армии..
5 Потерия возможности развивать себя как личность в обществе.

см. выше. Если ты не развиваешь себя и на гражданке, то армия тебя не исправит. А возможность. она везде есть...
6 Можно потерять здоровье.

:lol: а если не нарыватся? Потерять здоровье можно просто переходя дорогу в неположенном месте.
7 Ломание характера, определяющего тебя как личность.

Если ты такой, что тебя так легко сломать... Зачем такие крайности? ты остаешся Личностью везде, в армии или дома. Суть в другом - если ты такой ранимый - то может сиди дома кушай кашку?
А нам офицер рассказывал на уроках ОБЖ ))

ой, ну нам на парах по Военке, тоже много чего рассказывали...)
6 Ходя в спортзал я накачаю себе мышцы, бегая по стадиону разовью легкие, занимаясь плаванием я получу широкую грудную клетку. )) Да любой солдат , придет и позавидует.

и ты этим сейчас занимаешся? респект и уважуха.. только по моему это из серии фантастики, я тоже многое что могу делать, много целей для себя поставить, только пойду ли? а рассуждать, чего в этой жизни я еще могу достигнуть, лежа на диване и попивая пиво..... бред
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#267  John-Tom » Вс 28.01.2007, 14:43

хы, она еще и спорит!)
Папа - военный, спартанское воспитание?)
Интересно, то ли топик не читала, то ли просто "всё вранье, а вот папа врать не станет"
Чуши много написала, но больше всего следующее интересно:
А если ты не пойдешь туда, то кто ты? ЧМО

Я, конечно, понимаю, что солдат это круто, можно подружкам хвастаться и тп, щас не об этом. Все остальные, кто не служил - все ученые, за редкими исключениями-чмо? Большинство художников, актеры, режиссеры, музыканты, учителя, вузовские профессора - все чмо? Какой жестокий мир :(
John-Tom
постоялец

#268  Маф » Вс 28.01.2007, 14:54

с вами, разговор у нас закончен

Нечего ответить??? ну я так и думал собственно)))
Маф
постоялец

#269  тИгАр_шЕрхАн » Вс 28.01.2007, 15:03

Маф Нет ну почему же, мне всегда есть что ответить, это вы зря, но так как я цитирую ваши же слова, разговаривать с вами - желания не имею.
С вашей же стороны, если постараться и прочитать мой предыдущий пост, можно найти ответ на все интересующие вас вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

John-Tom а вы мой последующий пост читали?, складывается впечатление, что нет :lol:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#270  John-Tom » Вс 28.01.2007, 15:10

тИгАр_шЕрхАн читал. Поэтому и спросил про топик. Ибо на все эти наивные утверждения в топике есть ответы примерами из жизни.
К тому же, я не нашел в вашем посте ответа, почему большая часть мужчин, независимо от того, чего они добились, и что сделали для своей страны, - чмо.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Ну и это.. заезженный вопрос, но вы улавливаете разницу между настоящим мужиком, и мужчиной? Очень похоже, что нет.
John-Tom
постоялец

#271  тИгАр_шЕрхАн » Вс 28.01.2007, 15:16

John-Tom мм.. интересный кстати вопрос, давайте сделаем так, вы мне расскажите ваше представление, что есть "мужик", а что есть "мужчина", и мы с вами побеседуем. =)
возможно где то ошибаюсь
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#272  Маф » Вс 28.01.2007, 15:16

Маф Нет ну почему же, мне всегда есть что ответить, это вы зря, но так как я цитирую ваши же слова, разговаривать с вами - желания не имею.

во-первых там не мои сова. Память вас подвела)))
С вашей же стороны, если постараться и прочитать мой предыдущий пост, можно найти ответ на все интересующие вас вопросы.

Глупости какие. Ни на один из двух вопросов нет ответа. Просто такое впечатление, что у тебя в голове вбит шаблон :"не служил-не мужчина!!!" кароче не твоя это точка зрения, так как ты отстоять ее даже не можешь.
Маф
постоялец

#273  тИгАр_шЕрхАн » Вс 28.01.2007, 15:24

я не люблю отвечать на обвинения, я не в зале суда.
мне нужно общение, вы - не общаетесь, поэтому разговаривать с вами неприятно, думаю не только мне :roll:
на счет слов, да - не ваши, ваши слова удалили, но смысл, передан точно
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#274  John-Tom » Вс 28.01.2007, 15:25

тИгАр_шЕрхАн действительно, если начать задумываться, то много интересных вопросов открывается. А побеседовать мне есть с кем, да и вопрос этот не совсем в тему топика. Так что не надо уходить от вопросов.
Ну если кратенько, вообще определений много, одно из них: мужик - тот, кто зарабатывает деньги руками/ногами, мужчина зарабатывает головой.
John-Tom
постоялец

#275  Маф » Вс 28.01.2007, 15:29

мне нужно общение, вы - не общаетесь, поэтому разговаривать с вами неприятно, думаю не только мне

А то есть называть людей чмом, за здоровое желание избежать диградации-это общение, а вопрос "почему чмо?" это обвинение. Знаешь я тебя уже почти люблю)))
Последний раз редактировалось Маф Вс 28.01.2007, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Маф
постоялец

#276  тИгАр_шЕрхАн » Вс 28.01.2007, 15:35

John-Tom я не уожу от вопроса, я хочу понять, что от меня требуется, дать определение?
или все таки снова меня пытаются обвинить в тупости, кстати черезчур глупое занятие.
На счет наивных утверждений. Я так не считаю, если с вашей стороны, люди прошедшие службу - разочаровались во многом, ну или много негатива, то это только ваша сторона проблемы. С моей же стороны есть масса положительных примеров. Если вы выдите только одну сторону параллелепипеда, то зачем говорить, что это квадрат?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

нет, ну я с вас фигею.. вам сегодня определенно нечем заняться -Маф John-Tom :lol2:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#277  Маф » Вс 28.01.2007, 15:38

кстати я заметил, когда нечего ответить людям, они обычно ставят вот этот истерический смайл в конце :lol2:
:roll:
Маф
постоялец

#278  John-Tom » Вс 28.01.2007, 15:39

тИгАр_шЕрхАн чего непонятного-то? :/
я спросил, настаиваете ли вы на своих словах, что все кто не служил - чмо, и почему так, либо вы уже от них отказываетесь.
И если уж на то пошло, заняться нам всем троим нечем)
Я читаю техническую литературу с экрана, она скучная, поэтому регулярно обновляю пару форумов)
John-Tom
постоялец

#279  тИгАр_шЕрхАн » Вс 28.01.2007, 15:43

а мне отвечать на то что вы меня любите? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

John-Tom ммм... нет, кстати топик был написан под впечатлением.
просто раздражает, что маленькие мальчики, идут на поводу у кого то и отказываются служить. нет своих мыслей - в голову вбиваются чужие.. обидно просто..=\
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#280  Маф » Вс 28.01.2007, 15:43

а мне отвечать на то что вы меня любите?

На прошлой странице 2 вопроса, мне их еще раз задать??? Ты так смешно от ответа ухожишь, ей богу -)
Маф
постоялец

Аватара
спонсор