Вера в бога? В какого?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

Кто вы по вере?

Христьянин
19
54%
Буддист
3
9%
Мусульманин
0
Голосов нет
Атеист
11
31%
Иудаист
1
3%
Католик
1
3%

Всего голосов : 35

#1  Driver » Сб 13.08.2005, 11:46

Нам известно что на планете много вер. В кого верить? я лично Атеист, но мне интересны и ваши мнения?
P.S. Даже незнаю что и сказать то?!
Driver

#2  May » Сб 13.08.2005, 12:28

Христианка естессно
May

#3  Игра с огнём » Сб 13.08.2005, 13:48

скажу за себя я атеистка-хоть и крещёная,вера наверное с возрастом приходит...
и вообще бывают просто фанатики,помешанные на религии я таких людей не понимаю.
Игра с огнём
постоялец

#4  Driver » Сб 13.08.2005, 16:16

Надо же, уже три голоса за атеизм и один за христианство, я думал будет наоборот.
Кто нибудь кто будет отвечать говорите почему вы выбрали эту веру.
Я например непонимаю, почему богов много? Если бог такой всемогущий и один почему он не внушит людям что он один и покланялась бы ему вся земля.
Если богов много, то почему и у каждого своя история сотворения мира, кому верить?
Driver

#5  Ivan_83 » Сб 13.08.2005, 22:58

Забыл добавить пункт: ДРУГОЕ

А разве бог не един?
Какая разница какая религия, вопрос в другом: считаешь ты что бог есть или считаешь что его нет.
И прежде чем отвечать на этот вопрос нужно определится с тем, что для тебя есть бог: это какойто бородатый дядька, типа зевса в греческой мифологии, это какието пришельцы, это нечто которое везде и во всём что тебя окружает, а может это чтото что внутри каждого из нас или что то ещё...

Лично я для себя не определился во что мне верить, и вполне возможно что среди того что есть выбирать нечего.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#6  Driver » Сб 13.08.2005, 23:10

Это типа как в песне группы КАСТА(кстати отличная группа) "Спокоен тот кто хранит в себе бога"
Я думал и обо всём этом тоже, это всё красиво, но я всёравно утверждаю, что бога НЕТ. Если бы он был, он бы допустил все эти войны? все эти теракты и многое другое, а если он это допускает то получается что он злой?
Driver

#7  Exodus » Вс 14.08.2005, 1:00

Во блин народ какие темы глубокие двигает!

Driver: Я думал и обо всём этом тоже, это всё красиво, но я всёравно утверждаю, что бога НЕТ. Если бы он был, он бы допустил все эти войны? все эти теракты и многое другое, а если он это допускает то получается что он злой?

Ай-ай-ай, какой нехороший этот белобородый старичёк. Допускает ТАКОЕ! Получается что он не просто злой, он вообще чудовище мерзкое. Создал понимаешь ли все сущее, населил землю всякими тварями и начал забавляться. Извращенец!
А если серьезно, то по-моему ты неправильно поставил вопрос. Путаешь ты понятия веры и религии. Завтра на какого-нибудь Васю Пупкина снизойдет "откровение". И конечно же найдется n-ое количество дурачков что пойдут за ним. И что же? А ничего. Вот тебе и религия. А теперь ответь мне - какое отношение это имеет к вере?
Just push play ©
Exodus

#8  Ivan_83 » Вс 14.08.2005, 3:00

Driver -
Почитай индийские тексты, в них говорится о иерархии существ, там всё есть, и люди, и инопланетяни, и высшие существа, которым всё по барабану, и которые почти всё своё время тратят на самосовершенствование.
Я думаю это весьма разумная иерархическая классификация, кстати, с её помощью легко обьяснить ангелов спускающихся с небес и их отношение и причастность к богу.
Только зачем им мы?
Разве что от скуки, понаблюдать за нами. Один хрен мы не способны ни на что, и будущего у нас практически нет, и все наши достижения примтивны как палка копалка и борона суковатка, мы всего лишь как рыбки в аквариуме, приятно посмотреть, всегда есть разнообразие и не более.
Какой смысл нам помогать?
Мы сами убиваем себе подобных, мы сами себя убиваем, мы разрушаем всё что нам доступно, мы не заслуживаем помощи, потому что и её мы умудримся направить на разрушение, и сама по себе она принисёт ещё больше разрушений вызвав панику и хаос во всём мире.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#9  гулящая » Вс 14.08.2005, 15:48

а вот объесните почему родители крестят своих маленьких детей????
может они этого не хотели бы???? а их уже покрестили.....
может они будут верить в другого бога?? или вообще ни в кого не будут верить????
почему так?
"Надежда умирает последней", - сказала Любовь убивая Веру!!!
гулящая
постоялец

#10  HELLY_in_HELL » Вс 14.08.2005, 21:26

Игра с огнём"скажу за себя я атеистка-хоть и крещёная,вера наверное с возрастом приходит..."
я тоже атеистка, тоже хотя крещеная, тоже так думаю: со временем возможно и появится! :)
Я не дьявол, я только учусь. А учиться тяжело...
HELLY_in_HELL
Адская штучка

#11  Wild_Wild_Wolf » Вс 14.08.2005, 23:28

А вот первым пунктом у вас идёт "Христьянин"... Это простите кто? Крестьянин - сельский житель,занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур? Или всё таки христианин, т.е. последоватьель христианской веры? Меня например оскорбляет такое написание рядом с буддистом (а не будизтом) и католиком (а не котоликом)... Надеюсь вы поняли что я имел в виду...
Ну а что касается меня... Думаю понятно, что христианин...

P.S. Голосовать не стал по вышеизложенной причине...
Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели (с)
Wild_Wild_Wolf

#12  LIDER » Пн 15.08.2005, 1:24

Я христианин Крестили меня родители в детстве
Изображение
LIDER
постоялец

#13  Elka » Пн 15.08.2005, 8:09

Безусловно, что-то есть там, наверху, только вот где и зачем..... черт знает... Я не отношу себя ни к одной религии, но и атеисткой меня назвать трудно.... язычница скорее всего..... просто по мироощущению....
А вобще - пусть каждый выбирает сам, лишь бы это не мешало другим....
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#14  Caesar » Пн 15.08.2005, 10:24

Интересная тема. Да... Считаю, что глупо спорить (публично): существует или нет? Это должен каждый решать для себя. Именно для себя и ни для кого больше.
Доказано, что Всем управляет и Всё существует исходя из энергетики.
Цитата: "Учёными доказано, что некий БОГ - это слияние нескольких -N- потоков энергии. Можно сказать, Центр Всего Существующего". Но это всё по науке.
Если говорить о людях, то ответ здесь, я думаю, один. Каждому из Нас с Вами нужна вера. Каждый и решает во что ему верить. Цитата: "Надежда самообман, но это всё, что у нас есть". Кто-то верит в то, что Бога нет. Это ему помогает. Кто-то верит, что Бог есть. Это ему помогает. Каждый во что-то верить. Как говорили Древние, человек живёт так, как ему удобно.
В жизни каждого человека наступает тот период, когда Он меняется... координально. Как изменитесь Вы? Вопрос времени.
А что касается тех, кто говорит, что Бога нет. Иначе, он не допустил бы войны и т.д.и т.п. не спешите с выводами. А лучше постарайтесь разобраться.
"Без Добра нет Зла. Без Зла нет Добра"
So? What's next?
Caesar
постоялец

#15  HELLY_in_HELL » Пн 15.08.2005, 10:56

Игра с огнём ну почему же сразу в старости...моя мама усиленно заставляет меня носить крестик... иногда и просыпается вера, когда нихэ не получается, а кого-то попросит о помощи надо, причем не из людей) так чта, даже не знаю, но пока вера в сверхестественное не пришла...

гулящая все от родителей исходит... они крещеные, они верят в бога... :arrow: дети тоже так должны, типа того, что "они продолжат нашу жизнь, мы их породили на свет, значит они должны быть такими же, как и мы". нередко так и случается. вот мои родители, нет сомнения, я их оч сина любюлю, но они меня покрестили. не успела я родиться, бац! уже крещеная...а фигушки, не верю я в это...не получется...хоть мама и против того, чтобы я ходила без крестика и не молилась каждое утро воскресений...что ж. вот такая вот я.
Я не дьявол, я только учусь. А учиться тяжело...
HELLY_in_HELL
Адская штучка

#16  Silikon » Пн 15.08.2005, 20:38

Driver: Я например непонимаю, почему богов много?
Сын мой! Бог - один! Но каждый ему молится на своём языке и представляет его по своему, в понятном ему виде.
Driver: Если бы он был, он бы допустил все эти войны?
Так ведь есть не только силы Добра, но и силы Зла. Рай и Ад. Если бы Адам и Ева не покинули Рай - мы бы и жили в том раю - о котором ты вопрошаешь.
Гулящая: а вот объесните почему родители крестят своих маленьких детей????
И создал Бог людей по образу и подобию свому
Родители создают детей по образу и подобию своему. У христиан - дети христиане. У мусульман и иудеев - дети тоже обрезаны. А как иначе?
Caesar:Кто-то верит в то, что Бога нет. Это ему помогает. Кто-то верит, что Бог есть. Это ему помогает. Каждый во что-то верит
Кажется, у Достоевского в "Преступлении и наказании" Раскольников говорит:
Если Бога нет - значит всё дозволено?
Бог нужен именно для этого. Иначе - звериный беспредел. Даже в лагере среди уголовников есть "смотрящий" или другой авторитет. Потому что должны быть ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ
Пока человек не грамотный - он Правил не читает. И говорит: "Кто сказал?" А ему говорят: "Бог!" - и всё ясно. Бог нужен особенно тогда - когда никакие другие правила уже не действуют. А Божьи законы - это человеческие законы. А не звериные.

Вот и выбирайте - как вы хотите жить: по-человечески или по-звериному. 8)
Silikon

#17  Caesar » Вт 16.08.2005, 1:40

Silikon, грамотно! :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

гулящая, всё верно... всё исходит от родителей. Это например, как раньше, если человек родился в семье крестьян, то и быть ему до самой смерти в этом кругу.
Читал я где-то, что по каким-то там законам, ребёнок должен сам выбирать себе веру. То есть, вера должна исходить от Души. Возраст, когда велено креститься - 19 лет. Вот так вот.
Но, если у нас так заведено, значит кому-то это приносит пользу.
So? What's next?
Caesar
постоялец

#18  zaklinatel » Вт 16.08.2005, 8:22

Driver нет разницы между христианином и католиком, ты наверно имел ввиду православие. почему нет кришнаитов в опросе? их на нашей планете за миллиард человек. вообщето стеганый опрос.

и вообще : бога нет, я проверял. (с) :mrgreen:
Dont't try to hit me! Hit me!

И... нет никакой ложки!
zaklinatel
постоялец

#19  Огненный_Мотыль » Вт 16.08.2005, 8:24

Caesar... "Я верю только в то, что происходят хреновые вещи" - Цитата из фильма =)...

ЛЮДИ!!! , ЧАЛОВЕКИ!!! Сколько бы вы не говорили о богах и божках... сколько бы вы не старались их корыстно ублажить... если они даже и есть... то им глубоко на вас наплевать... (это ещё мягко сказано)... вы просто бессмысленно сотрясаете воздух... какие вы наивные...

В наше время рулит атеизм.... да искоренит время высоких технологий остатки мрачного темного бессознательеного прошлого...

К стате о совсем Новой зарождающейся вере... (даже моложе Ислама =))... В австралии уже 70% жителей поклоняется знаете чему...сядте...если стоите...=)....Звездным Войнам!...

Да... тут вам и бесконечная борьба добра и зла... пророчества... судьба....миссия... чем не религия... признаюсь..самому бы хотелось в это верить...ИМХО так у них все складно плучается....=)
Последний раз редактировалось Огненный_Мотыль Вт 16.08.2005, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Огненный_Мотыль

#20  Driver » Вт 16.08.2005, 11:41

Огненный мотыль, я полностью и абсолютно с тобой согласен, Атеизм скоро заполонит всё, уже через несколько десятилетий это будет заметно.

И ещё кто сказал что Адам и Ева были на самом деле? и где находится Рай и Ад?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Нет бога творца, бога отца и вообще никакого бога, который бы нёс ответственность, любил и защищал людей.

Нет бога, который внял бы нашим молениям. Люди, делайте всё сами, исходя из возможностей собственного разума и собственных сил.

Нет ада. Мы не должны бояться несуществующего, мстительного бога или дьявола и заискивать перед ними.

Нет никакого искупления или спасение верой. Мы должны лично отвечать за последствия наших поступков.

У природы нет ни злых, ни благих намерений по отношению к человеку. Жизнь есть борьба с преодолимыми и непреодолимыми препятствиями в природе. Сотрудничество всего человечества является единственной надеждой выжить в этой борьбе.
Driver

Аватара
спонсор