Driver: Кто нибудь кто будет отвечать говорите почему вы выбрали эту веру.
Я намеренно не голосовал, т.к. мне кажется, что тест неправильный. Должно быть православные и католики, а не христиане и католики, т.к. я католик чувствую себя тоже христианином. Но здесь в России многие этого не осознают, и они думают, что только православные христианами. Есть христиане: католики, православные, англиканцы, баптисты, евангелисты, лютеране, реформаты (калвини), методисты, харисматики и другие.
Driver: Я например непонимаю, почему богов много? Если бог такой всемогущий и один почему он не внушит людям что он один и покланялась бы ему вся земля.
Богов не может быть много, только один. Бог на самом деле только Творца всего, всё остальное - творение этого Бога... Истинный Бог поэтому вечный, без начала...
Driver:Если богов много, то почему и у каждого своя история сотворения мира, кому верить?
Все языческие религии - мифологические. Их анонимные древние люди придумали на основе своих ограниченных представлений, которые тогда считали в глазах людей верными. Но все языческие боги на самом деле олицетворённые силы природы. Историческими религиями есть иудаизм(еврейство), христианство и ислам. Они веруют единого Бога, Творца, и все три называются авраамистическими, т.к. своим праотцом считают Авраама, которого Бог избрал,чтобы через него возобновил в человечестве истинную веру в единого Бога.
От него происходит народ Израиль и религия иудаизма - это по сути вера Ветхого завета. Но пророки Ветхого завета подготавливали народ Израиля на пришествие Мессии, Христа (Машиах), и когда Он пришёл, многие не поверил в Него, даже убили Его. Уверовавшие во Христа из евреев стали христиане, не уверовавшие остались евреями... Тогда было евреев несколько миллион, христиан только несколько тысяч. Сегодня уже христиан выше 2 Миллиард. но евреев тоже только несколько миллионов, но верующих очень мало... Это тоже что-то говорит само по себе...
А мусульмане, хотя они ссылаются тоже на Библию, но на самом деле Мухаммад противоречит пророком Ветхого и Нового завета, и поэтому не может быть ислам истинной религией, т.к. Бог не может противоречит самому Себе...
Из этого выходит, что истинная религия - только христианство.