Ревность

Отношения полов.

Ревнуете ли вы?

Да
41
65%
Нет
5
8%
Бывает, но редко и по делу
17
27%

Всего голосов : 63

#21  Гость » Вс 6.06.2004, 21:41

дааа.......если ты понастоящему полюбишь....то и ревновать будешь! эт точно!! .....а потом сам пожалеешь что научился этому чувству!!
Гость

#22  Alex.W » Пн 7.06.2004, 9:28

Раньше был жутко ревнивым... людей даже обижал по поводу и без... по голове даже обижал...
Потом слегка вырос из этих штанишек, в потолке открылся люк, и ворвавшийся в него свет поведал мне о том, что ревность - это страх оказаться хуже конкурента, что это слабое чувство собственника, и что когда РЕАЛЬНО любишь - желаешь счастья любимому, а счастье без свободы - НЕ ВОЗМОЖНО... А поскольку я сам - существо жутко свободолюбивое, то почувствовав как-то раз ревность в свой адрес испытал жуткое отвращение к человеку (на грани с брезгливостью) - и сделал очень "быстрые ноги", пока меня не заревновали до смерти)).
Ревность правда прошла не до конца))) но существенно поутухла после получения данного знания))) Остатки медленно выжигаю выжигателем))).

P.S. В столь широких помещениях, как душа автора темы, ревность обычно не живет - не выносит открытых пространств, ей бы в уголок забиться и держать крепко-крепко мелочь украденную, чтоб не увидел никто)))
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.
Alex.W
постоялец

#23  VMVP » Пн 7.06.2004, 9:51

"Ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее, все еще и величайшая глупость."
(с) Ф.Ницше
VMVP

#24  Приготовившийся учиться » Пн 7.06.2004, 13:29

1. А что это такое - настоящая любовь, в результате который я должен оскорблять близкого человека своим недоверием?
2. А когда она придёт? После 40 лет?
3. Как можно потерять любимого? Он же не кошелёк. И не вещь.
4. Как это, когда моя девушка с другим? Откуда я знаю, что когда она не со мной, где она? И с кем? Это её дело. Меня это не касается.

И всё же иногда хотелось бы научиться и сладко так поревновать... :roll:
Приготовившийся учиться

#25  Удивляюсь » Пн 7.06.2004, 13:37

Не умею ревновать. Даже создал на днях новую тему из-за этого. Главное, не пойму сути этого странного чувства. Подозреваю, что всё это выдумки. Как это - ревновать? Зачем? Что при этом чувствуешь? Любишь - ну и люби и наслаждайся чувством!
Стал подозревать, может, ревновать - это приятно? Иначе зачем все это кругом делают? То есть придумывают ревность из ничего.
А я умею только наслаждаться любовью. Никак ревность не познаю.
Удивляюсь

#26  Wer » Вт 8.06.2004, 14:50

ревность это ВАТА :mrgreen: ..лёгкая а фиг потеряешь
здесь был я..
Wer
постоялец

#27  Илья » Ср 9.06.2004, 12:15

ревность?...
глупость какая...
зачем ревновать?...
надо знать себе цену...
..................................
Везёт же вам - Вы хоть своею смертью...
Илья

#28  Лея » Ср 9.06.2004, 16:35

Ревновать того, кто тебя любит - глупо, кто не любит - бессмысленно... Э :oops: то ясно всем..
Лея

#29  Лапуля(_липа) » Вс 12.03.2006, 14:44

Относите ли вы себя к ревнивым людям, или вам обсолютно всё равно на то, как часто ваш любимый человек(или к которому вы неравнодушны) уделяет времени другим людям противоположного пола? :roll: :!:
Девушки по своей сути все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Лапуля(_липа)

#30  Phoenix » Вс 12.03.2006, 14:54

Лапуля(_липа) Смотря сколько она мне времени уделяет! :| Если как всем, то ладно, но если много, то лично я - очень ревнив. :twisted:
Последний раз редактировалось Phoenix Пн 13.03.2006, 5:31, всего редактировалось 1 раз.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#31  ЛиСиЧкA.RU » Вс 12.03.2006, 15:34

Я не особо ревнивая... внешне этого без повода не показываю... Для меня в принципи нормально что мой молодой человек может при встрече чмокнуть в губки девушку, если она ему знакома конечно...Что может сделать ей комплимент... Однажды вот было... Рассказал мне что был в бане с девками, которые были в одних трусиках... Знаю точно - секса не было, это 100% Может момент удачный выбрал :wink: , или что-то еще... Я похохотала... Правда потом очень сильно его по этому поводу подкалывала... он сам не рад остался!!! Да и с девками теми провела профилактическую беседу, и мы поняли друг друга...
А так ревность не показываю... Или она проявляется в подколках... Часто с ним разговаривали о девчонках, кто у кого, как, обсуждали девчонок... Для меня нормально когда мой парень говорит... "Смотри какие у нее титьки" Мне только приятно что он говорит это мне открыто... Естественно не забывая после фразы этой сказать... "но ты то у меня лучше естественно!!!"

АлЁнКа
Изображение
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#32  bogomaus » Вс 12.03.2006, 15:48

Бывает ужасная ревность во время завоевания сердца девушки,когда ты ещё не уверен в её чувствах.Ну а после завоевания ревность практически исчезает.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#33  Жень » Вс 12.03.2006, 16:48

Я не знаю что такое ревность к любимому человеку, что вы...как можно? :shock:
Я знаю, что такое ненависть :twisted: Даже иногда жаль поклонниц моего мужа... Общеизвестно, что женщины жестокие существа.
Это так. Убью и сьем. И ничего не могу с собой поделать - голос предков будит багровую ярость.
Последний раз редактировалось Жень Вт 14.03.2006, 3:37, всего редактировалось 1 раз.
Жень
постоялец

#34  Натальюшка » Вс 12.03.2006, 21:34

Очень ревнива! Ревность - почва, как известно, благодатная. Стоит посеять зёрнышко сомнений - вырастет такоооое!!!!
Натальюшка
постоялец

#35  Di » Вс 12.03.2006, 22:56

Не ревнив без веского повода.
Иногда ревную наиграно, чтобы девушка ощутила себя нужной и любимой-классический ателовский метод.

Очень не люблю когда ревнуют по пустякам: увидит в мобилке новый номер девушки-так предоставь ей полный отчет-кто, где, номер паспорта, группа крови, цвет волос и тд.

Уверенность в человеке исключает ревность

Натальюшка
Золотые слова
Di
Психонавт

#36  Иностранец с табуретом » Вс 12.03.2006, 23:10

Di:Уверенность в человеке исключает ревность

А неуверенность в себе - её порождает. А это так напрягает, даже иногда думаешь - может и правда гульнуть, пусть хоть за дело ревнует а не просто так.
Иностранец с табуретом
постоялец

#37  Отвратительная » Пн 13.03.2006, 0:40

Не ревнива, но раз в пятилетку могу устроить небольшую сцену ревности - в целях профилактики :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#38  Caesar » Пн 13.03.2006, 2:20

Конечно ревнивый! Горячая гуранская кровь даёт о себе знать!
So? What's next?
Caesar
постоялец

#39  Simona » Пн 13.03.2006, 3:38

"А есть ли смысл заставлять ревновать любимого человека, ведь этим ты причиняешь ему боль, да и себе тоже. Тогда стоит задуматься любишь ли ты его или это просто влюбленность и стоит просто не мучать друг друга." Золотые слова! Когда вы поймёте это - отпадут тупые отговорки о "неуверенности в своих силах" и о ревности как о тупом чувстве.

Доверять... доверять... Посмотрите на эту проблему с другой стороны!
А вы когда-нибудь встречали своего любимого (любимую) на улице/ в кафе с другим человеком? А он во сне произносил чужое имя? А вы находили у него чужие вещи? НЕТ? И какие чувства у вас были? Радость???
А... вы ему просто так доверяете...
А вообще, по-моему, стоит раз-два попасть в такую ситуацию - и никогда... НИКОГДА!!! не будешь полностью и слепо доверять пусть и очень горячо любимому. Это не мания. Это просто меры предосторожности.
Оля часто рассказывала, что муж её бил, а я думал: „Вот подлец!“ Но вскоре начал понимать мужа…
Simona
постоялец

#40  Caesar » Пн 13.03.2006, 18:04

Ревность. Странная штука, но никуда без неё.
Ревность - уверенность.
Страх - смелость.
Наивность - продуманность.
Взаимозаменяемые факторы жизни. Если это действительно так, то всему своё место. Всё должно быть в меру. Не лить через край.

Кто сказал, что "ревность" - чувство негативное? Кто сказал, что чувство страха (само по себе) не имеет место быть у "супер героев"?
Ревность сохраняет чувства. Страх помогает выжить.

Если быть таким, как можно здесь сделать вывод, офигенно крутым чуваком, который твердит, что "Ревность - выражение неуверенности", то можно всё потерять, даже не успев приобрести. Ревность, если её правильно применить, может показать Вам, как человек относится к вам в действительности. Просто подумайте над этим...

Если ты переживаешь - значит, ты чувствуешь.
А если ты чувствуешь - значит, тебе это не безразлично.

Вывод. Ревность - полезное оружие. Но если оно попадёт в руки дураков, то может натворить много бед.
So? What's next?
Caesar
постоялец

Аватара
спонсор