Есть ли шанс у России?

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Есть ли у России шанс выбраться из этой пропасти?

Россия уже выбирается, это дело времени
12
35%
Скорее всего, выберется
6
18%
может быть... 50/50
2
6%
Маловероятно что выберется
4
12%
Россия обречена, шансов нет
10
29%

Всего голосов : 34

#1  Умник » Сб 11.06.2005, 13:45

Россия сейчас переживает не лучшие времена - навряд ли с этим станет кто-то спорить. Направо и налево распродаются ресурсы, деньги за эти ресурсы утекают опять таки за рубеж, товары российского производства неконкурентоспособны на внешнем рынке (многие товары неконкурентоспособны и на внутреннем). Производство почти не развивается. Импортные помидоры дешевле наших местных. Ананасы дешевле огурцов. Курятину девешле привезти через океан, чем из Белореченского. Из одежды Российского производства на мне - только носки. То, что составляет мою домашнюю обстановку - на 95% импортное.
Импорт в России не падает а растёт. Растёт также и экспорт ресурсов - Россия всё дальше превращается в сырьевой придаток заграницы. Высокотехнологичное производство не развивается. Качество образования падает. Научные учреждения глупеют - умные зарабатывают деньги. Военная мощь падает.
ЕСТЬ ЛИ У РОССИИ ШАНС ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ПРОПАСТИ?
2) Русская ментальность.

Какие будут мнения по поводу вышеизложенного?
Умник
постоялец

#2  Умник » Сб 11.06.2005, 17:00

Россия живёт относительно неплохо лишь за счёт высоких цен на нефть. Мы проедаем эти деньги, импортируя продукты, одежду, вещи, и прочая.

Запас ресурсов небесконечен, вот и всё.

ЗЫ
Да... Если вы действительно думаете, что жизнь налаживается, прошу обосновать. Уверен, что ни один довод не выдержит критики.
Умник
постоялец

#3  Miker » Сб 11.06.2005, 19:19

Умник А вы - верите в "коллективный разум"?) Я не продаю нефть. Мпой сосед не продаёт нефть. И не имеет к этому никакого отнощшения)).. Какие, говорите, деньги мы проедаем?)

Помню я году эдак в 1991-ом или даже в 1992-м - да запросто было - яблоки раз в год, мороженное - вообще могло и не быть (эт конечно с детской точки зрения).. Полный шкаф водки (выдавали "забесплатно", т.е. по талонам, каждому вмесяц по бутылке, но интеллигентный человек водку или не пьёт или не пьтёт её по бутылке в месяц) и - крупы почти круглый год: гречка - деликатес, в основном пшёнка и манка. Мясо - память помнит местами и - редко :).. Оно было так, Умник... ну и ещё: пустые улицы, пустые почти магазины, очереди до самого выхода в 2 ряда к кассе, талоны опять же)).. Купить импортное -всё ещё не реально, а "отечественный производитель", коего сейчас так хвалят и тогда производил в час по чайной ложке, так что сейчас требовать каких то "обеспечений всея России" - невозможно. Кажется, суть того эксперимента - в России пока ещё нет таких производственных мощностей, чтобы "самим у себя купить всё и ещё для них чуток осталось")) Помнится - не было всего - даже туалетной бумаги не было. Для того чтобьы сесть в автобус - до появления маршруток нужно было брать его штурмом).. Расписания водители не признавали никогда).. Денег кстати тоже вот - не было).. Именно поэтому - иногда было мучительно больно от невозможности купить).. В любой момент ты мог остаться без работы - твоя работа могла просто исчезнуть).. И - дешёвое жильё (мечта многих риэлторов - купить квартиру тогда чтобы продать её сейчас), впрочем - ещё раньше, "при коммунизьме", оно не было собственностью и вы могли его только поменять) что тоже было не реально ибо 2-ю квартиру вам давать никто не будет, строиться самим в Иркутске ещё в 50-е годы при Салацком запретили и - квартиры приходилось "ждать")).. Хорошо тем - кт дождался, и плохо тем - кто не дождался)).. Никакой частной инициативы - возвращаясь же к разгару перестройки: за инициативу могли голову оторвать)).. Приходилось "криминальничать": МБХ теперь многоч его по этому поводу уже наговорил)) Все знают - что виноват)) Но как тогда было жить?)) Никакого развития - не предвиделось: и если до перестройки всё было серо и бесперспективно - то в перестройку началась просто ЖОПА).. Машин, кстати, у людей тож не было).. До появления япономото были ТАЗы и Москвичи) И у только лишь редких счастливцев).. Всё - если даже ты можешь и холчешь иметь авто - становись в очередь и лет через 5 получишь)).. Поздже - отвратное, "перестроечное" качество сборки - до сих пор притча во языцех).. Перспектив - никаких, еды - no, денег - no, даже телефизор - и то не в каждой семье))

А теперь, мальчик, присмотрись к тому, что вокруг тебя - люди, они живут лучше, чем тогда многократно).. И могут разве что мечтать - о духе что ли того рвмени - в хор. смысле)) И то - мечтать только)).. Хотя -

Всё чисто субъективно - если поддердиваете - запостите что нить в поддержку.
Если нет - в опровержение))

"А мне - при Маленкове лучше всего жилось! У меня тогда ЕР стоял!"))
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#4  Умник » Сб 11.06.2005, 21:39

Майкер, я к вам в сынки не набивался. прошу впредь так не обращаться.

Вы оцениваете ситуацию с позиции обывателя. Эта точка зрения не позволяет "заглянуть за угол", и заставляет жить сегодняшним днём.
Да, действительно, сейчас многие люди (большинство) живёт лучше, чем при социализме. И я помню продукты по талонам, водочный дефицит, пиво - редкость, и прочее.

Действительно, вы не продаёте нефть. Я уверен, что почти любую работу можно свести на нефтяные доходы государства или отдельных личностей.

Вы работаете на заправке? Ну, здесь очень просто - вы получаете зарплату с нефтяной выручки.
Вы работаете на государство? Ну, ваша зарплата тоже зависит от нефтедолларов.
Вы выпекаете и продаёте хлеб? Тут тоже есть зависимость - если у первых двух групп не бедет нефтедолларов (зарплат, выданных за счёт них), то вы останетесь без покупателей.
Несколько упрощённо, зато коротко.

Суть в том, что Россия экспортирует только ресурсы - это нефть, газ, лес.
Нам за них платят валюту. Россия импортирует продукты, вещи, технику, одежду - и платит за них, естественно, валютой.
Практически всё, что мы покупаем в магазинах - импортное или изготовлено на дочерних предприятиях иностранных компаний в России (в таком случае, прибыль тоже идёт за границу). Прибыль идёт за границу, разумеется, не в виде рублей - в виде долларов (те же самые нефтедоллары возвращаются обратно). Или иностранная компания является основным акционером - тоже, доходы от акций такой компании идут за границу. Мы, здесь, в повседневной жизни покупаем за рубли, но чтбы вывести эти деньги из России, их необходимо конвертировать, т.е покупать нефтедоллары.

То есть - кончатся поступления валюты - и нам нечем будет им платить.
Умник
постоялец

#5  Exodus » Сб 11.06.2005, 23:34

Мдааа… Вона оказывается какие в родной стране дела-то деются! Почитаешь такого – хоть в петлю лезь. А далее по закону жанра так и вообще полнейшая жопа всему настанет. Ну тут уж вообще только стреляться и остается. Промышленность разваливается, отечественный производитель взагоне, деньги вывозят, ресурсы разбазаривают – для полноты картины не хватает разве что Армагеддона на территории России. Позвольте спросить дражайший, а вы чего собственно хотели? Чтобы все и сразу? В моем разумении мы и дальше будем жрать узбекские (или откуда они там) помидоры, носить китайские шмотки и ездить на японских тачках. Почему? Отвечаю. Есть простой принцип – не умеешь сам – плати другому. И платить будешь до тех пор, пока либо сам не научишься, либо пока не сдохнешь. Вот мы и платим. Это я к тому, что у нас до сих пор любое мало-мальски вразумительное телодвижение в направлении работы происходит исключительно из-под палки. И не надо только кричать мне, что не дают, мол, гады, притесняют кровопивцы. Давайте называть вещи своими именами – не хотим и не умеем. Так будет честнее. Как не умели работать так до сих пор и не научились. И лично мне насрать, что там и как у этого самого отечественного производителя. Я вижу результат и мне этого достаточно.
Что же до будущего России – вопрос лишь в том нужна ли нам, ее гражданам, Россия сильная и благополучная или нам на Россию наплевать. Лично я хочу жить и трудиться в своей в родной стране, растить здесь своих детей. Мне небезразлично будущее моей страны, пусть кого-то это и насмешит. Ничего с Россией не случится, если только мы сами не просрем свою страну. Думаю – не просрем.
Exodus

#6  Умник » Вс 12.06.2005, 0:20

Exodus На вопрос "а вы чего собственно хотели?" (адресован, видимо, мне) отвечаю: Я хотел жить в нормальной стране, жить, работать, отдыхать, плодиться.
Относительно того, что не умеем работать, полностью согласен. Знаете, у меня есть знакомый, занимается лесом, лесопилка там, то-сё. Так вот, из его рассказов: Наш человек работать не то что бы не умеет, он НЕ ХОЧЕТ. Зарплата - и он в загуле, на неделю. Да и на работе бухали у него работнички. Он и разговоры проводил с ними, и 3,1415926здил их, и (думая, что, может, зарплата маленькая) повышал зарплату.... бесполезно. Одна разница - после повышения зарплаты они после получки забухивали не на неделю, а больше.
По роду своей деятельности довольно часто общаюсь с хозяевами строящихся коттеджей (новыми русскими типа), езжу к ним на стройки. Так вот - за всё время, что я этим занимаюсь, ни разу не встречал бригаду строителей - РУССКИХ. Ну, или хоть славян. То - таджики, то китайцы, то кавказцы. И не всегда это обходится хозяевам дешевле чем нанять русских работников - я спрашивал.
Это - русская ментальность. Русским золотую рыбку подавай.... или там Жар-птицу. И печка чтоб сама ехала.
Miker Относительно "валить" я прикинул, что у меня есть ещё лет десять. пока всё окончательно не развалится. Через 10 лет валить - крайний срок. потому что потом уже все повалят такой волной.....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#7  Exodus » Вс 12.06.2005, 0:57

Умник
Думаю эта самая "русская ментальность" происходит от того, что у нас всего много.
Нефти - много, газу - завались, леса - хоть жопой ешь. Мы же самые богатые, зачем нам работать? Но самое хреновое то, что никаких подвижек в сознании масс не происходит. У нас все есть а значит светлое будущее совсем скоро ударит всем по темечку.
Just push play ©
Exodus

#8  AliSSka » Вс 12.06.2005, 1:40

Хорошая тема, но, на мой взгляд, мало полезная, поскольку говорить о будущем России можно бесконечно, но вот всё без толку, к сожалению. Ну да ладно, моё мнение: всегда считала себя россиянкой и буду считать, очень горжусь и люблю Россию, несмотря на весь упадок хаос и безрадостные перспективы. Уезжать отсюда не хочу, хоть и кричат со всех сторон, что надо бежать отсюда без оглядки, поскольку ни одна европейская страна с её высочайшими standards of living не заменит мне Родину.
И хочется всё-таки, чтобы мои дети считали своей Родиной не Штаты, не Францию, а Россию.
Теперь извечный вопрос: что делать? Радует одно, что не всем безразлична судьба нашей страны, но таких меньшинство. Общаясь со своими сверстниками, иногда поражаюсь их равнодушию ко всему происходящему в стане, в обществе. Многие живут по принципу: мне хорошо, день прожит, ну и ладно, да и что я могу сделать? Как-то в разговоре о будущем нашей страны мне сказали что-то типа: «Тебе что, больше всех надо? Что мы можем сделать? На баррикады лезть? Ну ментальность у нас такая, просто мы русские, а они всё стерпят». Ну вот так и будем терпеть….дотерпим, что Сибирь станет провинцией Китая, а западная часть России будет говорить на армянском, узбекском, чеченском, на любом, но не русском. И все будут продолжать жаловаться, но проявлять то же равнодушие и пассивность.
Хотя очень радует тот факт, что ещё есть люди, которым не всё равно, какое будущее будет у нашей матушки-России. Только вот одних дискуссий не достаточно. Понятно, что надо что-то делать, что-то менять…но как? Существующею систему просто так не изменить. Хотела как-то вступить в какую-нибудь партию, поскольку именно они как-то влияют на политический ход событий, но всё это фигня- каждая такая организация контролируется влиятельным человеком в Кремле, у которого свои личные, порой даже корыстные цели, которые не совсем совпадают с интересами государства и народа. А уезжать…пока для меня это тоже не выход, как и для многих россиян, я думаю.
Так что же делать, господа?
AliSSka

#9  kaaslane » Вс 12.06.2005, 5:08

Если здесь стали появляться такие темы значит ещё не всё потеряно на этом сайте ))))....

Многие ушли такие как Rites, Кейн весь в работе, да и у меня времени в основном ночью, но таки появились наши приемники, хе шучу. я пока не куда не ухожу, размечтались )))))))....

А теперь по порядку....

Умник

Цитирую :

"ЕСТЬ ЛИ У РОССИИ ШАНС ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ПРОПАСТИ?"
Если сменить всю "верхушку" прямо сейчас - шанс ещё есть, т.к. денег и ресурсов пока ещё хватает....

Патриот....а Вы в армии служили ?....
Куда думаете уезжать ?....

"Хорошо там, где нас нет..."
Ну да конечно, сейчас русских везде сполна хватает, где боле-менее нормально жить можно....

Miker

Вам бы товарищ лишь бы блага, а как насчёт бесплатного Высшего образования в СССР Вы о таком позабыле ?....
А сейчас что, всё есть - денег нет....

Цитирую :

" Критикуя - предлагай) Чего хотиш то?"
Начинается....

Да уж, старый еврей точно знает когда уезжать надо....

"Exodus

А по-моему, прошу прощения, уже всё просра.......

Цитирую :

"Нефти - много""
Не больше, чем у Иранцев ))....

"леса - хоть жопой ешь."
Его забесплатно почти в соседний КНР полностью скоро вывезут, а вот пол экономике Норвегии держится на лесе, они его продаю много, но а садят ещё больше, ибо думают о будущем, поэтому в Норвегии и живут хорошо, хотя цены там огромные....

"зачем нам работать?"
Для конспирации, чтоб никто не догадался ))))....

AliSSka

Первая ассоциация ника - российский легион СС....

Цитирую :

"очень горжусь и люблю Россию"
Прошу прощения ,за что любите и гордитесь ?....

"не заменит мне Родину."
Это Вы сейчас так говорите, а при первой же возможности, если что здесь случится сразу же за кардон уйдёте....

"Понятно, что надо что-то делать, что-то менять…но как?"
Ищити спонсора для достижения революции, не очень-то много денег -то надо для такой страны (всё есть, золото, нефть, леса - покупай - нехочу ))))

"Хотела как-то вступить в какую-нибудь партию"
Создайте свою....

"Так что же делать, господа?"
Сухари сушить....
А если серьёзно : бастовать больше надо, в ЕС ито больше бастуют, чем в РФ....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#10  Arina » Вс 12.06.2005, 6:24

Miker, Умник Оба правы. Если сравнивать талонную жизнь ( а е было прдостаточно) и то что имеем сейчас, то живем сейчас получше чем тогда. Достаточно вспомнить очереди, пачки неотаваренных талонов и пустые магазины и обилие товаров в магазинах сейчас, пусть даже забугорного. Если сравнивать другую сторону, например, насаждение вырубленных лесов, то настоящее проигрывает. Лес рябят - щепки летят, новых насаждений нет. А растет древце не один десяток лет. За это время можно успеть вырубить все, продать всю нефть, которую сможем добыть. Фактически сейчас все происходит по принципу - живем одним днем. Только не стоит валить на народ - он не продает ресурсы. Его никто не спрашивает, хотя у нас вроде как бы демократия. Валить бездействие на менталитет тоже не стоит, менталитет вырабатыватся искуственно. Например, устоявшееся мнение что русский мужик лени и все время лежит на печи, пьет беспробудно, нация алкоголиков - полная ерунда. Достаточно вспомнить крепостное право - пахал русский мужик побольше вола на барина, а потом и на себя. Вот терпеливы - это согласна. Если вам постоянно говорить что вы неудачник, то на 100 или 101 раз вы поверите в это и примите данную установку и вести себя будете соответственно. Вот терпеливы - это согласна. Потому и не сдвигается ничего с места - терпим и ждем лучшего.

Если мне не изменяет память, то похожи топики уже были. Приятно знать что кого-то это еще интересует...
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#11  Exodus » Вс 12.06.2005, 11:27

kaaslane
Цитата:
"Если сменить всю "верхушку" прямо сейчас - шанс ещё есть, т.к. денег и ресурсов пока ещё хватает...."
Елы палы, а не мы ли эту самую "верхушку" избрали и рулить страной поставили?
Они ж чай не с Марса к нам засланы, свои ведь, родные. Ну хорошо, предположим завтра вся верхушка уходит. В таком случае мой вам вопрос: а кто придет им на смену? Что изменится от того, что одно ворье сменится на другое (кроме того что воровать станут с удвоеной силой)? У нас всегда виноваты какие-то мифические верхи. А мы как вроде не при делах, мы вроде как и не живем в своей стране. Так что не надо пинять на зеркало...

"...а вот пол экономике Норвегии держится на лесе, они его продаю много, но а садят ещё больше, ибо думают о будущем, поэтому в Норвегии и живут хорошо, хотя цены там огромные.... "
Экономика Норвегии держится на нефти и газе. На одном лишь лесе они они не поимели-бы того, что имею сейчас.

Arina
Про "пахал русский мужик побольше вола на барина, а потом и на себя" уже было сказано выше. Пока по башке не настучишь - русский мужик и не почешется. А вот про неудачника - это уж совсем перегиб по-моему. Тут все от человека зависит. Нравится жить по уши в дерьме - пожалуйста. А ждать и терпеть можно бесконечно.
Just push play ©
Exodus

#12  Miker » Вс 12.06.2005, 11:38

Однако) Всё в этой тебе хорошо).. Одно плохо - что идёт разветвление: kaaslane за то чтобы уезжать, всё продать, и Россию "расформировать").. Эт вот ведь - логичено и объективненько. Остальные же участники - по мере сил думают - как сделать Россию лучше и что изменить)

Очень, знаете ли, коробит, когда делаются ультимативные предложения: вы дегьмо, ваша страна дегьмо, вы и она всегда были дегьмом. А теперь убирайтесь отсюда и идите по всему свету, вас, дегьмо, нигде не будут любить и уважать, но своей страны у вас не будет),... Однако, kaaslane, всё же мы все пока ещё здесь живём).. Так чты - прошу завязывать кататься цитатками с других топиков, а просто своё мнение выскажите)

И чего вы хотите то??)

P.S.: А про верхушку - это он здорово пошутил).. Видимо - предполагается что после расформирования Рашши здесь будет эдакое выездное интернациональное правление?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#13  Умник » Вс 12.06.2005, 13:46

Arina , да, и после Столыпинской земельной реформы русский мужик попёр работать, например.
Теперь то не прёт его работать, вот и всё. Нужны потрясения, может быть ему? Устроить войну какую нибудь например...
kaaslane - нет, в армии я не служил. здоровье (не отмазка, а действительно. Хотя если бы здоровье позволяло, наверное отмазался бы всё равно)
А уезжать куда - не знаю пока. время есть, я так прикинул, лет 10 ещё. надо же денег накопить, чтобы не бедствовать (так как там я никому не нужен буду, да и иностранец...). Буду пока денег зарабатывать, ускоряя тем самым близящийся великий 3,1415здец.
На примете - Австралия, ЮВА, НЗ, ЮА, Канада, Африка.... рассматривается всё. Выбор есть!
А революцию делать.... Вы думаете - можно успеть?

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Вообще - ветка уходит в сторону.
Начинаются обсуждения, почему так у нас всё плохо, как сделать лучше, раньше было хорошо/плохо, почему у других хорошо....

РЕЧЬ ТО НЕ ОБ ЭТОМ!

Есть ли шанс у России?

Если Вы думаете, что есть, ДОВОДЫ - прошу!
Если думаете, что нет, также, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!

И предложения о революции тоже смысла не несут. Ну не собираюсь я делать революцию. Слаб я, нет организации, навыков, времени. Да и смысл революции сомнителен мне.
Давайте не предлагать, как можно сделать лучше - всё равно дальше слов это у нас не пойдёт. Кухонная политика, так сказать.

А подискутируем на тему, выживет ли страна. Если всё идёт как идёт...
Умник
постоялец

#14  AliSSka » Вс 12.06.2005, 18:06

kaaslane:

Цитирую :

"очень горжусь и люблю Россию"
Прошу прощения ,за что любите и гордитесь ?....

"не заменит мне Родину."
Это Вы сейчас так говорите, а при первой же возможности, если что здесь случится сразу же за кардон уйдёте....

"Понятно, что надо что-то делать, что-то менять…но как?"
Ищити спонсора для достижения революции, не очень-то много денег -то надо для такой страны (всё есть, золото, нефть, леса - покупай - нехочу ))))

Скажите, а что нам не за что любить и гордиться нашей страной?
Люблю за то, что это страна, в которой жил Пушкин и Достоевский, все наши великие учёный и музыканты. Люблю за замечательный город Петербург. За то, что здесь есть такое потрясающее небо. За то, что это страна, за которую 65 лет назад сражались наши дедушки и бабушки, сражались и погибали за неё, за будущее, за нас, своих внуков. За НАС, за тех, от кого они сейчас слышат слова отречения от своей Родины.
Люблю за то,что здесь я провела лучшие дни и годы своего детства, за утреннюю росу, по которой мы в детстве бегали босиком, песчаный берег на реке Тунгуске, бескрайняя тайга. Это всё то, что мне дорого, то, чем я горжусь. И это всего лишь сотая доля...

Насчёт того, что уеду за границу....возможно, этот вариант я не отрицаю. Но не хочу. Единственное, что можно переехать в западную часть России, но не заграницу. Кроме того, не так-то легко привыкнуть к менталитету и культуре другой страны.

Революция....мда...В России было столько революций...и что, результат успешен?
AliSSka

#15  kaaslane » Вс 12.06.2005, 19:00

Exodus

Пускай Немцы или Британцы на смену придут ))....

А в Норвегии помимo нефти, газа и леса много чего развито....

Miker

Цитирую :
"Однако, kaaslane, всё же мы все пока ещё здесь живём)"
Аха, пока что ))....

"Так чты - прошу завязывать кататься цитатками с других топиков, а просто своё мнение выскажите)"
Что-то я Вас не до конца понимаю, о чём Вы говорите ) ?....

" Рашши здесь будет эдакое выездное интернациональное правление?)!
Аха, именно ))))....

Умник

Цитирую :

"так как там я никому не нужен буду"
А здесь Вы многим нужны ?....

"да и иностранец..."
Это Вы так думаете, в той же Канаде Вас никто не будет считать иностранцем ибо все Канадцы тока сами во втором- третьем поколении Канадцы, а прадеды их тоже со всего Мира приехали....

"ЮВА, ЮА"
Расшифруйте, что это за страны ?....

"Вы думаете - можно успеть?"
Всё можно успеть при желании и деньгах ))....

AliSSka

Цитирую :

"Скажите, а что нам не за что любить и гордиться нашей страной?"
Ну не знаю, Вам виднее ))....

"все наши великие учёный и музыканты."
в ЕС тоже немало учёных и музыкантов )....

"за которую 65 лет назад сражались наши дедушки и бабушки"
Также в ней участвовала вся Европа и такие страны как Австралия....

" за будущее, за нас, своих внуков."
Угу, за посылки из ФРГ от ветеранов СС с надписью : "победителям от побеждённых"....

"Но не хочу."
Каков Ваш возраст, может вы уже через пару дет захотите....

"Кроме того, не так-то легко привыкнуть к менталитету и культуре другой страны."
А Вы сейчас начинайте привыкать, заранее ))....

"В России было столько революций...и что, результат успешен?"
Аха....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#16  Умник » Вс 12.06.2005, 23:13

То, что и здесь я никому не нужен (ну, кроме - друзей и родственников) - один из моих аргументов (невысказанных на этом форуме, правда). Я это понимаю.
Спасибо за уточнение про "иностранца" в Канаде.
ЮВА - Юго-восточная Азия, ЮА - Южная Америка (Бразилия там, Парагвай)
"Всё можно успеть при желании и деньгах )).... " - О-! Денег нету у меня на такое. Пока нету. Не успею заработать, думаю.

"Россию увидав на расстоянии, грустить перестаёшь о расставаньи" (Губерман, кажса)

а про ""за которую 65 лет назад сражались наши дедушки и бабушки"
Также в ней участвовала вся Европа и такие страны как Австралия.... ""
Ой ну не надо! США тоже участвовали. Многие участвовали, в общем. А решающую роль то СССР сыграл, это же бесспорно. Та же Европа второй фронт долго не открывала. Но та война - это в прошлом, да и оффтоп.
Умник
постоялец

#17  Exodus » Пн 13.06.2005, 0:03

Умник
Насчет "невыгодных климатических условий" я не совсем понял, что имелось ввиду. От того, что банановые плантации под Воркутой никогда не заколосятся
я думаю Россия не загнется. Что же до "русской ментальности" - позволю напомнить, что мы с вами не вчера с этой самой ментальностью проснулись. Это наша хроническая болезнь на протяжении вот уже нескольких столетий. Не сказать, что все это время жилось на Руси шибко хорошо, но вроде и не загнулись пока. Так что с ментальностью - это по-моему мимо кассы.
В отношении скорого развала России могу лишь сказать, что никаких серъезных объективных посылок к этому лично я не вижу. Хотя может быть ты знаешь что-то, что нам не известно. Ну так поделись.
Just push play ©
Exodus

#18  Arina » Пн 13.06.2005, 4:33

Exodus "Насчет "невыгодных климатических условий" я не совсем понял, что имелось ввиду. От того, что банановые плантации под Воркутой никогда не заколосятся я думаю Россия не загнется. "
Невыгодные климатические условия -дело вовсе не в бананах. У нас довольно холодно зимой. Чтобы строить производственные помещения нужно много средств затратить на вбивание свай, отопление помещений и другие примочки для тепла, кроме того - короткий световой день - лишние затрат на электроэенергию. Это огроиные вложения денег уже на начальном этапе. Потому проще построить картонны фабрики в Китае, Японии, да и рабочая сила там дешевле чем у нас. Потому Россия и остается сырьевой базой.
Умник "Теперь то не прёт его работать, вот и всё. Нужны потрясения, может быть ему? Устроить войну какую нибудь например... "
Войну? А кто туда пойдет? Опять юнцы которые только вчера школу закончили? Китайцы так и останутся на своих торговых точках.
К вопросу будущего России. Будущее есть - правда стоит уточнить какого будущего ты хочешь? На карте Россия останется - остается лишь догадываться какво будет этнический состав этой России и как здесь будут жить. Революции проводить бесполезно: практика показала что у нас они проходят по принципу "заставь дурака богу молиться - он себе и лоб расшибет". Либо все недоделаем, либо перестараемся. А то что мы выбрали - то извините, нам подсовывают каждый год одно и тоже только под разными соусами. Далее несмотря на нашу демократию у народный масс нет возможности влиять на верхушки. Выбрали и на этом участие заканчивается.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#19  Ivan_83 » Пн 13.06.2005, 5:26

Arina -
Мы даже как сырьевая база могли бы жить намного лучше, при грамотном менеджементе и отсутствии корупции.
Кроме того нефиг по себе судить о климате, в россии много различных климатических зон. Более того, есть не только производство в виде всяких фабрик, но есть ещё и научное производство, которое не так требовательно к климату, я бы даже сказал наоборот, когда на улице холодно то и суватся туда неохота, охота головой трудится в тёплом помещении, в этом плане холодный климат выгоднее.

И вообще, когданибуть оттовизм в виде стран останется только в учебниках истории, а всё остальеное будет типа штатов или штатами и будет, будет единая валюта и единые стандарты, языковые например.
Жаль что нам не дано жить в такие времена.
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#20  Фёдор » Пн 13.06.2005, 11:47

В России до сих пор жива и здравствует рабско-тираническая психология.
Если недавно народившееся поколение (которым сейчас 1-5 лет) не накроет очередной тотальный русский "Полный ездец" (на это кстати трудно надеяться) тогда есть шанс что вырастут гармоничные личности способные к построению цивилизованного общества. 8)
Фёдор

Аватара
спонсор