Из девушки в жену, действительно страшно.
B_E_A_U_T_Y Вот я пыталась к замужеству морально готовиться. Не то что бы мой парень обязательно был моим потенциальным мужем, но когда возник вопрос "А не пожениться ли нам?", у меня был ступор несколько дней. Я у мамы с папой жила припеваючи, практически ничего не делала, а тут... "Постоянно думать о готовке еде, о постирушках, о порядке в доме... " Свихнуться можно. А мне было уже 23. Действительно, первый год - свихнуться можно, особенно когда родился ребенок. Все внимание ему, а мужу - по остаточному принципу. Но! Абсолютно согласна с Ариной, все зависит от тебя. В какой-то момент понимаешь, если так будет продолжаться, то семья от этой бытовухи развалится. Ты же с мужем не ходишь как прежде в кафе, кино и т.д.
А надо. Вот я и стала предлагать мужу везде бывать, хотя бы пару раз в месяц, организовала новый вид отдыха - семьей, стала следить за собой (мне, чтобы дотянуть до прежних размеров, пришлось похудеть на 16 кг), стала интересоваться не только ребенком, но и другими вещами. А главное - уделять достаточно внимания мужу. Итог:
1. мужчины меня провожают взглядом, стала одеваться так, как писал Ivan_83, "чтобы мальчики с их непроизвольным вниманием обходили их стороной, а оставались только мужчины, которые видят в них действительно симпатиную женщину.",
2. " бытовуха, стирка, готовка, ребенок и муж" уже не съедают жизнь, потому что это стало делом привычки и это перестаешь замечать,
3. " друзья, дискотеки, киношки, бары, веселые компании и т.д. " продолжаются, как прежде, потому что я сама захотела, чтобы это продолжалось.
4. "или семья и крест на себе, на своей карьере..." Да, это трудно совмещать, чтобы был полноценный результат, но надо стараться. Хотя бы пытаться. А главное, ни в одно из этих направлений не уходить с головой, или уделять каждому много внимания, но эпизодически.
5. "Вообщем, я в расстройстве... " Ты же любишь его, а он любит тебя, а это основа семьи и самое главное. Как только закончится любовь, семья может распасться. Правда, некоторые умные люди говорят, что со временем любовь перерастает в дружбу и привязанность и во многом благодаря женщине. Ну, а сохранить любовь... Ну что-то же ты делала, что бы сохранить отношения с любимым человеком (шла на компромиссы, старалась быть веселой, красивой, интересной), продолжай делать это и в будущей семейной жизни. ОН же тебя любит именно ТАКОЙ, иначе же будет как у твой сестры: и взлядом мужчины не провожают, и она никуда не ходит, и с мужем говорит только о ребенке, и... он, уже, наверное, думает, действительно ли он любит эту располневшую, скучную, грустную женщину...
Последнее. Главное, не падать духом ни в какой ситуации. Постарайся найти плюсы в новом положении, именно они для тебя станут стержнем семейной жизни. Смотри, сколько людей тебя поддержали! И из девушки в жену страшно, но не смертельно.