На сборы у меня уходит ровно столько времени сколько мне нужно.
Но если времени в обрез - то можно отказаться от завтрака, но без макияжа и с немытой головой на улицу не выйду никогда!
Завтрак - минут 10-15 занимает. потому что я умудряюсь принимать душ и разогревать пищу одновременно, макияж наношу и в перерывах между поисками нужных вещей и косметики жую чего-нибудь... - это повседневное утро... потому что вставать за 1,5 часа лениво и я сплю до последнего...
но если мне идти куда-либо не к 8-9 утра а хотя бы к 11ти, или что еще веселее - к обеду или даже на вечер (праздник, гулянку итд) то туши свет бросай гранату - с вечера начинаетсяч подбор белья и одежды, сочиняется макияж и прическа, собирается в одну кучу косметика. делается маникюр и дизайн ногтей - часа 4 на такие мелочи накануне, а уж непосредственно в день Х - обязательная часовая ванна с маслами, потом укладка. тщательный макияж, одевание и - вот она я!!! также все процедуры занимают часа 3...
на все про все.. ой мамочки
если повседневно - от 30 минут до 1 часа
если на выход - 4-7 часов...
все. сижу дома. экономлю время...
а на самом деле - к себе надо относиться любя... и если не получается тратить на себя любимую достаточное количество времени каждый день то почему бы эт оне делать хотя бы по выходным?